SR Front End engeneer (Вакансия)

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: SR Front End engeneer (Вакансия)

Post by Sergunka »

valchkou wrote: 26 Jun 2018 03:52
AndyCyp wrote: 25 Jun 2018 21:11 а затем, что и это никто не делает. На 8 страниц обсуждений топика, ни одного кандидата.
очередное опровержение утверждения что привет это сборище нищебродов и неудачников
Я бы поправил так если Вы еще пишите на привет то да :D За исключением понятно меня я типо тут как артифакт завалялся :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

АццкоМото wrote: 25 Jun 2018 20:40
AndyCyp wrote: 25 Jun 2018 20:29 это и есть, одна функция, простое задание, не ядерная физика. ИДЕ не требуется, рабочий код - тоже, хотя бы идею показали бы.
Ну, делитесь уже
AndyCyp wrote: 25 Jun 2018 20:29 Сложное задание на много времени никто все равно делать не станет (я бы тоже не стал)
задание, которое дало мне мою нынешнюю работу, это сотни строк кода. если интересно - могу скинуть линк на гитхаб, публично не хочу. и таки да, это дня три работы. за день делается и еще пару дней, чтобы довести до состояния, что не стыдно показать. хотя я бы еще неделю поковырял, чтобы было идеально, но времени не было
да неделю перебор явный по мне, я вот не знаю, как другие поступают, но я всегда предупреждаю, что до выходных у меня времени не будет на задачу, и на выходных выделяю 5-10 часов, воруя время у семьи.

один из последних разов рекрут даже стал давить - можно в понедельник сутра сдать? я не хочу ставить под сомнение твою проф пригодность. задание давалось в среду, но в будние у меня работа, я не безработный. задание более менее интересным оказалось, поэтому сделал. Правда ответили мне через недели две, потом еще через месяц позвали на онсайт в weworks и я отказался. тех скринигов до задания не было. Хотя с другой стороны возможность поговорить с представителем команды дает хоть какое то представление, хочу я там работать или нет, и также показывает, что и команда вложила время в процесс, не только кандидат.

В реале, когда подобного рода задачу дадут делать фултайм, неделя и уйдет в принципе, если вообще не больше, пока дизайн, зависимости и прочие фичи согласуются. но мое мнение, что для тех задания главное показать рабочий каркас, с юнит тестами, и чтобв код был читабелен, с примением уместных шаблонов проектирования. но время все таки должно быть ограничено в разумные рамки.
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Post by Бубновый Валет »

Sergunka wrote: 26 Jun 2018 14:45 Я делал как минимум заданий пять/шесть последнее даже тут обсуждалось раза два :D
...
Ни по одному заданию я не был принят на работу.
У меня то же самое. Перестал делать задания когда сделал для thumbtack. Они попросили решить задание (ну скажем так, часов на 6-8), я согласился. В итоге я решил способом, которым они не ожидали, и не смогли его понять. Или не хотели - нафига им это надо, когда поток дурачков, которые тратят по несколько часов неиссякаем, а тут надо мозги еще напрягать и базарить с кандидатом, который что-то шарит? Мой последний емайл им:
If M << N, overall performance of the database can be considered as O(1).
Can you resend my reply to engineer? Thanks in advance.
В общем, они мне так и не ответили (2 года прошло). С тех пор не решаю задания, просто идите нафиг или платите деньги.
Stantmn
Уже с Приветом

Post by Stantmn »

я тоже не решаю задания. за 6-8 часов можно захалтурить 300-600 баксов или провести время с семьей.
если надо покажу код на гитхабе или кусок из реального проекта с комментариями онлайн.
rorp
Уже с Приветом

Post by rorp »

Stantmn wrote: 26 Jun 2018 17:36 я тоже не решаю задания. за 6-8 часов можно захалтурить 300-600 баксов или провести время с семьей.
если надо покажу код на гитхабе или кусок из реального проекта с комментариями онлайн.
Мне тут недавно предложили сделать домашнее задание под камеру. Писец! Оказывается, есть такая херня, называется ХиреВуе. Я так понял, это что-то типа Хиреранк только, но еще с записью кандидата на видео. Я попробовал отключить камеру, и эта падла даже не дала пройти до задания. Написал рекрутеру, что типа не работает с моей камерой, есть ли какие нибудь другие варианты? Нихера, только под камеру. Неужели уже кирдык на дворе, что кандидаты готовы так унижаться, чтобы попасть в еще один унылый B2B стартап?
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

rorp wrote: 27 Jun 2018 12:22
Stantmn wrote: 26 Jun 2018 17:36 я тоже не решаю задания. за 6-8 часов можно захалтурить 300-600 баксов или провести время с семьей.
Мне тут недавно предложили сделать домашнее задание под камеру. Писец! Оказывается, есть такая херня, называется ХиреВуе. Я так понял, это что-то типа Хиреранк только, но еще с записью кандидата на видео. Я попробовал отключить камеру, и эта падла даже не дала пройти до задания. Написал рекрутеру, что типа не работает с моей камерой, есть ли какие нибудь другие варианты? Нихера, только под камеру. Неужели уже кирдык на дворе, что кандидаты готовы так унижаться, чтобы попасть в еще один унылый B2B стартап?
большой вопрос для меня тоже. Но полагаю, что тренд будет только ухудшаться, у нас на работе вон индусы тянут своих детей уже, еслм я все правильно понял, не думаю, что фамилии просто совпадение.
а простым русским придется в одиночку противостоять всем, у своего комьюнити особо не принято помогать своим. А индусы и прочие не стесняются валить чужих и создавать монотонное общество без диверсификации, потом еще заявлять, мол мы ж не виноваты, что остальные туповаты.
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Да, это так. Welcome to the @#$#ing new world.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

nyekimov wrote: 27 Jun 2018 14:51 у нас на работе
это на той, про которую я знаю??? блин, я их фанатом никогда не был, но это уже перебор :)
nyekimov wrote: 27 Jun 2018 14:51у своего комьюнити особо не принято помогать своим
согласись, это не совсем так. "руцкие на войне своих не бросают". так, это неудачная шутка, начнем заново :)
помогаем мы своим. просто может быть не идем на нарушение каких-то моральных норм. я только для очень близких людей буду подтверждать их фейковый экспириенс, например. видимо, у наших загорелых братьев все немного не так
Мат на форуме запрещен, блдж!
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

rorp wrote: 27 Jun 2018 12:22 Мне тут недавно предложили сделать домашнее задание под камеру. Писец!
Неужели уже кирдык на дворе, что кандидаты готовы так унижаться, чтобы попасть в еще один унылый B2B стартап?
скорее скилзы начали протухать на рынке либо порог вхождения в них низкий.
rorp
Уже с Приветом

Post by rorp »

valchkou wrote: 27 Jun 2018 15:52
rorp wrote: 27 Jun 2018 12:22 Мне тут недавно предложили сделать домашнее задание под камеру. Писец!
Неужели уже кирдык на дворе, что кандидаты готовы так унижаться, чтобы попасть в еще один унылый B2B стартап?
скорее скилзы начали протухать на рынке либо порог вхождения в них низкий.
У кого? Стартапу нужны были самые что ни на есть cutting edge скилы, прямо как у меня. Не node.js, если чо.
tessob
Уже с Приветом

Post by tessob »

rorp wrote: 27 Jun 2018 12:22Я попробовал отключить камеру, и эта падла даже не дала пройти до задания.
Попробуйте воспользоваться бумажкой. Да, я понимаю, что это хардверное решение, но если другого выбора нет. Еще можете каплю вазелина нанести на камеру. Будет видно только ваш силуэт в общих чертах. 8)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

А что такого-то? Не ну я бы тоже начал клокотать. Какого уда! За кого вы меня держите?!!!

Потом бы остыл. Подумал, зачем камера. Наверное, чтобы исключить подсказки. Но я-то и не собирался. Стоп-стоп. Т.е. это контора, где не возьмут со мной рядом Кумара, которому помогал весь аул? Так это же вин-вин, я туда уже хочу!

ЗЫ. Да, я помню про очное энторвью
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

tessob wrote: 27 Jun 2018 18:08 Еще можете каплю вазелина нанести на камеру. Будет видно только ваш силуэт в общих чертах. 8)
Мамочки! Да кого вообще наше таблице интересует? Мы его показываем сотням, если не тысячам, людей ежедневно и совершенно бесплатно. И даже Брэд Питт или там Брюс Уиллис. И их не обламывает.

И тут внезапно погромисты решают на камеру брызнуть каплей спер... Простите, вазелина.

А, да. Вы, наверное, жоска стебетесь. Тогда я с вами! ;)
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

АццкоМото wrote: 27 Jun 2018 18:12 Потом бы остыл. Подумал, зачем камера. Наверное, чтобы исключить подсказки. Но я-то и не собирался. Стоп-стоп. Т.е. это контора, где не возьмут со мной рядом Кумара, которому помогал весь аул? Так это же вин-вин, я туда уже хочу!
Так может это контора, в которой весь аул уже собрался, и они теперь ищут кто на самом деле может чего-то полезное делать без бумажки.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

tau wrote: 27 Jun 2018 18:33
АццкоМото wrote: 27 Jun 2018 18:12 Потом бы остыл. Подумал, зачем камера. Наверное, чтобы исключить подсказки. Но я-то и не собирался. Стоп-стоп. Т.е. это контора, где не возьмут со мной рядом Кумара, которому помогал весь аул? Так это же вин-вин, я туда уже хочу!
Так может это контора, в которой весь аул уже собрался, и они теперь ищут кто на самом деле может чего-то полезное делать без бумажки.
не могу обосновать, но не верю

Return to “Работа и Карьера в IT”