Религия - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 9 times

Re: Религия - опиум для народа

Post by alex67 »

Vikka wrote:Странно, почему никто не стал полемизировать с этой точкой зрения? :pain1:
Там не с чем полемизировать. Ну, высказал Привет свою точку зрения, еще один, кто наехал на РПЦ, но ведь он не сказал ничего нового, да и про РПЦ есть отдельная тема, там все уже прополемизировано, уж кому, как не Привету, это знать. Вот эта вот тема - про религию вообще, любую, но наезды идут не религию как таковую, даже не на православие, в мире существует 17 православных церквей, но нападки в основном идут на РПЦ, историческую основу российской морали и нравственности, а в прошлом и основу России как государства.

Живущим в Америке вроде было бы гораздо логичней нападать на ЗРПЦ или на Orthodox Church of America, обе американские церкви проистекли из РПЦ, но пока что про эти две церкви никто даже не заикнулся. Объяснение простое - потому что отечественные либералы, не щадя живота своего, обливают помоями РПЦ, а в Америке нападать на религиозные организации считается крайне неприличным, если они не нарушают закон, разумеется. Иерархи мормонской или англиканской церкви там ничуть не беднее РПЦ, и часы у них не хуже, и лимузины, но никому нет до этого дела. Про католических священников-педофилов даже фильм художественный поставили, но и эта тема в Америке не муссируется, не облизывается либералами с утра до вечера - зачем? Это дело правоохранителей и прихожан, пусть они разбираются. В Америке, в отличие от либеральной России, свобода совести понимается буквально - если ты не ходишь в эту церковь, то часы и лимузины иерархов - не твое собачье дело, пусть с этим разбираются те, кто ходит, а ты решай свои собственные проблемы, если они у тебя есть.

О ком или о чем заботятся те, кто уличает РПЦ во всех грехах? О прихожанах? Не заметил. Скорее, они заботятся о том, чтобы разрушить ту самую нравственную основу, которую должна воспитывать церковь, не заботятся об очищении и улучшении церкви, а хотели бы церковь уничтожить, вырубить под корень, как когда-то пытались краснопузые. Не выйдет, однако, не вышло у них, не выйдет и у вас.

Ничего личного.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:Вот эта вот тема - про религию вообще, любую, но наезды идут не религию как таковую, даже не на православие, в мире существует 17 православных церквей, но нападки в основном идут на РПЦ, историческую основу российской морали и нравственности, а в прошлом и основу России как государства

Живущим в Америке вроде было бы гораздо логичней нападать на ЗРПЦ или на Orthodox Church of America, обе американские церкви проистекли из РПЦ
В этом разделе может 3-4 человека постоянно живущих в США приходят. Какое им дело до Orthodox Church of America? Кто вообще знает что это такое и с чем это едят?
но пока что про эти две церкви никто даже не заикнулся. Объяснение простое - потому что отечественные либералы
Неправильное обьяснение. Наши люди большей частью нерелигиозны и не знают о западных и американских религиозных конфессиях.
Иерархи мормонской или англиканской церкви там ничуть не беднее РПЦ, и часы у них не хуже, и лимузины, но никому нет до этого дела
Я видел и читал не мало критики мормонской церкви, в том числе когда Ромни был республиканским кандидатом в президенты. Очень рекомнедую сериал который показывали на HBO про мормонскую семью: https://en.wikipedia.org/wiki/Big_Love" onclick="window.open(this.href);return false;
Про католических священников-педофилов даже фильм художественный поставили, но и эта тема в Америке не муссируется, не облизывается либералами с утра до вечера - зачем?
Это не правда. Эта тема очень активно обсуждалась в прессе несколько лет назад, в разгар скандала. Иногда про это только и говорили в новостях. Опять же, вы явно не в курсе. Какие-то гадания на кофейной гуще.
Скорее, они заботятся о том, чтобы разрушить ту самую нравственную основу, которую должна воспитывать церковь.
Неужели церковь в России такая слабая, что не сможет выдержать критики от пары приветовцев?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Vikka wrote: Мое мнение таково, что каждая религия имеет свои недостатки...
А какие недостатки Вы видите в Вашей религии?
(не троллинга ради, просто не уверен что понял Вас правильно)
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Palych wrote:
Vikka wrote: Мое мнение таково, что каждая религия имеет свои недостатки...
А какие недостатки Вы видите в Вашей религии?
(не троллинга ради, просто не уверен что понял Вас правильно)
Я не отношу себя ни к одной религии и уже писала об этом выше. Я просто верю в Бога так, как считаю нужным и из каждой религии беру лучшее, что у нее есть.
Недостатки есть у каждой религии и прежде всего нетерпимость к другим религиям. Мне не нравятся ортодоксы (и тем более ультра ортодоксы) в любой религии. К тому же любая организация и религиозная в том числе имеет склонность к злоупотреблениям, коррупции и склонности к обогащению за счет своих прихожан. Вера в Бога не нуждается в принципе ни в чем, кроме душевной потребности верить. Все остальное, как мне кажется, от людской потребности к массовости и коллективности.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Vikka wrote:Я не отношу себя ни к одной религии и уже писала об этом выше. Я просто верю в Бога так, как считаю нужным и из каждой религии беру лучшее, что у нее есть.
Недостатки есть у каждой религии и прежде всего нетерпимость к другим религиям. Мне не нравятся ортодоксы (и тем более ультра ортодоксы) в любой религии. К тому же любая организация и религиозная в том числе имеет склонность к злоупотреблениям, коррупции и склонности к обогащению за счет своих прихожан. Вера в Бога не нуждается в принципе ни в чем, кроме душевной потребности верить. Все остальное, как мне кажется, от людской потребности к массовости и коллективности.
Все вы правильно говорите, однако хорошая новость заключается в том, что принадлежность к той или одной религии - дело добровольное. Люди меняют религию, или выходят из любой религии, но продолжают верить в бога/богов, либо становятся атеистами - это их выбор, и никто не вправе указывать, кому во что верить или не верить, ходить в церковь/мечеть/синагогу или не ходить. В этом суть свободы совести, и с этой позиции точно так же можно обозвать атеизм опиумом для народа. Или не обзывать никого, я лично склонен к такому варианту - живи свободно сам и не мешай свободно жить другим.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

Privet wrote:
geek7 wrote:...
1. страх божий особой эффективностью не отличается
2. даже высшие лица религиозной иерархии сплош и рядом демонстрировали отсутствие этого страха.. к примеру можно вспомнить эпичные похождения пап.
1. Страх вообще особой эффективностью не отличается. Действует только на мерзавцев, которые боятся потерять что имеют. Однако религиозные убеждения являются весьма сильным средством воздействия и могут как остановить, так и направить людей в нужное русло.
2. А этот факт и является основной причиной того, что церковь может быть страшнее наркотиков. Церковь обладает уникальным опытом по воздействию на человека. Христос Пете Первозванному конкретно сказал чем он его зовёт заниматься. Об этом нельзя забывать, если не хотите, чтобы души ваших детей и внуков были под влиянием сволочей из церковной иерархии, которые занимаются отнюдь не спасением души. Вона, даже у хрен знать когда почившего Алексия вдруг обнаружилась чёрная касса, на которую сейчас претендует... его домработница. Чёрная касса, напомню, была создана во времена, когда деньги были злом и иметь мошну было не только криминально, но и активно общественно осуждаемо. Т.е. церкви давно уже жили по криминальным законам. Вот такая "благая весть".
Просто народу в России СМИ столько навешали сказок про веру и религию, что все дружно повалили креститься, даже не понимая куда и зачем они идут. Сказали же по "телевизеру", что там всякие "благости". Крестьяне тоже хотят как обезьяне. Людям свойственно стремление к хорошему. Они и пошли в надежде туда, где ничего хорошего уже давно нет. Даже того тщательно фильтрованного вонизма, который исходит от РПЦ, достаточно, чтобы составить мнение об этой шарашке.
Другие шарашки очевидно "ни разу не лучше", но РПЦ особенно отвратительна, т.к. имеет претензии на привилегированное положение во всей России. Даже еврей Медведев туда пошёл молиться. Кто и когда, интересно, их с его жёнушкой крестил? Зато, как презиком (именно презиком, от слова "презерватив") стал, так сразу у Кремля минору выставил. :) Нет, мне не жалко. Хотят - пусть обезьянничают. Ради власти на всё готовы. Смотреть только на это тошно.
1. Ето просто смешно Привет, именно страх и является основным ограничителем... Страх за свое здоровье, за своих детей, за многое еще что. Без страха никто бы не доживал и до взрослого вообще. Смешно просто...
2. И ето тоже смешно, так как никто и не говорил, что представители церкви ето сполош ангелы... Они самые обыкновенные люди, как и все и живут в тоже самое время и на етой земле. Поетому очень странно предьявлять всегда и везде абсолютные требывания, как всегда к бочке меда всегда ноходится и ложка дергтя, мы люди, а не машины или ангелы воплати...

Удивительно просто...
:pain1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Вообще похоже некоторые не совсем или совсем не понимают что такое церковь, в данном случае РПЦ...

Церковь ето не "производство", она нечего не производит, ето школа, она учит тому что пришло от бога, его учению.
Примерно как например университет с ето преподавательским составом с ректором во главе(ну или самая обычная школа с директором во главе). Преподают по "программе", написанной не ими(религия от бога, именно богом данная), но они ее разьясняют/интерпритируют, когда есть вопросы...
Священники как преподы в данном случае, они препадают религию людям, все, больше нечего...
Они не должны быть абсолютно совершенны при етом, они не являются не самим богом, не ангелами, не вообще святыми людьми, они простые и "земные" учителя из самых обычных людей со всеми нашими проблеммами и в том числе и пороками иногда.
Как и все мы...

Хотите больше знать, хотите знать етот "предмет", ну так и идите "обучайтесь, а нет так нет... Будите ли вы его знать в совершенстве и верить в него зависит от вас лично и ваших способностей, как и со всеми другими "предметами" в любом другом обучении/образовании.
sasha_z
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by sasha_z »

ARARAT. wrote: Священники как преподы в данном случае, они препадают религию людям, все, больше нечего...
Они не должны быть абсолютно совершенны при етом, они не являются не самим богом, не ангелами, не вообще святыми людьми, они простые и "земные" учителя из самых обычных людей со всеми нашими проблеммами и в том числе и пороками иногда.
Как и все мы...
Ага, но как-то хочется почему-то, чтобы тебя "наставляли" люди более менее "порядочные", "не с тёмным прошлым". Вот вы будете ходить в церковь, если узнаете, что священник её бывший "свингер"? Да, он был "очень неправ" на каком-то этапе своей жизни, но потом переосмыслил всё и пришёл к Богу через раскаяние. А теперь указывает правильную дорогу вам, который с самого начала свою жену "любил" только сам, за закрытыми дверями и приспущенными шторами. И никакими сомнениями не заморачивались. Случай из моей жизни: моя подруга - ходила в церковь к такому вот священнику. Правда церковь была протестанская...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

sasha_z wrote:
ARARAT. wrote: Священники как преподы в данном случае, они препадают религию людям, все, больше нечего...
Как и все мы...
Ага, но как-то хочется почему-то, чтобы тебя "наставляли" люди более менее "порядочные", "не с тёмным прошлым". Вот вы будете ходить в церковь, если узнаете, что священник её бывший "свингер"? Да, он был "очень неправ" на каком-то этапе своей жизни, но потом переосмыслил всё и пришёл к Богу через раскаяние. А теперь указывает правильную дорогу вам, который с самого начала свою жену "любил" только сам, за закрытыми дверями и приспущенными шторами. И никакими сомнениями не заморачивались. Случай из моей жизни: моя подруга - ходила в церковь к такому вот священнику. Правда церковь была протестанская...
Ну так в каталическую и другие здешнии ходить и не надо, не церкви ето, а "дома культуры"...
:D
На самом деле конечно, да, но все случается, я об етом говорю... Не надо пытаться строить "себе кумиров" или считать/требывать, что именно там все должны быть ангелами, иногда и ложка" дегтя имеется... Ето плохо, но ето жизнь и ето самые обыкновенные люди...
veniki
Уже с Приветом

Post by veniki »

Арарат, вы умные вещи пишите. До того умные, что я так и не понял вы опиумом для народа балуетесь или нет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

veniki wrote:Арарат, вы умные вещи пишите. До того умные, что я так и не понял вы опиумом для народа балуетесь или нет.
А зачем ето знать, никакой разницы на высказанное ето не производит...
:)
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ARARAT. wrote:Вообще похоже некоторые не совсем или совсем не понимают что такое церковь, в данном случае РПЦ...

Церковь ето не "производство", она нечего не производит, ето школа, она учит тому что пришло от бога, его учению.
Примерно как например университет с ето преподавательским составом с ректором во главе(ну или самая обычная школа с директором во главе). Преподают по "программе", написанной не ими(религия от бога, именно богом данная), но они ее разьясняют/интерпритируют, когда есть вопросы...

Священники как преподы в данном случае, они препадают религию людям, все, больше нечего...
Как и все мы...

Хотите больше знать, хотите знать етот "предмет", ну так и идите "обучайтесь, а нет так нет... Будите ли вы его знать в совершенстве и верить в него зависит от вас лично и ваших способностей, как и со всеми другими "предметами" в любом другом обучении/образовании.
Арарат, как вы замечательно всё объясняете. Я с вами практически во всем согласна. Только с учетом того, что, например, можно в вашей реплике заменить слово "священник" на раввина или муфтия, потому что для других религий ведь это точно также, не правда ли? :)

Но некоторые товарищи с вами не согласятся. Дивная троица (Фрукт, Крот и evandrey) расстроенная до глубины души критическими рассуждениями geek7 об РПЦ начала кидать ссылки на нехороших раввинов-педофилов. Как будто среди православных или католических священников мало педофилов. :pain1:
viewtopic.php?f=30&t=203916" onclick="window.open(this.href);return false;

При этом любая критика РПЦ расценивается как враждебная и злостная. :evil:

Откуда взялись эти двойные стандарты? Вы мне это можете объяснить? Мне бы очень хотелось бы это понять. :-)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Vikka wrote:
ARARAT. wrote:Вообще похоже некоторые не совсем или совсем не понимают что такое церковь, в данном случае РПЦ...

Как и все мы...

Арарат, как вы замечательно всё объясняете. Я с вами практически во всем согласна. Только с учетом того, что, например, можно в вашей реплике заменить слово "священник" на раввина или муфтия, потому что для других религий ведь это точно также, не правда ли? :)

Но некоторые товарищи с вами не согласятся. Дивная троица (Фрукт, Крот и evandrey) расстроенная до глубины души критическими рассуждениями geek7 об РПЦ начала кидать ссылки на нехороших раввинов-педофилов. Как будто среди православных или католических священников мало педофилов. :pain1:
viewtopic.php?f=30&t=203916" onclick="window.open(this.href);return false;

При этом любая критика РПЦ расценивается как враждебная и злостная. :evil:

Откуда взялись эти двойные стандарты? Вы мне это можете объяснить? Мне бы очень хотелось бы это понять. :-)
Ну естественно и раввины и муфтии и священники, все одно и тоже все "церкви" принцип один и тот же, люди везде одинаковые...
Насчет двойных стандартов, ИМХО тут совсем не то, дело в том что на РПЦ на самом деле тут наежают больше жестче чем на все другие вместе взятые и на самом деле geek7 и другие.
С етим я с ними полностью согласен, и мне такие люди крайне неприятны, по поводу ссылок, ну так ето от желания показать именно то что я тут и написал мы все одни и теже, мы люди у всех одни и теже проблеммы и не важно ето священник, раввин или муфтий...
:)
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Vikka wrote:При этом любая критика РПЦ расценивается как враждебная и злостная. :evil:
Критика тех или иных священнослужителей, работающих в РПЦ, или критика всей РПЦ, без разбору - и рядовых священников, и иерархов, и прихожан, оболваненных "опиумом для народа", которых теперь надо во что бы то ни стало просветить, спасать, показать им свет истины путем сжигания икон и убийства священников? Если первое, то в семье не без урода, хоть в РПЦ, хоть где угодно - насильников, педофилов, казнокрадов и прочих извращенцев надо разоблачать, выводить на чистую воду, сажать в тюрьму, тут не о чем спорить, критикуйте сколько угодно, вот только РПЦ тут ни при чем, она их этому не учила. А если просто обсирают РПЦ за то, что у патриарха часы, по вашему квалифицированному мнению, неправильные - ну, извините, пошли бы вы куда подальше со своими нравоучениями, без вас разберутся.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

alex67 wrote:
Vikka wrote:При этом любая критика РПЦ расценивается как враждебная и злостная. :evil:
Критика тех или иных священнослужителей, работающих в РПЦ, или критика всей РПЦ, без разбору - и рядовых священников, и иерархов, и прихожан, оболваненных "опиумом для народа", которых теперь надо во что бы то ни стало просветить, спасать, показать им свет истины путем сжигания икон и убийства священников? Если первое, то в семье не без урода, хоть в РПЦ, хоть где угодно - насильников, педофилов, казнокрадов и прочих извращенцев надо разоблачать, выводить на чистую воду, сажать в тюрьму, тут не о чем спорить, критикуйте сколько угодно, вот только РПЦ тут ни при чем, она их этому не учила. А если просто обсирают РПЦ за то, что у патриарха часы, по вашему квалифицированному мнению, неправильные - ну, извините, пошли бы вы куда подальше со своими нравоучениями, без вас разберутся.
+100
Да, вот именно ето я и пытался сказать...
Т.е. в семье не без урода(или на бочку меда всегда найдется ложка дегтя). Но сама семья или бочка от етого не перестает ею быть...

Return to “Политика”