Жизнь после кодинга

Жизнь после кодинга

Архитект в компании
15
13%
Архитект в компании
15
13%
Архитект-консультант бизнес решений (ERP, CRM, etc)
1
1%
Архитект-консультант бизнес решений (ERP, CRM, etc)
1
1%
Архитект-консультант инфрастуктурных решенией (cloud, big data infrastructure, etc)
5
4%
Архитект-консультант инфрастуктурных решенией (cloud, big data infrastructure, etc)
5
4%
Менагер в компании
6
5%
Менагер в компании
6
5%
(Со)-владелец дев шопа
7
6%
(Со)-владелец дев шопа
7
6%
Кодер-по-вызову (контрактор)
7
6%
Кодер-по-вызову (контрактор)
7
6%
Сменить вид деятельности (в писатели, учителя, etc)
17
15%
Сменить вид деятельности (в писатели, учителя, etc)
17
15%

Total votes: 116

XpoH
Уже с Приветом

Re: Жизнь после кодинга

Post by XpoH »

Easbayguy wrote:
inock wrote:
nyekimov wrote:Я тут к педиатру хожу, тётеньке за 50, ни за что не отвечает, собрала вокруг себя русскоговорящую тусовку. С умным видом вносит в комп вес рост и выдаёт - Ваш ребёнок полноват / худоват. Какая нить болезнь - на те вам антибиотик, не пройдёт, приходите ещё , у нас ещё много есть, да да цопаы главное захватите. Анализы делать надо сильно просить, и то делает не верно. Советы даёт как бабушка с лавочки. И ведь она так может и до 80, если будет следить за собой. В Казахстане у меня есть отличный лор, которая ещё не бизнесмен а советский врач, умеет пользоваться техникой похлеще Американской 50 летней бабушки и выглядит хоть на первый вид страшновато, но бегает ещё как и денег лишних не берет, в отличии от американских.
Я когда о них думаю , то задумываюсь, что разработчик далеко не лучшая ставка на будущее, только на настоящее. Вот есть другой знакомый авиа техник, его уже пару раз на пенсию отправляли, а потом возвращали, так как оборудование ремонтировать некому. Надо как то узкоспециализироваться или открывать педиатрический кабинет.
В лоера можно или CEO управленцы, они тоже ничего не делают, так бумашки перекладывают.
Сразу в Биллы Гейтцы, что уж мелочиться!
просто надо писать на коболе - точно вернут.
в вашем случае - на скуэле ;)
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Проголосовал за последний пункт. Скажу даже больше: если так стоит вопрос, то не стоило вообще идти в айтишники. Профессия была изначально выбрана неправильно.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

nyekimov wrote:Ну сео хоть что то делает. А вот педиатр ничего особого, не одного меня в случае чуть более чем средний педиатр отправляет к узкому специалисту или вообще в емердженси. Друга так педиатр отправил с дочкой, в емердженси всего то взяли нормально анализы и прописали антибиотик не наугад уже, а уже с помощью диагностики и ребёнку сразу стало легчать. А педиатр до этого неделю в давайте угадаем болезнь играл. Хотя среди разработчиков шарлатанов также полно )))
Интересно какой у них доход.
Вы не хотите чтобы ваши дети были врачами. На самом деле это очень тяжелая профессия. И никаких денег не надо. Лучше уж просиживать штаны в оффисе за компом и трендеть на форуме.
Реально в настоящее время Ай Ти - единственный вид деятельности где все, даже очень хреновые специалисты зарабатывают много больше чем представители других профессий и при этом не сильно напрягаются за свои 100К +- К денег. Как долго это будет продолжаться, не знаю, но сейчас ситуация именно такая.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

XpoH wrote:
nyekimov wrote:Ну сео хоть что то делает. А вот педиатр ничего особого, не одного меня в случае чуть более чем средний педиатр отправляет к узкому специалисту или вообще в емердженси. Друга так педиатр отправил с дочкой, в емердженси всего то взяли нормально анализы и прописали антибиотик не наугад уже, а уже с помощью диагностики и ребёнку сразу стало легчать. А педиатр до этого неделю в давайте угадаем болезнь играл. Хотя среди разработчиков шарлатанов также полно )))
Интересно какой у них доход.
омг, вот это аналитика.
весь вот этот пассаж про врачей - это полная рыкалицо.
а я соглашусь с онолитегом
мой опыт примерно такой же. в 99,9% случаев я буду не хуже стреднестатистического пида простите, педиатра. По крайней мере, если меня освободить от обязанности надувать щеки и разрешить в открытую гуглить. Единственное, что я не возьму на себя ответственность за оставшиеся 0,1% - есть состояния, выглядящие ерундово, а потом ребенок раз - и откинул ласты. Проблема только в том, что 146% этих пида простите, педиатров моральными вопросами не задаются. А знаний - как у курицы
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote: Вы не хотите чтобы ваши дети были врачами. На самом деле это очень тяжелая профессия.
Врач врачу рознь. Нельзя их под одну гребенку.
Те, что в приемном, допустим, работают в хорошем госпитале - они и вкалывают как папы карлы и для того, чтобы тупо выйти на этот уровень вложили полсердца и полпечени. У меня такие дочку спасли; мне бывшая жена говорила (она врач), что в России почти не было бы шансов, просто диагноз бы не поставили бы.
А пида простите, педиатр, который назначает банальщину и если вдруг что - перенаправляет в емердженси это работа "не бей лежачего". А срубают они, я так думаю, побольше, чем мы с вами вместе взятые. И 63 года - не повод красить волосы и прятаться в щель, а повод надувать щеки про свой никубический опыт
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

АццкоМото wrote: А пида простите, педиатр, который назначает банальщину и если вдруг что - перенаправляет в емердженси это работа "не бей лежачего". А срубают они, я так думаю, побольше, чем мы с вами вместе взятые. И 63 года - не повод красить волосы и прятаться в щель, а повод надувать щеки про свой никубический опыт
Поэтому я выбрал PPO и к терапевтам не хожу _вообще_. Или сразу к специалистам ( это совсем другой уровень, но, конечно, тоже искать надо ), либо в urgent care в госпитале ( там врачи лучше ).
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

oshibka_residenta wrote:
АццкоМото wrote: А пида простите, педиатр, который назначает банальщину и если вдруг что - перенаправляет в емердженси это работа "не бей лежачего". А срубают они, я так думаю, побольше, чем мы с вами вместе взятые. И 63 года - не повод красить волосы и прятаться в щель, а повод надувать щеки про свой никубический опыт
Поэтому я выбрал PPO и к терапевтам не хожу _вообще_. Или сразу к специалистам ( это совсем другой уровень, но, конечно, тоже искать надо ), либо в urgent care в госпитале ( там врачи лучше ).
РРО это хорошо, ходить сразу к специалистам - тоже, если знаешь, к кому

Вот просто вам пример на размышление. Несколько лет назад дочка простыла. Обычная простуда, ничего особенного. Потом становится хуже, видно, что ребенку совсем плохо. Куда идти - к педиатру или к специалисту/urgent care? Вроде как либо к педиатру, либо лечиться по-дедовски, молочком-медиком ну и там парацетомолом каким-нибудь. И понятно, что педиатр в лучшем случае выпишет антибиотиков. а потом внезапно кожа слазит струпьями и выясняется, что смертность в таком состоянии примерно 30%. ТРИЦАТЬ ПРАЦЕНТОВ, КАРЛ! Это даже не в русскую рулетку сыграть
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Я думаю хорошо востребованные профессии это сантехник и электрик, если на уровне профи. Опять же, помогает разбираться с рентующейся недвижимостью и получать от нее доход я не головняки.
Хотя у людей развивается и инет и инето-зависимость и мобило-инето-зависимость, поэтому кодинг тут надолго, минимум еще на 20 лет. Уберы, порчи и офферапы навигации стали такой же насущной частью жизнью как унитазы в ванных
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Есть выражение такое, в Америке нужно знать трех профессионалов -- врача, адвоката, и автомеханика. Вот это и есть востребованные профессии. :) Я бы добавил дантиста и медсестру еще, но их можно в первую категорию записать.

Другое дело, что самые важные на самом деле профессии -- учителя начиная с daycare, няни, уборщики, EMTs, пожарники, итд., одни из самых низкооплачиваемых. Тут про это хорошо написано: http://strikemag.org/bullshit-jobs/" onclick="window.open(this.href);return false;
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

Это пожарники-то нужные и низкооплачиваемые?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

PrettyVacant wrote:Это пожарники-то нужные и низкооплачиваемые?
http://bfy.tw/5G9v" onclick="window.open(this.href);return false;
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

АццкоМото wrote:
http://transparentnevada.com/salaries/s ... 015&page=1" onclick="window.open(this.href);return false;

У меня был тенант пожарный. приносил копии пейчеков.
always@(posedge clk)
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

Наши городские пожарные тоже в районе 240-250 туе получают.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Kolombina wrote:
АццкоМото wrote:
http://transparentnevada.com/salaries/s ... 015&page=1" onclick="window.open(this.href);return false;

Ну вот и нашелся ответ на вопрос топика :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolombina wrote:
АццкоМото wrote:

Ну, во-первых, даже самый богатый не получает даже 100К без овертайма. А во-вторых, давайте сюда взглянем:
http://transparentnevada.com/salaries/2 ... -a-bourne/" onclick="window.open(this.href);return false;
Stephanie A Bourne
Fire Fighter
Regular pay: $7,252.65
Overtime pay: $0.00
Other pay: $1,417.09
Total pay: $8,669.74
Total benefits: $3,219.82
Total pay & benefits: $11,889.56

Еще остаются вопросы о медиане?

Return to “Работа и Карьера в IT”