Коррупция на Западе

Мнения, новости, комментарии
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Коррупция на Западе

Post by AverageJoe »

ie wrote:в россии БОЛЬШЕНСТВО владеют своим жильем.
в шатах большенство либо снимают либо моргидж на 30-40лет.
А как может сейчас молодая семья в Питере/Москве/Екатеринбурге зарабатывающая обычный средний доход купить там адекватное жильё, учитывая соотношение цен и зарплат, без ипотеки? Раньше да - мы все жили в СССР и имели бесплатное и почти и бестпланое жильё, которое часто доставалось очередями/ожиданиями в 15-20 лет. В Питере обычная квартира в новостройке часто стоит дороже чем просторное кондо в коплексе с бассейном и джимом в каком-нибудь Далласе или Омахе.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote: В Питере обычная квартира в новостройке часто стоит дороже чем просторное кондо в коплексе с бассейном и джимом в каком-нибудь Далласе или Омахе.
наверное для этого есть причины? как там любят говорить кокакольные патриоты... "невидимая рука рынка" и все такое :kofe:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ie wrote:
AverageJoe wrote: В Питере обычная квартира в новостройке часто стоит дороже чем просторное кондо в коплексе с бассейном и джимом в каком-нибудь Далласе или Омахе.
наверное для этого есть причины? как там любят говорить кокакольные патриоты... "невидимая рука рынка" и все такое :kofe:
Я не говорю что нет причин. Вы написали что в России типа все имеют жильё целиком, а на Западе и в США, снимают или берут ипотечную ссуду. Вот я и спрашиваю как современная семья на родине Путина может купить себе квартиру в адекватном месте при тех ценах без ипотеки? И чем эта ситуация лучше той что имеет место быть здесь?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote:
ie wrote:
Я не говорю что нет причин. Вы написали что в России типа все имеют жильё целиком, а на Западе и в США, снимают или берут ипотечную ссуду. Вот я и спрашиваю как современная семья на родине Путина может купить себе квартиру в адекватном месте при тех ценах без ипотеки? И чем эта ситуация лучше той что имеет место быть здесь?
естественно непросто сравнивать такие вещи, т.к. понятие "соверменная семья" очень расплывчатое.
я сужу по моим друзьям и здесь и там...
так вот там У ВСЕХ выплаченное жилье.
в большинстве случаев досталось от родителей/бабушек ну и некоторые сами заработали.

здесь выплаченные дома это исключение.
я за все время встречал ну наверное человек пять у кого дома выплачены.
причем даже багатые люди как правило покупают супер дорогой дом и платят, платят. :pain1:

ну я понимаю это как грица хозяин барин и нет предела совершенству...
но факт остается фактом.
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

AverageJoe wrote:Вы написали что в России типа все имеют жильё целиком, а на Западе и в США, снимают или берут ипотечную ссуду. Вот я и спрашиваю как современная семья на родине Путина может купить себе квартиру в адекватном месте при тех ценах без ипотеки?
"тоже мне бином нютона".. элементарно: если бабушка умерла - то живут в её квартире, если нет.. то или с ней или разменять (если есть что - типа 3-комнатная)
AverageJoe wrote: И чем эта ситуация лучше той что имеет место быть здесь?
тем что здесь трудящиеся в кабале у банков, а там свободны..
правда это меняется

http://rusipoteka.ru/ipoteka_v_rossii/i ... tatitiska/" onclick="window.open(this.href);return false;

трудящиеся таки всё больше залезают в кабалу несмотря на многократно больший %%
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote: причем даже багатые люди как правило покупают супер дорогой дом и платят, платят. :pain1:

но факт остается фактом.
в чём Вы думете тут собака порылась? ну там реклама, %% ипотечный, стабильность = уверенность что получится платить кредит и далее... ?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

geek7 wrote:
ie wrote: причем даже багатые люди как правило покупают супер дорогой дом и платят, платят. :pain1:

но факт остается фактом.
в чём Вы думете тут собака порылась? ну там реклама, %% ипотечный, стабильность = уверенность что получится платить кредит и далее... ?
я думаю здесь общество потребления :umnik1:
в хорошем смысле этого слова.
"доступный" кредит, из зомбо ящика постояно вдалбливают,
вот возми бабки иди купи себе вот это, и это и вот то...
народ ведется. но это все "fun and games till somebody gets hurt" как грица.

патамушта большенство полагается что их инком чуть ли не гарантирован и всегда так будет...
а потом рааааз и музыка закончилась и кто ни спрятался я нивиноват. :evil:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote:я думаю здесь общество потребления :umnik1:
в хорошем смысле этого слова.
"доступный" кредит, из зомбо ящика постояно вдалбливают,
вот возми бабки иди купи себе вот это, и это и вот то...
народ ведется. но это все "fun and games till somebody gets hurt" как грица.

патамушта большенство полагается что их инком чуть ли не гарантирован и всегда так будет...
а потом рааааз и музыка закончилась и кто ни спрятался я нивиноват. :evil:
мне кажется народ везде одинаков. в РФ потреблятелей не сильно про завтра думающих до-фи-га
айфон или свадьбу в кредит - дело обычное. в "вестях" показывали сюжет про микрокредитные организации - дают бапки по предявлению пачпорта под %% в день примерно равный местному годовому % ... впрочем тут пэй-дей лоанс тоже есть.
как там базилио с алисой пели "пока живут на свете дураки.."
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ie wrote:я сужу по моим друзьям и здесь и там...
так вот там У ВСЕХ выплаченное жилье.
в большинстве случаев досталось от родителей/бабушек ну и некоторые сами заработали.
А я сужу по моим. Многие мои друзья по школе живут в тех же советских квартирах в которых они жили когда мы были детьми - уже со своей семьёй + родители или один из родителей. Мой близкий друг детства именно так и живёт - в той же девятиэтажке в которой мы вместе выросли. некоторые смогли купить себе отдельное жильё, из тех кто хорошо устроен, но жильё там очень дорогое для обычных людех (то есть, не бизнесмены или директора , а средний класс). Я когда уезжал в 1994 у нас была двухкомнатная квартира - типичная, в панельном доме 28 кв метров. Каким образом я бы там купил себе адекватное жильё сейчас при тех ценах?
я за все время встречал ну наверное человек пять у кого дома выплачены.причем даже багатые люди как правило покупают супер дорогой дом и платят, платят. :pain1:
Конечно платят, потому что это выгодно. Например, у меня мортгидж под 3.5% процента. Проценты списываются так что реальный процент где-то 2.7%. Это почти на уровне инфляции. Плюс, это списывание уменьшает эффективный доход и уменшает налог в целом. Зачем мне отплачивать мортгидж и "закапывать" в нём деньги, чтобы выручить 2.7%, когда я могу сбережения инвестировать и иметь в среднем выше доход с них? Плюс, иметь свободные деньги и ликвидность. Хотя, многое зависит от региона и насколько дорогое жильё. У нас надо быть реально богатым чтобы купить жильё за наличные.

Да, там принято ждать пока бабушки с дедушками откинут коньки и оставят квартиру. Здесь семьи больше, люди живут дольше, и принято самим зарабатювать на свою семью и зильё, а не получать его на халяву от предков.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote:Конечно платят, потому что это выгодно. Например, у меня мортгидж под 3.5% процента. Проценты списываются так что реальный процент где-то 2.7%. Это почти на уровне инфляции. Плюс, это списывание уменьшает эффективный доход и уменшает налог в целом.
вы скромно умолчали про проперти такс...
если вы живете в казырном месте, то вполне может так получится что мы back to 3.5% а то и все 4.5%

AverageJoe wrote:Зачем мне отплачивать мортгидж и "закапывать" в нём деньги, чтобы выручить 2.7%, когда я могу сбережения инвестировать и иметь в среднем выше доход с них? Плюс, иметь свободные деньги и ликвидность. Хотя, многое зависит от региона и насколько дорогое жильё. У нас надо быть реально богатым чтобы купить жильё за наличные.
не совсем понятно что значит "выручить" 2,7% в случае моргиджа...
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote:
AverageJoe wrote:Конечно платят, потому что это выгодно. Например, у меня мортгидж под 3.5% процента. Проценты списываются так что реальный процент где-то 2.7%. Это почти на уровне инфляции. Плюс, это списывание уменьшает эффективный доход и уменшает налог в целом.
вы скромно умолчали про проперти такс...
если вы живете в казырном месте, то вполне может так получится что мы back to 3.5% а то и все 4.5%
ха, 4.5% это не предел.. вообще это крайне больная тема тут. кредиты то можно выплатить или вообще не брать, а вот проперти такс имеет неприятную особенность только подростать как на дрожжах.
Российские друзя-теоретики еще рассуждают, мол да - школы и всяких пожарных оплачивать из налогов на недвижимость правильно - больше платиш=лучше школы.
1. нифига связь не прямая
2. бедным городам государство на бедность подкидывает так, что в сумме выходит примерно одинаково
3. и главное по теме топика! муниципалитеты всегда осваивают все деньги и хотят ещё
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
ie wrote:
По факту огромное кол-во живет в своих квартирах. В С. Петербурге "Бум новостроек" последние примерно лет 5-6. Сейчас по известным причинам идет спад, но не сильный. Двигаются в цене продавцы жилья и отчасти банки. Полно рекламы кредитная ставка -0%.
AverageJoe wrote:И чем эта ситуация лучше той что имеет место быть здесь?
Цена. Купить квартиру за 1-1.5-2млн. Получается чуть дороже машины. Выплатить иппотеку за 3-5 лет может обычная семья.

Цены можете сами посмотреть и сравнить.

http://www.bn.ru/zhilye-kompleksy/

Таких комплексов очень много. http://skmurino.ru/?utm_source=bn_ru&ut ... gn=180x180

Или к примеру. http://en-mile.ru/
Peace
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

AverageJoe wrote:Я когда уезжал в 1994 у нас была двухкомнатная квартира - типичная, в панельном доме 28 кв метров. Каким образом я бы там купил себе адекватное жильё сейчас при тех ценах?
Ну, я же купил для родителей квартиру в России в 1995, перевезя их с Украины. Такой же точно был рядовой программист, как и вы сейчас.

Все время одно и то же - вы обвиняете своих оппонентов в незнании Америки, а сами вы с вашими родными и друзьями застряли далеко в СССР и понятия не имеете, что происходит в сегодняшей России. Разговаривать с вами о России так же бессмысленно, как обсуждать выставку картин со слепым или концерт с глухим.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Список зарубежных спонсоров Мадам Клинтон, украденный "русским" хакером.
https://guccifer2.files.wordpress.com/2 ... final.docx" onclick="window.open(this.href);return false;
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Newport wrote:Список зарубежных спонсоров Мадам Клинтон, украденный "русским" хакером.
https://guccifer2.files.wordpress.com/2 ... final.docx" onclick="window.open(this.href);return false;
американский путь искоренения коррупции: сначала декриминализовать, потом легализовать и обозвать по-другому например лоббированием или пожертвованием... и все, нет коррупции... :pain1:

вот так легким движением рук один президент продвинул сына в президенты, другой двигает жену... и как бы все так и должно быть

Return to “Политика”