из 1-х рук: по словам россиян

Мнения, новости, комментарии
Leonid_V
Уже с Приветом
Posts: 6777
Joined: 10 Jul 2000 09:01
Location: Шербрук, Квебек

Re: из 1-х рук: по словам россиян

Post by Leonid_V »

Phoenix wrote: http://lenta.ru/news/2016/01/14/overweight/" onclick="window.open(this.href);return false;
Но Айсберг пусть продолжает нам рассказывать про то как плохо в США...
ну, если в теме начинающейся словами
Большая просьба: не использовать этот топик для линков на СМИ. Только информация из личных бесед и ее обсуждение!
можно приводить длинную цитату из прессы и ссылку на статью, без малейшего намека на информацию из личных бесед, то почему бы Айсбергу не свернуть на проторенную линчеванными в США неграми дорожку.
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: из 1-х рук: по словам россиян

Post by Ratbert »

Sergunka wrote:
Leonid_V wrote: целенаправленно блокирующее нормальную работу форума.
+1 All of them are anonymous including the backup moderator.
ахтунг... анонимус атакуе :great:
ostap
Уже с Приветом
Posts: 653
Joined: 26 Nov 2000 10:01
Location: Ashburn, VA

Re: из 1-х рук: по словам россиян

Post by ostap »

ARARAT. wrote:
ostap wrote:а зачем супермаркеты то? типа пошёл купить еды, а заодно и велосипед с запчастями для машины прикупил ?
Вы можете себе не представлять, но ето офигенно удобно!!!
Сочетание еды, хоз-товаров, всего для дома, тех-же авто-товаров и многого чего еще...
Еду с работы домой жена звонит, купи там морковки, капусты и свеклы для борща(обязательно organic :D ) и да еще дочке тетрадки нужны и клей, да и мыло кончилось и paper towels, да и раковина засорилась..." Когда уже там вспоминаю, что мне еще надо купить жидкости омывателя на машину и средства для кожи и т.п. и т.д..
Етих историй могу рассказывать бесконечно, ето практически каждый день происходит. Регулярные пoкупки на неделю происходят только там(за исключением еды не редко, вернее еду уже знаем где лучше где хуже брать), все одним разом в одном месте, трата времени минимальна... А кстати brands теже самые что и во всяких спец. магазинах...

И второе приемущество, что некоторые из них работают 24х7x364(у нас сейчас все крупные), когда вообще все остальные спец. магазины закрыты, очень часто ето использую...

Я вообще не представляю каждо-дневную жизнь без супермаркетов, когда за каждой фигней надо в свой магазин ехать, ето-же каторга, а не жизнь...

А жить здесь и "не знать"/использовать супермаркеты ето жизнь в какой то совсем другой стране, не USA...

:wink:

PS Иногда бывает в етих супермаркетах находишь даже то что в спец. магазинах нет просто...
я вполне себе представляю удобства, но вкусной еды там не будет (про волмарт я вобще умолчу).
Ostap
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34164
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: из 1-х рук: по словам россиян

Post by Sergunka »

Ratbert wrote:
Sergunka wrote:
Leonid_V wrote: целенаправленно блокирующее нормальную работу форума.
+1 All of them are anonymous including the backup moderator.
ахтунг... анонимус атакуе :great:
Image

Аж упре! :-)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
unfettered
Новичок
Posts: 55
Joined: 03 Dec 2012 19:57

Re: из 1-х рук: по словам россиян

Post by unfettered »

Прошу прощения за то, что скатываюсь дальше в оффтоп. Обещаю в следующем посте исправиться.
VladDod wrote:
Frukt wrote:
unfettered wrote:иногда присылает мне дикие продуктовые ценники из питерских магазинов, но это больше для прикола...
:crazy: Никогда бы не додумался кому-то присылать "для прикола" ценники. Но покажите, может вместе посмеемся? .
Фрукт, а зачем отвечать на эту дремучесть вообще? Пусть пишут. Это же весело. Почти как Альтова читать. (петербуржцы знают)

Ну а цены питерских магазинов есть в интернете. Скачайте каталоги и наслаждайтесь. Делов то. :pain1:
А здорово вы мне приписали то, чего я не говорила, а потом сами себе на это ответили.

Я не говорила что в питерских магазинах дикие цены.

Я говорила:
unfettered wrote:иногда присылает мне дикие продуктовые ценники из питерских магазинов, но это больше для прикола...
Пояснения того, что я считаю "диким" дала (см. примеры про шаллот, пармезан, вино).

Но гулять по парам страниц всё равно пошёл вариант "нифига в Питере не дикие цены".

Ок, вот вам ещё примеры диких продуктовых ценников. Соевый соус Киккоман. Здесь 20 oz ~ $3.00. В корейском магазине ещё дешевле - около $2. Там: 250 мл ~ 300 рублей. Т.е. примерно $4. Но за 5oz, даже чуть меньше. Т.е. моя бутылочка стоила бы там в 10 раз дороже, чуть меньше, чем в 10, если быть честной, потому что на большую упаковку цена падает. Будем считать, в восемь. Или хотите в семь? Хорошо, пусть будет в 7. Но на большую упаковку братец никогда не натыкался. Поэтому затарился здесь, когда последний раз приезжал (прошлой весной). А вернулся домой, увидел соус, который только что купил в 7 раз дешевле, и прислал мне *дикий продуктовый ценник*. Из питерского магазина. Вы извините, я не буду перерывать несколько месяцев в Viber, чтобы вам саму фотку найти.

Бальзамический уксус. Подсахаренный подкрашенный уксус под висом balsamic продаётся везде. Условно назовём этот продукт "бодяга". Его ни в коем случае нельзя покупать ни в Америке, ни в Росии! И даже в Италии нельзя (был печальный прецедент). Мы пользуем, например, вот это.

Image

Image

Как вы можете заметить, Это стоит $8, в лучшем случае $14. Поэтому да, мы с ним прикололись, когда он прислал мне ценник около $20 за откровенную бодягу. Откровеннейшую. Бодягу.

С винами тоже что-то было. Пули фуссе, по-моему, того же бренда, что здесь в Trader Joe's, в разы дороже. Красные вина - да, французы и итальянцы тоже могут производить бодягу (хотя в винах я совсем, совсем не разбираюсь, но бодяга - она и для меня, сильно не сомелье, бодяга). То, что здесь стоит $7 (а если повезёт, и $5) - там стоит $15 и выше. Это если красное. Если белое - вообще швах (это уже по собственным воспоминанием августа-сентября 2013-го).

Из непродуктового запомнилась эпопея о стальной сковородке. Правда, без уковевечивания ценника. Дитя говорит: сковородку большую купить хочу, на что надо обращать внимание? (Мы оба, точнее трое, включая моего мужа, гурманим). Объясняем ему - чтобы была со всех сторон толстая, особенно дно, только сталь, и качество должно быть как минимум AllClad. Хуже нельзя - уже не то, она не будет так жар распределять, одно расстройство. Дитя бегает по Питеру в течение нескольких дней, докладывает: да, нашёл хороших сковородок, похожи на ваши, стоят $200-$250. Это за 10-инчевую сковородку. У нас это в любой день можно купить за $80; в Маршаллсах они тоже очень часто бывают, где-то за $60. Я тихо хренею, обьясняю разброс цен, дитя ищет дальше. Нету, говорит, у нас такого. Есть хорошее итальянское качество, но не меньше $200. Нет, я понимаю, можно, конечно, при желании и за $500 сковородой отовариться, и за $1000. Но мы же не говорим о сковородке, чтобы выпендриться! Мы говорим о просто хорошей, качественной сковородке. В итоге она купилась за $200, и это с какой-то акцией! Т.е. удачная покупка. Потом когда мы с ним в BedBath&Beyond и в Chef’s Toys ездили, уже он хренел от количества сковородок, которые можно и за $40 купить, не хуже чем его 200-долларовая.
VladDod wrote:Пусть пишут. Это же весело. Почти как Альтова читать.
Да, давайте будем смеяться! Смех, говорят, увеличивает продолжительность жизни, о которой я бы тоже могла здесь распространиться, но не буду, бо совсем оффтоп.
В Америке нет нормальной еды от слова "совсем"... В принципе нет.
Это действительно весело! Как я упомянула, мы гурманим, и поэтому смотрим скопом Iron Chef, Top Chef, Master Chef, и ещё много чего. И ни разу - ни разу! - ни Моримото, ни Бобби Флэй, ни Майк Саймон, ни Гордон Рамзи не предупредили нас, что в Америке нет нормальной еды! Т.е., ни в коем случае не пытайтесь повторить дома то, что вы тут только что увидели! Поскольку нормальных ингридиентов в Америке купить невозможно, а если вы попытаетесь дома вот это блюдо изобразить, то только на ваш страх и риск. FoodNetwork и прочая ответственности не несёт.

Дальше. Я люблю карпаччио. Тартар люблю. Это я о мясе. Делаем дома, могу рецептом поделиться (от Алтон Браун). Я не знаю ни одного человека в России, который бы отважился сделать карпаччио (о свежесохоченном мясе речь не идёт).

Делаю дома сашими и тартар из всяких рыбных и морских зверюг тоже. Опять, не знаю ни одного человека в России, который бы на такое отважился (с магазинными зверюгами, а не свежепойманными. лично не знаю, хотя в блоге у одного чувака читала). Хотя в японские рестораны ходят охотно, едят суши и сашими (в том числе, заказывают на дом), по-моему все, кого я знаю.

Когда приезжает мама, всегда встречаю её устрицами с шампанским. Устрицы $1.50/штука в японском магазине. Мама довольна, потому что не подозревает что в Америке ничего, ничего есть нельзя. Тем более устриц. Сырых, боже мой!

А Zagat? Рейтинги ставит. Должно же всё быть ниже плинтуса, поскольку если нет хороших ингридиентов, нельзя приготовить хорошее блюдо. Это мантра любого повара. Откуда берутся высокие рейтинги, если ингридиенты нельзя скармливать даже свиньям?

А бесконечные cooking shows на FoodNetwork и Cooking Channel? Зачем они учат людей готовить то, для чего продуктов всё равно днём с огнём не сыскать?

А Michelin? Эта организация считает, что в Америке аж 173 Michelin ресторана. Им же тоже готовить не из чего...

А James Beard Award? Они вообще награды поварам раздают, в Америке. Несмотря на то, что те готовят ведь из бог знает чего. В Америке ведь нет нормальных продуктов.

Помнится, Том Колликио учил нас, как выбирать хороший dry aged steak. А Чарли Палмер учил, как готовить свинину, из чего. Но ведь здесь нет, нет нормальной еды! Какой смысл выбирать, из чего готовить, если выбор изначально не существует?

А Даниэль Боулуд? Один из лучших поваров в мире. Живёт, бедняга, в Америке. Чем же он питается?

Я ничего не переиначила? Народ в самом деле писал, что в Америке "... нет нормальной еды от слова "совсем"... В принципе нет " "Американцы то пусть травятся" и "Здесь "выживать" можно только готовя еду из простейший инградиентов и то их надо знать где брать"? Никому не приписала того, что он не говорил?

Если приписала - извиняюсь, пожалуйста, поясните, что вы имели в виду.
Leonid_V
Уже с Приветом
Posts: 6777
Joined: 10 Jul 2000 09:01
Location: Шербрук, Квебек

Re: из 1-х рук: по словам россиян

Post by Leonid_V »

unfettered wrote:Прошу прощения за то, что скатываюсь дальше в оффтоп.
почему офф? вполне топ
из любых рук, первых, вторых, третьих могу сказать, что есть группа товаров, которые в России в пересчете на доллары дороже, чем в (нужное подставить). А есть дешевле. Но любые рассуждения на тему “Рыба тут дешевле, чем у вас, а говядина в одной цене“ ©Шварц бесполезны, ибо есть такой “маленький“ фактор, как стоимость жилья. Что собственного, что съемного. Этот фактор перевешивает любые превышения цен в России над ценами западными. Расходы на жильё-отопление-воду-связь там настолько ниже, что смешно даже что-то на эту тему ...
Структура расходов среднего московского клерка из среднего бизнеса по продаже какой-нибудь импортной хрени москвичам и гостям столицы такова, что средний клерк из любого крупного западного города может только застрелиться от зависти.
Другой вопрос почему оно так и почему любому среднему медперсоналу из московской клиники, лучше не рассказывать про структуру расходов среднего медперсонала здесь помноженную на социальную вату, которой обложены средние и ниже люди здесь, особенно если здесь это соц. страна типа Канады, Австралии или Финляндии.

unfettered wrote:Я ничего не переиначила? Народ в самом деле писал, что в Америке "... нет нормальной еды от слова "совсем"...
нет, Вы просто новенькая здесь, наверное, и не понимаете еще, что вышецитированное это не аргумент, а способ удушения темы.
Просто у нас с Вами и с другими, кому есть желание пообщаться никогда ничего не выйдет, если между сообщениями вклинить десяток постов про то, что в США линчуют негров. Вы начнете горячиться, доказывать, что самый главный негр вообще президент, Вам скажут, что он не президент, а чмо, а Вы удивитесь откуда это слово, а Вас пошлют ... в гугол, а вы обидитесь, а потом забудете, что писал кто-то другой уже двумя страницами ниже итд итп. Короче тема будет для Вас закрыта в связи с полной потерей интереса к ней.
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: из 1-х рук: по словам россиян

Post by Ratbert »

unfettered wrote: Откуда берутся высокие рейтинги, если ингридиенты нельзя скармливать даже свиньям?
рейтинги... скажите вам такое понятие как вкусовые качества о чем-то говорит? в России можно легко и доступно купить аналог poulet de Bresse, где в Америке продаются аналоги?
User avatar
ARARAT.
Уже с Приветом
Posts: 34907
Joined: 20 Oct 2006 00:29
Location: RUS->USA
Has thanked: 4 times

Re: из 1-х рук: по словам россиян

Post by ARARAT. »

ostap wrote:
ARARAT. wrote:
ostap wrote:а зачем супермаркеты то? типа пошёл купить еды, а заодно и велосипед с запчастями для машины прикупил ?
Вы можете себе не представлять, но ето офигенно удобно!!!
Сочетание еды, хоз-товаров, всего для дома, тех-же авто-товаров и многого чего еще...
Еду с работы домой жена звонит, купи там морковки, капусты и свеклы для борща(обязательно organic :D ) и да еще дочке тетрадки нужны и клей, да и мыло кончилось и paper towels, да и раковина засорилась..." Когда уже там вспоминаю, что мне еще надо купить жидкости омывателя на машину и средства для кожи и т.п. и т.д..
Етих историй могу рассказывать бесконечно, ето практически каждый день происходит. Регулярные пoкупки на неделю происходят только там(за исключением еды не редко, вернее еду уже знаем где лучше где хуже брать), все одним разом в одном месте, трата времени минимальна... А кстати brands теже самые что и во всяких спец. магазинах...

И второе приемущество, что некоторые из них работают 24х7x364(у нас сейчас все крупные), когда вообще все остальные спец. магазины закрыты, очень часто ето использую...

Я вообще не представляю каждо-дневную жизнь без супермаркетов, когда за каждой фигней надо в свой магазин ехать, ето-же каторга, а не жизнь...

А жить здесь и "не знать"/использовать супермаркеты ето жизнь в какой то совсем другой стране, не USA...

:wink:

PS Иногда бывает в етих супермаркетах находишь даже то что в спец. магазинах нет просто...
я вполне себе представляю удобства, но вкусной еды там не будет (про волмарт я вобще умолчу).
Да, блин, у меня иногда складывается впечатление, что многие ничего кроме Walmart из супермаркетов и не знают...
Leonid_V
Уже с Приветом
Posts: 6777
Joined: 10 Jul 2000 09:01
Location: Шербрук, Квебек

Re: из 1-х рук: по словам россиян

Post by Leonid_V »

Ratbert wrote:
unfettered wrote: Откуда берутся высокие рейтинги, если ингридиенты нельзя скармливать даже свиньям?
рейтинги... скажите вам такое понятие как вкусовые качества о чем-то говорит? в России можно легко и доступно купить аналог poulet de Bresse, где в Америке продаются аналоги?
в России, к сожалению можно много чего купить.
Вот вам из самых первых рук: племянник купил дом в глуши подмосковной (часа полтора от столицы, да по плохим дорогам). Дешево купил. Потому что пол-деревни домов пустые. Потому, что крестьянин однажды на дровнях обновил путь к магазину, а водочка там была того-с. С низким рейтингом. Вот вдовы и дети теперь продают дома, а сами без кормильца бегут в город. Это конечно, случай из ряда вон, но тем не менее проблема контроля и надзора за продовольствием огромная. Но в фешенебельном магазине в Москве можно купить легко то, что продают на каждом лучшем углу Парижа. Тут полностью согласен.
Не гурман совершенно, однако беглое сравнение московского и среднего французского продуктового пейзажа оставляет впечатление, что к московскому еще долго и много можно пририсовывать. Сравнение канадского продуктопейзажа с французским тоже вызывает либо снисходительную улыбку, либо раздражение крайнее (смотря по настроению). Ну да ... такова жизнь.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34887
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: из 1-х рук: по словам россиян

Post by Maw Hogben »

Ratbert wrote:
unfettered wrote: Откуда берутся высокие рейтинги, если ингридиенты нельзя скармливать даже свиньям?
рейтинги... скажите вам такое понятие как вкусовые качества о чем-то говорит? в России можно легко и доступно купить аналог poulet de Bresse, где в Америке продаются аналоги?
Вот здесь продают http://greenfirefarms.com/chicken/american-bresse/" onclick="window.open(this.href);return false;

Попробовать что ли...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: из 1-х рук: по словам россиян

Post by Ratbert »

Maw Hogben wrote:
Ratbert wrote:
unfettered wrote: Откуда берутся высокие рейтинги, если ингридиенты нельзя скармливать даже свиньям?
рейтинги... скажите вам такое понятие как вкусовые качества о чем-то говорит? в России можно легко и доступно купить аналог poulet de Bresse, где в Америке продаются аналоги?
Вот здесь продают http://greenfirefarms.com/chicken/american-bresse/" onclick="window.open(this.href);return false;

Попробовать что ли...
да не вопрос, попробуйте... чтобы понять разницу надо обладать 60 уровнями вкусовых рецепторов как у французов а не 2 как у американцев :D
а в Америке и фуа-гру, осетрину и кавьяр американские продают... я пробовал кавьяр и осетрину :no:
User avatar
VladDod
Уже с Приветом
Posts: 56220
Joined: 06 May 2001 09:01

Re: из 1-х рук: по словам россиян

Post by VladDod »

Maw Hogben wrote:
Ratbert wrote:
unfettered wrote: Откуда берутся высокие рейтинги, если ингридиенты нельзя скармливать даже свиньям?
рейтинги... скажите вам такое понятие как вкусовые качества о чем-то говорит? в России можно легко и доступно купить аналог poulet de Bresse, где в Америке продаются аналоги?
Вот здесь продают http://greenfirefarms.com/chicken/american-bresse/" onclick="window.open(this.href);return false;
Попробовать что ли...
Попробуй. Но будешь во Франции дай знать, мы тебя реально вкусным цыпленком накормим.

Кстати, забыл спросить, сколько в США сгущенка стоит? А то во Франции она мало того, что дороже в 6 раз нежели в России, так еще и с добавкой растительного масла.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: из 1-х рук: по словам россиян

Post by арлекино »

unfettered wrote: Опять, не знаю ни одного человека в России, который бы на такое отважился (с магазинными зверюгами, а не свежепойманными. лично не знаю, хотя в блоге у одного чувака читала).
Пришла дама и решила "забить" местных мужчин кулинарными терминами. :D
О карпаччо, тартаре, сырой рыбе и Гордоне Размзи можно поговорить со мной. Считайте, что с одним человеком вы уже познакомились. Еще можно о сковородках и бальзамической "бодяге". Это даже интересно.
User avatar
evandrey
Уже с Приветом
Posts: 16431
Joined: 10 Apr 2010 21:24

Re: из 1-х рук: по словам россиян

Post by evandrey »

Для того, чтобы представить себе усредненный американский ресторан и качество подаваемой там еды, достаточно посмотреть "Кошмары на кухне" в той части, когда Рамзи туда еще не приходит. :lol:
http://www.dailymotion.com/video/xu0hts ... shortfilms" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
solopipi
Уже с Приветом
Posts: 209
Joined: 12 Sep 2015 23:22

Re: из 1-х рук: по словам россиян

Post by solopipi »

Получить загранпаспорт в России

http://kolobok1973.livejournal.com/3593883.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Экономика России - это просто другое название для цены нефти

Return to “Политика”