Что же случилось с могучим рублем-2

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублем-2

Post by ie »

solopipi wrote: сравниваете зарплату очень среднего программиста в США (150к)
уважаемый, покажите пальцем где вы такие СРЕДНИЕ зарплаты увидели.
я надеюсь вы не путаете силиконовую долину и США, нет?

россияне тоже могут посчитать среднюю зарплату скажем на рублёвке. :wink:

лень искать, по моим прикидкам средняя зп. програмера в США это 80-90K.

вот вам для примера:

http://www.indeed.com/jobs?q=java&l=
Sluh
Уже с Приветом

Что же случилось с могучим рублем-2

Post by Sluh »

арлекино wrote: Ну ок, ведущий инженер в отделе в зависимости от оклада с командировочными и компенсацией за съём жилья получает около 150-200 тыс. Это если командировка в России, если за границей, то больше.
А с какого буя вы командировочные и съем жилья включили в доход?
Я тогда если посчитаю свои гостиницы, прокат машины и оплаченную еду в Америке, лишнюю сотню К могу себе так приписать.

И 120круб в месяц я получал только зарплаты в 2008, без суточных и весомых порой премий. Это при баксе в 30. Так что не любите вы ваших инженегров, вот и бегут от вас.

А по поводу отпуска - отпуск есть у всех. Я говорил о том, что после месячной командировки надо людям давать гарантированную неделю-две дома. Без служебных обязанностей. Оплачено.
арлекино
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by арлекино »

Sluh wrote: А с какого буя вы командировочные и съем жилья включили в доход?
Я тогда если посчитаю свои гостиницы, прокат машины и оплаченную еду в Америке, лишнюю сотню К могу себе так приписать.

И 120круб в месяц я получал только зарплаты в 2008, без суточных и весомых порой премий. Это при баксе в 30. Так что не любите вы ваших инженегров, вот и бегут от вас.

А по поводу отпуска - отпуск есть у всех. Я говорил о том, что после месячной командировки надо людям давать гарантированную неделю-две дома. Без служебных обязанностей. Оплачено.
Потому что это доход, который получаешь на руки и который потом не требует отчета. Ты можешь снимать гостиницу и СМ будут напрямую оплачивать счет, денег ты этих не увидишь. Можешь получить деньги на руки из расчета 2500 руб. в сутки и жить как захочешь - хоть в апартаментах, хоть в палатке.
Все естественно выбирают последний вариант, так как даже посуточная аренда гораздо дешевле и приличная 2-х комнатная квартира в Волгограде стоит 12 тыс в месяц. 75-12 = 63 тыс. чистого дохода. Бензин, самолет, гостиницу и прочее, что оплачивается по факту, я не считала. Так же не считала оплату сверхурочных, квартальные премии, премии по итогам завершения объекта, так как цифры у каждого могут сильно разниться.
Командировки 2-3 месяца - это максимум на который могут отправить, но многие по тем или иным причинам продлеваются, сами. Перекомандировка обычно месяц, плюс отпуск, плюс каждый выбирает сам компенсацию за сверхурочные - отгулы или деньгами. Муж один раз после очередной командировки пол года только в отгулах просидел. Правда в итоге ему это не очень понравилось.
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

арлекино wrote: Потому что это доход, который получаешь на руки и который потом не требует отчета. Ты можешь снимать гостиницу и СМ будут напрямую оплачивать счет, денег ты этих не увидишь. Можешь получить деньги на руки из расчета 2500 руб. в сутки и жить как захочешь - хоть в апартаментах, хоть в [палатке.
Все естественно выбирают последний вариант
Вы только заядлых бэкпекеров нанимаете? :shock: Тогда действительно обязательные расходы минимальны - сухпаек да газ для портативной горелки 8)
Last edited by geek7 on 15 Sep 2015 14:36, edited 1 time in total.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

арлекино wrote: Ну сравните Тепик с Воронежем.
Возможно среди Ваших близких есть адепты конного спорта, обожающие любой возглас, типа “Ну!“, который напоминает им о родимой конюшне, но в мой адрес, если не затруднит, прошу воздержаться.

В остальном сравнение миллионного центра промышленности на перекрестке торговых путей в Европе и затерянного в горах Центральной Америки населенного пункта это очень странное занятие. Некоторые назвали бы его бессмысленным.

Если же Вы ведете речь о сравнении Вашей и моей способности отыскать в интернете (личной коллекции) плохие фото одного города и хорошие другого, то тут уступаю Вам пальму сразу.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

StrangerR wrote:
geek7 wrote: Я там раньше спрашивал, что понимается под "реальной".. не ответили, но я догадываюсь
.
Реальная означает, что нет нужды менять стиль жизни и отказываться от чего то серьезного. Типа продавать машину, не ездить на дачу, не ездить в отпуск.
Ок. Т.е. я угадал и мой сценарий при котором официальная статистика может слабо кореллироватся с "реальной" вполне катит.
StrangerR wrote: Цены внутри страны сильно не выросли, зарплаты у очень многих выросли и ни у кого практически не упали.
Фантастика просто - прямо "жить стало лучше, жить стало веселей богаче" расходы упали (минимум у арлекино), доходы возросли.. возникает вопрос "кому на руси жить хорошо" .. кроме ведущих инженеров.
StrangerR wrote: Цены внутри страны сильно не выросли, зарплаты у очень многих выросли и ни у кого практически не упали. 10 процентов разницы, учитывая то что в России почти нет обязательных расходов, вообще мало что меняют.
Кстати, Вы зря думаете что в России почти нет обязательных расходов. Жильем владеет, конечно, больший %%, но комунальные подтягиваются до мировых стандартов, налог на недвижимость вводят и в кредитах уже немалая часть населения.. на и еда посущественней в бюджете %% занимает.
Насчет неизменных цен - все таксисты мне жаловались, что ремонт вырос почти в 2-е (запчасти), при этом народ обеднел и цены поднять просто не получается. Всякие телевизоры/лаптопы тоже считай в $ номинированны.. короче подешевел (в $) только труд.
StrangerR wrote:
У тех кого я знаю уровень жизни не изменился. У какой то бестолковщины без образования возможно и поменялся.
Я думаю, Вы далеки от народа :wink:
Last edited by geek7 on 15 Sep 2015 14:44, edited 1 time in total.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

арлекино wrote:Ну ок, ведущий инженер в отделе в зависимости от оклада с командировочными и компенсацией за съём жилья получает около 150-200 тыс. Это если командировка в России, если за границей, то больше.
для россии действительно круто, даже со всеми минусами перечисленными в отзывах.. и что ведущие тоже бегут? или таки бегут не ведущие, которые сколько, кстати, получают?

арлекино wrote:Муж зарабатывает больше, так как уже не просто инженер.
Тут еще спрашивали как доход поменялся в зависимости от курса. Поменялся, раньше мы в месяц со всеми детьми, мамами, учебой и прочими расходами тратили $5 тыс. в месяц, сейчас $2,5 тыс.
Т.е. доход ваших репетиторов и прочей обслуги в $ упал ровно в 2 раза? А говорят "у бестолковщины без образования" .. чай репетиторы то поди образованы?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

geek7 wrote: Я думаю, Вы далеки от народа :wink:
“народ“ понятие сложное, но такой инструмент, как социальный опрос (со всей возможной критикой данного инструмента) показывает что: “Социальное самочувствие россиян: все показатели снижаются“ (ВЦИОМ)
http://wciom.ru/index.php?id=236&uid=115390" onclick="window.open(this.href);return false;

интерпретировать может каждый, смотря по своим склонностям ...
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote:
solopipi wrote: сравниваете зарплату очень среднего программиста в США (150к)
уважаемый, покажите пальцем где вы такие СРЕДНИЕ зарплаты увидели.
я надеюсь вы не путаете силиконовую долину и США, нет?

россияне тоже могут посчитать среднюю зарплату скажем на рублёвке. :wink:

лень искать, по моим прикидкам средняя зп. програмера в США это 80-90K.

вот вам для примера:

http://www.indeed.com/jobs?q=java&l=
+1. НО с другой стороны нам для примера дают ведущего инжинера в постоянных разездах, которому еще компенсацию путешествий записывают в доход.. это как тимлида из NYC iBank заслать в канзас и к его X00K еще приплюсовать 100K
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

geek7 wrote: +1. НО с другой стороны нам для примера дают ведущего инжинера в постоянных разездах, которому еще компенсацию путешествий записывают в доход.. это как тимлида из NYC iBank заслать в канзас и к его X00K еще приплюсовать 100K
низнаю какой смысл сравнивать среднюю зп программиста в штатах с зарплатой инженера (в какой отрасли??)
в россии? какой из этого сравнения можно сделать вывод? :upset:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Leonid_V wrote: Возможно среди Ваших близких есть адепты конного спорта, обожающие любой возглас, типа “Ну!“, который напоминает им о родимой конюшне, но в мой адрес, если не затруднит, прошу воздержаться.
Затруднит.
В остальном сравнение миллионного центра промышленности на перекрестке торговых путей в Европе и затерянного в горах Центральной Америки населенного пункта это очень странное занятие. Некоторые назвали бы его бессмысленным.
Столицу штата вы обозвали населенным пунктом? :roll:
Если же Вы ведете речь о сравнении Вашей и моей способности отыскать в интернете (личной коллекции) плохие фото одного города и хорошие другого, то тут уступаю Вам пальму сразу.
Есть такое прекрасное достижение 21 века, как карты гугл, с возможностью прогуляться виртуально по улицам города, если сами там не были и составить представление. Это не неудачные фотографии. Мексика примерно такая и есть. Одноэтажная и разрисованная.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

geek7 wrote: Т.е. доход ваших репетиторов и прочей обслуги в $ упал ровно в 2 раза? А говорят "у бестолковщины без образования" .. чай репетиторы то поди образованы?
Он не изменился, в рублях.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Прямо классика жанра :fr:
Если рассмотреть фотографии Эллочки Щукиной, висящие над постелью ее мужа — инженера Эрнеста Павловича Щукина (одна — анфас, другая — в профиль), — то нетрудно заметить лоб приятной высоты и выпуклости, большие влажные глаза, милейший в Московской губернии носик с легкой курносостью и подбородок с маленьким, нарисованным тушью, пятнышком.
Приходилось бороться во всех областях жизни. Недавно были получены фотографии мисс в ее новом замке во Флориде. Пришлось и Эллочке обзавестись новой мебелью. Эллочка купила на аукционе два мягких стула
http://www.koreiko.ru/12-chairs_24.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

арлекино wrote:
geek7 wrote: Т.е. доход ваших репетиторов и прочей обслуги в $ упал ровно в 2 раза? А говорят "у бестолковщины без образования" .. чай репетиторы то поди образованы?
Он не изменился, в рублях.
ну да, логично... :fr: понял :umnik1: как у вас с StrangerR доходы даже ростут а расходы уменьшаются - доходы считам в рублях а расходы в $ :good:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote:
geek7 wrote: +1. НО с другой стороны нам для примера дают ведущего инжинера в постоянных разездах, которому еще компенсацию путешествий записывают в доход.. это как тимлида из NYC iBank заслать в канзас и к его X00K еще приплюсовать 100K
низнаю какой смысл сравнивать среднюю зп программиста в штатах с зарплатой инженера (в какой отрасли??)
Отрасль (тяжмаш) и даже предполагаемое место работы приводились. Смысл, очевидно, в том, что медианный приветовец это "средний зп программист в штатах", а медианное окружение арлекино и StrangerR это инженера причем ведущие и не горгаза в зажопинске, а тяжмаша в командировках
в россии? какой из этого сравнения можно сделать вывод? :upset:
вот тут затрудняюсь :pain1:

Return to “Политика”