новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.

Post by perasperaadastra »

Это с точки зрения логики. В бюрократии РФ законы логики не применяются. Но если в тюрьму попасть не страшно, то можно попытаться убедить бюрократов в том, что они нелогичны. :D
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

halo wrote:Спасибо за информацию про "номер страхового чего-то" (а.k.а. российский SSN).
Ну вот и получается, что без него на портале не зарегистрируешься (и, похоже, код доступа тоже надо получать лично).
Мне кажется, что если у (давно) проживающих за пределами РФ нет этого самого "номер страхового чего-то", то лучше его и не пытаться получать. Целее будем.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Kometa wrote:Подтвержаю. В Сбере, Альфа-банке и парочке других, названия которых уже не помню, Российский загран паспорт принимают наравне с внутренним. :gen1:
Без наличия постоянной или временной регистрации в России счёт по з/п паспорту окрыть можно. Но это будет счёт НЕрезидента с определёнными ограничениями.

Поэтому имеет смысл сделать временную регистрацию по жительства в России, скажем, на год. Тогда можно открывать обычный резидентский счёт.

Я делал и так, и так. И у меня есть действующие как резидентский, так и нерезидентский счета.
Last edited by kyk on 20 May 2014 04:27, edited 2 times in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Kometa wrote:Карту - да, получить можно лично, но можно и по доверенности.
Можно ли заказать новую карту по доверенности? Ну то есть, владелец счёта постоянно проживает за рубежом и делает доверенность своему законному представителю в России. А тот идёт в Сбербанк и от имени владельца счёта сначала заказывает новую дебетовую карту для этого счёта, а потом (лично) получает. Так можно?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Stoic wrote:Обсуждали уже, к постоянно проживающим относят тех, кто выписался из России, и встал на учет в консулате.
А где обсуждали? Можно ссылку?
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
tigra_usa
Уже с Приветом

Post by tigra_usa »

граждане (недо)уголовнички будущие (шютка!) вы лучше расскажите, как вся эта бюрохратия лабать буит?
нельзя не предположить, что письмо может не дойти, его могут потерять уже на месте и ничего с ним не сделать, т.е. встаёт вполне актуальный вопрос: как и чем будет подтверждено со стороны ФМС, что человек заявил о своём втором гражданстве? со справкой летать што ле? надежды на их базы ваще мало! а потом доказывай вот-вот, что ты не осёл!
everything gonna b all right
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Балтика №3 wrote:
Stoic wrote:Обсуждали уже, к постоянно проживающим относят тех, кто выписался из России, и встал на учет в консулате.
А где обсуждали? Можно ссылку?
нет такой ссылки. Есть обратное утверждение на сайте консульства
http://www.consulrussia.org/ru/consul.html
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
...
Факт нахождения на учете в консульском учреждении (либо его отсутствие) не порождает каких-либо правовых последствий для гражданина и не зависит от сроков и цели его пребывания в иностранном государстве.
Вопрос: Означает ли постановка на консульский учет, что гражданин зарегистрирован по месту жительства за границей?
Нет. Консульский учет носит добровольный характер и не является зарубежным аналогом регистрации по месту жительства.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

tigra_usa wrote:граждане (недо)уголовнички будущие (шютка!) вы лучше расскажите, как вся эта бюрохратия лабать буит?
Дык чё, тут бороться бесполезно. Я вот уже сухари сушу - на этапе пригодятся.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

kyk wrote:
Kometa wrote:Подтвержаю. В Сбере, Альфа-банке и парочке других, названия которых уже не помню, Российский загран паспорт принимают наравне с внутренним. :gen1:
Без наличия постоянной или временной регистрации в России счёт по з/п паспорту окрыть можно. Но это будет счёт НЕрезидента с определёнными ограничениями.

Поэтому имеет смысл сделать временную регистрацию по жительства в России, скажем, на год. Тогда можно открывать обычный резидентский счёт.

Я делал и так, и так. И у меня есть действующие как резидентский, так и нерезидентский счета.
Не придумывайте. Резиденство-не резиденство зависит от количества месяцев в году, которые человек проживает на территории России. И каждый год это может меняться.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

kyk wrote:
Kometa wrote:Карту - да, получить можно лично, но можно и по доверенности.
Можно ли заказать новую карту по доверенности? Ну то есть, владелец счёта постоянно проживает за рубежом и делает доверенность своему законному представителю в России. А тот идёт в Сбербанк и от имени владельца счёта сначала заказывает новую дебетовую карту для этого счёта, а потом (лично) получает. Так можно?
Я не знаю точно про Сбербанк. Я вообще не понимаю, почему народ на нем так зациклился. Сами от Союза отвыкнуть не могут, а потом жалуются.. :roll:
В других банках -можно. Но не "заказать по доверенности", а получить. Заказываете Вы сами, позвонив по телефону.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Kometa wrote:Не придумывайте. Резиденство-не резиденство зависит от количества месяцев в году, которые человек проживает на территории России.
Не придумываю, а делюсь своим опытом. Если при открытии счёта чел показывает внутренний росс. паспорт с регистрацией в России (хотя бы и временной), ему открывают обычный резидентский счёт.

Если чел показывает з/п (и говорит что живёт за границей), то ему открывают НЕрезидентский счёт. Месяцы в году никто не считает. Во всяком случае, у меня было так. Открывал счета в Промсвязьбанке, Альфабанке и Сбербанке.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

kyk wrote:Если при открытии счёта чел показывает внутренний росс. паспорт с регистрацией в России (хотя бы и временной), ему открывают обычный резидентский счёт.

Если чел показывает з/п (и говорит что живёт за границей), то ему открывают НЕрезидентский счёт. Месяцы в году никто не считает. Во всяком случае, у меня было так. Открывал счета в Промсвязьбанке, Альфабанке и Сбербанке.
Отличаются ли правила пересылки денег в США с резидентского и нерезидентского счетов?
тетя Саша
Уже с Приветом

Post by тетя Саша »

MacLeod wrote:
Отличаются ли правила пересылки денег в США с резидентского и нерезидентского счетов?
Да, отличаются.
MBS
Уже с Приветом

Post by MBS »

MacLeod wrote:

"с резидентского и нерезидентского" - не знаю.
Но вот то, что банка к банку эти правила разительно отличаются - факт.
Например, Сбер в день не может перевести больше ~ $40K, у Банка Москвы вообще дневная норма какой-то мизер (а за перевод лупят минимум $30-20). А Уралсиб может сразу за моск. квартиру деньги перегнать. И т.д...
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

perasperaadastra wrote:
tigra_usa wrote:граждане (недо)уголовнички будущие (шютка!) вы лучше расскажите, как вся эта бюрохратия лабать буит?
Дык чё, тут бороться бесполезно. Я вот уже сухари сушу - на этапе пригодятся.
аккуратнее там, а то слишком привыкли к свободе и обязательно где-нибудь будете свободоизволить, а за это по макушке не гладят

Image

фото отсюда
http://moscowlondon.livejournal.com/712 ... l#comments

Return to “О жизни”