Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by AverageJoe »

Так как тема, как обычно, перешла в оффтоп, поясню что я не вижу ничего тревожного или плохого в том что в России курсь рубля немного понизился. Ето обясняется относительным понижением значения России на мировом рынке нефти и газа из-за резкого увеличения добычи нефти и газа в Северной Америке, Австралии, итд. Кроме того, из-за многих внутренних проблем, не сильно уникальных для России, из России утекает капитал, рост экономики небольшой для развивающейся страны, и многие проблемы связанные с нефейэткивностью, коррупцией, итд. не разрешаются, что способствует медленному экономическиму росту.

Однако, тенденция интересна тем что ещё пару лет назад Путин и его коллеги насмехались над проблемами развитых стран, СМИ трубили о "долларовых бумажках", итд.

А воз и ныне там.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Sluh wrote:
prodmitry wrote:Слух, вот вы опять критикуете ради критики, а альтернативного решения не предлагаете. Как, по-вашему, нужно поступать Центробанку? Вот честно! :roll:
Правильно поступают. Но надо снизить ставку рублевого рефинансирования, можно даже ниже реальной инфляции, подушка ЗВР для этого есть. Но одного центробанка мало, иначе это будет выброшеные впустую деньги, правительству вместе с этим надо улучшать климат для частного предпринимательства и инвестиций.
Собственно, как я понимаю, они как раз для того и отпустили рубль, чтобы в итоге снизить ставку рефинансирования.
Потом, "улучшать климат для частного предпринимательства и инвестиций" - вы же понимаете, что это лозунг? Соответственно, сразу возникает вопрос: каким вы видите решение данной проблемы?
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Канацкий рубль тоже пошёл вниз, параллельно причём.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote:Так как тема, как обычно, перешла в оффтоп, поясню что я не вижу ничего тревожного или плохого в том что в России курсь рубля немного понизился. Ето обясняется относительным понижением значения России на мировом рынке нефти и газа из-за резкого увеличения добычи нефти и газа в Северной Америке, Австралии, итд. Кроме того, из-за многих внутренних проблем, не сильно уникальных для России, из России утекает капитал, рост экономики небольшой для развивающейся страны, и многие проблемы связанные с нефейэткивностью, коррупцией, итд. не разрешаются, что способствует медленному экономическиму росту.

Однако, тенденция интересна тем что ещё пару лет назад Путин и его коллеги насмехались над проблемами развитых стран, СМИ трубили о "долларовых бумажках", итд.

А воз и ныне там.
гениальная аналитика :great:

торгуем на forex? если нет, то что вам мешает "put your money where your mouth is"?
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Sluh wrote:
Yvsobol wrote:«Во-вторых, политика ЦБ РФ, денежных властей в том, чтобы все больше делать рубль свободно плавающим. Это абсолютно правильно. Эта политика заключается в том, чтобы сделать курс гибким чтобы не было искусственного сдерживания», — добавил Силуанов.
Все правильно, лягушку надо не кидать в кипяток, а варить постепенно нагревая. Никакого негатива в это не вкладываю, делают правильно, иначе будет второй черный понедельник.
Только падать он будет далеко (но долго), пока не будет нормального конкурентноспособного на мировом рынке производства.
Чего это? Курс зависит внешнеторгового баланса, который и сейчас положителен.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

conejo wrote:Канацкий рубль тоже пошёл вниз, параллельно причём.
Коррупция?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

вот чарт usd/rub monthly, может кто из уважаемых аналитиков мне об'яснит,
пачиму мы падали почти весь 11й год? коррупция падала? :D

имадж ни ципляется на flickr?

ну я уверен, у аналитиков есть доступ к реал-тайм трейдинг инфо, anyway....
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

AverageJoe wrote:Так как тема, как обычно, перешла в оффтоп, поясню что я не вижу ничего тревожного или плохого в том что в России курсь рубля немного понизился. Ето обясняется относительным понижением значения России на мировом рынке нефти и газа из-за резкого увеличения добычи нефти и газа в Северной Америке, Австралии, итд. Кроме того, из-за многих внутренних проблем, не сильно уникальных для России, из России утекает капитал, рост экономики небольшой для развивающейся страны, и многие проблемы связанные с нефейэткивностью, коррупцией, итд. не разрешаются, что способствует медленному экономическиму росту.
Blah-blah-blah. Набор штампов, не имеющий к курсу рубля никакого отношения
Искренне ваш, быдлокодер
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

ie wrote:вот чарт usd/rub monthly, может кто из уважаемых аналитиков мне об'яснит,
Доллар падал? По отношению ко _всем_ мало-мальски свободным валютам мало-мальски инфляционно стабильных стран, включая фунт стерляди, кувейтский динар, костариканский колон, бразильский реал итд.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Sluh wrote:
ie wrote:вот чарт usd/rub monthly, может кто из уважаемых аналитиков мне об'яснит,
Доллар падал? По отношению ко _всем_ мало-мальски свободным валютам мало-мальски инфляционно стабильных стран, включая фунт стерляди, кувейтский динар, костариканский колон, бразильский реал итд.
коррупция? :food:
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

prodmitry wrote:Собственно, как я понимаю, они как раз для того и отпустили рубль, чтобы в итоге снизить ставку рефинансирования.
Расскажите, как из А последует Б. Я свою логику уже привел. Единственный случай, когда это возможно - уронить рубль с хорооошим таким запасом, с перекрытием текущей "неофициальной" инфляции, чтобы после этого падения инфляция некоторое время была на низком уровне (если даже не дефляция) и к ней привязать ставку рефинансирования. Только перед этим будет неприятный период очень серьезной инфляции. Хотя в принципе сильно бояться нечего, производства мало, даже если и помрет то, что есть - "ну не шмогла" :pain1:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Sluh wrote:
prodmitry wrote:Собственно, как я понимаю, они как раз для того и отпустили рубль, чтобы в итоге снизить ставку рефинансирования.
Расскажите, как из А последует Б. Я свою логику уже привел. Единственный случай, когда это возможно - уронить рубль с хорооошим таким запасом, с перекрытием текущей "неофициальной" инфляции, чтобы после этого падения инфляция некоторое время была на низком уровне (если даже не дефляция) и к ней привязать ставку рефинансирования. Только перед этим будет неприятный период очень серьезной инфляции. Хотя в принципе сильно бояться нечего, производства мало, даже если и помрет то, что есть - "ну не шмогла" :pain1:
Ставка рефинансирования должна устанавливаться из реального показателя инфляции, а не наоборот. Насколько я понимаю, как раз отпуск рубля позволяет выявить истинную инфляцию, на основании которой можно устанавливать ставку.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

prodmitry wrote:Ставка рефинансирования должна устанавливаться из реального показателя инфляции, а не наоборот.
Молодец. :love: Сколько постов мне пришлось написать для этого...
А теперь расскажите, как роняние рубля уменьшит показатель инфляции, чтобы снизились кредитные ставки.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Sluh wrote:
prodmitry wrote:Ставка рефинансирования должна устанавливаться из реального показателя инфляции, а не наоборот.
Молодец. :love: Сколько постов мне пришлось написать для этого...
А теперь расскажите, как роняние рубля уменьшит показатель инфляции, чтобы снизились кредитные ставки.
Это вы утверждаете, что власти действуют неправильно, а не я :wink:

Соответственно, с вас и решение :roll:

ЗЫ рубль никто не роняет - его отправляют в свободное плавание, чтобы он принял ту форму, которой должен, по идее, соответствовать.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

С курсом рубля все очень просто - за последний год ЦБ потратил кучу денег на его поддержку. Видимо решили, что хватит тратить ЗВР на это дело.

http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?prtid=valint
Искренне ваш, быдлокодер

Return to “Политика”