Выборы мэра Москвы

Мнения, новости, комментарии

Ваш кандидат (за кого бы Вы проголосовали имeя возможность)

Михаил Дегтярёв
1
0%
Михаил Дегтярёв
1
0%
Николай Левичев
0
No votes
Николай Левичев
0
No votes
Иван Мельников
1
0%
Иван Мельников
1
0%
Сергей Митрохин
6
3%
Сергей Митрохин
6
3%
Алексей Навальный
70
34%
Алексей Навальный
70
34%
Сергей Собянин
26
13%
Сергей Собянин
26
13%

Total votes: 208

DiKrantz
Уже с Приветом

Re: Выборы мэра Москвы

Post by DiKrantz »

StrangerR wrote:
DiKrantz wrote:Ситуациа такая, что либо суды с прокурорами будут выполнять заказ государственной власти, либо они будут выполнять заказ олигархов. Свято место пусто не бывает. Пора бы это знать.
ну и чьи заказы выполняют по вашему суды с прокурорами в США?
А в России нет американских судей и прокуроров. Они там такие, какие сформировались и других не предвидится.
StrangerR wrote:И кто тут в США олигархи, я не знаю ни одного (при том что крупного капитала полным полно).
Ну одного то вы точно знаете - Goldman Sachs.
StrangerR wrote:И еще - нет такого понятия как заказ государственной власти. Есть заказ гос чиновников.
Верно. Потому, что американская система устроена по другому. В ней государственная власть выполняет заказ крупного капитала, а не наоборот.
StrangerR wrote:А крупному бизнесу нужно не максимизировать прибыль, а обеспечить стабильность и прибыльность на длительном интервале.
Это только тогда, когда крупный бизнес хоть как-то отождествляет свое благополучие со своей страной. А российский бизнес этим качеством не обладает от рождения. Он изначально формировался с установкой "хапнуть и увезти за запад... и побыстрее".
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Fortinbras wrote:Вот никогда не понимал любви демократической общественности к Ельцину в 90-е. Дурак дураком, очевидно же было. Как удивляюсь ажиотажу вокруг Навального...

Разве что выбирать из меньшего зла, то лучше Собянина будет любой из списка. Но вот прям Навальный...
Ажиотаж был год-два назад. Сейчас многие хотят не только лозунгов но и конструктива.
Навальный как бы перспективный но до сих пор непонятно who is mr Navalny. :pain1:
К примеру кто Митрохин все знают. Проголосовал бы за него т.к. в Петербурге Яблоко очень много сделало хорошего. Причем без помпы и ажиотажа.
Peace
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DiKrantz wrote:
StrangerR wrote:И кто тут в США олигархи, я не знаю ни одного (при том что крупного капитала полным полно).
StrangerR wrote:И еще - нет такого понятия как заказ государственной власти. Есть заказ гос чиновников.
Верно. Потому, что американская система устроена по другому. В ней государственная власть выполняет заказ крупного капитала, а не наоборот.
.
Гос власть в США выполняет заказ население. Он в том чтобы было больше богатых, а не бедных, и в этом интерес населения совпадает в значительной степени с интересом капитала. А дальше идет баланс разных групп. Богатая имеет больше влияния и это правильно, потому что пробиться в неё означает все таки выделиться и иметь большее значение чем дворник из Урюпинска тьфу Стоктона... Это не Россия где всех богатых считают априори ворами (и кстати зря).

Да, я что-то поискал поискал. Кто такой Goldman Sachs и почему он (если имеется в наличии) олигарх? И дайте хотя бы по Ленину определение олигарха, или вы не сдавали ни разу ленинское учение (тогда ай и ой... ну надо же!)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:
DiKrantz wrote:
.
Гос власть в США выполняет заказ население. Он в том чтобы было больше богатых, а не бедных, и в этом интерес населения совпадает в значительной степени с интересом капитала. А дальше идет баланс разных групп. Богатая имеет больше влияния и это правильно, потому что пробиться в неё означает все таки выделиться и иметь большее значение чем дворник из Урюпинска тьфу Стоктона... Это не Россия где всех богатых считают априори ворами (и кстати зря).
Опять непонятно,к ак у вас везде оказывается Россия. :pain1: Кстати о выше упомянутом "тьфу Стоктоне". Как то не укладывается в ваши увещевания и тезис насчет "Гос власть в США выполняет заказ население. Он в том чтобы было больше богатых, а не бедных..." Любопытная статья, и не только о Стоктоне.

Город Стоктон объявил о банкротстве 28 июня прошлого года из-за спада на жилищном рынке и набранных долгов. За последние несколько лет город урезал более $90 миллионов расходов, особенно досталось департаменту полиции, что ожидаемо привело к росту убийств и общей преступности. Руслан Бежемский, в июне вернувшийся в родной Питер, поведал: «Городская свалка в Стоктоне находится всего в нескольких кварталах от мэрии города. Кругом шатается масса подозрительных людей, в основном чернокожих. А такого количества бомжей я не видел даже в московских переходах – их там чуть ли не больше, чем обычных прохожих. Постоянно клянчат мелочь, а если дашь одному, тут же подбегает еще несколько. По улицам висят вывески о сдаче офисов в аренду целыми зданиями, но желающих нет. Половина зданий в городе или на цепях, или заколочена досками. Единственный процветающий бизнес в Стоктоне – это продажа спиртных напитков. Ближе к вечеру улицы города заполняются пьяными чернокожими подростками, при виде которых сразу становится неуютно. За целый день пребывания в городе я ни разу не увидел ни одного полицейского, даже в центре. Зато чуть ли не с каждой подворотни раздается запах марихуаны".

И где тут вы видите заботу о населении?
Кстати сама статья познавательная ( в "большевитских " американских газетах об этом не пишут). Помогает избавится от иллюзий и мыслить самостоятельно.
Peace
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Frukt wrote:
StrangerR wrote:
DiKrantz wrote:
.
Опять непонятно,к ак у вас везде оказывается Россия. :pain1: Кстати о выше упомянутом "тьфу Стоктоне". Как то не укладывается в ваши увещевания и тезис насчет "Гос власть в США выполняет заказ население. Он в том чтобы было больше богатых, а не бедных..." Любопытная статья, и не только о Стоктоне.

Город Стоктон объявил о банкротстве 28 июня прошлого года из-за спада на жилищном рынке и набранных долгов. За последние несколько лет город урезал более $90 миллионов расходов, особенно досталось департаменту полиции, что ожидаемо привело к росту убийств и общей преступности. Руслан Бежемский, в июне вернувшийся в родной Питер, поведал: «Городская свалка в Стоктоне находится всего в нескольких кварталах от мэрии города. Кругом шатается масса подозрительных людей, в основном чернокожих. А такого количества бомжей я не видел даже в московских переходах – их там чуть ли не больше, чем обычных прохожих. Постоянно клянчат мелочь, а если дашь одному, тут же подбегает еще несколько. По улицам висят вывески о сдаче офисов в аренду целыми зданиями, но желающих нет. Половина зданий в городе или на цепях, или заколочена досками. Единственный процветающий бизнес в Стоктоне – это продажа спиртных напитков. Ближе к вечеру улицы города заполняются пьяными чернокожими подростками, при виде которых сразу становится неуютно. За целый день пребывания в городе я ни разу не увидел ни одного полицейского, даже в центре. Зато чуть ли не с каждой подворотни раздается запах марихуаны".

Кстати сама статья познавательная ( в "большевитских " американских газетах об этом не пишут). Помогает избавится от иллюзий и мыслить самостоятельно.
Ну прямо апокалипсис в Стоктоне! Хорошо что эксперты в России не дремлют и чётко отлеживают ситуацию, а заодно поднимают путотам настроение. И в газетах об этом не пишут, надо же, даже не знаю откуда я узнал эту новость несколько месяцев назад?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Новости от путриотов слегка протухли. Банкротство как способ борьбы с профсоюзами, Стоктон не первые и не последние.

http://www.fresnobee.com/2013/07/28/340 ... t-but.html
As part of its bankruptcy restructuring plan, Stockton has negotiated voluntary agreements with current workers to eliminate retiree health care entirely and is awaiting court approval of a plan to eliminate health care benefits for existing retirees as well. City Manager Bob Deis says those reductions will generate $1.6 billion in savings.

Three years after it sought bankruptcy protection, Stockton is beginning to right itself. Employee pay and benefits have been downsized, allowing for necessary investments in public safety.

Stockton's murder rate, one of the highest in the state, is down 63% in the first six months of the year. Residents point to an air of cautious optimism.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да конечно. Только например с прошлого года в СТоктоне были приняты меры и преступность упала за первые 7 или 8 месяцев причем убийства аж на 63 процента. То есть проблема появилась - власти приняли меры - проблема решается... И город при всех проблемах городских властей (кстати не надо путать городские власти и сам город, это разные вещи) вполне чистенький и уютный... Муниципальные власти заигрались с обязательствами.. ничего страшного, обанкротятся нафиг, выгонят профсоюзы и будут жить дальше. В США от муниципальных властей немногое зависит.

(Особенно насмешило упоминание Mammoth lakes в статье в Комсомолке... это вообще то процветающий курорт, проблемы городских властей в худшем случае приведут к смене там муниципальной власти и не более того. Мы там кстати часто бываем.)

Frukt wrote: Кстати о выше упомянутом "тьфу Стоктоне". Как то не укладывается в ваши увещевания и тезис насчет "Гос власть в США выполняет заказ население. Он в том чтобы было больше богатых, а не бедных..." Любопытная статья, и не только о Стоктоне.

Да конечно. Тоже мне новость. То что у Стоктона проблемы у муниципальных властей известно давно. Как известно и то что проблему преступности там взялись серьезно решать и похоже решат за год - два, если уже за полгода такие результаты. Кстати я вам напомню что в НЬю Йорке проблему преступности тоже не так уж давно решили и очень прилично, и кстати сейчас решают проблему защиты от ураганов подобных Санди. Причем все обсуждается, если деньги где то из налогов тратятся то есть точное описание на что и как, всегда будут плакаты _ваши налоги в действии_, очень многое выносится на референдумы (напомните мне когда и где в России был хотя бы небольшой местный референдум?)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Кстати, я посмотрел. В самые лохматы годы в Стоктоне было 1 убийство на 5 тысяч. Сейчас судя по спаду преступности 1 на 10 - 12 тысяч. Причем по большей части это негры убивали негров.

А теперь вопрос на засыпку - сколько убийств в Москве? Учитывая что оружие в России просто так купить нельзя, можно было бы ожидать в десятки раз меньше. Ан нет, если считать что в городе живет 8 - 10 миллионов то получается 1 убийство на 16 - 20 тыс жителей. И там нету подушки в виде убийства неграми негров же.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Ну та статья абсолютно для внутреннего потребления, просто песня путриотной пропаганды.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

VladG2 wrote:Ну та статья абсолютно для внутреннего потребления, просто песня путриотной пропаганды.
нет, ну приплести туда процветающий Mammoth lakes это надо было вообще с дубу свалиться.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

StrangerR wrote:
VladG2 wrote:Ну та статья абсолютно для внутреннего потребления, просто песня путриотной пропаганды.
нет, ну приплести туда процветающий Mammoth lakes это надо было вообще с дубу свалиться.
Вообще это offtop, но статья достойна темы.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:Да конечно. Только например с прошлого года в СТоктоне были приняты меры и преступность упала за первые 7 или 8 месяцев причем убийства аж на 63 процента. То есть проблема появилась - власти приняли меры - проблема решается...
И замечательно, что решается. Но если бы она даже в таком случае не решалась, то это гос-во бы рухнуло.
StrangerR wrote: То что у Стоктона проблемы у муниципальных властей известно давно. Как известно и то что проблему преступности там взялись серьезно решать и похоже решат за год - два, если уже за полгода такие результаты. Кстати я вам напомню что в НЬю Йорке проблему преступности тоже не так уж давно решили и очень прилично, и кстати сейчас решают проблему защиты от ураганов подобных Санди. Причем все обсуждается, если деньги где то из налогов тратятся то есть точное описание на что и как, всегда будут плакаты _ваши налоги в действии_, очень многое выносится на референдумы (напомните мне когда и где в России был хотя бы небольшой местный референдум?)
Ну там не только Стоктон. Штаты уже тещат по всем швам. Не успевают залатать одну дырку , уже другая. И это при таком долге. Но это ваши проблемы. Не хотите знать о них, ваше право.
Не понял, зачем России равняться на США и тоже устраивать референдумы по любому поводу. :pain1:
Peace
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Frukt,

Если Вы думаете что эти проблемы не обсуждаются Вы очень наивный человек. От кого скрывают, что скрывают?
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

varenuha wrote:С вами как всегда - не следите за собственной речью: объявили что Навальный отказывается от ВСЕХ дискуссий, а "за базар" ответить естественно не можете. :D
Уели - детский сад, штаны на лямках.
Вчера г.На таки поучаствовал в дебатах (первый раз насколько я знаю).
Не зря боится общаться со всеми кроме Быкова, Албац и Ксюши...

- Предложил ввести визовый режим для Москвы
- Команду (Кац, Шац и Албац) назвать почему-то застеснялся.
- Опять наврал в три короба про распил
- Зачем-то спросил Митрохина почему ЕР не принимает участие в дебатах
- Подставил Волкова/Каца с распилом денюх на кубики

Видимо остался доволен собой. Наконец обнародавал план конкретных действий - "Советы понял: снять пиджак и меньше красить глаза"

Достойнее всех ИМХО выглядел Митрохин.
varenuha wrote:PS. Кстати, про то что Собянин трусливо и позорно отказывается от дебатов - это ВАС естественно не интересует вообще. Объективненько так подходите! :great:
Право Собянина. Пусть его сторонники/противники выводы делают насчет данной тактики.
Я здесь голосовал за Митрохина. ИМХО и выступает Митрохин достойнее всех и мэром был бы неплохим.
Если буду в Москве на время выборов, голосовать буду за Митрохина. Второй выбор - Собянин. т.к. остальные - совсем клоуны.

ПС Жаль Пауку как Навальному не отвалили голосов - интереснее смотреть было бы.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

DiKrantz wrote:
Amto2011 wrote:
DiKrantz wrote:Схема есть - это получение денег через кошельки Н.Н. Ляскина, К.С. Янкаускаса и В.Л. Ашуркова.
Осталось выяснить что в ней незаконного.
В схеме как таковой ничего незаконного нет, просто она позволяет получать деньги на избирательную кампанию от непонятных источников, делая вид что все кошерно. То есть эту схему нет смыла применять иначе как для скрытия реальных спонсоров.
Думаю разобраться смогут без проблем если захотят. Конечно IP - не признак гражданства, но ниточка за которую можно и до конкретных отправителей добраться.
Кстати что-то с Банк оф Америка счетами г.На ни от одной сторон не слышно....

А вообще - горбатого могила исправит. Схема мутная и нарушающая если не букву, до дух закона (кстати правильного).
Просто еще одна характеристика Навального, как и Кировлес и почта и купленный Гайдарой томограф. Жулик он и есть жулик.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut

Return to “Политика”