ВАКЦИНАЦИЯ детей (медкомиссия Moscow Embassy)

Визы, паспорта и т.д.
venka
Уже с Приветом

Re: ВАКЦИНАЦИЯ детей (медкомиссия Moscow Embassy)

Post by venka »

Habber wrote:
venka wrote:
Habber wrote: Нет никаких данных что прививки делают людей здоровее или что у привитых больше продолжительность жизни.
Послушайте. Вам даже тут несколько ученых биологов говорят, что вы не правы. Но вы продолжаете. Еще раз - вы не имеете понятия о чем говорите. Вообще. С вами даже неинтересно спорить.
Вам по делу есть что сказать? Вот по выделенной вами же цитате? Ну там привести какие-то сслылки на исследования где говорится что у прививтых лучше здоровье, больше продолжительность жизни?
А вот это вот "вам ученые говорят", "наукой доказано!" - это дешевые понты от отсутсвия аргументов. Видал я таких ученых биологов (наверное "ихтиологов"), которые лезут рассуждать о здоровье человека не имея о нем ни малейшего понятия.
Вам уже та же Булочка ссылок дала кучу. Но вы же не верите в них. Между тем вы сами нам ничего, кроме непонятно откуда стянутого графика сомнительной правдивости, не даете.
И еще раз - почему вы считаете, что именно ВЫ можете рассуждать о здоровье человека, в то время как у вас нет даже базовых знаний в этой области?
Всё на свете загадка и враки.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

venka, это ж common sense :D
другое дело, что когда есть знания в предметной области, то он как-то надёжнее :)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
atr
Уже с Приветом

Post by atr »

Flash-04 wrote:насчет вакцины от ветрянки. на мой взгляд довольно интересно что два педиатра по обе сторона Атлантики высказали практически одинаковое мнение, при этом ничего не имеют против других прививок. И таки да, офицально рекомендуют сделать, но не настаивают.
От ветрянки-то зачем. Стандартное детское заболевание. Прививочная школа что, хочет заменить вообще все болезни на "сидение на игле" (вакцинации и повторные ревакцинации) в течении жизни?
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

venka wrote:Вам уже та же Булочка ссылок дала кучу. Но вы же не верите в них. Между тем вы сами нам ничего, кроме непонятно откуда стянутого графика сомнительной правдивости, не даете.
И еще раз - почему вы считаете, что именно ВЫ можете рассуждать о здоровье человека, в то время как у вас нет даже базовых знаний в этой области?
Вы же кажется хотели со мной больше не спорить? Вот видите какие там всякие биологи-ихтиологи непоследовательные, а вы хотите чтобы люди верили им на слово. Стыдитесь!

И, дружище, повторяю еще раз: у меня точно больше знаний о здоровье человека чем у вас лично. Не знаю насчет если вас соединить с булочкой, то что получится, но насчет базовых знаний о здоровье - так у меня их есть, получите-распишитесь. А что другое мнение вы критикуете как отсутсвие знаний - так это от отсутствия научной этики, да и слабости и безнадежности вашей позиции.

Кстати, извините если не заметил ссылок Булочки, но не увидел ни одной про то что вакцинированные здоровее или тратят меньше денег на лечение или что у них продолжительность жизни больше. Не смею с Вас требовать, но если не сочтете за труд повторить эти сакральные ссылки, то моя признательность не будет иметь границ (в разумных пределах)!
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Habber, а пожалуйста:
http://en.wikipedia.org/wiki/Poliomyelitis
Christopher Hitchens wrote that he learned in 2005 that in Northern Nigeria—a country which at that time was considered provisionally polio free—an Islamic Fatwah was issued declaring that the polio vaccine was a conspiracy by the United States and the United Nations against the Muslim faith, saying that the drops were designed to sterilize the true believers. Subsequently, polio reappeared in Nigeria and spread from there to several other countries.
прокомментируете? на мой взгляд очень показательно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

то же в Таджикистане:
Antivaxxers take note: vaccines stop polio outbreak in Tajikistan

This is wildly good news! Through Vaccine Central I learned that a major polio outbreak in Tajikistan has been stopped!

How? Through vaccination.

Yup. The first reports of polio were confirmed in April — 413 of them. However, that ended in late June, when no new cases were reported. That is credited to the thousands of doctors and nurses who not only vaccinated at least 97% of the children in each region of the mountainous country, but also flooded the area with multi-lingual informational leaflets, posters, and banners.

And they succeeded! With no new reports, it appears this outbreak was stopped cold.
GShapiev
Уже с Приветом

Post by GShapiev »

Но стали ли, те кто не умер, здоровее? Есть ли у вас ссылки что они стали здоровее? ;-)
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ага, даже на скрипке играть стали (с)
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

GShapiev wrote:Но стали ли, те кто не умер, здоровее? Есть ли у вас ссылки что они стали здоровее? ;-)
Спасибо, Гриша, это именно то с чего я хотел начать свой ответ. Ребята, подумайте сами: вы почти уничтожили полиомиелит, но количество случаев острого вялого паралича (этот симптомокомплекс как раз то из-за чего люди становятся инвалидами и могут погибнуть) неясной этиологии у вас увеличилось за тот же самый период.
Например, в 1996-м году было 4074 случая полиомиелита и 13,857 случаев острого вялого паралича. После проведения той самой глобальной компании вакцинации против поли мы имеем в 2012 году 205 случаев поли и (внимание!) 80,739 случаев ОВП. Это по всему миру, информация взята с известного антипрививочного сайта - ВОЗ http://apps.who.int/immunization_monito ... xtract.cfm

Значит, друзья мои, происходит то что не напишет некий Christopher Hitchen и подобные приспешники вакциномракобесия в своем рассказе для флеш-04: то что борясь с ОВП как главной угрозой полиомиелита и побеждая полиомиелит мы получили значительное увеличение случаев ОВП неясной этиологии. Но дело-то в том что те кто проводит вакцинацию не заботятся о том что происходит со здоровьем вообще, их интересует отчитаться о победе над полиомиелитом. "К пуговицам претензии есть? - К пуговицам претензий нет!" Вот именно поэтому вопрос об общем укреплении здоровья во время той же вакцинации, поднятый Гришей, поставлен корректно. Нет смысла рассматривать вакцинацию и инфекционное заболевание отдельно, если по результатам искоренения инфекционного заболевания у вас растут неясные заболевания с аналогичными последствиями в несколько раз.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

А что такое острый вялый паралич?

А, нашла! Это acute flaccid paralysis, который раньше считался связанный в основном с полиомиелитом, и поэтому данные по частоте AFP собирались программой по эпидемиологическому слежению за полиомиелитом. Теперь от полио избавились, а AFP по-прежнему встречается (вызываемый энтеровирусами, West Nile virus etc.), причем в развивающихся странах довольно часто.

То есть я правильно понимаю, что логика состоит в том, что если вакцина или лекарство помогают только от одной болезни, то нет смысла их применять, поскольку всегда есть вероятность заболеть чем-то другим?

Например, научимся надежно предотвращать инфаркты - повысится доля больных с инсультами (поскольку инфарктов уже не будет). Научимся предотвращать рак легких (что уже является почти реальностью, благодаря уменьшению количества курильщиков), станет больше диагнозов рака пищевода или там желудка. Стало быть, зачем предотвращать инфаркты или рак легких, если общее количество больных серьезными болезнями в конечном счете не меняется?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

bulochka wrote:А что такое острый вялый паралич?

А, нашла! Это acute flaccid paralysis, который раньше считался связанный в основном с полиомиелитом, и поэтому данные по частоте AFP собирались программой по эпидемиологическому слежению за полиомиелитом. Теперь от полио избавились, а AFP по-прежнему встречается (вызываемый энтеровирусами, West Nile virus etc.), причем в развивающихся странах довольно часто.

То есть я правильно понимаю, что логика состоит в том, что если вакцина или лекарство помогают только от одной болезни, то нет смысла их применять, поскольку всегда есть вероятность заболеть чем-то другим?

Например, научимся надежно предотвращать инфаркты - повысится доля больных с инсультами (поскольку инфарктов уже не будет). Стало быть, зачем лечить/предотвращать инфаркты?
Коллега, видите ли, если бы например вот было 13 тыс случаев ОВП и 4 тыс поли, а после глобальной вакцинации стало бы 13 тыс ОВП против 0,2 поли, то если сравнивать в относительных цифрах, то нечестный человек мог бы сказать "ах, раньше ОВП было в 3 раза больше чем поли, а теперь в 65 раз", но тут речь-то идет об увеличении в абсолютных цифрах, одновременно с повальной вакцинацией. Увеличение с 13 тыс до 80-ти тыс. Понимаете, это не игра статистики, а реальное увеличение. Вот что настораживает.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Habber wrote:[Увеличение с 13 тыс до 80-ти тыс. Понимаете, это не игра статистики, а реальное увеличение. Вот что настораживает.
Где ваши доказательства, что причиной этого паралича является именно вакцина? Нет у вас таких доказательств.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

venka wrote:
Habber wrote:[Увеличение с 13 тыс до 80-ти тыс. Понимаете, это не игра статистики, а реальное увеличение. Вот что настораживает.
Где ваши доказательства, что причиной этого паралича является именно вакцина? Нет у вас таких доказательств.
Вы совершенно правы, у меня нет таких доказательств, но я этого и не утверждал. Но Ваша гипотеза о связи с вакциной мне представляется достойной исследования.

Единственное чего я хочу - чтобы людям не вдалбливались вакцины чуть ли не насильственным методом, а чтобы люди могли сделать свой сознательный выбор на основе всесторонней информации, в том числе и той которая приведена выше. И раз вакцинация является делом неизученным, экспериментальным, то у сторонников этого эксперимента нет ни морального ни реального права требовать какого-либо ущемления не желающих принимать участие в эксперименте, а желающих просто жить так как их создал Бог. И если сторонники вакцинации хотят жить среди только привитых или какого-то определенного их % -то пусть едут добровольно на остров и там создают такие условие среди подобных добровольцев. Общество же им такого гарантировать не может.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Значит, друзья мои, происходит то что не напишет некий Christopher Hitchen и подобные приспешники вакциномракобесия в своем рассказе для флеш-04: то что борясь с ОВП как главной угрозой полиомиелита и побеждая полиомиелит мы получили значительное увеличение случаев ОВП неясной этиологии. Но дело-то в том что те кто проводит вакцинацию не заботятся о том что происходит со здоровьем вообще, их интересует отчитаться о победе над полиомиелитом. "К пуговицам претензии есть? - К пуговицам претензий нет!" Вот именно поэтому вопрос об общем укреплении здоровья во время той же вакцинации, поднятый Гришей, поставлен корректно. Нет смысла рассматривать вакцинацию и инфекционное заболевание отдельно, если по результатам искоренения инфекционного заболевания у вас растут неясные заболевания с аналогичными последствиями в несколько раз.
т.е. дорогой товарищ вы не смогли найти аргументов против того что вакцина побеждает заболевание.
Ч.Т.Д.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Habber wrote:[ И раз вакцинация является делом неизученным, экспериментальным
Это ваша личная вера, не основанная ни на каких конкретных данных.
А про бога рассказывайте в церкви своей. Я, слава богу, атеист, в сказки не верю. :umnik1:

Return to “Эмиграция”