Феномен суда над Pussy Riot

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Феномен суда над Pussy Riot

Post by Sergunka »

DiKrantz wrote:
Sergunka wrote:
DiKrantz wrote:Не всякое общество с вертикальным подчинением является феодальным.
В Советском обществе было вертикальное подчинение - но феодальным его никак назвать нельзя.
Но это только говорит о Вашей осведомленности в этом вопросе. Вы просто не вкурсе сколько людей не имело паспортов в СССР
а вы я так понимаю в курсе....
ну так поделитесь данными?
А повидла Вам не намазать толстым слоем? :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Sergunka wrote:
Veselchak U wrote:
Sergunka wrote:
Veselchak U wrote:Точных данных по миграции под рукой нет, к сожалению. Но кто-то же шел работать на новые стройки и заводы?
Я отдаю должное Вашему тонкому стебу, но поймите эти "кто-то" были не Вы и не Ваш народ.

Осмелюсь предположить, на сталинских стройках вас, Сергунька, тоже замечено не было.
Ну, мой дедушка честно отдал пять лет в лагерях с 29 по 34 год, а в 39 был раскулачен уже во второй раз - в колхоз не вступил и был отправлен на новое место ссылки в Свердловск как раз на завод так, что моя пятилетняя мама шла туда пешком по этапу с места предыдущей ссылки порядка трехсот киллометров. Вот так "кто-то" и попадал в город из деревни. Есть как говорится, что вспомнить.
Ну а мой дедушка голову сложил на войне. А мама (тоже пятилетняя, кстати) пешком уходила в эвакуацию. И в эвакуации бабушка работала на фронт как и большинство простых советских людей. И к чему тогда ваше высказывание?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Sergunka wrote:
DiKrantz wrote:
Sergunka wrote:
DiKrantz wrote:Не всякое общество с вертикальным подчинением является феодальным.
В Советском обществе было вертикальное подчинение - но феодальным его никак назвать нельзя.
Но это только говорит о Вашей осведомленности в этом вопросе. Вы просто не вкурсе сколько людей не имело паспортов в СССР
а вы я так понимаю в курсе....
ну так поделитесь данными?
А повидла Вам не намазать толстым слоем? :D
Понятно. Пустой базар и подкрепить нечем кроме хамства.
HOLGA
Уже с Приветом

Post by HOLGA »

И как Вы их терпите , за что такие муки ?
---
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

AverageMan wrote:
DiKrantz wrote:Могие исследователи и историки сходятся на том что это фашизм это крайняя форма контроля капитала над обществом.
Извините это на основе марксизма-ленинизма выводы делаете. Фашизм как степень защиты капиталистического общества перед трудовым народом.
Извините а чем эта характеристика неверна?
AverageMan wrote: Не дадите ссылки на "Многих исследователей и историков"?

- Рейнхард Опитц и его (Фашизм и неофашизм)
http://oko-planet.su/fail/failbook/prin ... shizm.html
- Эрнст Нольте "Прошлое, которое не желает проходить"
- Георгий Димитров
и другие....

Ну и я уже привел цитату Бертольда Брехта: "Еще плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада"

P.S. Да, и наблюдайте за таким явлением как Латынина. Это очень показательный экземпляр.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DiKrantz wrote: - Рейнхард Опитц и его (Фашизм и неофашизм)
- Георгий Димитров
и другие....
Бегло просмотрел, я так понял там о Германии речь?
Теперь дайте простой ответ на вопрос исходя из данных работ. Был ли одним и тем же Германский и Английский фашизм?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

AverageMan wrote:
DiKrantz wrote: - Рейнхард Опитц и его (Фашизм и неофашизм)
- Георгий Димитров
и другие....
Бегло просмотрел, я так понял там о Германии речь?
Теперь дайте простой ответ на вопрос исходя из данных работ. Был ли одним и тем же Германский и Английский фашизм?
Какой английский фашизм? В Британии не было фашизма как доминирующей идеологии. Или я чего-то пропустил?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DiKrantz wrote:Какой английский фашизм? В Британии не было фашизма как доминирующей идеологии. Или я чего-то пропустил?
Как не было? Вы же провозгласили идею (и она была заложена в марксистско-ленинское учение еще со времен сталина). Что фашизм есть фаза развития капиталистического общества. Что с Англией не то? Она первая должна была к фашизму прийти. И капитал и монополии дай бог другим странам на то время...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

AverageMan wrote:
DiKrantz wrote:Какой английский фашизм? В Британии не было фашизма как доминирующей идеологии. Или я чего-то пропустил?
Как не было? Вы же провозгласили идею (и она была заложена в марксистско-ленинское учение еще со времен сталина). Что фашизм есть фаза развития капиталистического общества. Что с Англией не то? Она первая должна была к фашизму прийти. И капитал и монополии дай бог другим странам на то время...
Я не утверждал что фашизм - необходимая фаза развития капиталистического общества.
Я всего лишь сказал что фашизм и идеология фашизма берется на вооружение капиталом, когда тот видит себе угрозу со стороны марксизма.

Простым языком. Демократия демократией, но когда надо спасать бабки и власть бабок, то подойдет любая идеология, которая поможет это сделать. Так понятнее?
Last edited by DiKrantz on 08 Sep 2012 16:03, edited 1 time in total.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Ну в России сейчас вполне нормальный государственный фашизм. Всё в порядке с отличительными признаками.
... and even then it's rare that you'll be going there...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Medium-rare wrote:Ну в России сейчас вполне нормальный государственный фашизм. Всё в порядке с отличительными признаками.
Нет, не правда. Отличительный признак фашизма это задекларированная идея неравенства и узаконенное деление общества на касты рабов и господ. В России такого нет. Можно сказать что в России криминальный капитализм, но никак не фашизм.

Вот лекция М.В. Попова на эту тему, где он достаточно детально характеризует это явление

hiGR4-Q6O18
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Нет, это у вас одна из интерпретаций. Все основные отличительные признаки на месте, всё подчинено государству, исполнительной власти в лице Лидера, включая суды. Ну и по факту в России вполне складываются касты, чиновников, которым принадлежит всё, и государство, по сути, и остальной бесправной массы. Это если грубо, там, конечно есть подкасты.
... and even then it's rare that you'll be going there...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DiKrantz wrote:Простым языком. Демократия демократией, но когда надо спасать бабки и власть бабок, то подойдет любая идеология, которая поможет это сделать. Так понятнее?
Так и покажите тогда как крупный капитал и монополии рождали эту идеологию. Что основателями фашизма были богачи-выходцы из консервативных партий? Может это гдето внутри правительственных и крупнокапиталистических лобби рождались фашистские идеи?

Муссолини был бедняк. Социалист (ранее практически марксист). Фашистская Италия одной из первых в Европе признала СССР. То что капитал (причем скрепя зубвмв часто) выбирал нечто что отличается от большевизма победившего в СССР - то тут извините, уж такой негативный пример был - что в фашисты православные священники бы записались.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

DiKrantz wrote:
Medium-rare wrote:Ну в России сейчас вполне нормальный государственный фашизм. Всё в порядке с отличительными признаками.
Нет, не правда. Отличительный признак фашизма это задекларированная идея неравенства и узаконенное деление общества на касты рабов и господ. В России такого нет. Можно сказать что в России криминальный капитализм, но никак не фашизм.
Ну, вот Вы и проболтались хотя мысль не нова ее Навальный уже лет как пять заясняет - Россия попала в руки бандитов и там сейчас две касты блатные т.е. "масть" и "мужики" кто обслуживает "масть".

Идея неравенства как раз задекларирована в Конституции РФ так как там даже нет упоминания о русском народе в отличии от большенства других народов. По этому банда Путина и эксплуатируюет такую чудовищную форму нагнетания руссофобских настроенний в обществе так как реальная сила кто может ее сбросить законным способом это русский народ. Просто обычным голосованием от этого и идет такая битва "за честные выборы".
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

DiKrantz wrote:Нет, не правда. Отличительный признак фашизма это задекларированная идея неравенства и узаконенное деление общества на касты рабов и господ.
Чушь. Идея фашизма это корпративизм и власть государства над всем.

Return to “Политика”