Портленд - город контрастов?

Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Портленд - город контрастов?

Post by Robin Bobin »

scorpion wrote:
Misha wrote:Но я имел в виду другое - фестиваль, который проводится с кучей народу...
Если такого масштаба будет еще где-то, то что тогда останется Портланду?
Это они все от зависти к орегоновцам. Вот и до фестивалей добрались. Я вобще-то думал, что Октоуберфест в Орегоне только проводится (ну в смысле из известных в штатах), а оказалось...
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Калифорнийцам тоже есть чем апеллировать :)

Великая группа, великая песня и обалденная Мишель Филлипс (родом с Калифорнии, это она текст песни написала)

http://www.youtube.com/watch?v=dN3GbF9Bx6E
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Robin Bobin wrote:
scorpion wrote:
Misha wrote:Но я имел в виду другое - фестиваль, который проводится с кучей народу...
Если такого масштаба будет еще где-то, то что тогда останется Портланду?
Это они все от зависти к орегоновцам. Вот и до фестивалей добрались. Я вобще-то думал, что Октоуберфест в Орегоне только проводится (ну в смысле из известных в штатах), а оказалось...
Есть еще - вот нашел:
http://www.askmen.com/top_10/travel_top ... p_ten.html
В Клаифорнии их два, но далековато от СФБА, так что неудивительно что никто их тут не вспомнил
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Misha wrote:
flip_flop wrote:
Misha wrote:
flip_flop wrote: Ну если 60% влажности при 30 градусной жаре (как сегодня) - скорее сухо - тады ой.
Читаем почасовой прогноз http://www.weather.com/weather/hourbyho ... R0275:1:US. 60% влажности сегодня в тот час когда температура 21-22 по Цельсию
когда температура поднимется до 25-26 градусов, влажность упадет до 48%
11 AM 69° HUMIDITY: 63%
12 PM 73° HUMIDITY: 57%
1 PM 76° HUMIDITY: 52%
2 PM 78° HUMIDITY: 48%

Correction: Ну если 50% влажности при 30 градусной жаре - относительно сухо - тады ой.

77 по Фаренгейту это не 30 градусов, а 25. Твое "Ой" это твое личное мнение, ибо согласно этой таблице влажность в данный момент находится в зоне "очень комфортно", ибо Dew Point = 54 градусов
http://www.shorstmeyer.com/wxfaqs/humid ... idity.html
Ну вот и начинают приходить те самые деньки. Сейчас зона комфортности была по твоей таблице "OK for most, but everyone perceives the humidity
at upper limit". Я просто видимо к "most" не отношусь.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Misha wrote:Не, я о другом, пардон, не уточнил.
У нас он тоже проводится там и сям, прежде всего в немецких ресторанах, Причем, в доном из них точно, сплошь немцы - ансамбль по-немецки поет, и половина народу ему по-немецки подпевает.
Но я имел в виду другое - фестиваль, который проводится с кучей народу - у нас просто в одном месте городки где половина вывесок по-немецки, и там на Октоберфест собирается очень большая толпа, - ну наверное как в Дисней Ленде
Misha, их много таких проводится, например, в WI and PA, где немецкие поселения основывались. Не в ресторанах (хотя и там тоже, конечно), а именно, когда целый поселок празднует...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

flip_flop wrote:
Misha wrote:
flip_flop wrote:
Misha wrote:
flip_flop wrote: Ну если 60% влажности при 30 градусной жаре (как сегодня) - скорее сухо - тады ой.
Читаем почасовой прогноз http://www.weather.com/weather/hourbyho ... R0275:1:US. 60% влажности сегодня в тот час когда температура 21-22 по Цельсию
11 AM 69° HUMIDITY: 63%
12 PM 73° HUMIDITY: 57%
1 PM 76° HUMIDITY: 52%
2 PM 78° HUMIDITY: 48%

Correction: Ну если 50% влажности при 30 градусной жаре - относительно сухо - тады ой.

77 по Фаренгейту это не 30 градусов, а 25. Твое "Ой" это твое личное мнение, ибо согласно этой таблице влажность в данный момент находится в зоне "очень комфортно", ибо Dew Point = 54 градусов
Ну вот и начинают приходить те самые деньки. Сейчас зона комфортности была по твоей таблице "OK for most, but everyone perceives the humidity
Ну вот и на твоей улице наступил праздник!! 8)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Beretta wrote:
У нас он тоже проводится там и сям, прежде всего в немецких ресторанах, Причем, в доном из них точно, сплошь немцы - ансамбль по-немецки поет, и половина народу ему по-немецки подпевает.
Но я имел в виду другое - фестиваль, который проводится с кучей народу - у нас просто в одном месте городки где половина вывесок по-немецки, и там на Октоберфест собирается очень большая толпа, - ну наверное как в Дисней Ленде
Misha, их много таких проводится, например, в WI and PA, где немецкие поселения основывались. Не в ресторанах (хотя и там тоже, конечно), а именно, когда целый поселок празднует...
Мне было любопытно, насколько сильно немцы интегрировались, будучи самой большой этнической группой в Америке. :-)
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Misha wrote:
Beretta wrote:
Мне было любопытно, насколько сильно немцы интегрировались, будучи самой большой этнической группой в Америке. :-)
Я, вообше, удивилась несказанно, узнав, что тут есть такой Октоберфест, в смысле, неужели немцы доехали. У меня, кстати, на работе есть народ с плотными немецкими корнями, но они не natives, в смысле, переехали из MI, WI, и т.д.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Misha wrote:
flip_flop wrote:
Misha wrote:
flip_flop wrote:
Misha wrote: Читаем почасовой прогноз http://www.weather.com/weather/hourbyho ... R0275:1:US. 60% влажности сегодня в тот час когда температура 21-22 по Цельсию

Какой же нафиг праздник, когда портландцы мучаются, как то ты плохо обо мне думаешь :cry: . Ну ладно, скоро должно пройти. Интересно, до 40 в пике дойдет? Сегодня было 36 ...

Ну вот и на твоей улице наступил праздник!! 8)
Какой же нафиг праздник, когда портландцы мучаются, как -то ты плохо обо мне думаешь :cry: . Ну ладно, скоро должно пройти. Интересно, до 40 в пике дойдет? Сегодня было 36 ...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Beretta wrote: Я, вообше, удивилась несказанно, узнав, что тут есть такой Октоберфест, в смысле, неужели немцы доехали. У меня, кстати, на работе есть народ с плотными немецкими корнями, но они не natives, в смысле, переехали из MI, WI, и т.д.
Ты знаешь, я когда проезжаю те места, где проводится Октоберфест, у меня четкое ощущение deja vu, а именно что я видел похожее в Германии. Значит, правильно сделали те, кто доехал!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

flip_flop wrote: Какой же нафиг праздник, когда портландцы мучаются, как -то ты плохо обо мне думаешь :cry: . Ну ладно, скоро должно пройти. Интересно, до 40 в пике дойдет? Сегодня было 36 ...
(смущенно) а как ты отнесешься к тому, что портландцы не переживают за фолсомчан, у которых такая, пардон, ж*па, длится гораздо дольше, чем у нас? :-)
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Misha wrote:
flip_flop wrote: Какой же нафиг праздник, когда портландцы мучаются, как -то ты плохо обо мне думаешь :cry: . Ну ладно, скоро должно пройти. Интересно, до 40 в пике дойдет? Сегодня было 36 ...
(смущенно) а как ты отнесешься к тому, что портландцы не переживают за фолсомчан, у которых такая, пардон, ж*па, длится гораздо дольше, чем у нас? :-)
Плохо, когда сочувствие атрофировано :cry: . Кстати, такая э... жара - она другая жара, потому как сухо. Температура выпадения росы находится в зоне - "суховато" или же в зоне "очень комфортно". Но это по влажности, а так, да, жарковато тут. Ну так и пропаганды за лучшее место на земле тоже нет. Хотя - везде есть кондиционеры, вечером всегда бриз и температура падает, можно гулять. Кстати, сейчас прохладнее у нас чем у вас. Пойду ка прогуляюсь :-)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

flip_flop wrote:
Misha wrote:
Плохо, когда сочувствие атрофировано :cry: . Кстати, такая э... жара - она другая жара, потому как сухо. Температура выпадения росы находится в зоне - "суховато" или же в зоне "очень комфортно". Но это по влажности, а так, да, жарковато тут. Ну так и пропаганды за лучшее место на земле тоже нет. Хотя - везде есть кондиционеры, вечером всегда бриз и температура падает, можно гулять. Кстати, сейчас прохладнее у нас чем у вас. Пойду ка прогуляюсь :-)
Это заблуждение, что тут кто-то чего-то пропагандировал. Очень обидно было некоторым товарищам услышат что жить в Америке можно не только в паре-тройке мест, вот из-за них и весь шум.
Так что ты мудро делаешь, что молчишь и не дразнишь красной тряпкой фолсомовской дешевизны и удобства робят из Долины. Они тебе быстро расскажут какое это г*вно "твоя" Северная Калифорния. :D

Кстати, про более сухо, - посмотри на расстояние до океана от Портланда и от Фолсома, и на высоту горной гряды по дороге - не вижу научной подоплеки твоему утверждению. :food:
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Misha wrote:
flip_flop wrote:
Misha wrote:
Это заблуждение, что тут кто-то чего-то пропагандировал. Очень обидно было некоторым товарищам услышат что жить в Америке можно не только в паре-тройке мест, вот из-за них и весь шум.
Так что ты мудро делаешь, что молчишь и не дразнишь красной тряпкой фолсомовской дешевизны и удобства робят из Долины. Они тебе быстро расскажут какое это г*вно "твоя" Северная Калифорния. :D

Кстати, про более сухо, - посмотри на расстояние до океана от Портланда и от Фолсома, и на высоту горной гряды по дороге - не вижу научной подоплеки твоему утверждению. :food:
Про мудрость спасибо, конечно, но это как то скорее инстинктивно.

Про сухость центральной и южной Калифорнии, в частности СФ эрии и окрестностей - научная подоплека таки имеется. Рельеф океанского дна, широта, течении, близость пустыни (?), воздушные потоки - это перевешивает подобный рельеф суши и фактор высоты. Ибо даже восточная часть пенинсулы уже имеет сухой климат, на самом побережье сыро, перевалил через ближайший холм - сухо. Ну а чистая эмпирика - прямо сейчас у меня на 3 градуса прохладнее чем у тебя (в Цельсиях) и в то же время на 13% меньше влажности.

Впрочем все это мелочи по сравнению с солидарностью жителей Западного Побережья :fr:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

flip_flop wrote:
Про сухость центральной и южной Калифорнии, в частности СФ эрии и окрестностей - научная подоплека таки имеется. Рельеф океанского дна, широта, течении, близость пустыни (?), воздушные потоки - это перевешивает подобный рельеф суши и фактор высоты. Ибо даже восточная часть пенинсулы уже имеет сухой климат, на самом побережье сыро, перевалил через ближайший холм - сухо. Ну а чистая эмпирика - прямо сейчас у меня на 3 градуса прохладнее чем у тебя (в Цельсиях) и в то же время на 13% меньше влажности.

Впрочем все это мелочи по сравнению с солидарностью жителей Западного Побережья :fr:
3 градуса не могут нас резделить, как они не разделяют людей пьющих водку, виски и коньяк! :D

Return to “Города и окрестности”