посоветуйте первый пистолет

texan
Уже с Приветом

Re: посоветуйте первый пистолет

Post by texan »

Складывается, нескладывается, вам на нем не жениться. Это инструмент, как никак. По факту, в классе production, т.е пистолетов "из магазина" с минимумом модификаций, конкурентноспособны именно Глок, ХДм и новичок МП. У меня к Глоку сердце лежит из-за простоты и рациональности конструкции, ничего лишнего нет зато есть все фичи нужные профессионалу. В простоте конструкции ему вообще равных нет, разве что новый Caracal.

Если хочется "качества" и не жалко доплатить, можно на HK П30 ещё посмотреть. Правда я их на соревнованиях почти не вижу, но Todd Green был очень высокого мнения о P30 LEM. Правда он в этом чуть ли не единственный фанат, но зато стреляет лучше всех кого я знаю
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

У нас их нет, а заказывать сейчас online - затянется на месяц, смотрел несколько сайтов, все завалены заказами. Придется брать из местного ассортимента, ну, может еще в Шривпорт доберусь.
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

texan wrote: Если хочется "качества" и не жалко доплатить, можно на HK П30 ещё посмотреть. Правда я их на соревнованиях почти не вижу, но Todd Green был очень высокого мнения о P30 LEM. Правда он в этом чуть ли не единственный фанат, но зато стреляет лучше всех кого я знаю
этот LEM триггер и есть как говорится love or hate
хотя эргономика и качество HK как всегда на недосягаемом уровне
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Helmsman wrote:Возиться с перестановкой частей туда-сюда не хочется, опять же сыну что-то нужно для начала. В принципе, Beretta Neos в бюджет влезет, если всерьез решить.
Если интересен 22lr, посмотрите Ruger 22/45 Mark III, если найдете в ближайшем магазине. Хотя вряд ли, на него сейчас дефицит и сплошной backorder. Online он где-то в районе $250 - $280 плюс поборы. Великолепная вещица, классика. Поразительно точный из-за своей слегка необычной конструкции и очень надежный. Хотя, говорят, разбирать-собирать можно только с молотком.

А для 9mm категории очень советую добавить в список CZ75. Тоже классика.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

22lr пока на втором плане. Схожу в выходные в тир и по магазинам, там посмотрим.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

XD по некоторым соображениям (конструктивным) будет даже интереснее XDm
(Walter Sobchak)
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Вопрос в том, смогу ли я, в силу отсутствия опыта и т.п., прочувствовать эту разницу и использовать себе на пользу.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Не переживайте, с первым пистолетом вы всё равно промахнётесь, никому ещё не удавалась сразу взять то, что по душе. Вопрос только в том, насколько вы промахнётесь.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Об этом и речь, что эти различия будут заметны не чайнику вроде меня, а более продвинутым товарищам, а потому заострять на них внимание особого смысла нет
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Helmsman wrote:Вопрос в том, смогу ли я, в силу отсутствия опыта и т.п., прочувствовать эту разницу и использовать себе на пользу.
Не рефлексируйте, возмите что-то из тройки (Глок/ХД/МП) и оно обеспечит правильный старт. А дальше ситуация покажет...
(Walter Sobchak)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

texan wrote:
Helmsman wrote:Вопрос в том, смогу ли я, в силу отсутствия опыта и т.п., прочувствовать эту разницу и использовать себе на пользу.
Не рефлексируйте, возмите что-то из тройки (Глок/ХД/МП) и оно обеспечит правильный старт. А дальше ситуация покажет...
+1 С любым из трех сильно не прогадаешь.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

texan wrote:Не рефлексируйте
:) Ни в одном глазу.
Всем спасибо, с наступающими праздниками!
Напишу по ходу дела, чем закончится.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Вести с полей. В тире полный облом, приходи со своим оружием, говорят. Там же в магазине только XDm, минимум на 50 дороже, чем в остальных местах. В другом магазине посмотрел M&P, Beretta и XDm 5.25, решил брать последний. Пока проверяют. Из наблюдений в процессе: народ активно запасается оружием и патронами, полки полупустые. У продавцов нет времени пополнять прилавки из-за наплыва покупателей. Продавцы часами висят на телефоне ожидая ответа от ATF.

Return to “Об оружии”