Путин исчез?...

Мнения, новости, комментарии
NuraM
Уже с Приветом

Re: Путин исчез?...

Post by NuraM »

Privet wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
NuraM wrote:Вы вроде взрослый человек, математику в пятом классе проходили. Попробуйте умножить нефтедобычу Ирака в год на стоимость бочки, и потом разделите цену войны на полученное число. У меня получался срок окупаемости операции Iraqi Freedom больше ста лет. А у вас ?
Цена войны 800 миллиардов = 800 000 000 000
Стоимость нефти $100 за баррель
т.е. надо 8 000 000 000 барелей
в день добывается 2 000 000 барелей (https://www.cia.gov/library/publication ... os/iz.html)
т. надо 8 000 000 000 / 2 000 000 = 4000 дней или 10 - 15 лет.
Если востановить добычу до довоенного уровня, то и того быстрее, лет за 6 - 8
Это если ВСЕ брать себе в карман, разумеется.
Вся эта ваша арифметика гроша ломаного не стоит. Затраты на войну - затраты из бюджета. Доход за счёт высоких цен на бензин - в карман частным компаниям.
Вы думаете Чейни сильно волнует сколько будет стоить операция в Ираке? Боюсь, его больше волнует сколько он получит из бюджета за поставки горючего, которые он сам и осуществляет.
А Вы, NuraM, считайте, считайте...
А у нас, значит, в правительстве только лобби от энергетиков сидит ? А типа авиакомпании и транспортники, которым высокие цены на нефть как серпом по молоту - никто и звать никак ? Они что, доллары другой системы заносят ? Или у них обороты меньше ?

System of Checks and Balances - она, между прочим, и на неофициальном уровне работает.
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Privet wrote:
NuraM wrote:...
У подруги папа - летчик. 50 лет мужику. Живут под Москвой. Проходит интервью в местные авиакомпании. Причина отъезда - без мата о Путине и российской политике говорить не может.

Но вы продолжайте про прогресс в России, продолжайте. :food:
А у меня родственник лётчик. Причём, тоже под Москвой. Только он помоложе. На самолёты действительно работы в России мало, так он переучился на вертолёты. Летает.
Этот папа конкретно потеряет в деньгах - на региональных линиях в Штатах платят копейки.
Так что он не за длинным рублем собрался.
Privet wrote:Погресс в России есть и он очевиден. Только надо сравнивать не с виртуальным конём, а с самой Россией недавнего прошлого. Кому-то этого не хватает, едут в лучшие места. И что?
Если сравнивать с Россией недавнего прошлого, circa 2006 - 2008 годов, настроение изменилось кардинально. "Отшумели песни нашего полка", любители порассуждать о вставании с колен куда-то подевались, а ЖЖ-шное сообщество "Пора валить" уже удостаивается упоминания в Economist.
Все как-то вдруг прозрели, по итогам кризиса, что прогресс России основан исключительно на нефтяных ценах.
Last edited by NuraM on 04 Oct 2011 23:25, edited 1 time in total.
...
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

NuraM wrote:
Privet wrote:
У подруги папа - летчик. 50 лет мужику. Живут под Москвой. Проходит интервью в местные авиакомпании. Причина отъезда - без мата о Путине и российской политике говорить не может.

Но вы продолжайте про прогресс в России, продолжайте. :food:
А у меня родственник лётчик. Причём, тоже под Москвой. Только он помоложе. На самолёты действительно работы в России мало, так он переучился на вертолёты. Летает.

Погресс в России есть и он очевиден. Только надо сравнивать не с виртуальным конём, а с самой Россией недавнего прошлого. Кому-то этого не хватает, едут в лучшие места. И что?
Если сравнивать с Россией недавнего прошлого, того же 2006 года, настроение изменилось кардинально. "Отшумели песни нашего полка", любители порассуждать о вставании с колен куда-то подевались, а ЖЖ-шное сообщество "Пора валить" уже удостаивается упоминания в Economist.

А все-таки мы здорово оторвались от реалий жизни в бСССР не смотря на частые поездки. 8O
Privet
Администратор

Post by Privet »

А у нас, значит, в правительстве только лобби от энергетиков сидит ? А типа авиакомпании и транспортники, которым высокие цены на нефть как серпом по молоту - никто и звать никак ? Они что, доллары другой системы заносят ? Или у них обороты меньше ?

System of Checks and Balances - она, между прочим, и на неофициальном уровне работает.
Лобби от энергетиков у нас сидело на президентском кресле.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Если сравнивать с Россией недавнего прошлого, circa 2006 - 2008 годов, настроение изменилось кардинально. "Отшумели песни нашего полка", любители порассуждать о вставании с колен куда-то подевались, а ЖЖ-шное сообщество "Пора валить" уже удостаивается упоминания в Economist.
Все как-то вдруг прозрели, по итогам кризиса, что прогресс России основан исключительно на нефтяных ценах.
Проснитесь, NuraM, кризис не только в России. Кстати, Россия довольно неплохо прошла эти годы, учитывая, что она сильно зависит от поставок нефти и газа, а долги свои ей особо сливать некуда.
Привет.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

KOT MATPOCKUH wrote:
NuraM wrote: У подруги папа - летчик. 50 лет мужику. Живут под Москвой. Проходит интервью в местные авиакомпании. Причина отъезда - без мата о Путине и российской политике говорить не может.
О, поживёт-поработает в Америке пару-тройку лет - будет также само, с матом об американской политике. :food:
Кассандра ? Нострадамус ? Баба Ванга ? Не узнаю вас в гриме.
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

Privet wrote:
Проснитесь, NuraM, кризис не только в России. Кстати, Россия довольно неплохо прошла эти годы,
...за что спасибо министру финансов Кудрину. Бывшему.

Но вот рассказы, что кроме нефти, стали и леса Россия еще что-то продает в мало-мальски серьезных объемах - они умолкли. Как и рассказы про то, что рост благостояния вызван тяжелой работой россиян, а не коньюнктурой цен на нефть.
...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

И денежки продолжают утекать стремительным домкратом:

За три квартала из России вывели 50 миллиардов долларов
http://lenta.ru/news/2011/10/05/out/

И некому-нибудь, а супостату несут:
Стоит отметить, что отчасти отток капитала связан с тем, что в условиях кризиса инвесторы выводят средства в наименее рискованные активы, в первую очередь, в США. Дело в том, что даже снижение инвестиционного рейтинга США в августе 2011 года не сделало их более рискованными по отношению к активам в других странах.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

NuraM wrote:Но вот рассказы, что кроме нефти, стали и леса Россия еще что-то продает в мало-мальски серьезных объемах - они умолкли. Как и рассказы про то, что рост благостояния вызван тяжелой работой россиян, а не коньюнктурой цен на нефть.
В этом-то хоть, надеюсь, не Путин виноват?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Самое интересное - это то что Путин умудрился достать всех. И тех кто справа и тех кто слева. Другой бы достал кого то одного - коммунисты правых, а либералы левых. А Путин достал уже и государственников и либералов и бизнесменов, остались лишь пенсионеры и те кто считает что лучше сидеть в коровнике чем бегать добывать себе пропитание на вольных хлебах.

В этом плане он талантище... Точнее даже не он а его паханат (окружение и Питерские).
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Privet wrote:
Одинаковый wrote:...
Что было бы если бы не Путин - естественно возможны варианты. И лидером по развитию не стали бы, но при оптимальном варианте за 12 лет если бы эти нефтяные деньги пустить на построение демократических институтов а не на счета своих друзей вплоть до ясель - то вполне какие то ростки конкурентноспособной экономики пробились бы. Был бы тот же Китай только вполне себе более наукоемкий.
...
Пустить деньги на "демократические институты"?! Вы меня пугаете. :)
Если учесть, что Китай никогда не был демократией, то я, вообще, не понимаю, как можно таким путём стать "наукоёмким Китаем". Т.е. сегодняшний Китай Вы считаете "ненаюкоёмким". Запросы у Вас, однако...
Демократические институты - это например независимый суд и борьба с коррупцией. В идеале построил бы вертикаль и начал бы с ее помощью бороться с коррупцией. А нефтяные деньги пустить на создание института госслужащих и на солидные зарплаты им и пенсионный фонд которые они бы теряли если бы теряли работу. Вместе с борьбой с коррупцией - вполне можно было бы внедрить мысль что взятки брать невыгодно.
Вот если бы это создали - то и экономика расцвела бы сама по себе. И Западные компании ломились бы в страну где все цивильно. Как они сейчас ломятся в Китай так как знают что там есть правила игры которые всем понятны. А не как в России - где кто ближе к телу тот и прав.
А более наукоемкий чем Китай, так все таки в общей массе образование в России в среднем выше было чем в среднем по Китаю. Вот и открывали бы там западные компании не просто заводы по штамповке ширпотреба, а что нибудь более завязанное на разработку чего нибудь.

А Путин вертикаль создал и как он ее использовал? Только что бы зацементировать свое царствование и подавить любую оппозицию и что бы прибрать все лакомые куски экономики для себя и своих друганов.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Но вот рассказы, что кроме нефти, стали и леса Россия еще что-то продает в мало-мальски серьезных объемах - они умолкли. Как и рассказы про то, что рост благостояния вызван тяжелой работой россиян, а не коньюнктурой цен на нефть.
А что в этом плохого? Если честно, я таких разговоров никогда и не слышал. Где-то в 2005-06 больше говорили об энергетической державе. Помните с каким тогда энтузиазмом говорили об освоении новых газовых месторождений? Я хорошо помню. Коньюктура меняется.
Экономическая сфера это не то, в чём можно предъявить претензии Путину и Ко. Не всё идеально? Так где сейчас хорошо? Проблемы с Путиным лежат чисто в политической плоскости - в сфере борьбы за власть. Вы в этом с Одинаковым одинаковы. Готовы на Путина навешать всё. Впрочем, был бы не Путин, так вешали бы на других.
Привет.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Одинаковый wrote:Демократические институты - это например независимый суд и борьба с коррупцией. В идеале построил бы вертикаль и начал бы с ее помощью бороться с коррупцией.
К сожалению это было бы возможно только в небольшой стране. В реальности никто на местах "за зарпоату" не будет обеспечивать лояльность власти. Собственно тотальная коррупция, бешенные откаты и распилы - это то к чему привыкло и подсело 90% всей элиты. И с никакой запрлатой это несопоставимо. Пожтому за путина будут все верхи.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Одинаковый wrote:...
Демократические институты - это например независимый суд и борьба с коррупцией. ...
Скажите пожалуйста, Вы когда-нибудь сталкивались с вопросами борьбы с преступностью? Как Вы себе представляете борьбу с коррупцией в условиях, когда криминал обладает в десятки, если не в сотни, раз бОльшими ресурсами? Как Вы себе представляете сам процесс "вкладывания денег в изначально коррумпированную систему". Взять всем и поднять зарплату? Насколько? Я так себе и предствляю - сидит себе на тёплом месте чинуша, на моря тёплые с тёплыми тёлками ездит, а тут ему распоряжение сверху - с коррупцией завязываем и зарплата повышается в ...дцать раз.
На самом деле, проблема много сложнее. Это я просто прикалываюсь. Я Вам дам намёк, но, извините, далеко распространятся не буду. Сами думайте. Вы не помните, как совсем недавно президент выяснял кому принадлежит один из крупнейших аэропортов страны? Это Вам к вопросу о вертикали власти. Если ещё мэров выборными сделать, так это вообще каюк будет. Это уже моё личное мнение.

Сказать откровенно, я не готов дать однозначную оценку Путину как политику, причём, мне кажется, такую оценку ещё рано делать. Поживём - увидим.
Я ведь не демократ и не противник авторитарной власти. К Путину у меня другие претензии.
Привет.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AverageMan wrote:
Одинаковый wrote:Демократические институты - это например независимый суд и борьба с коррупцией. В идеале построил бы вертикаль и начал бы с ее помощью бороться с коррупцией.
К сожалению это было бы возможно только в небольшой стране. В реальности никто на местах "за зарпоату" не будет обеспечивать лояльность власти. Собственно тотальная коррупция, бешенные откаты и распилы - это то к чему привыкло и подсело 90% всей элиты. И с никакой запрлатой это несопоставимо. Пожтому за путина будут все верхи.
Естественно одной зарплатой не отвадишь от взяток. А вот если все бывшее КГБ подключить на борьбу с взятками - то очень многие бы подумали. Кнут и пряник. Я и не говорю что за 10 лет такое возможно - но хотя бы хоть какое то усилие приложили. Так ведь все наоборот: сами себе все прибрали к рукам и потом требуют что бы лодку не раскачивали.
Все люди такие разные... один я одинаковый.

Return to “Политика”