сеичас точно!! Seattle vs Boston

LuckyOne
Уже с Приветом

Re: сеичас точно!! Seattle vs Boston

Post by LuckyOne »

Misha wrote:К чему было писать о Бруклайне и Ньютоне, если они
1. не являются иннерсити
2. ты в них не живешь
?

Какое это отношение имеет к первоначалному вопросу о "школах в инерсити" ?
К чему ты описываешь Портланд в топике о Бостоне или Сиеттле?

Согласись, что я могу быть больше знакома с Бруклайном, в котором я жила, и Ньютоном, в 5 минутах от которого я жила, и где я бываю достаточно часто.

Если ты забыл, напомню, мы обсуждали школы в Бостоне и возможность в нем жить с детьми. Так вот, можно, жить нужно просто в определенных его частях, -бурбах и все будет пучком.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Misha wrote:Ну да, а лыжных трасс для действительно ценителей, много в Швейцарии... так? :lol:
Ценитель не оценил ни один горный резорт в США, так и ездит из Израиля в Швейцарию.

А мне абсолютно хватает на выходные съездить туда, куда я езжу.. а уж в отпуск можно слетать/сьездить и подальше. :-)
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Misha wrote:Вообще-то, я не об этом спрашивал.
А очем. Массачусеттс, кроме Бостона состоит из огромного количества бурбов со своими школами. Так вот в нашей и соседней, которые не супер-пупер на уровне штата статистика такая, в лучших явно другая. В целом немало выпускников школ МА здесь же и остаются учиться.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LuckyOne wrote:
Misha wrote:К чему было писать о Бруклайне и Ньютоне, если они
1. не являются иннерсити
2. ты в них не живешь
?

Какое это отношение имеет к первоначалному вопросу о "школах в инерсити" ?
К чему ты описываешь Портланд в топике о Бостоне или Сиеттле?
Твой вопрос был
LuckyOne wrote:
Расскажите в каком innercity школы хорошие?
Вот я тебе и ответил в каком... :-)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LuckyOne wrote:
А очем. Массачусеттс, кроме Бостона состоит из огромного количества бурбов со своими школами. Так вот в нашей и соседней, которые не супер-пупер на уровне штата статистика такая, в лучших явно другая. В целом немало выпускников школ МА здесь же и остаются учиться.
А поскольку приличных универов штата мало, то люди с нормальным дохом выкладывают немалые деньги за образоваание детей в частных универах.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Misha wrote:
LuckyOne wrote:
А поскольку приличных универов штата мало, то люди с нормальным дохом выкладывают немалые деньги за образоваание детей в частных универах.
Миша, так что мы сравниваем вообще - Бостон внутри с другими городами (непонятно зачем) или Бостон-ареа - читаи Массачусетс с другими штатами? Тут у нас статистики по школам - навалом, да я тебе ее уже приводил

Реитинг хай-школ, 2010 . Массачусетс 2-й, Орегопн - 16-й

http://www.usnews.com/articles/educatio ... stics.html

Элементари , правда старый, но особо ничего не изменилось:, Массачусетс опять 2-й из 50

http://www.psk12.com/rating/USthreeRsph ... yID_0.html

Миддл

http://www.psk12.com/rating/USthreeRsph ... yID_0.html

Массачусетс 1-й из 50

И наконец самый прикольный рейтинг

2006-2007 Smartest State Award

http://www.morganquitno.com/edrank.htm

Массачусетс опять 2-й, теперь берем лупу и ищем Орегон - и находим, на 40-м месте. :mrgreen: :mrgreen:

Так о чем мы спорим , о том что в каждом штате есть несколько хороших школ, или о ситуации и уровне школ вообще? :-)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

ROBUS wrote:[ о том что в каждом штате есть несколько хороших школ, или о ситуации и уровне школ вообще? :-)
А какая разница какая средняя температура по больнице? Если мой ребенок ходит в хорошую школу, то мне плевать какие остальные.
Всё на свете загадка и враки.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ROBUS wrote:
Misha wrote:
LuckyOne wrote:
...

Так о чем мы спорим , о том что в каждом штате есть несколько хороших школ, или о ситуации и уровне школ вообще? :-)
Робус, мы об универах говорим, точнее об отсутствии хороших и дешевых Универов в твоем штате. Орегон еще хуже в этом плане, но тема о Сиэтле.
Разговор о школах я вел только потому что Татке не верится что в иннерсити могут быть хорошие хай скулс. Опять же, сравнивай школы с Сиэтлом.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

venka wrote:
ROBUS wrote:[ о том что в каждом штате есть несколько хороших школ, или о ситуации и уровне школ вообще? :-)
А какая разница какая средняя температура по больнице? Если мой ребенок ходит в хорошую школу, то мне плевать какие остальные.
И наоборот, если у тебя школа так себе, то было бы нормально плевать что рядом есть всякие крутые школы, куда не попасть либо из-за дороговизны жилья, либо из-за конкурса. 8)
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Misha wrote:А поскольку приличных универов штата мало, то люди с нормальным дохом выкладывают немалые деньги за образоваание детей в частных универах.

Во-первых UMASS достаточно приличный, во-вторых мерит сколаршипов не дают только Ivy.

Еще у нас есть такой интересный университет как Northeastern, где ты учишься платно первый и последний год, а 3 между ними ты полгода учишься пол работаешь (они же и устраивают, например в Microsoft и подобные) и этим ты себе оплачиваешь.

Много всего, я правда не знаю ни одного человека, кто хотел бы получить хорошее образование и не получил бы, какой бы доход не был у его семьи.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Misha wrote:И наоборот, если у тебя школа так себе, то было бы нормально плевать что рядом есть всякие крутые школы, куда не попасть либо из-за дороговизны жилья, либо из-за конкурса. 8)
Да, в штате, где общий уровень приличный нет таких вопросов. :-)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LuckyOne wrote:
Misha wrote:И наоборот, если у тебя школа так себе, то было бы нормально плевать что рядом есть всякие крутые школы, куда не попасть либо из-за дороговизны жилья, либо из-за конкурса. 8)
venka wrote:
А какая разница какая средняя температура по больнице?
Татка, я присоединюяюсь к венькиному вопросу:

какая на фиг разница какой средний уровень, если у тебя он низкий?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

LuckyOne wrote:
Много всего, я правда не знаю ни одного человека, кто хотел бы получить хорошее образование и не получил бы, какой бы доход не был у его семьи.
Много чего? Я ж посмотрел на список 100 лучших универов - нет ни одного универа штата из МА.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Misha wrote:
LuckyOne wrote:
venka wrote:
А какая разница какая средняя температура по больнице?
Татка, я присоединюяюсь к венькиному вопросу:

какая на фиг разница какой средний уровень, если у тебя он низкий?
Это все верно, но "ребенок учится в хорошей школе сегодня" <> "будет там же завтра". Города устраивают лотереи, переносят границы школьных округов, и т.д., и т.п. - а когда все вокруг нормальное, то это особо не колышет. Меня устроит практически любая школа в любом из соседних городов со всех сторон - где-то 8, где-то 9, где-то 10, а что делать если школа одна нормальная а вокруг задница? Правда у нас я про такое не слышал - а в Калифорнии сплошь и рядом что-то там меняют по рассказам знакомых - и твой дом переесжает в другой школьный округ на раз.
ROBUS
Уже с Приветом

Post by ROBUS »

Misha wrote:
ROBUS wrote:
Misha wrote:
LuckyOne wrote:
...

Робус, мы об универах говорим, точнее об отсутствии хороших и дешевых Универов в твоем штате. Орегон еще хуже в этом плане, но тема о Сиэтле.
Разговор о школах я вел только потому что Татке не верится что в иннерсити могут быть хорошие хай скулс. Опять же, сравнивай школы с Сиэтлом.
Хороших в плане рейтинга и дешевых для всех универов, то бишь паблик в Массачусетсе нет. Ну может UMass Amherst еще туда-сюда. И это уже тоже неоднократно обсуждалось - дешево учить ребенка средних и ниже способностей в Бостоне не получится. Либо он будет учится там где большинство его одноклассников - в хороши/дорогих/частных и местных, да и не только универах, но за полную стоимость, либо поедет в какой-нибудь Жоповилль где в колледже ему что-то дадут. Ребенок толковый будет учится в частном универе с грантами. Так что если надо учить не особо толкового детя хорошо и дешево - то Массачусеттс - неправильный штат для проживания.
Last edited by ROBUS on 09 Jul 2010 00:43, edited 1 time in total.

Return to “Города и окрестности”