Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Стоит ли айтишнику ехать в Plano/TX ?

Post by АццкоМото »

Kalifornian wrote:
АццкоМото wrote: да и просто пошарахаться по даунтауну СФ поинтересней будет. жаль только с возрастом это становится все дальше.
ДАУНТАУН :angry: Не ну здесь, точно без Мишы Портлендского не обошлось :evil:
обошлось без него. то, что у вас даунтаун помойный (у нас тоже так себе), не отменяет обаяния даунтаунов. а в SF он один из самых необычных в стране, а то и в мире
Мат на форуме запрещен, блдж!
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

АццкоМото wrote:рейтинги школ вокруг вашего первого предложенного дома в ливерморе - ниже плинтуса. racial makeup не смотрел, но можно быть уверенным, где рейтинги школ падают, там чурки
Откуда вы такую чушь взяли? Посмотрите хотя бы на high school, ливерморский домик относится к http://www.greatschools.org/california/ ... gh-School/ , и эта школа "ф десятке" на greatschools.org. Расовый состав - "White 70%". :nono#:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

АццкоМото wrote:обошлось без него. то, что у вас даунтаун помойный (у нас тоже так себе), не отменяет обаяния даунтаунов. а в SF он один из самых необычных в стране, а то и в мире
Кроме СФ, есть вполне себе приличные даунтауны в окрестных Пало Алто, Mountain View, Campbell, Willow Glen и даже страшно подумать San Jose.
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

АццкоМото wrote:
GarikToo wrote: вопрос был: со специализацией автора топика скока бабла можно срубить в Тухесе? не слишком сложно???
1. я уже писал, что не в состоянии оценить квалификацию топикстартера по аватарке
2. сейчас вопрос был НЕ об этом, и вы это прекрасно знаете, но зачем-то передергиваете
GarikToo wrote:Кстати не могли бы вы привести пример какой конкретно уровень жизни можно поддерживать в Тухесе на 90К
да без проблем. приведите мне пример какой кокретно уровень жизни можно поддерживать в убей эрии при зарплате... да при любой, каую вы пожелаете назвать, в разумных пределах. и я тут же сделаю настолько же бесполезное описание уровня жизни в техасе
а меня чисто реально без всяких подколов интересует скока надо зарабатывать в Тухесе чтобы обеспечить следующий уровень жизни:

1. дом 2000-2500 квног, до 10 лет, в районе со школами с рейтингом 9-10
2. две машины купленные новыми за 25-40K каждая
3. поездка раз в год за границу к родственникам для семьи из 3,4 человек
4. отдых в США как минимум раз в год
5. откладывание в 401К
6. садик для 1-2 детей
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

АццкоМото wrote:
GarikToo wrote:ну Ливермор это конечно отстой: школы неочень и далеко. Но есть Castro Valley, Pleasanton, Walnut Creek :umnik1:
я не знаю... чтобы что-то говорить наверняка, надо ехать и смотреть самому. ну а так, ну глянул Castro Valley. Чо кривляться, расположение хорошее (если по карте). Цены - ну подъемные в принципе. Школы не смотрел.
Но выглядит жилье чудовищно. Что это: http://www.postlets.com/res/3807914 ?? Мне трудно поверить, что это приличное место
(и дофига домов за 180-230К, которые выглядят так, как будто в тот район лучше даже не заезжать)
Посмотрите районы Five Canyons and Palomares Hills
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kalifornian wrote:
АццкоМото wrote:рейтинги школ вокруг вашего первого предложенного дома в ливерморе - ниже плинтуса. racial makeup не смотрел, но можно быть уверенным, где рейтинги школ падают, там чурки
Откуда вы такую чушь взяли? Посмотрите хотя бы на high school, ливерморский домик относится к http://www.greatschools.org/california/ ... gh-School/ , и эта школа "ф десятке" на greatschools.org. Расовый состав - "White 70%". :nono#:
а вы откройте свою же сцылку и посмотрите рейтинг middle school. моему сыну 10 лет, дочке - год. high school меня не интересует. white 70% - не повод для гордости, читать надо как "30% чурок"
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

АццкоМото wrote:
Kalifornian wrote:
АццкоМото wrote: да и просто пошарахаться по даунтауну СФ поинтересней будет. жаль только с возрастом это становится все дальше.
ДАУНТАУН :angry: Не ну здесь, точно без Мишы Портлендского не обошлось :evil:
обошлось без него. то, что у вас даунтаун помойный (у нас тоже так себе), не отменяет обаяния даунтаунов. а в SF он один из самых необычных в стране, а то и в мире
я СФ вообще не перевариваю, кроме может Financial district
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

GarikToo wrote:Посмотрите районы Five Canyons and Palomares Hills
спасибо, посмотрю, когда к вам выберусь (хочу прочесать массу парков от СФ до Сиэттла, но это не скоро, пока дочка мала)
по картам-гуглям можно составить впечатление, но это слишком приблизительно
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

АццкоМото wrote:а вы откройте свою же сцылку и посмотрите рейтинг middle school. моему сыну 10 лет, дочке - год. high school меня не интересует. white 70% - не повод для гордости, читать надо как "30% чурок"
Похоже там реалтор хорошо выпил, перед тем как выставлять дом на продажу
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

АццкоМото wrote:ЗЗЫ. а вот что поражает, это то, что до сих пор никто не вспомнил бурление говн общественную жизнь
Это перетирали в теме об Орегоне :-) Т.е. традиция уже такая - тема может иметь любой заголовок, но она об SFBA...
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

АццкоМото wrote:
GarikToo wrote:Посмотрите районы Five Canyons and Palomares Hills
спасибо, посмотрю, когда к вам выберусь (хочу прочесать массу парков от СФ до Сиэттла, но это не скоро, пока дочка мала)
по картам-гуглям можно составить впечатление, но это слишком приблизительно
на дома посмотрите. Zilllow например
http://maps.google.com/maps?q=Crestfiel ... CBUQ8gEwAA
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

GarikToo wrote: а меня чисто реально без всяких подколов интересует скока надо зарабатывать в Тухесе чтобы обеспечить следующий уровень жизни:

1. дом 2000-2500 квног, до 10 лет, в районе со школами с рейтингом 9-10
2. две машины купленные новыми за 25-40K каждая
3. поездка раз в год за границу к родственникам для семьи из 3,4 человек
4. отдых в США как минимум раз в год
5. откладывание в 401К
6. садик для 1-2 детей
тут много переменных слишком. но я бы сказал, что при 100К - легко, если родственники в Москве/рядом. с моей семьей во владивостоке (дорога в одно рыло 2500) нужно больше. про садики еще не в курсе - сыну поздно, дочке рано, не копал. говорят, дорого -> возможно, нужна поправка. 2000-2500 квног довольно странное решение для данной местности, лучше что-то в районе 3000 - разница по цене мизерная.
еще очень важно, как жить. я принципиально на еде/пойле не экономлю, готовлю в основном сам, дома, но из дорогих продуктов. по ресторанам шляемся ~ раз в неделю, кроме периодов с закидонами, когда пару недель можем только там и питаться. если вы привыкли к питанию в русском стиле, экономно и дома - можно уменьшить сумму. постоянно в ресторанах - увеличить. да и вообще легкость, с которой расстаетесь с деньгами определяет очень многое.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

АццкоМото wrote:моему сыну 10 лет, дочке - год. high school меня не интересует.
Кстати, сохранение и развитие у детей русского языка, ну, чтобы в будущем они папе могли на "ридной мове" объяснять, что он отстал от жизни :-) Вам важно?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kalifornian wrote:
АццкоМото wrote:а вы откройте свою же сцылку и посмотрите рейтинг middle school. моему сыну 10 лет, дочке - год. high school меня не интересует. white 70% - не повод для гордости, читать надо как "30% чурок"
Похоже там реалтор хорошо выпил, перед тем как выставлять дом на продажу
Вот именно поэтому я не стал вам подгонять вариант дома за 300К. Сразу начнется, то не так, это не эдак.
Тем не менее, пример есть, есть GarikToo, который из ваших палестин телеграфирует, что Ливермор - гадюшня и весь здравый смысл с этим гармонирует. Формальная часть описания говорит о том, что дом переделан из скворечника. Со всем этим можно жить, но желательно понимать, чего лишаешься

Return to “Работа и Карьера в IT”