Жалко Портлендских и каролинских тоже

TanyaNew
Уже с Приветом

Re: Жалко Портлендских и каролинских тоже

Post by TanyaNew »

GarikToo wrote:А сколько у вас работников в группе? Всех номинировали?
Нет только тех у кого глаза красивые. :razz:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

TanyaNew wrote:
Нет только тех у кого глаза красивые. :razz:
Ессесно. Или кто не очень занят текущими обязаностями. Или задницу начальству лижет нипадецки 8)
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

GarikToo wrote:
TanyaNew wrote:
Нет только тех у кого глаза красивые. :разз:
Ессесно. Или кто не очень занят текущими обязаностями. Или задницу начальству лижет нипадецки 8)
Ето у вас так в <start-up>? сочувствую :o . У нас так нельзя надо реальные результаты показывать.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

TanyaNew wrote:
GarikToo wrote:
TanyaNew wrote:
Нет только тех у кого глаза красивые. :разз:
Ето у вас так в <start-up>? сочувствую :o . У нас так нельзя надо реальные результаты показывать.
:lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:
Misha wrote:
Марик wrote: Потому, что это смена профессии полностью. Навыки ИТ-шника нафиг не нужны для адвоката, фактически начать с нуля. О каком развитии идет речь? Как может выглядеть развитие я уже написал.
я же сказал не адвокат, а патентный адвокат... очень даже нужны такому технические навыки... и в маркетинге тоже
Миша жжет :lol:
поговори с людьми сам... может узнаешь для себя много чего интересного...

Я работал в больших фирмах - знаю какое это болото
В каких?
1 Орек
2 ?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Nostradamus wrote:Конечно, есть патентные лоеры которые совсем не понимают в предмете, но с такими работать - легче застрелиться!
Знаю много случаев когда инженеры переквалифицировались в патентные лоеры, так что это в порядке вещей ... вот только мне это дело кажется неинтересным, и развитием карьеры (инженерной) я бы это не назвал.
А другого развития нет в родном Портланде. Альтернатива - переезд в другой штат
конкретный чувак, который стал патентным адвокатом, вообше не в Портланде работал...

я не знаю, что вы все считаете развитием карьеры, но я знаю нескольких человек, которые будучи хорошо образованными, ушли заниматься патентами и довольны... речь идет о разных специальностях, и даже разных странах
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Misha wrote:я знаю нескольких человек, которые будучи хорошо образованными, ушли заниматься патентами и довольны... речь идет о разных специальностях, и даже разных странах
Хорощо образованные это надеюсь не MA in English Language?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
GarikToo wrote:
Nostradamus wrote:Конечно, есть патентные лоеры которые совсем не понимают в предмете, но с такими работать - легче застрелиться!
Знаю много случаев когда инженеры переквалифицировались в патентные лоеры, так что это в порядке вещей ... вот только мне это дело кажется неинтересным, и развитием карьеры (инженерной) я бы это не назвал.
конкретный чувак, который стал патентным адвокатом, вообше не в Портланде работал...

я не знаю, что вы все считаете развитием карьеры, но я знаю нескольких человек, которые будучи хорошо образованными, ушли заниматься патентами и довольны... речь идет о разных специальностях, и даже разных странах

То есть был инженером в стране А и стал патентным адвокатом в стране Б?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kalifornian wrote:
Misha wrote:я знаю нескольких человек, которые будучи хорошо образованными, ушли заниматься патентами и довольны... речь идет о разных специальностях, и даже разных странах
Хорощо образованные это надеюсь не MA in English Language?
PhD from MIT...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:

То есть был инженером в стране А и стал патентным адвокатом в стране Б?
Без переезда. примеры в Штатах, в Германии.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Misha wrote: PhD from MIT...
:pray: :pray: :pray:

Надо щоб еще и мастерская была из Стэнфорда
Last edited by kyk on 30 Oct 2009 23:50, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote: я не знаю, что вы все считаете развитием карьеры, но я знаю нескольких человек, которые будучи хорошо образованными, ушли заниматься патентами и довольны... речь идет о разных специальностях, и даже разных странах
Может, кто-то и доволен ... но все равно, я считаю это шаг назад, особенно для PhD. Нормальным развитием карьеры считаю более глубокое владение своей специальностью, умение решать сложные задачи нестандартными, творческими методами. Или может быть применение опыта и знаний с другой стороны, в менеджменте или академии. В патентном деле убивает отсутствие творчества. Чтобы оформлять чужие патенты, совсем необязательно быть экспертом, достаточно просто иметь образование и немного практики. Хотя я работал с такими, у которых даже этого не было.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:
Misha wrote: я не знаю, что вы все считаете развитием карьеры, но я знаю нескольких человек, которые будучи хорошо образованными, ушли заниматься патентами и довольны... речь идет о разных специальностях, и даже разных странах
Может, кто-то и доволен ... но все равно, я считаю это шаг назад, особенно для PhD. Нормальным развитием карьеры считаю более глубокое владение своей специальностью, умение решать сложные задачи нестандартными, творческими методами. Или может быть применение опыта и знаний с другой стороны, в менеджменте или академии. В патентном деле убивает отсутствие творчества. Чтобы оформлять чужие патенты, совсем необязательно быть экспертом, достаточно просто иметь образование и немного практики. Хотя я работал с такими, у которых даже этого не было.
я бы не обобщал... все таки надо рассматривать каждый конкретный случай.. объективным может только два момента: 1) люди довольны 2) платят хорошо :-)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Nostradamus wrote:Может, кто-то и доволен ... но все равно, я считаю это шаг назад, особенно для PhD.
Если (в дополение к Ph.D.) получать J.D. и становиться настоящим патентным лойером (а не помощником оного), то это вовсе не шаг назад. Другое дело, что учиться по вечерам и выходным, а потом готовиться к экзамену чтоб получить лицензию или как оно там называется, когда тебе уже под 40, жена и дети - очень тяжёлый труд и мало кому под силу. При этом competition к кормушкам (как и везде) высок и не у всех желающих инженеров это получается. "Хочеть то он хочеть, да кто ж ему дасть". По этой причине рассматривать это как гарантированный карьерный путь (и обобщать) бессмысленно.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Misha wrote:
Марик wrote:пример бывших коллег, которые в компании отпахали лет десять .... А тут лейофф и не глядя на бывшие заслуги они получили под зад ногой моментально. Вот такое "счастье" наступило.
Не обобщай этот опыт на все большие конторы...
Если мы с Вами посмотрим на север миль на 180, то увидим одну широкоизвестную в узких кругах контору распложенную по адресу ее же имени, которая посокращала таки народ и с 10 - 12 - 14 года в конторе. Другое дело, что там на VB6 уже наверное никто непишет, но факт остается фактом.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html

Return to “Города и окрестности”