Нет только тех у кого глаза красивые.GarikToo wrote:А сколько у вас работников в группе? Всех номинировали?
![Razz :razz:](./images/smilies/tease.gif)
Нет только тех у кого глаза красивые.GarikToo wrote:А сколько у вас работников в группе? Всех номинировали?
Ессесно. Или кто не очень занят текущими обязаностями. Или задницу начальству лижет нипадецкиTanyaNew wrote:Нет только тех у кого глаза красивые.GarikToo wrote:А сколько у вас работников в группе? Всех номинировали?
Ето у вас так в <start-up>? сочувствуюGarikToo wrote:Ессесно. Или кто не очень занят текущими обязаностями. Или задницу начальству лижет нипадецкиTanyaNew wrote:Нет только тех у кого глаза красивые. :разз:GarikToo wrote:А сколько у вас работников в группе? Всех номинировали?
TanyaNew wrote:Ето у вас так в <start-up>? сочувствуюGarikToo wrote:Ессесно. Или кто не очень занят текущими обязаностями. Или задницу начальству лижет нипадецкиTanyaNew wrote:Нет только тех у кого глаза красивые. :разз:GarikToo wrote:А сколько у вас работников в группе? Всех номинировали?. У нас так нельзя надо реальные результаты показывать.
В каких?GarikToo wrote:Misha wrote:поговори с людьми сам... может узнаешь для себя много чего интересного...GarikToo wrote:Миша жжетMisha wrote:я же сказал не адвокат, а патентный адвокат... очень даже нужны такому технические навыки... и в маркетинге тожеМарик wrote: Потому, что это смена профессии полностью. Навыки ИТ-шника нафиг не нужны для адвоката, фактически начать с нуля. О каком развитии идет речь? Как может выглядеть развитие я уже написал.
Я работал в больших фирмах - знаю какое это болото
конкретный чувак, который стал патентным адвокатом, вообше не в Портланде работал...GarikToo wrote:А другого развития нет в родном Портланде. Альтернатива - переезд в другой штатNostradamus wrote:Конечно, есть патентные лоеры которые совсем не понимают в предмете, но с такими работать - легче застрелиться!
Знаю много случаев когда инженеры переквалифицировались в патентные лоеры, так что это в порядке вещей ... вот только мне это дело кажется неинтересным, и развитием карьеры (инженерной) я бы это не назвал.
Хорощо образованные это надеюсь не MA in English Language?Misha wrote:я знаю нескольких человек, которые будучи хорошо образованными, ушли заниматься патентами и довольны... речь идет о разных специальностях, и даже разных странах
Misha wrote:конкретный чувак, который стал патентным адвокатом, вообше не в Портланде работал...GarikToo wrote:А другого развития нет в родном Портланде. Альтернатива - переезд в другой штатNostradamus wrote:Конечно, есть патентные лоеры которые совсем не понимают в предмете, но с такими работать - легче застрелиться!
Знаю много случаев когда инженеры переквалифицировались в патентные лоеры, так что это в порядке вещей ... вот только мне это дело кажется неинтересным, и развитием карьеры (инженерной) я бы это не назвал.
я не знаю, что вы все считаете развитием карьеры, но я знаю нескольких человек, которые будучи хорошо образованными, ушли заниматься патентами и довольны... речь идет о разных специальностях, и даже разных странах
PhD from MIT...Kalifornian wrote:Хорощо образованные это надеюсь не MA in English Language?Misha wrote:я знаю нескольких человек, которые будучи хорошо образованными, ушли заниматься патентами и довольны... речь идет о разных специальностях, и даже разных странах
Без переезда. примеры в Штатах, в Германии.GarikToo wrote:Misha wrote:конкретный чувак, который стал патентным адвокатом, вообше не в Портланде работал...GarikToo wrote:А другого развития нет в родном Портланде. Альтернатива - переезд в другой штатNostradamus wrote:Конечно, есть патентные лоеры которые совсем не понимают в предмете, но с такими работать - легче застрелиться!
я не знаю, что вы все считаете развитием карьеры, но я знаю нескольких человек, которые будучи хорошо образованными, ушли заниматься патентами и довольны... речь идет о разных специальностях, и даже разных странах
То есть был инженером в стране А и стал патентным адвокатом в стране Б?
Misha wrote: PhD from MIT...
Может, кто-то и доволен ... но все равно, я считаю это шаг назад, особенно для PhD. Нормальным развитием карьеры считаю более глубокое владение своей специальностью, умение решать сложные задачи нестандартными, творческими методами. Или может быть применение опыта и знаний с другой стороны, в менеджменте или академии. В патентном деле убивает отсутствие творчества. Чтобы оформлять чужие патенты, совсем необязательно быть экспертом, достаточно просто иметь образование и немного практики. Хотя я работал с такими, у которых даже этого не было.Misha wrote: я не знаю, что вы все считаете развитием карьеры, но я знаю нескольких человек, которые будучи хорошо образованными, ушли заниматься патентами и довольны... речь идет о разных специальностях, и даже разных странах
я бы не обобщал... все таки надо рассматривать каждый конкретный случай.. объективным может только два момента: 1) люди довольны 2) платят хорошоNostradamus wrote:Может, кто-то и доволен ... но все равно, я считаю это шаг назад, особенно для PhD. Нормальным развитием карьеры считаю более глубокое владение своей специальностью, умение решать сложные задачи нестандартными, творческими методами. Или может быть применение опыта и знаний с другой стороны, в менеджменте или академии. В патентном деле убивает отсутствие творчества. Чтобы оформлять чужие патенты, совсем необязательно быть экспертом, достаточно просто иметь образование и немного практики. Хотя я работал с такими, у которых даже этого не было.Misha wrote: я не знаю, что вы все считаете развитием карьеры, но я знаю нескольких человек, которые будучи хорошо образованными, ушли заниматься патентами и довольны... речь идет о разных специальностях, и даже разных странах
Если (в дополение к Ph.D.) получать J.D. и становиться настоящим патентным лойером (а не помощником оного), то это вовсе не шаг назад. Другое дело, что учиться по вечерам и выходным, а потом готовиться к экзамену чтоб получить лицензию или как оно там называется, когда тебе уже под 40, жена и дети - очень тяжёлый труд и мало кому под силу. При этом competition к кормушкам (как и везде) высок и не у всех желающих инженеров это получается. "Хочеть то он хочеть, да кто ж ему дасть". По этой причине рассматривать это как гарантированный карьерный путь (и обобщать) бессмысленно.Nostradamus wrote:Может, кто-то и доволен ... но все равно, я считаю это шаг назад, особенно для PhD.
Если мы с Вами посмотрим на север миль на 180, то увидим одну широкоизвестную в узких кругах контору распложенную по адресу ее же имени, которая посокращала таки народ и с 10 - 12 - 14 года в конторе. Другое дело, что там на VB6 уже наверное никто непишет, но факт остается фактом.Misha wrote:Не обобщай этот опыт на все большие конторы...Марик wrote:пример бывших коллег, которые в компании отпахали лет десять .... А тут лейофф и не глядя на бывшие заслуги они получили под зад ногой моментально. Вот такое "счастье" наступило.