Интервью Бжезинского "Комсомольской Правде"

Мнения, новости, комментарии
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

piligrim77 wrote:для чего мне учить французский?

Правильно , bitching оно всяко легче 8) Good luck !
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

klsk548 wrote:Я просто стараюсь понять тех, кто считает, что Америка мечтает о расчленении и завоевании России. Потому как, на мой взгляд, это не так.

Если бы Америка действительно мечтала завоевать Россию, то она бы уже давно это сделала с Венесуэлой.

Венесуэлла единственная страна в мире, которая может уничитожить США ?
Венесуэлла гео-политичиский сопреник США ?
Венесуэлла постоянно машает США своием правом вето в ООН ?
по кол-ву природных ресурсов (не только нефть) Венесуэлла где-то близко к России ?

не то что я считаю что США хочет расчленить РОссию, нет. Просто аналогия с Венесэуллой довольно дурацкая.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Billy-goat wrote:Чёрт, интересно стало: а вот кирпич, или стрелка налево, стрелка направо - это всё тоже на французском? :roll:

нет. например стрелка налево и под ней что-то написано на французском. что вы будете делать?
или например едете вы на траке. при вьезде на улицу стоит знак на котором нарисован трак и под ним что-то написано на французском. и что делать? то ли нельзя ехать то ли еще что.
или стоит электроное табло и на нем написано что-то по всей видимости о состоянии на трасах, наличие пробок ... на французском.
во многих странах мира есть надписи на английском на названиях улиц например. а в англоязычной стране в одной из провинций ни слова на английском. бред Image
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:Еще раз повторю: если "завоевание России" будет означать, что люди ее станут лучше жить, что законы там будут соблюдаться в той же мере, как и в Америке, что продолжительность жизни сравнится с американской - я руками и ногами за такое завоевание. А вы?

Если речь идет только о соблюдени законов и продолжительности жизни - то обеими рукаим и ногами "за". Но Вы же прекрасно понимаете, что этими двумя пунктами дело не ограничится. Попрет и все остальное тоже, в том числе - не побоюсь этого слова - и "отдельные недостатки" американского образа жизни.
Пусть и "отдельные недостатки" будут, ничего страшного, ИМХО.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

deve wrote:...Просто аналогия с Венесэуллой довольно дурацкая.
Почему же дурацкая? :pain1:

Тут, на Привете, некоторых почитаешь - такое впечатление, что Америка спит и видит завоевать Россию, чтобы воспользоваться ее природными ресурсами. А Венесуэла по природным ресурсам (по крайней мере нефти) вполне может сравниться с Россией. И, учитывая то, что завоевать ее было бы в сотни раз легче - вполне нормальная аналогия, с моей точки зрения.

И, так как Америка до сих пор не напала на Венесуэлу, я делаю вывод, что все разговоры о возможном нападении на Россию с целью расчленения и захвата ее природных ресурсов - полная чушь.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

piligrim77 wrote:во многих странах мира есть надписи на английском на названиях улиц например. а в англоязычной стране в одной из провинций ни слова на английском. бред Image

Пилигрим -- как канадец канадцу скажу, что страна у нас не аглоязычная. В этом есть определенная прелесть. Это наблюдение, кстати, тебе сильно поможет при получении гражданства. Нам будет гораздо проще скинуться тебе на GPS, который будет говорить на "нормальном" языке куда ехать, чем печатать все вывески еще и на английском. Welcome to Canada!

PS В Штатах, насколько я знаю, государственного языка вообще нет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Fedot wrote:
piligrim77 wrote:во многих странах мира есть надписи на английском на названиях улиц например. а в англоязычной стране в одной из провинций ни слова на английском. бред Image

Пилигрим -- как канадец канадцу скажу, что страна у нас не аглоязычная. В этом есть определенная прелесть. Это наблюдение, кстати, тебе сильно поможет при получении гражданства. Нам будет гораздо проще скинуться тебе на GPS, который будет говорить на "нормальном" языке куда ехать, чем печатать все вывески еще и на английском. Welcome to Canada!

как канадец канадцу скажу что гражданство у меня давно есть. GPS у меня есть. но таких GPS которые бы переводили дорожные знаки пока нету. если в Онтарио и других провинциях печатают вывески на французском не вижу никакой причины чтобы в Квебеке не печатали на английском
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

piligrim77 wrote:
Fedot wrote:

как канадец канадцу скажу что гражданство у меня давно есть. GPS у меня есть. но таких GPS которые бы переводили дорожные знаки пока нету. если в Онтарио и других провинциях печатают вывески на французском не вижу никакой причины чтобы в Квебеке не печатали на английском

Причина простая -- хочешь, что б напечатали: плати. Не хочешь платить, учи французский. Его кстати здесь, в школе преподают всем желающим. Как канадец канадцу скажу -- я за твои вывески платить не буду.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Fedot wrote:
Причина простая -- хочешь, что б напечатали: плати. Не хочешь платить, учи французский. Его кстати здесь, в школе преподают всем желающим. Как канадец канадцу скажу -- я за твои вывески платить не буду.

почему я плачу за твои вывески?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Fedot wrote:Пилигрим -- как канадец канадцу скажу, что страна у нас не аглоязычная

Canada's two official languages are English and French. Official bilingualism in Canada is law, defined in the Canadian Charter of Rights and Freedoms,

http://en.wikipedia.org/wiki/Canada
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

piligrim77 wrote:
Billy-goat wrote:Чёрт, интересно стало: а вот кирпич, или стрелка налево, стрелка направо - это всё тоже на французском? :roll:

нет. например стрелка налево и под ней что-то написано на французском. что вы будете делать?
или например едете вы на траке. при вьезде на улицу стоит знак на котором нарисован трак и под ним что-то написано на французском. и что делать? то ли нельзя ехать то ли еще что.
или стоит электроное табло и на нем написано что-то по всей видимости о состоянии на трасах, наличие пробок ... на французском.
во многих странах мира есть надписи на английском на названиях улиц например. а в англоязычной стране в одной из провинций ни слова на английском. бред Image
Вот ещё немного бензинчик упадёт, и обязательно поеду - разберусь. 8O Я давно собираюсь просто заграницу прокатиться. Был там года 3 назад, но я в Ванкувере был. Соблазн газануть 70-80, как на знаке, но вспоминается, что у Канадцев в километрах. А зачем?
...Life is unfair...
GoldenMichel
Новичок

Post by GoldenMichel »

Пaук wrote:Так Бзежинский вроде не в Польше востребован, а в США. Где русофобия всегда присутствовала, только раньше она называлась "антисоветчиной" :)

ахереть, это с каких пор сотни наций ссср вдруг стали русскими? :)))
GoldenMichel
Новичок

Post by GoldenMichel »

vm__ wrote:
LeonidNYC wrote:Гениальный мужик. Я его много раз слышал и всегда удивляюсь его мудрости.
Умный. Уважаю. Но не люблю.
В одном из интервью по ТВ он делился деталями и с гордостью заявлял, что одним из своих личных успехов-достижений считает "заманивание" СССР в Афганистан.

ну если он действительно заманил ссср в Афганистан, то я снимаю шляпу перед Бжезинским, как перед отличным стратегом.
GoldenMichel
Новичок

Post by GoldenMichel »

ksi wrote:
remaL wrote:Считается наибольшей заслугой бжеза, то что он проталкивал вооружение и поддержку религиозных фанатиков в афганистане, благодоря которой значительно возрасли потери нашей армии.

А теперь эти религиозные фанатики расползлись по всему миру и мы пожинаем плоды той политики. А он все не успокаивается и норовит еще что-нибудь в таком духе отколоть. Например, поссорить насмерть Украину с Россией. Ну не сволочь ли :pain1: ?

Во-первых "поссорить" - это политика россии, которая все неуймется от своих амбиций которым она не соответствует ни чуть.
А во-вторых, почему он должен быть сволочью? Он - стратег. У него задача разбить врага. Так с какой же стати он сволочь?
GoldenMichel
Новичок

Post by GoldenMichel »

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:для Америки оптимально, чтобы Россия была сильной и демократичной.

Действительно очень наивно. Для Америки оптимально, чтобы Россия была без ядерного оружия. Еще более оптимально, чтобы России вообще не было.

а зачем она нужна? москаль-оккупант уже всех достал..

Return to “Политика”