oleg lebedev wrote:Когда вижу Обаму на телевизоре - хочу голосовать за Макейна. Когда вижу Макейна - хочу голосовать за Обаму. Когда вижу обоих - хочу голосовать за кого угодно третьего - только не за них.
Лучше купить журнальчик с кроссвордами и решать шарады в нём, дешевле обойдётся. К сожалению, эти независимые партии, как бы ни были интересны их программы, не имеют никакого политического влияния. Какой смысл голосовать за них в ноябре? Конечно, как то их нужно поддерживать для ради сохранения видимости демократии и голосовать за них на праймериз, но не сейчас же когда можно сказать решается судьба мира.
А зачем голосовать за демократов или республиканцев? Вы можете припомнить хоть один случай, когда одна из партий выиграла самый-рассамый battleground state с перевесом в 1 голос? Вывод - голосовать вообще смысла не имеет, ничего от вашего голоса не изменится.
worldCitizen wrote: Лучше купить журнальчик с кроссвордами и решать шарады в нём, дешевле обойдётся. К сожалению, эти независимые партии, как бы ни были интересны их программы, не имеют никакого политического влияния. Какой смысл голосовать за них в ноябре? Конечно, как то их нужно поддерживать для ради сохранения видимости демократии и голосовать за них на праймериз, но не сейчас же когда можно сказать решается судьба мира.
А зачем голосовать за демократов или республиканцев? Вы можете припомнить хоть один случай, когда одна из партий выиграла самый-рассамый battleground state с перевесом в 1 голос? Вывод - голосовать вообще смысла не имеет, ничего от вашего голоса не изменится.
Для неоконов чем меньше людей голосует, тем выгоднее для них. Никто ж, по большому счёту, их всерьёз не воспринимает. Большинство вновь голосующих отдают свои голоса демократам либо независимым кандидатам. Давно известно...
worldCitizen wrote: Лучше купить журнальчик с кроссвордами и решать шарады в нём, дешевле обойдётся. К сожалению, эти независимые партии, как бы ни были интересны их программы, не имеют никакого политического влияния. Какой смысл голосовать за них в ноябре? Конечно, как то их нужно поддерживать для ради сохранения видимости демократии и голосовать за них на праймериз, но не сейчас же когда можно сказать решается судьба мира.
Для неоконов чем меньше людей голосует, тем выгоднее для них. Никто ж, по большому счёту, их всерьёз не воспринимает. Большинство вновь голосующих отдают свои голоса демократам либо независимым кандидатам. Давно известно...
Но Ваш личный-то голос ничего не решает, правильно? Так зачем на выборы ходить?
Видите на графике "всплеск" в январе? Который тут же скомпенсировался?
Вот надо подождать неделю, чтобы убедиться что вы сейчас видите - это не такой "всплеск".
Заметьте, что соответствующего провала у Маккейна в январе не было. И уровень был низкий. Сейчас же картина разительно изменилась.
Где-то я читал, что результаты подобных ставок обычно лучше предсказывают победителя, чем данные опросов. Но у Обамы есть еще один шанс - надеяться, что в дебатах он вчистую переиграет Маккейна. У Кэрри же так получилось, и он почти выиграл. Посмотрим. Но интересно, правда?
Третьи подряд президентские выборы, когда победитель не ясен до последнего. Не припомню чего-нибудь подобного в России - даже в 1996 году все было гораздо более определенно. В Америке жить все-таки поинтереснее в этом смысле.
koan wrote:Но Ваш личный-то голос ничего не решает, правильно? Так зачем на выборы ходить?
Хороший вопрос, логичный. Да, в моём штате большинство голосуют за моего кандидата в президенты, можно не париться.
Но если я правильно понимаю, одновременно будут выборы в Конгресс, а здесь всё зависит от сознательности голосующего. Подозреваю что некоторые несознательные граждане забывают поставить галочку против имени конгрессмена. не говоря уж про всякие местные инициативы, в которых я не много понимаю. Беру с собой список инициатив которые поддерживает моя любимая газета, и вперёд...
worldCitizen wrote:: не говоря уж про всякие местные инициативы, в которых я не много понимаю. Беру с собой список инициатив которые поддерживает моя любимая газета, и вперёд...
Есть нелюбимые? Вроде несколько местных газет -- удивительная редкость, если вообще где есть в Америке.
Герасим wrote:Похоже кто будет победителем президентской гонки -- вопрос снят.
Вы вопрос сняли, а сообщить кто же победит - забыли...
Сомневаетесь что приз сорвут старик со своей губонапомаженной красоткой...
На мой взгляд шансы победить есть у обоих претендентов.
Хотелось бы все же услышать почему Вы "сняли вопрос" - для Вас видимо исход очевиден - так кто же ?
Penza wrote:Хаха, нет я конечно ППКС, так все и есть тут, но иносказательно это как? Сразу вспоминается иносказательный анекдот про женщину-прогаммиста и морскую свинку, - вот за него тут точно в тюрягу схлопочешь...
Неоднократно рассказывал его местным коллегам - всегда пользовалось успехом. Пока не сел.
koan wrote:Меня просто забавляут советы, что мол, в Калифорнии или Техасе Ваш голос неважен, а в Огайо - надо идти на выборы обязательно. Щас-c-c.
А вы с системой подсчёта голосов в США знакомы? Если да, непонятноотчего это вас так забавляет. если нет - продолжайте забавляться.
Повторюсь еще раз - не было еще в истории президентских выборов случая, чтобы один из кандидатов выиграл какой-либо из штатов с перевесом в один голос. Отсюда следует, что для каждого отдельного избирателя совершенно не имеет смысла в каком из штатов он будет голосовать - в Айдахо, который республиканцы всегда выигрывают с преимуществом в 50% или в самом-пресамом battleground state. Все равно его личный голос ничего не изменит. Вывод - на выборы ходить с целью повлиять на политический процесс - совершенно бессмысленно.
//Другое дело, если ходить потому что нравится. Ну как люди на ярмарки ходят или в кино.