Почему Украина стабильнее России

Мнения, новости, комментарии
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

RZ_1 wrote:У нас есть бесспорный критерий - тотальная депопуляция. Если до 20% населения Украины выезжает на заработки зарубеж,
приведите статистику за 2006-2008 годы. На счет 90х начала 200Х не спорю.

RZ_1 wrote:если при этом Украина страна с самым низким уровнем жизни из славянских стран,
- бред. Приведите цифры.

RZ_1 wrote:если гос. внешняя задолженность возрастает как снежный ком -
еще больший бред. Я даже уже приводил ссылку с официального сайта. Задолженость не меняется уже с 1999 года по сей день.

RZ_1 wrote:то говрить о стабильности такой страны можно только в том смысле, что в этой стране "стабильно плохо", как сказал кто-то из предыдущих ораторов.

бред, который вам вешают с российских СМИ ничего общего не имеет с ситуацией в Украине.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

OleZenit wrote: Ежедневная уборка и регулярная дезинфекция кабинета - это не так банально, как кажется.

И ? что вы хотите сказать ?

OleZenit wrote:
andruha123 wrote:Даже если вы пойдете в гос поликлинику то наверняка за гос цены вам сделают соответсвющую работу с соотвествующими материалами.

Вы плохо себе представляете предмет - даже при наивысшей квалификации врача невозможно оказать качественную услугу на оборудовании "советской районной поликлиники". Допотопная бормашина - это орудие пыток а не инструмент врача.

И ? я что против ? я вас тоже могу обвинить "Вы плохо себе представляете предмет" и что ? Это совершенно не меняет факта, что найти в Украине ассистента не легко. :roll:

OleZenit wrote:
Ну когда же про газ
про революционный майдан
и российский спецназ

и все это несмотря на то, что цены на нефть зашкаливают за 140 за бочку, и за гас Украина платит как положено. В отличие от ... :gen1:
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

andruha123 wrote:И ? я что против ? я вас тоже могу обвинить "Вы плохо себе представляете предмет" и что ?

Я утверждаю , что Вы плохо представляете предмет (стоматология) потому что полагаете, что
- ассистент стоматолога - это низкоквалифицированная позиция, чуть выше уборщицы;
- $400 для такой позиции есть невиданная щедрость вашего знакомого а не жлобство мелкого ремесленника
- качество лечения зубов в "гос поликлинике" можно произвольно повысить - просто доплатив врачу лишнюю сотню баксов

andruha123 wrote:Это совершенно не меняет факта, что найти в Украине ассистента не легко. :roll:

Попробуйте обратиться к таджикам :) - они берутся за любую работу за любые деньги.
Last edited by OleZenit on 30 Jun 2008 22:40, edited 1 time in total.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

andruha123 wrote:
RZ_1 wrote:если при этом Украина страна с самым низким уровнем жизни из славянских стран,
- бред. Приведите цифры.

Вот на сайте ЦРУ выстроены страны по ВВП на рыло населения (с учетом поправок на покупательную способность):
https://www.cia.gov/library/publication ... 4rank.html

Найдите в этом списке хоть одну славянскую страну ниже Украины (122-е место).

andruha123 wrote:
RZ_1 wrote:если гос. внешняя задолженность возрастает как снежный ком -
еще больший бред. Я даже уже приводил ссылку с официального сайта. Задолженость не меняется уже с 1999 года по сей день.

Внешняя задолженность начала быстро расти с начала текущего года. Как и гиперинфляция.

andruha123 wrote:
RZ_1 wrote:то говрить о стабильности такой страны можно только в том смысле, что в этой стране "стабильно плохо", как сказал кто-то из предыдущих ораторов.

бред, который вам вешают с российских СМИ ничего общего не имеет с ситуацией в Украине.

Я Вас несколько раз просил дать объяснение факту нахождения 2-3 миллионной армии украинских нелегалов на территории России. Единственный ответ, который я от Вас увидел - Вы не знаете, зачем они прутся в Россию, мол, на Украине полно работы. Но это, сами понимаете, на объяснение не тянет. Никак без "российских СМИ" не обойтись. :mrgreen:
Никогда человек не попрется так далеко и так надолго из своего дома от хорошей жизни. От плохой - элементарно.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

Почему бред. Как раз отражает действительность. Украинские заробитчане наиболее частое явление в Европе и УК в частности.
вот например
http://www.kreschatic.kiev.ua/ru/3280/n ... 57501.html
Как известно, согласно последним сведениям, украинские трудовые мигранты, которые работают в странах ЕС, за прошлый год переслали в Украину 27 млрд евро, что составляет 8% от украинского ВВП.

Из 7 млн украинских "заробитчан", около 2 млн постоянно проживают за рубежом, посещая Украину не больше 1 раза за 3-5 лет, тогда как основная масса гастарбайтеров занята в сезонных работах на срок от 4 до 10 месяцев.

или вот
http://censor.net.ua/go/offer--ResourceID--65911
зачем так яростно отрицать очевидное. Клубника сама собой не собирается, знаете ли. 7 млн с сезонными это и есть ~20%
Мир это Выхухоль.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Любопытно, а как определяют, кто "заробитчанин", а кто нет? Опрос проводят? Или вот если например Glitch уехал по рабочей визе в США, попадает ли он по статистике в "заробитчане"? А если просто уехал на ПМЖ, но не сделал пометку в консульстве, что он на ПМЖ, то попадает ли он автоматом в статистику "заробитчанина"? Какие там методы подсчетов используются?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

int21h wrote:Любопытно, а как определяют, кто "заробитчанин", а кто нет? Опрос проводят? Или вот если например Glitch уехал по рабочей визе в США, попадает ли он по статистике в "заробитчане"? А если просто уехал на ПМЖ, но не сделал пометку в консульстве, что он на ПМЖ, то попадает ли он автоматом в статистику "заробитчанина"? Какие там методы подсчетов используются?

Все объяснение находится в самом слове "заробитчанин", т.е. зарабатывающий. Это человек, подавшийся на чужбину за зароботками для обеспечения жизни семьи, которая остается дома.
Glitch, уехавший по рабочей визе в США, уехал вместе со своей семьей. У него нет никакоо повода сидеть на воде и хлебе, чтобы перевести как можно больше денег своей семье, доедающей последний хрен без соли. Кроме того, Glitch приехал легально, и имеет легальное право на работу в США. Glitch никогда не рассматривал бы даже возможность остаться в США нелегалом. Поскольку Glitch'у дома намного лучше живется, чем нелегалом в США. Glitch просто поменял неплохую жизнь на Родине на еще лучшую на чужбине.
Основная же масса украинских заробитчан - нелегалы, что в России, что в других странах - ссылки с оценками я приводил. Вот в России, например, легально находятся и работают ок. 170 тыс. украинцев, а более 2 млн. украинцев - нелегалы, не имеющие никаких прав, часто безбожно эксплуатируемые, но все равно не возвращающиеся домой, поскольку там и этого не заработаешь.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

OleZenit wrote:Я утверждаю , что Вы плохо представляете предмет (стоматология) потому что полагаете, что

ваши утверждения о том что я полагаю абсолютно не верны. Ни один из ваших пунктов не верен. Вы пытаетесь мне приписать, то что я не говорил. Дешевый трюк :roll:
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Бугагагага! :mrgreen: :mrgreen:
Вот так прикольно кинуть какую-нибудь новость в топик, а утром посмотреть сколько еще страниц выросло за ночь. :mrgreen:

Для тех, кто там выше писал про номинальные доходы vs реальные.

Реальные в Украине еще выше номинальных. Номинальные - это только оф. зарплата. А на сколько выросли реальные даже сказать трудно.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Ordinary Man wrote:Бугагагага! :mrgreen: :mrgreen:
Вот так прикольно кинуть какую-нибудь новость в топик, а утром посмотреть сколько еще страниц выросло за ночь. :mrgreen:

Еще прикольнее было вообще кинуть топик с таким заголовком! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Ordinary Man wrote: ...кинуть какую-нибудь новость в топик ...

Ага - это новость типа
Ordinary Man wrote:... большинство технологических компонентов ядерного оружия + ракет производилось и до сих пор производится в Украине. ...

Это действительно новость. Только у этой новости есть специальное название - "неправда"

Roxana wrote:Официальная статистика ни о чем не говорит о зарплатах. Официально у моих знакомых зарплата около $200. Но на самом деле свыше $1000.

Ordinary Man wrote:Реальные в Украине еще выше номинальных. Номинальные - это только оф. зарплата.

Удивительно обсуждать рассуждения о высокой стабильности экономики - если бОльшая ее часть является теневой.
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Вон В России народ вообще беднеет:

В январе–апреле 2008 года реальные денежные доходы населения по сравнению с январем–апрелем 2007 года сократились в Костромской области, Камчатском и Хабаровском краях, Чукотском автономном округе и в Москве", – отмечается в последнем докладе Минэкономразвития. В обнародованном месяц назад предыдущем мониторинге, который еще не учитывал данные за апрель, состав регионов с беднеющим населением был несколько иным. По итогам января–марта реальные денежные доходы населения оказались меньше прошлогодних в Москве, Костромской и Волгоградской областях, а также в Хакасии и на Чукотке. Москва присутствует в списке "беднеющих" регионов в обоих отчетах, и это опровергает представления о том, что столица постоянно богатеет быстрее прочей России. Виной всему опережающие темпы инфляции.

http://www.newsru.com/russia/01jul2008/price.html
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Ordinary Man wrote: Вон В России народ вообще беднеет: ...

Попользуюсь еще одной вашей цитаткой
Ordinary Man wrote: Бугагагага! :):) ...

Если пойти от противного...
То получается, что из 80-ти с лишним регионов, снижение состоялось в основном только у очень и очень дальневосточных и малонаселенных.
У остальных значит наблюдается рост. "Стакан пуст" даже не наполовину , а где-то так процентов на 3-5%

Нехорошо конешно, что не у всех все хорошо - но надо понимать, что такое организовать подьем экономики Камчатки или затерянной в тайге Хакассии.
Ну Москва - это понятно - очевидно состоялось снижение потребления хенесси и черной икры. Где-то читал, что упали продажи "хаммеров" - торчать в московских пробках мало разницы между хаммером и тойотой.

Вот Волгоград и Кострома - есть повод спросить у местных властей - как они допустили ? Чем Волгоград хуже Ростова ?

Кстати, а как там в "Большом Мире" - кругом сплошные "экономические рывки". Россия опять в аутсайдерах ?
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

OleZenit wrote:
Ordinary Man wrote: Вон В России народ вообще беднеет: ...

Попользуюсь еще одной вашей цитаткой
Ordinary Man wrote: Бугагагага! :):) ...

Если пойти от противного...
То получается, что из 80-ти с лишним регионов, снижение состоялось в основном только у очень и очень дальневосточных и малонаселенных.
У остальных значит наблюдается рост. "Стакан пуст" даже не наполовину , а где-то так процентов на 3-5%

Нехорошо конешно, что не у всех все хорошо - но надо понимать, что такое организовать подьем экономики Камчатки или затерянной в тайге Хакассии.
Ну Москва - это понятно - очевидно состоялось снижение потребления хенесси и черной икры. Где-то читал, что упали продажи "хаммеров" - торчать в московских пробках мало разницы между хаммером и тойотой.

Вот Волгоград и Кострома - есть повод спросить у местных властей - как они допустили ? Чем Волгоград хуже Ростова ?

Кстати, а как там в "Большом Мире" - кругом сплошные "экономические рывки". Россия опять в аутсайдерах ?

У нас в Багдаде все спокойно. Да, Европа тоже страдает от инфдяции. В этом месяце сказали она достигла аж 4% в годовом пересчете. Но ничего прорвемся. Хотя ни нефти ни газа тут нет.
товарищ Бендер
Уже с Приветом

Post by товарищ Бендер »

Повеселило

Ordinary Man wrote: Хотя ни нефти ни газа тут нет.

Есть, практически все ведут добычу, но мало.

Крупняк Голландия, Великобритания еще и экспортируют за пределы страны.

Return to “Политика”