О вине

Все, что вкусно.
User avatar
Mapycbka
Уже с Приветом
Posts: 2424
Joined: 02 Feb 2007 03:59
Location: USA

Re: О вине

Post by Mapycbka »

SergeyM800 wrote:Не пропустите, в прошлом годе было сильно фиговое, надеюсь в этом будет получше.
Бужоле Нуво всегда фиговое. :pain1: Не понимаю.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Re: О вине

Post by SK »

Mapycbka wrote:
SergeyM800 wrote:Не пропустите, в прошлом годе было сильно фиговое, надеюсь в этом будет получше.
Бужоле Нуво всегда фиговое. :pain1: Не понимаю.
:fr:
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: О вине

Post by SergeyM800 »

Mapycbka wrote:
SergeyM800 wrote:Не пропустите, в прошлом годе было сильно фиговое, надеюсь в этом будет получше.
Бужоле Нуво всегда фиговое. :pain1: Не понимаю.
Всегда :pain1: ? Интересно какое еще молодое вино с выдержкой 4 месяца можно с ним сравнивать ? Из моего 7 летнего опыта его потребления 2 раза было дерьмовенькое, один раз отличное и остальные 4 были вполне подходяшими с последующими походами в ликерку в течении месяца (дольше Нуво уже не стоит).


К турке ну очень хорошо идет особенно когда стаффинг с травками.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4729
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: О вине

Post by lexell »

Недавно попробовал Wynns John Riddoch Cabernet Sauvignon. Очень понравилось. Вино производят в регионе Coonawarra (South Australia) из винограда лучших урожаев. Вино стоит не очень дорого и экспортируют в другие страны.
http://www.wynns.com.au/wines/riddoch.asp
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Re: О вине

Post by Polar Cossack »

lexell wrote:Недавно попробовал Wynns John Riddoch Cabernet Sauvignon. Очень понравилось. Вино производят в регионе Coonawarra (South Australia) из винограда лучших урожаев. Вино стоит не очень дорого и экспортируют в другие страны.
http://www.wynns.com.au/wines/riddoch.asp
Передайте там Yangarra'е, чтобы бутылки винтовыми пробками не закупоривали. :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4729
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: О вине

Post by lexell »

Polar Cossack wrote:
lexell wrote:Недавно попробовал Wynns John Riddoch Cabernet Sauvignon. Очень понравилось. Вино производят в регионе Coonawarra (South Australia) из винограда лучших урожаев. Вино стоит не очень дорого и экспортируют в другие страны.
http://www.wynns.com.au/wines/riddoch.asp
Передайте там Yangarra'е, чтобы бутылки винтовыми пробками не закупоривали. :|
Ну ладно придираться к пробке. Вино действительно хорошее. :good: От "пробковых" пробок давно бы отказались, но традиция понимаете ли.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: О вине

Post by SergeyM800 »

Polar Cossack wrote: Передайте там Yangarra'е, чтобы бутылки винтовыми пробками не закупоривали. :|
Так для Австралии это уже скорее норма, причем хорошая, так как винтовая не пропускает воздух и меньше окисляет вино, особенно если оно маловыдерженное и еще зреет. Тут правдо у меня нет еще целостной картины какая пробка лучше. Но винт не проблема :wink:

Калифорнийские кстати тоже стали попадаться с винтовой.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: О вине

Post by SergeyM800 »

Во. Нашел немного о Бужоле 2009. Нуво опять не повезло :sorry:

With 2009 being one of the better vintages of the past half century in Beaujolais, ironically it's not necessarily a top year for Beaujolais Nouveau, especially if you've gotten used to a fruit juice-y style Nouveau. The 2009 Beaujolais wines have more to give, and they're going to develop for quite a while. Craftmanship makes a difference this year in the Nouveau wines, all of which are low alcohol (12.5%). These days, about one-third of all the wine in Beaujolais is sold as Beaujolais Nouveau.

Georges Duboeuf Beaujolais Nouveau 2009

$9.99 (advance sample)

Not a big fruit-juice wine as in other years. Floral and new strawberries aroma, not very expressive flavors. Clunky tannins crying out for light, salty food.

Georges Duboeuf Beaujolais Villages Nouveau 2009

$10.99 (advance sample)

More of a 'real wine' than typical Nouveau. Slight whiff of strawberry over good red fruit aromas. Enjoyable blackberry flavors and balanced tannins.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Re: О вине

Post by Polar Cossack »

lexell wrote:
Polar Cossack wrote:
lexell wrote:Недавно попробовал Wynns John Riddoch Cabernet Sauvignon. Очень понравилось. Вино производят в регионе Coonawarra (South Australia) из винограда лучших урожаев. Вино стоит не очень дорого и экспортируют в другие страны.
http://www.wynns.com.au/wines/riddoch.asp
Передайте там Yangarra'е, чтобы бутылки винтовыми пробками не закупоривали. :|
Ну ладно придираться к пробке. Вино действительно хорошее. :good: От "пробковых" пробок давно бы отказались, но традиция понимаете ли.
Традиции... когда пластиковые втыкают. :( Не знаю, не знаю. Может, просто новооткрытое Viognier просто не мой тип, разве что в смесях, но вот что ни отвертишь - типичное не то. :pain1: А вот красные, особливо Shiraz - м-м-м-а! :good:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4729
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: О вине

Post by lexell »

SergeyM800 wrote:
Polar Cossack wrote: Передайте там Yangarra'е, чтобы бутылки винтовыми пробками не закупоривали. :|
Так для Австралии это уже скорее норма, причем хорошая, так как винтовая не пропускает воздух и меньше окисляет вино, особенно если оно маловыдерженное и еще зреет. Тут правдо у меня нет еще целостной картины какая пробка лучше. Но винт не проблема :wink:

Калифорнийские кстати тоже стали попадаться с винтовой.
Практически все дорогое вино в Австралии известных виноделов с пробковой пробкой.
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4729
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: О вине

Post by lexell »

Polar Cossack wrote:Традиции... когда пластиковые втыкают. :( Не знаю, не знаю. Может, просто новооткрытое Viognier просто не мой тип, разве что в смесях, но вот что ни отвертишь - типичное не то. :pain1: А вот красные, особливо Shiraz - м-м-м-а! :good:
Хотите бутылку вина с пробкой того же качества, то придется платить. У них, кстати, шираз хороший есть. Michael Shiraz.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: О вине

Post by SergeyM800 »

lexell wrote: Практически все дорогое вино в Австралии известных виноделов с пробковой пробкой.
Дань традиции, ну и наверное сам процесс откупорки.
Винт меня на самом деле слегка раздражает, но как-то я привык видимо уже...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Polar Cossack
Уже с Приветом
Posts: 56371
Joined: 22 Nov 2002 02:05
Location: С-Пб, NH

Re: О вине

Post by Polar Cossack »

lexell wrote:
Polar Cossack wrote:Традиции... когда пластиковые втыкают. :( Не знаю, не знаю. Может, просто новооткрытое Viognier просто не мой тип, разве что в смесях, но вот что ни отвертишь - типичное не то. :pain1: А вот красные, особливо Shiraz - м-м-м-а! :good:
Хотите бутылку вина с пробкой того же качества, то придется платить.
:pain1: Так берем из того, что есть. Viognier под пробковой нетути.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4729
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: О вине

Post by lexell »

Я был свидетелем форумских баталий без правил о преимуществах винтовой и древесной пробки. Ссылки на официальные источники приводили и т.п. Никаких преимуществ у древесной пробки нет. Скорее наоборот. Продолжают закупоривать древесной пробкой и, наверное, не скоро от нее откажутся. Некоторые компании сильно лоббируют винтовые пробки. У нас дорогие бутылки закупоривают древесной пробкой.
User avatar
lexell
Уже с Приветом
Posts: 4729
Joined: 04 Dec 2006 14:28
Location: Australia

Re: О вине

Post by lexell »

Polar Cossack wrote: Так берем из того, что есть. Viognier под пробковой нетути.
Ну вот сейчас придут любители и ценители вина и начнется длинная дискуссия о пробках. :D

Return to “Кулинария”