Бужоле Нуво всегда фиговое.SergeyM800 wrote:Не пропустите, в прошлом годе было сильно фиговое, надеюсь в этом будет получше.

Бужоле Нуво всегда фиговое.SergeyM800 wrote:Не пропустите, в прошлом годе было сильно фиговое, надеюсь в этом будет получше.
Mapycbka wrote:Бужоле Нуво всегда фиговое.SergeyM800 wrote:Не пропустите, в прошлом годе было сильно фиговое, надеюсь в этом будет получше.Не понимаю.
ВсегдаMapycbka wrote:Бужоле Нуво всегда фиговое.SergeyM800 wrote:Не пропустите, в прошлом годе было сильно фиговое, надеюсь в этом будет получше.Не понимаю.
Передайте там Yangarra'е, чтобы бутылки винтовыми пробками не закупоривали.lexell wrote:Недавно попробовал Wynns John Riddoch Cabernet Sauvignon. Очень понравилось. Вино производят в регионе Coonawarra (South Australia) из винограда лучших урожаев. Вино стоит не очень дорого и экспортируют в другие страны.
http://www.wynns.com.au/wines/riddoch.asp
Ну ладно придираться к пробке. Вино действительно хорошее.Polar Cossack wrote:Передайте там Yangarra'е, чтобы бутылки винтовыми пробками не закупоривали.lexell wrote:Недавно попробовал Wynns John Riddoch Cabernet Sauvignon. Очень понравилось. Вино производят в регионе Coonawarra (South Australia) из винограда лучших урожаев. Вино стоит не очень дорого и экспортируют в другие страны.
http://www.wynns.com.au/wines/riddoch.asp
Так для Австралии это уже скорее норма, причем хорошая, так как винтовая не пропускает воздух и меньше окисляет вино, особенно если оно маловыдерженное и еще зреет. Тут правдо у меня нет еще целостной картины какая пробка лучше. Но винт не проблемаPolar Cossack wrote: Передайте там Yangarra'е, чтобы бутылки винтовыми пробками не закупоривали.
With 2009 being one of the better vintages of the past half century in Beaujolais, ironically it's not necessarily a top year for Beaujolais Nouveau, especially if you've gotten used to a fruit juice-y style Nouveau. The 2009 Beaujolais wines have more to give, and they're going to develop for quite a while. Craftmanship makes a difference this year in the Nouveau wines, all of which are low alcohol (12.5%). These days, about one-third of all the wine in Beaujolais is sold as Beaujolais Nouveau.
Georges Duboeuf Beaujolais Nouveau 2009
$9.99 (advance sample)
Not a big fruit-juice wine as in other years. Floral and new strawberries aroma, not very expressive flavors. Clunky tannins crying out for light, salty food.
Georges Duboeuf Beaujolais Villages Nouveau 2009
$10.99 (advance sample)
More of a 'real wine' than typical Nouveau. Slight whiff of strawberry over good red fruit aromas. Enjoyable blackberry flavors and balanced tannins.
Традиции... когда пластиковые втыкают.lexell wrote:Ну ладно придираться к пробке. Вино действительно хорошее.Polar Cossack wrote:Передайте там Yangarra'е, чтобы бутылки винтовыми пробками не закупоривали.lexell wrote:Недавно попробовал Wynns John Riddoch Cabernet Sauvignon. Очень понравилось. Вино производят в регионе Coonawarra (South Australia) из винограда лучших урожаев. Вино стоит не очень дорого и экспортируют в другие страны.
http://www.wynns.com.au/wines/riddoch.aspОт "пробковых" пробок давно бы отказались, но традиция понимаете ли.
Практически все дорогое вино в Австралии известных виноделов с пробковой пробкой.SergeyM800 wrote:Так для Австралии это уже скорее норма, причем хорошая, так как винтовая не пропускает воздух и меньше окисляет вино, особенно если оно маловыдерженное и еще зреет. Тут правдо у меня нет еще целостной картины какая пробка лучше. Но винт не проблемаPolar Cossack wrote: Передайте там Yangarra'е, чтобы бутылки винтовыми пробками не закупоривали.![]()
Калифорнийские кстати тоже стали попадаться с винтовой.
Хотите бутылку вина с пробкой того же качества, то придется платить. У них, кстати, шираз хороший есть. Michael Shiraz.Polar Cossack wrote:Традиции... когда пластиковые втыкают.Не знаю, не знаю. Может, просто новооткрытое Viognier просто не мой тип, разве что в смесях, но вот что ни отвертишь - типичное не то.
А вот красные, особливо Shiraz - м-м-м-а!
Дань традиции, ну и наверное сам процесс откупорки.lexell wrote: Практически все дорогое вино в Австралии известных виноделов с пробковой пробкой.
lexell wrote:Хотите бутылку вина с пробкой того же качества, то придется платить.Polar Cossack wrote:Традиции... когда пластиковые втыкают.Не знаю, не знаю. Может, просто новооткрытое Viognier просто не мой тип, разве что в смесях, но вот что ни отвертишь - типичное не то.
А вот красные, особливо Shiraz - м-м-м-а!
Ну вот сейчас придут любители и ценители вина и начнется длинная дискуссия о пробках.Polar Cossack wrote: Так берем из того, что есть. Viognier под пробковой нетути.