Cpt. Smollett wrote:kyk wrote:Cpt. Smollett wrote: когда-то это занимало год, сейчас дольше.:
Сейчас 4-5 лет
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Уга. Т.е. можно приехав в Канаду примерно через 5-6 лет получить статус лэндеда для родителей. Не так давно это было 3-4 года - знал примеры. Теперь хочется узнать сколько занимает аналогичный процесс с момента приезда в Штаты в типичном случае рабочей визы.
в моем случае мама получила Грин Кард через 7 лет 9 месяцев с момента пересечения мной границы США по раб. визе.
Что примерно на года-два дольше чем займет сейчас в Канаде.
Через 5 лет мама получит страховку. Не такую как дает частное страхование, но вполне приемлемую. Можно докупить частную страховку.
В Канаде она получила бы сразу. Т.е. минус 30-40 тысяч, но более качественное мед. обслуживание.
Через 5 лет мама сможет получить матер. помощь (не знаю, воспользуемся ли мы этим).
В Канаде на матер. помощь можно рассчитывать только через 10 лет, как здесь мне объяснили.
Т.е. если просуммировать, то разница в пользу Канады, причем по сути чисто материальная, и значит ее надо брать с учетом других материальных различий в двух странах. Т.е. в моем конкретном случае, разница в 5,000 в год с лихвой перекрывается разницей в доходе.
Как говорится, дъявол в деталях.
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)