Germany - Massachussets хочу сравнить житейские вопросы.

Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

ПБХ wrote:Понятно. Для остальных в порядке некоторой информации имейте в виду, что "неплохие трехспальные" - понятие растяжимое. Мы платим 2200 за двухспальную, правда все включено, и не потому, что нам нравится платить такие деньги после 1200 за таунхаус в Денвере. То, что я видел в Кембридже за 1700 - это просто сложно назвать жильем. То, что нам предлагали за меньше, чем 2000, было сложно всерьез рассматривать.

Возможно, Кембридж - дело очень тонкое, тут нужно аккуратно искать, на границе между трущобами и элитарностью!

С другой стороны, судя по вашей реакции ("сложно назвать жильём"), у вас просто небольшой культурный шок после Колорадо. Тут несколько другая Америка, другие стандарты. У меня тоже челюсть падает (в хорошем смысле!), когда я вижу какие дома в Техасе продают за смешные деньги в четверть миллиона долеров. Хотя пару лет назад (а с тех пор цены даже слегка упали) я видел очень приличный и чистый отдельный ДОМ на холме с тремя спальнями, зелёной лужайкой и прочим в Арлингтоне не за 2000, а за 1800. И сверкающую, после ремонта, с навороченной новой кухней 3-х спальную квартиру в Бельмонте за 1750. Офиса там только не было, а так переехал бы немедля!
:pain1:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

webwesen wrote:
5 element wrote:В Германии же можно выбежать из дома к зеленщику на угол за свежим укропом к супчику, в Америке, которую я знаю, это практически нереально

натюрлих
у турка в лавке на углу покупал яблоко (одно) по пути куда-нибудь

Переезжайте в Бикон-Хилл в Бостоне и делайте то же самое. Я делал. Правда, я гулял там.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
ПБХ wrote:Понятно. Для остальных в порядке некоторой информации имейте в виду, что "неплохие трехспальные" - понятие растяжимое. Мы платим 2200 за двухспальную, правда все включено, и не потому, что нам нравится платить такие деньги после 1200 за таунхаус в Денвере. То, что я видел в Кембридже за 1700 - это просто сложно назвать жильем. То, что нам предлагали за меньше, чем 2000, было сложно всерьез рассматривать.

Возможно, Кембридж - дело очень тонкое, тут нужно аккуратно искать, на границе между трущобами и элитарностью!

С другой стороны, судя по вашей реакции ("сложно назвать жильём"), у вас просто небольшой культурный шок после Колорадо. Тут несколько другая Америка, другие стандарты. У меня тоже челюсть падает (в хорошем смысле!), когда я вижу какие дома в Техасе продают за смешные деньги в четверть миллиона долеров. Хотя пару лет назад (а с тех пор цены даже слегка упали) я видел очень приличный и чистый отдельный ДОМ на холме с тремя спальнями, зелёной лужайкой и прочим в Арлингтоне не за 2000, а за 1800. И сверкающую, после ремонта, с навороченной новой кухней 3-х спальную квартиру в Бельмонте за 1750. Офиса там только не было, а так переехал бы немедля!
:pain1:

Я не уверен, что это называется "культурный шок". Культурный шок - это когда "по-другому", а не "хуже". Понятно, что разница может быть нечеткая, но она есть. К примеру, в Денвере я за 30 минут оказывался на работе на машине. Здесь я оказываюсь за 30 минут на работе, но нужно пользоваться автобусом и метро. Я не уверен, что второе хуже. Существуют очевидные плюсы и минусы. Просто это другое. Человек, привыкший к наличию машины в 5 сек от кухни, мог бы испытать культурный шок, даже не оценив предварительно все плюсы и минусы. Я привык к машине, но моментально перестроился.

Когда же тебе предлагают свинарник за 1500, то речь не идет о смене "стиля жизни" и пр. Свинарник абсолютно всем хуже несвинарника. Ну, разве что вы будете говорить, что свинарник компенсируется культурой большого города и пр.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

ПБХ wrote:Я не уверен, что это называется "культурный шок". Культурный шок - это когда "по-другому", а не "хуже"... Когда же тебе предлагают свинарник за 1500, то речь не идет о смене "стиля жизни" и пр. Свинарник абсолютно всем хуже несвинарника.

Да, культурный шок - это когда "по-другому". Однако "по-другому", в свою очередь, может быть как лучше, так и хуже. А может быть и так же, но ОЧЕНЬ по-другому.

А что до "свинарника".. это очень хорошо, что вы можете себе позволить в Бостоне сохранить ваши колорадские стандарты по выбору жилья при том же самом комьюте, далеко не каждому это удаётся. Если вместо 30 минут комьют будет 1 час, то там-то как раз и начнутся нормальные двушки за 1500 и трёшки за 1700.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

ПБХ wrote:
webwesen wrote:
5 element wrote:В Германии же можно выбежать из дома к зеленщику на угол за свежим укропом к супчику, в Америке, которую я знаю, это практически нереально

натюрлих
у турка в лавке на углу покупал яблоко (одно) по пути куда-нибудь

Переезжайте в Бикон-Хилл в Бостоне и делайте то же самое. Я делал. Правда, я гулял там.

Это возможно даже в Ватертауне, если жить в правильном его месте. Правда будет не турок, а пакистанец :)
Всё на свете загадка и враки.
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
ПБХ wrote:Я не уверен, что это называется "культурный шок". Культурный шок - это когда "по-другому", а не "хуже"... Когда же тебе предлагают свинарник за 1500, то речь не идет о смене "стиля жизни" и пр. Свинарник абсолютно всем хуже несвинарника.

Да, культурный шок - это когда "по-другому". Однако "по-другому", в свою очередь, может быть как лучше, так и хуже. А может быть и так же, но ОЧЕНЬ по-другому.

А что до "свинарника".. это очень хорошо, что вы можете себе позволить в Бостоне сохранить ваши колорадские стандарты по выбору жилья при том же самом комьюте, далеко не каждому это удаётся. Если вместо 30 минут комьют будет 1 час, то там-то как раз и начнутся нормальные двушки за 1500 и трёшки за 1700.

За 2000 на North Shore можно милый домик снять. Но коммьют будет около часа.
Martha
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Eman N. Azi-Nagro wrote: Если вместо 30 минут комьют будет 1 час, то там-то как раз и начнутся нормальные двушки за 1500 и трёшки за 1700.

А вот скажем в Natick можно чего найти, и против трафика ехать в Вустер по I-90 :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Да не назвал бы я это "можем себе позволить". Скорее "нет вообще других вариантов". У нас дите скоро приедет из России - в детский сад надо возить. Детсады не круглосуточные, мы оба работаем. Если только по прямой полтора часа коммьюта, то сколько будет с заездом в детсад? И сколько времени останется на работу? И кто из работодателей это потерпит?
Martha
Уже с Приветом

Post by Martha »

ПБХ wrote:

Да не назвал бы я это "можем себе позволить". Скорее "нет вообще других вариантов". У нас дите скоро приедет из России - в детский сад надо возить. Детсады не круглосуточные, мы оба работаем. Если только по прямой полтора часа коммьюта, то сколько будет с заездом в детсад? И сколько времени останется на работу? И кто из работодателей это потерпит?

Кому-то из вас искать работу возле дома с минимальным коммьютом, например.
Martha
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

ПБХ wrote:Да не назвал бы я это "можем себе позволить". Скорее "нет вообще других вариантов". У нас дите скоро приедет из России - в детский сад надо возить. Детсады не круглосуточные, мы оба работаем. Если только по прямой полтора часа коммьюта, то сколько будет с заездом в детсад? И сколько времени останется на работу? И кто из работодателей это потерпит?

Всё же не полтора часа, а час, причём это с заездом в детсад, а так минут 40-45 (спросите меня откуда я знаю). И то, это только во время часа пик. А с детскими садами так: один отвозит, вторая привозит. Или наоборот!

Ну, тут как и со всем, можно экономить 300-500 долларов денег в месяц и комьютить по часу, а можно этого и не делать, если есть возможность.
:)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Eman N. Azi-Nagro wrote:А с детскими садами так: один отвозит, вторая привозит.

+1 :fr:
Причем, работодатель без звука и вопроса сдвигает время работы, у всех одна и та же проблема :P

Да еще практически все наши соотечественники очень хорошо разбираются в картах и запоминают окольные дороги и пути объезда трафика :wink: Что может серьезно снизить коммют.
Каждые 10 мин (типа 7:13, 7:23 и т.д.) на AM 1030 - подробный обзор, что где происходит на дорогах. Иногда помогает :)
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

SergeyM800 wrote:Да еще практически все наши соотечественники очень хорошо разбираются в картах и запоминают окольные дороги и пути объезда трафика :wink: Что может серьезно снизить коммют.

А у меня что в лоб, что по лбу. Средняя скорость меняется сильно, а вот время в пути - нет!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Eman N. Azi-Nagro wrote: А у меня что в лоб, что по лбу. Средняя скорость меняется сильно, а вот время в пути - нет!
Да тут есть опасность - сильно зависит от конкретного маршрута, но для машины и экономии бензина ехать все время со скоростью 40 лучше чем Stop & Go или пилить 5-10-20 на тормозах.
А в жару...под кондюком либо дыши выхлопами передней машины, либо своими :) А тут ( на окольных) можно и окошко открыть и цветочками полюбоваться или праздничной декорацией.

Да я еще (не сразу понял) надо включать количество светофоров на окольных дорогах.

Но, все же если хайвей едет не ниже 40, я выбираю его :roll:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

SergeyM800 wrote:Но, все же если хайвей едет не ниже 40, я выбираю его :roll:
К сожалению, чаще всего это можно измерить лишь после того, как вольешься...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Polar Cossack wrote: К сожалению, чаще всего это можно измерить лишь после того, как вольешься...

:mrgreen: Что правда, то правда ! Поэтому я и выбираю окольные почти всегда, чтобы не рисковать. Но у меня 3-ая дорога проходит паралельно 4-ке (внутренней) и если я все таки поехал на хайвей (их 5 случаев жалею в 4-х :wink: ) то могу свернуть и на окольную.

Return to “Города и окрестности”