О профессионализме в xSU

Ответить
NUT
Уже с Приветом

Сообщение NUT »

DP писал(а):
NUT писал(а):У нас, как ты в курсе, наверно, в Челябинске

Ефремов, ты ли это ???

А почему Вы спрашиваете? :)
DP
Уже с Приветом

Сообщение DP »

NUT писал(а):
DP писал(а):
NUT писал(а):У нас, как ты в курсе, наверно, в Челябинске

Ефремов, ты ли это ???

А почему Вы спрашиваете? :)

Органы должны знать все :umnik1:
nile13
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение nile13 »

DP писал(а):
nile13 писал(а):
DP писал(а):надо дать ссылку самим сотрудникам на этот топик :roll:

И что будет?
Мы не дети, тут реальность обсуждается.

пусть им будет стыдно :mrgreen:

Эта цель как раз не преследуется.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
DP
Уже с Приветом

Сообщение DP »

nile13 писал(а):
DP писал(а):
nile13 писал(а):
DP писал(а):надо дать ссылку самим сотрудникам на этот топик :roll:

И что будет?
Мы не дети, тут реальность обсуждается.

пусть им будет стыдно :mrgreen:

Эта цель как раз не преследуется.

то есть вера в то что кому-то может стать стыдно полностью утрачена...
nile13
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение nile13 »

chenko писал(а):Попробуйте использовать metrics. Есть мнение, что если что-то не измеряется, не видно, то и дела до этого никому нет.
Главное здесь не просто иметь формальные показатели, но и сделать их видимыми для всех, а не только для начальства. Это очень сильно стимулирует работу.
Например, в нашем бизнесе clinical trials, когда любой исследователь входит в систему первое что он видит- это таблица с данными, как идут дела по всем центрам, включая его собственный. Быть хуже других, причем публично никто не стремится.

Это очень здравая мысль.

К сожалению я не вижу метода измерять профессионализм. Самое бликое, наверное, customer satisfaction. Но если человек бьёт баклуши и клиентам не отвечает, то это сложно измерять.

Сегодняшний пример. Нам надо было сделать зеркало. На дверь в шкафу взамен разбитого старого. Привезли, объяснили, оставили дверь с разбитым зеркалом. Записали, что именно на зеркале надо гравировать. Записали, что гравировка должна быть 6мм шириной. Записывал их технолог. Плюс то, что должно быть максимально похоже на существующее, так как там две двери рядом, разница сразу будет видна. Это технолог тоже записал. Предоплата $190. Не сильно дёшево, да.

Полторы недели спустя звоним - приезжайте, сделано. Езды минут 45, снаружи +34 градуса, тепло. Приехали. Показывают зеркало. Гравировка 8мм, вместо шести. Положили два рядом - явно видна разница. Нам начинают расказывать, что так и надо. Хотя на их описании для цеха явно написано - делайте 6мм. Апофеоз - цитата: "Если хотите так - едьте в Италию".

Вот я об этом. Человека такого плана мы бы, естественно, уволили сразу. Но этим там пропитано всё, хотя, казалось бы, большая и недешёвая стекольная компания. И эта фраза - результат именно общего полного непрофессионализма в той компании, начиная от работников цеха (почему клиента с ними посылают общаться вообще?) и заканчивая менеджером по продажам. Я не хочу, чтоб до такого дошло.
nile13
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение nile13 »

DP писал(а):то есть вера в то что кому-то может стать стыдно полностью утрачена...

Нет. Цель сделать стыдно сейчас не ставится.
DP
Уже с Приветом

Сообщение DP »

nile13 писал(а):
Быть хуже других, причем публично никто не стремится.

Это очень здравая мысль.

а как же цель чтоб было стыдно не ставится :nono#:
nile13
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение nile13 »

NUT писал(а):В вашем случае - да. Кстати, какой у вас процент отсева на интервью? У нас - порядка 80% (как раз те самые, которые "не тянут").

Я не в курсе. Но думаю, примерно столько же

Прав, как мне кажется. Хотя "общуны" тоже стали появлятся. Сервис-то все ж таки появился какой-никакой.

Мы решили сделать лабораторию в местном техническом институте. Сделали. Сегодня со студентами общались. Набралось много, сотни полторы. Завтра будет отбор и интервью. Может что-то получится.

Самое интересное, что после всех пересчётов сделать то же самое в Канаде было бы не дороже им наверное, легче. Но решили делать в Киеве, вот пытаемся.
DP
Уже с Приветом

Сообщение DP »

nile13 писал(а):
NUT писал(а):В вашем случае - да. Кстати, какой у вас процент отсева на интервью? У нас - порядка 80% (как раз те самые, которые "не тянут").

Я не в курсе. Но думаю, примерно столько же

Прав, как мне кажется. Хотя "общуны" тоже стали появлятся. Сервис-то все ж таки появился какой-никакой.

Мы решили сделать лабораторию в местном техническом институте. Сделали. Сегодня со студентами общались. Набралось много, сотни полторы. Завтра будет отбор и интервью. Может что-то получится.

Самое интересное, что после всех пересчётов сделать то же самое в Канаде было бы не дороже им наверное, легче. Но решили делать в Киеве, вот пытаемся.

одно время слово "nearshore" пыталось набрать популярность... но как-то сдулось... могу посоветовать попробовать Коста-Рику если нужны говорливые люди.
nile13
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение nile13 »

DP писал(а):одно время слово "nearshore" пыталось набрать популярность... но как-то сдулось... могу посоветовать попробовать Коста-Рику если нужны говорливые люди.

Сделать всё можно в Канаде и никуда далеко не ходить (компания канадская). Есть другие, причины, кроме денег, по которым решили делать на Украине. И уже лет 8 делаем. Так что сейчас это не опция.

С другой стороны, кроме Киева есть другие города. С третьей, а чем там будет лучше?
Boriskin
Уже с Приветом

Сообщение Boriskin »

nile13 писал(а):К сожалению я не вижу метода измерять профессионализм.

В хайтеке этим мерилом часто является факт _решения_проблемы_/_сдачи_проекта_ в соответствии с

1. ранее предоставленными требованиями;
2. сроками;
3. бюджетом.

И соответственно возникает аж 4ре задачи:
а. извлечение из клиентов их потаённых желаний и требований;
б. реалистичная оценка сложности проекта, и, как следствие -
в. оценка объемов требуемой работы (с запасом);
г. базирующаяся на в оценка кол-ва х-человеко-часов, требуемых на выполнение. х может представлять из себя development, support, training etc.

В целом, nile, если вам это по настоящему важно и интересно (например - вы один из инвесторов/совладельцев) - то это весьма серьезные вещи из сферы project, production & support management, и люди, которые в этом хорошо разбираются - очень неплохо зарабатывают. По сути - это отдельная серьезная профессия, требующая серьёзной подготовки, опыта и специфичного до-образования.

Я все это веду к тому, что либо компании придется таки нанять профи, который сможет настроить все так, чтобы оно работало и не жужжало, либо вам (или кому ещё из вовлечённых людей) придется учиться этому и добиваться того же путем самообразования, проб и ошибок.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Сообщение Boriskin »

DP писал(а):одно время слово "nearshore" пыталось набрать популярность... но как-то сдулось...

Канадцу проще (и часто - приятнее) переехать в Калифорнию на тамошнюю зарплату, чем работать за полцены в Канаде.

Особенно если учитывать, что образованные канадцы, как правило, имеют образованных жен, соответственно проблем с работой не возникает...
DP
Уже с Приветом

Сообщение DP »

Boriskin писал(а):Особенно если учитывать, что образованные канадцы, как правило, имеют образованных жен, соответственно проблем с работой не возникает...

остается только удивляться отчего при этом вся канада сюда ишшо не переехала...
Boriskin
Уже с Приветом

Сообщение Boriskin »

Не все канадцы - образованные... :mrgreen:
vm__
Уже с Приветом

Сообщение vm__ »

Boriskin писал(а):Не все канадцы - образованные... :mrgreen:
И не все - неленивые, наверное :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»