Нужен позитив про SFBA

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:По мне так лучше с даунгрейдится в площади (в разумных пределах), но выиграть в локейшине.

Я предпочитаю большую площадь в хорошем районе с коротким комьютом. После того как это имеешь не хочется этим жертвовать во имя чего-то другого. Основная причина почему все это ценится - размер семьи. Всем по спальне нужно, возить всех надо туда-сюда и т.д.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
deve wrote: финансово переезд в дешевую эрию выгод не дает .

Почему?

Да, наверное так и есть. Как правило выгоды - в качестве жизни.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

GarikToo wrote:

Почему?

Потому-что я могу довольствоваться съемным жильем, т.е. снимать дом в бей эрии за 2К и получать здешню ЗП, для меня выгоднее чем жить в NC в своем доме, и получать тамошнюю ЗП. Это чисто финансово.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:
deve wrote:По мне так лучше с даунгрейдится в площади (в разумных пределах), но выиграть в локейшине.

Я предпочитаю большую площадь в хорошем районе с коротким комьютом. После того как это имеешь не хочется этим жертвовать во имя чего-то другого. Основная причина почему все это ценится - размер семьи. Всем по спальне нужно, возить всех надо туда-сюда и т.д.

Надо же с таким счастьем и на свободе (с) :) Но я так понимю что сейчас уже в Портланде тоже бубльные цены ? :(
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:
Misha wrote:

Надо же с таким счастьем и на свободе (с) :) Но я так понимю что сейчас уже в Портланде тоже бубльные цены ? :(

За свободу надо платить. A что такое бубльные цены?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

2005 wrote:Зачем большой дом? Ну это не обьяснить, надо самому попробовать, это из серии зачем мне мерседес, если можно ездить на убитом понтиаке.

Да но тут надо добавить что на этом мерседесе придется по окресностям Урюпинска, а на понтиаке по "более хорошему месту" ;)

2005 wrote:Я например живу в 5-бедрумном доме с 3 гаражами и он мне большим не кажется. У меня есть прайваси, нет соседей за стеной, и много места для всего, офиса, сауны, мидиа рум, фитнес зала. Мне нравится.

Эх, класно конечно. Завидую в этом вопросе вам по хорошему.
Только я вот понять не могу если бы у вас было бы вместо 5 бердрумов 3, а вместо 3 гражей один, но дом бы передвинулся в более хороший локейшн, что неужели бы так значитально все ухудшилось ?
Я в вопросе домов - не силен - поэтому может не понимаю разницы.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:За свободу надо платить.

Это типо вы намекаете, что вы за такое счастие платите тем, что там у вас работу особо не поменяешь :)?
Misha wrote:A что такое бубльные цены?

ну это типо дорогие :oops:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:
Misha wrote:За свободу надо платить.

Это типо вы намекаете, что вы за такое счастие платите тем, что там у вас работу особо не поменяешь :)?

Да. И главное не просто решится на переезд, поскольку найти здесь работу из другого штата непросто, и по сравнению с Калифорнией платят меньше.

Misha wrote:A что такое бубльные цены?

ну это типо дорогие :oops:

ага, понятно... ну зкажем, 150-200 долларов за фут в неплохом- хорошем районе за 10-летний дом - испугает отца русской демократии?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:Эх, класно конечно. Завидую в этом вопросе вам по хорошему.
Только я вот понять не могу если бы у вас было бы вместо 5 бердрумов 3, а вместо 3 гражей один, но дом бы передвинулся в более хороший локейшн, что неужели бы так значитально все ухудшилось ?
Я в вопросе домов - не силен - поэтому может не понимаю разницы.

Очень просто, доктор. Если у Вас 5 человек в семье, то нужно минимум 4 спальни. Еще одна спальня или кабинет - тоже очень полезна для приема гостей и для домашнего оффиса.

Если у Вас 2 машины, то в гараже на две у Вас не останется места для великов, лыж и другого барахла. Т.е. можно как-то распихать, или к потолку подвесить, но если две машины впритык - то места будет мало даже дверь открыть. Гараж на одну машину - совсем плохо, - и машина портится, и детей лучше усаживать внутри, а не снаружи.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Misha wrote:Очень просто, доктор. Если у Вас 5 человек в семье, то нужно минимум 4 спальни.

Соглсен полностью
Misha wrote:Еще одна спальня или кабинет - тоже очень полезна для приема гостей и для домашнего оффиса.

А это уже совсем не обязательно - и можно пожервовать ради локейшина.

Misha wrote:Если у Вас 2 машины, то в гараже на две у Вас не останется места для великов, лыж и другого барахла. Т.е. можно как-то распихать, или к потолку подвесить, но если две машины впритык - то места будет мало даже дверь открыть.

ИМХО не так это важно - легко жертвуем ради улучшения локейшина.
Misha wrote:Гараж на одну машину - совсем плохо, - и машина портится

Если честно машину мне жалко в последнюю очередь - да и если пересчитать стоимость машины по сравнению со стоимостью которые вы платити даз доп. гаражи - думаю выгоднее не брать гаражи.
Misha wrote: ... и детей лучше усаживать внутри, а не снаружи.

ну это уже совсем вы переборщили :)

Резюмирая: в описанной ситуации я бы купил дом с 4 спальнями, и с одним гаражом (или вообщем без гаража - если такой бывает:) ), на сэкономленные деньги передвинул бы этот дом ближе к "правильному месту".
Last edited by deve on 17 Feb 2007 06:59, edited 2 times in total.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
GarikToo wrote:

Почему?

Непонимаю: покупая дом в 5-7 раз дешевле и теряя в зарплате только 20-30% - прямая финансовая выгода :pain1:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

GarikToo wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:

Почему?

Непонимаю: покупая дом в 5-7 раз дешевле и теряя в зарплате только 20-30% - прямая финансовая выгода :pain1:

опять вы за своё :)
GarikToo wrote:покупая дом

- не надо покупать дом :) - РЕНТОВАТЬ, рентовать и еще раз рентовать .... как завещал Великий .... :) ... я помню помню что вам этот вариант не подходит :fr:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:
Резюмирая: в описанной ситуации я бы купил дом с 4 спальнями, и с одним гаражом (или вообщем без гаража - если такой бывает:) ), на сэкономленные деньги передвинул бы этот дом ближе к "правильному месту".

у меня именно так, только с 2-мя гаражами.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:

Почему?

Мне кажется что даже в дешевых городах дома в хороших районах стоят немало. Так что скорее все рaзница будет не в 5-7 раз, а в 2.5-3.5. Может быть есть исключения, но нужно разобраться - где-нибудь да снимут с Вас деньгу.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

deve wrote:- не надо покупать дом :) - РЕНТОВАТЬ, рентовать и еще раз рентовать .... как завещал Великий .... :) ... я помню помню что вам этот вариант не подходит :fr:

согласен... но постепенно цены на рент пойдут вверх (точнее уже пошли), а через несколько лет и цены на жилье пойдут вверх.

Return to “Города и окрестности”