Выбираем место для ретайремента

Moderator: sss1

adda_
Уже с Приветом

Re: Выбираем место для ретайремента

Post by adda_ »

Nostradamus wrote: 02 Jul 2018 19:31 Если счет в большом банке с долей государства >50% типа Сбербанк или ВТБ, то навряд ли они обанкротятся.
Ну может быть сбербанк и не накроется, а насчет остальных я сильно сомневаюсь.
В этом году отозваны лицензии у 18 банков, в прошлом году 47, в позапрошлом году - 97.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Beretta wrote: 02 Jul 2018 19:50
Korney wrote: 02 Jul 2018 19:34
Ну на самом деле у меня есть счета заграницей и IRS про них ничего не знает, и не узнает никогда. Ну а если начнется какое-нибудь вымогательство со стороны государства, то я махну им ручкой, и они меня больше никогда не увидят.
А этот форум, вот, ну, никто не читает, и IP ваше определить невозможно, да?

А с другой стороны, не будьте так уверены, что ваши банки не отрапортовали вас в IRS. А там, в IRS, делают matching, смотрят, чтобы обе стороны рапортовали одинаково. А когда разница, то те, кто не отрапортовал, получают письма щастя :) от IRS. Не пугаю, говорю как есть.
Имя то другое там. Не найдут никогда. Да че там говорить, они даже не границе 2 разных паспорта заматчить не могут, а тут какие-то счета где-то. Почему банк должен рапортовать куда-то, если для этого нет повода? Или они всех поголовно рапортуют? Боюсь что IRS просто не справится с такой нагрузкой. Это же несколько миллиардов счетов надо будет обработать. Вот тут у них пупок порвется я думаю.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Beretta wrote: 02 Jul 2018 19:50 А этот форум, вот, ну, никто не читает, и IP ваше определить невозможно, да?

А с другой стороны, не будьте так уверены, что ваши банки не отрапортовали вас в IRS. А там, в IRS, делают matching, смотрят, чтобы обе стороны рапортовали одинаково. А когда разница, то те, кто не отрапортовал, получают письма щастя :) от IRS. Не пугаю, говорю как есть.
Каждый гражданин США хотя бы раз в жизни попадает под полную проверку IRS. Помню лет десять назад (я еще даже не был гражданином) в результате проверки проводимой в Нью Джерси у меня оказалась недоплата в 300 или сколько то там долларов. По причине того, что работал Нью Йорке, а жил в Нью Джерси и где то там напутал при заполнении деклараций в эти два штата. Ну взыскали, заплатил пеню в 7% годовых за каждый просроченый год.
Так что реально проверяют. В случае если не нарочно и суммы небольшие - отделаетесь штрафом. А если много и специально - может приехать маски шоу. Неуплата налогов более серьезное преступление, чем уголовное.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

adda_ wrote: 02 Jul 2018 21:03
Beretta wrote: 02 Jul 2018 19:50 А этот форум, вот, ну, никто не читает, и IP ваше определить невозможно, да?

Каждый гражданин США хотя бы раз в жизни попадает под полную проверку IRS. Помню лет десять назад (я еще даже не был гражданином) в результате проверки проводимой в Нью Джерси у меня оказалась недоплата в 300 или сколько то там долларов. По причине того, что работал Нью Йорке, а жил в Нью Джерси и где то там напутал при заполнении деклараций в эти два штата. Ну взыскали, заплатил пеню в 7% годовых за каждый просроченый год.
Так что реально проверяют. В случае если не нарочно и суммы небольшие - отделаетесь штрафом. А если много и специально - может приехать маски шоу. Неуплата налогов более серьезное преступление, чем уголовное.
Сразу вышку?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Nostradamus wrote: 02 Jul 2018 18:43
Komissar wrote: 02 Jul 2018 18:35
Nostradamus wrote: 02 Jul 2018 18:30 после реформы Трампа, на двоих с федерального налога можно списывать $24К
не с налога, а с налогооблагаемого дохода
Да конечно с дохода. Плюс еще $10К local & state tax deduction если они есть.
Вы уверены, что $10К это плюс к $24К, а не вместо?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Korney wrote: 02 Jul 2018 20:57
Имя то другое там. Не найдут никогда.
любителей прятаться под чужим именем миллионы, и на этот болт у ИРС есть отвертка. Вопрос, захотят ли (заподозрят ли, что речь идет о серьезных для них суммах)?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Komissar wrote: 02 Jul 2018 22:06
Korney wrote: 02 Jul 2018 20:57
Имя то другое там. Не найдут никогда.
любителей прятаться под чужим именем миллионы, и на этот болт у ИРС есть отвертка. Вопрос, захотят ли (заподозрят ли, что речь идет о серьезных для них суммах)?
Маловероятно. Это уже много лет. Пупок у них порвется матчить всех жителей Земли.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Komissar wrote: 02 Jul 2018 22:03
Nostradamus wrote: 02 Jul 2018 18:43
Komissar wrote: 02 Jul 2018 18:35
Nostradamus wrote: 02 Jul 2018 18:30 после реформы Трампа, на двоих с федерального налога можно списывать $24К
не с налога, а с налогооблагаемого дохода
Да конечно с дохода. Плюс еще $10К local & state tax deduction если они есть.
Вы уверены, что $10К это плюс к $24К, а не вместо?
Да, вы правы: $24К это standard deduction, $10К это itemized deduction. То есть или то, или другое :sadcry:
Last edited by Nostradamus on 02 Jul 2018 22:24, edited 1 time in total.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Я слышал что теперь повсеместно вводят новые паспорта биометрические. Полагаю как раз с этой целью. Чтобы человек не мог прятаться от большого брата. И большие братья кооперируются, потому что денег хотят с одной строны, и с терроризмом борются - с другой.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

adda_ wrote: 02 Jul 2018 22:24 Я слышал что теперь повсеместно вводят новые паспорта биометрические. Полагаю как раз с этой целью. Чтобы человек не мог прятаться от большого брата. И большие братья кооперируются, потому что денег хотят с одной строны, и с терроризмом борются - с другой.
Биометрический паспорт только подтверждает что человек на фотографии соответствует имени написаному в паспорте, и что паспорт не поддельный, и больше ничего. Т.е. для меня ничего не меняется.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Korney wrote: 02 Jul 2018 20:57 Имя то другое там. Не найдут никогда. Да че там говорить, они даже не границе 2 разных паспорта заматчить не могут, а тут какие-то счета где-то. Почему банк должен рапортовать куда-то, если для этого нет повода? Или они всех поголовно рапортуют? Боюсь что IRS просто не справится с такой нагрузкой. Это же несколько миллиардов счетов надо будет обработать. Вот тут у них пупок порвется я думаю.
Мне нравится ваш оптимизм! :)

Вам удачи в ваших денежных приключениях.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Korney wrote: 02 Jul 2018 23:06
adda_ wrote: 02 Jul 2018 22:24 Я слышал что теперь повсеместно вводят новые паспорта биометрические. Полагаю как раз с этой целью. Чтобы человек не мог прятаться от большого брата. И большие братья кооперируются, потому что денег хотят с одной строны, и с терроризмом борются - с другой.
Биометрический паспорт только подтверждает что человек на фотографии соответствует имени написаному в паспорте, и что паспорт не поддельный, и больше ничего. Т.е. для меня ничего не меняется.
Неуловимый Джо!
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

adda_ wrote: 02 Jul 2018 18:50 Вот здесь можно все посмотреть. Сколько и где будете платить.
https://smartasset.com/retirement/calif ... g4qBZyLSYg
какой оптимистичный калькулятор - получается вроде как, что мы с мужем имея по 50К (СС + пенсионные) в год на нос около 1К налогов будем платить. кажется жизнь начинает налаживаться....
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ann4Ann wrote: 03 Jul 2018 01:17
adda_ wrote: 02 Jul 2018 18:50 Вот здесь можно все посмотреть. Сколько и где будете платить.
https://smartasset.com/retirement/calif ... g4qBZyLSYg
какой оптимистичный калькулятор - получается вроде как, что мы с мужем имея по 50К (СС + пенсионные) в год на нос около 1К налогов будем платить. кажется жизнь начинает налаживаться....
$100K на двоих - не пропадете!
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

Komissar wrote: 03 Jul 2018 01:21 $100K на двоих - не пропадете!
думаю, мы и на 50 не пропадем, но, конечно, хотелось бы не пропадать на все 100

Return to “Пенсии”