Руководство по европейской кухне
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8624
- Joined: 14 Apr 2000 09:01
- Location: Israel-->Seattle--> Portland
Руководство по европейской кухне
Подкину и я пару своих любимых рецептов в капилку. Так сказать капилка ленивой хозяйки. [img:71a5bd266b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:71a5bd266b]
С баклажнами. Рецепт моей мамы маринованые:
Режутся баклажны поперек (толсто т.к. сильно ужариваются) если баклажаны горчат желательно их положить (нарезанами) в соленыю воду на пару часов. Обжриваются на сковородке. Когда бынимаю даю обтеч на бумаге у посыпаю солью. Потом в высокой посуде выкладываются слой баклажан, спрыскиваю уксусом (или лимоном), меско нарубленый чеснок , укроп и следуюши слой баклажан. Дать етому делу промариноватся день и... [img:71a5bd266b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:71a5bd266b]
Рецепт ленивых баклажан с дымком. На чугунною сковородку ( не смазанаю) или подставкуи кладутся помыте баклажаны (не чистить), смотрите когда бок поджарился ( и даже немного сгорел) тогда за хвостик переворачиваем. (3-4 баклажана нормально для небольшой салатницы). потом на той же чугунке подпаливаем помидоры. Руками снимаем кожу с баклажан и режем в миску туда же помидоры, лук репчатый , укроп оливковое масло солим и можно кушать.
В израиле вообше кус-кус очень популярное блюдо, но так как он мне напоминает манку я его не потребляю [img:71a5bd266b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:71a5bd266b]. А вот обошной супчик который в израиле подают к кус-кусу я очeнь люблю и ем без всяких приправ [img:71a5bd266b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:71a5bd266b]
[ 26-04-2001: Message edited by: TanyaNew ]
С баклажнами. Рецепт моей мамы маринованые:
Режутся баклажны поперек (толсто т.к. сильно ужариваются) если баклажаны горчат желательно их положить (нарезанами) в соленыю воду на пару часов. Обжриваются на сковородке. Когда бынимаю даю обтеч на бумаге у посыпаю солью. Потом в высокой посуде выкладываются слой баклажан, спрыскиваю уксусом (или лимоном), меско нарубленый чеснок , укроп и следуюши слой баклажан. Дать етому делу промариноватся день и... [img:71a5bd266b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:71a5bd266b]
Рецепт ленивых баклажан с дымком. На чугунною сковородку ( не смазанаю) или подставкуи кладутся помыте баклажаны (не чистить), смотрите когда бок поджарился ( и даже немного сгорел) тогда за хвостик переворачиваем. (3-4 баклажана нормально для небольшой салатницы). потом на той же чугунке подпаливаем помидоры. Руками снимаем кожу с баклажан и режем в миску туда же помидоры, лук репчатый , укроп оливковое масло солим и можно кушать.
В израиле вообше кус-кус очень популярное блюдо, но так как он мне напоминает манку я его не потребляю [img:71a5bd266b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:71a5bd266b]. А вот обошной супчик который в израиле подают к кус-кусу я очeнь люблю и ем без всяких приправ [img:71a5bd266b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:71a5bd266b]
[ 26-04-2001: Message edited by: TanyaNew ]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6367
- Joined: 11 Mar 2001 10:01
- Location: Spain
Руководство по европейской кухне
Таня, и мы так делали маринованные баклажаны. Только мы их отваривали (бланшировали), и вместо укропа брали петрушку. [img:405aaacac0]images/smiles/icon_smile.gif[/img:405aaacac0] Надо мне попробовать поджарить баклажаны, только вот укропа нет, прийдется все с той же петрушкой [img:405aaacac0]images/smiles/icon_smile.gif[/img:405aaacac0]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8624
- Joined: 14 Apr 2000 09:01
- Location: Israel-->Seattle--> Portland
Руководство по европейской кухне
Еше одна вариация на тему лука порей с картошкой. Это для ленивых ( таких как я) получается не суп а гарнир к мясу.
Пропорции , беру 3 лука порей 3 средних луковицы, 4 картошки ( средних).
Режу мелко лук порей и лук в глубокую кастрюлю и обжaриваю до золотистого цвета. Потом туда нарезаная картошка ( я нарезаю на четвертушки вообше -то не важно как) , премешивается, заливается водой (стакан воды). И под крышкой дается этой картошке разварится. Потом снимаю с огня в той же кастрюле мну до состояния пюре.Довляю специи перец соль, перца чем больше тем вкуснее [img:1c648de2ea]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1c648de2ea] и доливаю немного молока ( по консистенции чтобы было не очень жидкое). Все вроде [img:1c648de2ea]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1c648de2ea]. А иногда кладу чеснок вместе с кортoшкой , иногда другие специи варирую.
Мазь вообше баклажaны "демьянками" зовутся в некоторых мecтах где их хорошо готовят [img:1c648de2ea]images/smiles/icon_wink.gif[/img:1c648de2ea]
Пропорции , беру 3 лука порей 3 средних луковицы, 4 картошки ( средних).
Режу мелко лук порей и лук в глубокую кастрюлю и обжaриваю до золотистого цвета. Потом туда нарезаная картошка ( я нарезаю на четвертушки вообше -то не важно как) , премешивается, заливается водой (стакан воды). И под крышкой дается этой картошке разварится. Потом снимаю с огня в той же кастрюле мну до состояния пюре.Довляю специи перец соль, перца чем больше тем вкуснее [img:1c648de2ea]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1c648de2ea] и доливаю немного молока ( по консистенции чтобы было не очень жидкое). Все вроде [img:1c648de2ea]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1c648de2ea]. А иногда кладу чеснок вместе с кортoшкой , иногда другие специи варирую.
Мазь вообше баклажaны "демьянками" зовутся в некоторых мecтах где их хорошо готовят [img:1c648de2ea]images/smiles/icon_wink.gif[/img:1c648de2ea]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Руководство по европейской кухне
Раз пошла тема маринованных баклажан, продолжу. В блендоре перемалываю сладкий перец, чеснок и немного горького перца, кто не ест острое, можно и без перца. Смешиваю эту смесь с уксусом, маслом и солью. Окунаю, предварительно отваренные в маринаде, баклажаны в смесь и в банку. На следующий день можно есть.
маринад:
1 л - воды
1 ст.л. - соли
100 гр - уксуса
для смеси:
2-3 зубочка чеснока
1 шт.- сладкого перца
1 ч.л.-соли
75 гр - уксуса
100 гр - масла
горький перец добавить по желанию.
маринад:
1 л - воды
1 ст.л. - соли
100 гр - уксуса
для смеси:
2-3 зубочка чеснока
1 шт.- сладкого перца
1 ч.л.-соли
75 гр - уксуса
100 гр - масла
горький перец добавить по желанию.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 325
- Joined: 03 Feb 1999 10:01
- Location: Philadelphia, PA, USA
Руководство по европейской кухне
Да, я в курсе, что лук-порей - это leeks. Но у Маргариты в рецепте сказано "молодой лук-порей". Я посчитала, что эти-самые толстые палки не подходят и надо брать что-то более нежное. Correct me if I am wrong...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 308
- Joined: 04 Jul 2000 09:01
- Location: USA, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 286
- Joined: 15 Jan 2001 10:01
Руководство по европейской кухне
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Margarita:
[i:a365c0ab07]Закрыть торт фольгой так, чтобы остался небольшой воздушный промежуток, потому что торт "поднимается" и оставить в духовке еще на 30-35 мин. [/i:a365c0ab07]<HR></BLOCKQUOTE>
Vopros ko vsem, delavshim etot tort:
Podnimat'sya dolzhen krem (slivki s yajtsami)? V lubom sluchae u menya nichego ne "podnyalos'" [img:a365c0ab07]images/smiles/icon_sad.gif[/img:a365c0ab07]
Testo poluchilos' ochen' plotnym (tyazhelym) .A kakim ono dolzhno byt'? [img:a365c0ab07]images/smiles/icon_confused.gif[/img:a365c0ab07] V celom, tort poluchilsya vkusnyi [img:a365c0ab07]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a365c0ab07] ,no ya hochu znat' "pravil'nyi" li on.
[i:a365c0ab07]Закрыть торт фольгой так, чтобы остался небольшой воздушный промежуток, потому что торт "поднимается" и оставить в духовке еще на 30-35 мин. [/i:a365c0ab07]<HR></BLOCKQUOTE>
Vopros ko vsem, delavshim etot tort:
Podnimat'sya dolzhen krem (slivki s yajtsami)? V lubom sluchae u menya nichego ne "podnyalos'" [img:a365c0ab07]images/smiles/icon_sad.gif[/img:a365c0ab07]
Testo poluchilos' ochen' plotnym (tyazhelym) .A kakim ono dolzhno byt'? [img:a365c0ab07]images/smiles/icon_confused.gif[/img:a365c0ab07] V celom, tort poluchilsya vkusnyi [img:a365c0ab07]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a365c0ab07] ,no ya hochu znat' "pravil'nyi" li on.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
Руководство по европейской кухне
GPV,
На тесто попробуйте сливочное масло, т.к. в маргарине 65-70% растительного масла и песочное тесто лично у меня не получается на нем. Заливка поднимается, но по мере остывания опускается снова. Вы когда-нибудь пробовали "Флан"(мексиканское название ) или "Крем-карамель"(арабское название)? Заливка это почти тоже, только с меньшим количеством яиц и сахара. Маргарита поправьте [img:b6aa6aa539]images/smiles/icon_smile.gif[/img:b6aa6aa539]
Irishka,
я сама облизывалась когда писала. Купила баклажаны сегодня буду делать. [img:b6aa6aa539]images/smiles/icon_smile.gif[/img:b6aa6aa539]
На тесто попробуйте сливочное масло, т.к. в маргарине 65-70% растительного масла и песочное тесто лично у меня не получается на нем. Заливка поднимается, но по мере остывания опускается снова. Вы когда-нибудь пробовали "Флан"(мексиканское название ) или "Крем-карамель"(арабское название)? Заливка это почти тоже, только с меньшим количеством яиц и сахара. Маргарита поправьте [img:b6aa6aa539]images/smiles/icon_smile.gif[/img:b6aa6aa539]
Irishka,
я сама облизывалась когда писала. Купила баклажаны сегодня буду делать. [img:b6aa6aa539]images/smiles/icon_smile.gif[/img:b6aa6aa539]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6367
- Joined: 11 Mar 2001 10:01
- Location: Spain
Руководство по европейской кухне
Света, а можно, я подтвержу? [img:f9c4bd290d]images/smiles/icon_smile.gif[/img:f9c4bd290d] Действительно, флан, но только вместо молока - сливки. И действительно, он должен подниматься. Попробуйте сначала хорошенько разбить яйца, а потом понемножку добавлять молоко.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 493
- Joined: 11 Jan 2001 10:01
- Location: Minsk-MA-RI-CT-MO
Руководство по европейской кухне
Позвольте и мне внести свою лепту в этот замечательный топик. [img:6296ef0b29]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6296ef0b29] У меня есть рецепт пирога творожного с крошкой - объедение невероятное. [img:6296ef0b29]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6296ef0b29]
100 г маргарина+1,5 ст. муки+0,5 ст. сахара+0,5 ч.л. соды(без уксуса) растереть до крошки в комбайне или руками. Крошка должна быть не крупной, не больше 3 мл в диаметре. Если получилась крупная - добавьте муки.
Затем взбить 200 гр творога(желательно суховатого)+2 желтка+сахар (по вкусу, я кладу полстакана)+ щепотка соли. Добавить осторожно 2 взбитых белка.
Форму можно ничем не мазать и не посыпать. Сыпем половину крошки. Затем выливаем творожную взбитую массу, а сверху - опять половину крошки. Печется быстро, как только сверху крошка стала золотистой - готово.
Пирог очень быстрый и простой, но удивительно вкусный. [img:6296ef0b29]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6296ef0b29]
100 г маргарина+1,5 ст. муки+0,5 ст. сахара+0,5 ч.л. соды(без уксуса) растереть до крошки в комбайне или руками. Крошка должна быть не крупной, не больше 3 мл в диаметре. Если получилась крупная - добавьте муки.
Затем взбить 200 гр творога(желательно суховатого)+2 желтка+сахар (по вкусу, я кладу полстакана)+ щепотка соли. Добавить осторожно 2 взбитых белка.
Форму можно ничем не мазать и не посыпать. Сыпем половину крошки. Затем выливаем творожную взбитую массу, а сверху - опять половину крошки. Печется быстро, как только сверху крошка стала золотистой - готово.
Пирог очень быстрый и простой, но удивительно вкусный. [img:6296ef0b29]images/smiles/icon_smile.gif[/img:6296ef0b29]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2417
- Joined: 31 Mar 2000 10:01
- Location: SoBe FL
Руководство по европейской кухне
Сударыни,
а не подскажите ли еше рецепты интересных вегетарианских блюд? только, пожалуйста, не очень сложных - повар я никудышный.
[ 07-05-2001: Message edited by: Ally ]
а не подскажите ли еше рецепты интересных вегетарианских блюд? только, пожалуйста, не очень сложных - повар я никудышный.
[ 07-05-2001: Message edited by: Ally ]
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6367
- Joined: 11 Mar 2001 10:01
- Location: Spain
Руководство по европейской кухне
А я сегодня запекаю последнюю в этом сезоне цветную капусту. Делаю так же, как и с пореем, только несколько по-другому. Отвариваю почти до готовности веточки капусты, делаю бешамель (в растопленное масло, около 100 грамм, добавляю 3 ложки муки, доливаю теплое молоко, около пол-литра, и, помешивая, ставлю на очень легкий огонь, снимаю, когда начинает густеть, добавляю соль, мускатный орех и перец). Добавляю сыр в бешамель. Выкладываю в форму, смазанную маслом, капусту, заливаю капусту бешамелью и посыпаю сверху еще сыром. Ставлю в духовку. Через 10 мин. готово.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6367
- Joined: 11 Mar 2001 10:01
- Location: Spain
Руководство по европейской кухне
Яйца и молоко можно или полностью вегетарианских? Если можно яйца и молоко, тут уже есть несложные рецепты.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2417
- Joined: 31 Mar 2000 10:01
- Location: SoBe FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 188
- Joined: 03 Apr 2000 09:01
- Location: FC, CA, USA
Руководство по европейской кухне
Девченки, я в USA новенькая (живу в California), и пока не очень хорошо ориентируюсь в местных продуктах.
[img:adaf656f48]images/smiles/icon_confused.gif[/img:adaf656f48]
Подскажите, как обстоят дела с грибами. Есть одно блюдо с грибами, которое мой муж очень любит. Видела в продаже шампиньоны. Но я их ни разу не ела и не знаю как готовить, а самое главное, не уверена, что вкус тот же будет. [img:adaf656f48]images/smiles/icon_sad.gif[/img:adaf656f48]
Бывают ли в продаже грибы, похожие на привычные нам боровики, опята и другие?
Неужели придется забыть вкус любимого блюда
[img:adaf656f48]images/smiles/icon_sad.gif[/img:adaf656f48]
[img:adaf656f48]images/smiles/icon_confused.gif[/img:adaf656f48]
Подскажите, как обстоят дела с грибами. Есть одно блюдо с грибами, которое мой муж очень любит. Видела в продаже шампиньоны. Но я их ни разу не ела и не знаю как готовить, а самое главное, не уверена, что вкус тот же будет. [img:adaf656f48]images/smiles/icon_sad.gif[/img:adaf656f48]
Бывают ли в продаже грибы, похожие на привычные нам боровики, опята и другие?
Неужели придется забыть вкус любимого блюда
[img:adaf656f48]images/smiles/icon_sad.gif[/img:adaf656f48]