dimp wrote:Вобще-то я привык отвечать за себя
Ну приехали. Вас конкретно никто и не обвинял. Речь шла об уместности сарказма в данном топике. А если Вы хотите только за себя отвечать Вам нужен сольный топик только с одним Вашим участием.
dimp wrote:но все-же цитата mi245 сильно отличается от Вашего "ВКЛ основана украинцами".
Неужели ? Давайте рассмотрим.
mi245 wrote:Древняя Русь включавшая Киевское княжество никем не была оккупирована а была самостоятельным и независимым государством, которое называлось Великое Княжество Литовское.
Итак оккупации по словам mi245 не было. Было самостоятельное государство. Причем государство это было Древней Русью. К тому же mi245 говорил что Киев был матерью городов руских.
dimp wrote:Опять "сами придумываем - сами обвиняем".
Ну тогда и объясните мне как Киев мать городов руских может не являться основателем государства. Тут одно из двух - либо Киев не матерь городов руских, либо государство основано не Киевом. А mi245 утверждал что Киев таки мать... городов руских, значит...
dimp wrote: Хотя конечно высказывание mi245 не точно. Точнее было сказать, что Киевская Русь (большая ее часть) была одной из главных образующих частей ВКЛ.
... а Рим основан украинцем.
dimp wrote: Но эти не точности - цветочки по сравнению с высказываниями некоторых непсевдоисториков, а настоящих знатоков, о том что еще 100 лет назад не было украинского языка (т.е. никто его так не называл)
Нда. Когда аргументы заканчиваются остается только
врать
Вот Вам моя цитата, кстати это был ответ Вам же (!)
Igor B. wrote:dimp wrote: Просто, Вы утверждали, что 100 лет назад термина "украинский язык" не существовало. ...
100 лет назад в России украинский = малороссийский. Сравните например с тем что сейчас в России употребляют термин "украинский", т.е. речь идет об общепризнаности.
Это так же как вопрос - как правильно "на Украину" или "в Украинцу" ?
Для меня привильно первое, для Вас второе. Ни Вы мне не указ ни я Вам