Deadliest day for U.S. in Iraq war

Мнения, новости, комментарии
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

late_morning_girl wrote:
Митяй wrote:
Да не в мерзавскости его проблема, а в том, что он дурак. Который все делит на белое и черное. Евангелист хренов.
Дурак - дурак, а Керри переиграл. И выбрали Буша именно баптисты, которые обычно не голосуют. А был бы "умный" - щас бы в другом месте сидел.
Тот кто его сделал сначала дураковатым для первых выборов, а потом евангелистом для вторых - гений. Забыла как его зовут.

А по мне так просто дураковатый евангелист. Никакого изменения между выборами. И потом, неужели Вы верите, что его "вера" - ето искреннее чувство?
При ваших "прагматических" взглядах на ситуацию ето мало вероятно.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
Privet
Администратор

Post by Privet »

FOH wrote:...
При ваших "прагматических" взглядах на ситуацию ето мало вероятно.

FOH, она на этот счет иллюзий не имеет. Она просто думает, что за счет других можно жить вечно. Главное уметь как. Если для этого надо кого-то убить - нет проблем. Проблемы тех, кого убивают.

late_morning_girl, я правильно Вас понял?
Привет.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Alligator Waltz wrote:
Герасим wrote:
Alligator Waltz wrote:Я не рассматриваю амриканцев, как оккупантов, в отличие от колбасников, "радующихся жизни".

А зря. Они ими являлись. Официально. До формальной передачи власти ими же назначенному местному правительству.
Сейчас, технически, - нет. Но фактически... Оккупация кончится в момент реальной передачи власти иракцам.

Уже не раз писАла, что достоевщина типа "с одной стороны - да, но с другой стороны, конечно" (С) меня мало интересует. Господам философам, с вожделением ожидающим американского гражданства, которым не нравятся действия политического руководства, но злорадствующим по поводу потерь американской армии в Ираке, нужно просто указать на дверь.

Сейчас нам укажут на дверь
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Privet wrote:
late_morning_girl, я правильно Вас понял?
Нет, неправильно.
late_morning_girl
Уже с Приветом

FOH wrote:
late_morning_girl wrote:
Митяй wrote:
Да не в мерзавскости его проблема, а в том, что он дурак. Который все делит на белое и черное. Евангелист хренов.
Дурак - дурак, а Керри переиграл. И выбрали Буша именно баптисты, которые обычно не голосуют. А был бы "умный" - щас бы в другом месте сидел.
Тот кто его сделал сначала дураковатым для первых выборов, а потом евангелистом для вторых - гений. Забыла как его зовут.

неужели Вы верите, что его "вера" - ето искреннее чувство?
8O очень странный вопрос, по поводу сказанного. :? Даже и не знаю что ответить. :pain1:
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

late_morning_girl wrote:
FOH wrote:
late_morning_girl wrote:
Митяй wrote:

неужели Вы верите, что его "вера" - ето искреннее чувство?
8O очень странный вопрос, по поводу сказанного. :? Даже и не знаю что ответить. :pain1:

В чем же он странный? На основании его религиосности (под вопросом) за него проголосовали. (Согласно обшепринятому мнению).
То есть свято поверив в то, что он весь такой заново рожденный.
Вот еше одна заново рожденная. Бш...т все ето. Попросту промывание мозгов в чистом виде.
http://www.dangerouscitizen.com/Photo+Gallery/568.aspx
late_morning_girl
Уже с Приветом

FOH wrote:В чем же он странный? На основании его религиосности (под вопросом) за него проголосовали.
Совершенно нет. Проголосовали против голубых браков, в частности. Ну и за общую провозглашенную линию. Многим нравится, в этой стране много верующих, а активность некоторых меньшинств слегка достала. Вот и пошли голосовать те, кто раньше не ходили.
Я вообще-то говорила про технологию предвыборной кампании, а не про истинную веру. По-моему довольно ясно выразилась.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Позвольте не согласиться.
Проголосовали (признанный факт) за его "богобоязненность" и "христианские принципы"
под которые попали и однополые браки и все остальное.В частности stem cell research.
В Калифорнии ( у вас) к счастьу не вняли и продолжают исследования. Керри не лучший кандидат на мой взгляд. Если бы он прикинулся глупее, чем он есть то вполне мог бы и победить. Ну да после драки кулаками не машут :)
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Clovis wrote:Уважаемый Доцент,
В том же БССР.

А Вы соотнесите их доллары с размерами нашей экономики.

Можно и соотнести. И если не с воображаемыми деньгами, которыми народ друг с другом расплачивается, акциями спекулируя, соотносить, а с реальными, т.е. с потреблением благ всяких более-менее реальных, то штук по десять на нос (включая нищих стариков и грудных младенцев) в год получится. И даже эта цифра сильно завышена, потому что дома, например эти картонные за поллимона - столько не стоят. А барахло всякое типа антика, которым дома эти местное население захламлять любит, вообще ничего не стоит. Тут уже о долях процента, а если не только бСССР рассматривать, то и о процентах может идти речь. А для насквозь монетаристской экономики даже доли процента - это много.
Поэтому действия правительства, направленные на то, чтобы кирдыка этого по возможности избежать, я ни в коем случае осуждать бы не стал. Даже не соответствующие принципам высокой морали. Поскольку жизнь у меня одна и одного кирдыка (катастройки) для меня вполне достаточно.
Я осуждаю действия бездарные или, того хуже, имитацию бездарности в личных (групповых) интересах. То есть, если свой интерес не соблюсти, то и во власть незачем было идти, это понятно. Но в таких масштабах и с такими катастрофическими последствиями для общества - это уже беспредел.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

FOH wrote:Керри не лучший кандидат на мой взгляд. Если бы он прикинулся глупее, чем он есть то вполне мог бы и победить. Ну да после драки кулаками не машут :)

Ну как же с такой физиономией можно поглупее прикинуться? А Гор этот с ортодоксом придурковатым в качестве вице? Хорошо если это действительно недоработки и неудачные расклады, а не постанова. Типа злой следователь - добрый следователь на допросах. И сейчас просто очередь злого.
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

Уважаемый Доцент,
И даже эта цифра сильно завышена, потому что дома, например эти картонные за поллимона - столько не стоят.

А сколько они стоят? Как Вы оцените? Ведь Госкомцен у нас нет. Вы можете построить тот же дом дешевле? Так стройте и продавайте -- Вы озолотитесь!

А действия Буша, по-моему, очень умные. Взять хоть войну с Ираком. Саддам был враг, а 9/11 показало нашу уязвимость. Прикиньте, во сколько один этот теракт обошёлся экономике. Говорят, за месяц исчезли чуть не два(?) миллиона рабочих мест. А если бы Саддам опять начал войну в Заливе, и поднялись бы цены на нефть? Нет уж, болезнь надо не запускать, а лечить.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Clovis wrote:Уважаемый Доцент,
И даже эта цифра сильно завышена, потому что дома, например эти картонные за поллимона - столько не стоят.

А сколько они стоят? Как Вы оцените? Ведь Госкомцен у нас нет. Вы можете построить тот же дом дешевле? Так стройте и продавайте -- Вы озолотитесь!

Смогу. Да, собственно все могут. Только озолотиться не смогу. Потому как не стоимость строительства цену дома определяет, а цена на землю. А это штука конъюнктурная. И в случае кирдыка, ведущего к разорению бизнесов, от этого дома на доступном расстоянии находящихся, цена этого дома ниже себестоимости мигом ухнет. Т.е. все мы вдруг в несколько раз беднее окажемся. А это и означает, что богатство это всё, в долларовом эквиваленте выраженное - дутое.
В реальности средний американец владеет картонной коробочкой, которую небольшой такой ветерок (торнадо называется) легко сдувает и которая лет четез 20 потребует очень серьёзного ремонта, чтобы сама не развалилась, машиной, которая лет через 10 безнадёжно сломается и кучей вообще бесполезного барахла.
Clovis wrote:А действия Буша, по-моему, очень умные. Взять хоть войну с Ираком. Саддам был враг, а 9/11 показало нашу уязвимость. Прикиньте, во сколько один этот теракт обошёлся экономике. Говорят, за месяц исчезли чуть не два(?) миллиона рабочих мест. А если бы Саддам опять начал войну в Заливе, и поднялись бы цены на нефть? Нет уж, болезнь надо не запускать, а лечить.

Бушу он может и враг, но лично мне он ничего плохово не сделал. А что касается 9/11, то единственную страну, где ни о каких террористах слыхом никто не слыхивал (Ирак) он в результате своих умных действий превратил в рассадник терроризма, боюсь на десятилетия.
Что же касается войны в заливе, то существует мнение, что Саддама с этой войной папашка нынешнего Буша прокинул. Типа как бы показал, что не против, а потом наехал. Но это тема отдельная.
Что же касается врагов, то вот в нашей конторе условия медицинской страховки (в очередной раз ухудшенные, чтобы цену возросшую неизменной оставить) как раз обнародовали. Страховкой это уже можно назвать только при большой фантазии в сочетании с неиссякаемым оптимизмом. А Саддам уже в киче парится (если, конечно, это действитедьго его поймали). Значит не он в этом виноват - алиби у него.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Clovis wrote:А действия Буша, по-моему, очень умные. Взять хоть войну с Ираком. Саддам был враг, а 9/11 показало нашу уязвимость. .

Уважаемый Кловис: дайте пожалуйста определение "врага". И также приведите список стран которые подпадают под ваше определение.

П.С.
Давайте я вам помогу. "Враг - это тот кого мы щитаем врагом на данный момент". Тогда все сходится. Сегодня у нас враг Ирак. Завтра назначим другого.
Ваш сосед , например, сщитает что вы ему враг. Так ему кажется. Так что если он вам голову проломит , то все будет правильно и справедливо. Зачем ждать пока вы ему машину поцарапаете.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

Уважаемый Доцент,
Потому как не стоимость строительства цену дома определяет, а цена на землю. А это штука конъюнктурная.

А какая цена неконъюнктурная? Предположим, построили Вы за $100К дом на дешёвой земле, а в нём никто не хочет жить. Продадите Вы его хотя бы за те же 100К? Нет, не продадите. Хотя цена эта (по Марксу?) не "конъюнктурная", а "по себестоимости".
Т.е. все мы вдруг в несколько раз беднее окажемся. А это и означает, что богатство это всё, в долларовом эквиваленте выраженное - дутое.

А какое богатство "недутое"? Только то, что скоплено на Небе...
В реальности средний американец владеет картонной коробочкой, которую небольшой такой ветерок (торнадо называется) легко сдувает

Ну и что? А блочно-панельный дом треснет от землетрясения. Или от попадания бомбы.
которая лет четез 20 потребует очень серьёзного ремонта

Опять спрошу: ну и что? Кирпичный дом разве не требует ремонта? Да и ремонтировать надо будет не своими руками. Наймёшь рабочих (обратишься в соответствующую контору) -- они и отремонтируют.
машиной, которая лет через 10 безнадёжно сломается

Совсем не обязательно. Просто через 10 лет она безнадёжно устареет.
кучей вообще бесполезного барахла.

Комьютером, например. Тот вообще превращается в барахло за три года, а то и раньше.
единственную страну, где ни о каких террористах слыхом никто не слыхивал (Ирак)

Это, может, Вы не слыхивали, а я слыхивал. Был такой террорист Абу Аббас. Отсиживался в Ираке. Американцы поймали его там в апреле 2003-го, и он вскорости умер в заключении...
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

Уважаемый kron,
Уважаемый Кловис: дайте пожалуйста определение "врага". И также приведите список стран которые подпадают под ваше определение.

Страны, которые с нами не дружат, а наоборот всерьёз собираются повредить нашим интересам. Список такой: Иран и Северная Корея.
Ваш сосед , например, сщитает что вы ему враг. Так ему кажется. Так что если он вам голову проломит , то все будет правильно и справедливо.

Неправильно и несправедливо, потому что у нас есть полиция и суд, охраняющие граждан. В международных отношениях нет ни того, ни другого. Вот и приходится самим...

Return to “Политика”