Alligator Waltz wrote:Вы не улавливаете различий между правами штатов и федеральными, но выдвигаете аргумент о том, что Калифорния больше.
Да все я улавливаю. Я же сказал, что в Калифорнии 32% latinos и два языка, в США 13.4% latinos и о втором языке говорить ранновато. Я имею в виду, что политический вес испаноязычной популяции еще недостаточен, чтобы пролоббировать соответствующие законы. Кстати, это мысль - сделать Украину федерацией, половина говорит на украинском, половина по-русски. Два штата, так сказать. Но тогда двуязычность федеральной власти будет тем более необходимой.
Alligator Waltz wrote:Я обеими руками за кандскую модель, только вот выучите сначала украинский язык, хотя бы до моего уровня, а после и приходите с требованиями. А пока государство Украина защищает мои права. Равенство перед Конституцией и отсутствие дискриминации, к примеру. Вы хотите уважения своих прав? Научитесь сначала уважать права других.
Так почему же оно защищает только Ваши права в отношении родного языка, а не права какого-нибудь одессита, жителя Донецка или Крыма? Тем более, что на Ваши права никто и не покушался, статус государственного у украинского языка никому и в голову не приходит отнимать. Так что Ваши права давно уважены И я вижу тут дискриминацию украинцев для которых родной язык - русский, и это их права Вы, кажется, считаете недостойными уважения.