RUSSIA DOWNGRADED TO “NOT FREE”

Мнения, новости, комментарии
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:Давайте разберемся Иванов найти работу не может именно из-за того что он Иванов

Именно Причем специальность на которую и местных кадров хватает.
Вы же не будет отрицать что в той же Молдавии сильна клановость и семейственность - как в многих нац.республиках
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Privet
Администратор

Re: RUSSIA DOWNGRADED TO “NOT FREE”

Post by Privet »

Герасим wrote:Событие о котором так много говорила свободолюбивая приветовская общественность - свершилось.
Россию записали в несвободные страны...
Russia's status fell from Partly Free to Not Free because of the flawed nature of the country's parliamentary elections in December 2003 and presidential elections in 2004, the further consolidation of state control of the media, and the imposition of official curbs on opposition political parties and groups. Russia's retreat from freedom marks a low point not registered since 1989, when the country was part of the Soviet Union.

Интересно, беженство давать будут россиянам?

Опасная тенденция. Холодная война приобретает всё новые и новые формы. Если раньше было только противостояние, то сейчас страна, записанная в "несвободные" вполне может ужидать насильную демократизацию. Примеры следуют один за одним.
Все формы международного диалога уходят в прошлое так и не превратившись в нечто реальное. Наиболее сильная в военном отношении страна разносит одну страну за другой, определяя, таким образом, правила игры на ближайшее будущее. Военный потенциал определяет всё. Так, что, наверняка, планета в ближайшем будущем будет нашпигована оружием и третья мировая война может оказаться не за горами.

У меня мрачные мысли приходят после таких новостей. Увеличение военного бюджета в России я уже воспринимаю положительно и надеюсь, что армия в России будет сохрнена и будет обладать достаточной боеспособностью. Когда правят бал демократизаторы такие меры необходимы.
Привет.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:Именно Причем специальность на которую и местных кадров хватает.
Вы же не будет отрицать что в той же Молдавии сильна клановость и семейственность - как в многих нац.республиках

Если специальность у Иванова такая, на которую хватает и местных кадров, то у Иванова есть огромный конкурентный недостаток - он не владеет государственным языком. Скорее всего это и есть причина того что он не может найти работу по специальности.
Если же специальность у Иванова была что-то типа зам. первого секретаря ЦК КПСС, то тут уж места ограничены и такую позиуию он и в России не получит.

А что значит клановость и семейственность? Семья Ельцина это пример клановости и семейственности?
Тогда да - сильна она в Молдавии.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:
DmTs wrote:Именно Причем специальность на которую и местных кадров хватает.

Если специальность у Иванова такая, на которую хватает и местных кадров, то у Иванова есть огромный конкурентный недостаток - он не владеет государственным языком. .

Почему вы так решили? Может и владеет.. Но он Иванов..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:
Seryi wrote:Если специальность у Иванова такая, на которую хватает и местных кадров, то у Иванова есть огромный конкурентный недостаток - он не владеет государственным языком. .

Почему вы так решили? Может и владеет.. Но он Иванов..

То есть получается типа так: вы руководитель предприятия, к вам хотят на работу пойти 2 кандидата вроде как одинаковой квалификации.
Первый является племянником очень важного человека в России, а второй по фамилии Иванов, ничем вроде как не примечателен. Кого вы возьмете на работу?
interrupt
Уже с Приветом

Re: RUSSIA DOWNGRADED TO “NOT FREE”

Post by interrupt »

Privet wrote:Наиболее сильная в военном отношении страна разносит одну страну за другой, определяя, таким образом, правила игры на ближайшее будущее.

Насчет название этой самой страны - понятно. А нельзя ли огласить этот длиный список стран, которых разносят одну за другой?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Ну значит у вас нервы покрепче будут, чем у вашей знакомой. Количество дебошей в Кишиневе было настолько мало, что вряд ли бы вы решили уехать.
Статистика по беженцам показывает что такими крепкими нервами обладаете не только вы :-)

А я не утверждал что был массовый исход из Молдавии. Если помните, мы начали с Вашей уверенности про единичный случай выселения из Литвы. Я, собственно, хотел сказать Вам, что даже в родной для Вас Молдавии обстановка с беженцами Вам неизвестна. Сначала Вы утверждали что оттуда беженцев не было вообще.

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Не нашлось своего Смирнова ? Лично я уверен в том что прибалты в своей нелюбви к русским не перешли той грани, за которой в руки берется оружие.

Я думаю выделенное и является самой главной причиной.

Что, найдись сейчас такой Смирнов в Прибалтике и там начнется война ? Вот так вот за здорово живешь народ бросит работу, спокойную жизнь и пойдет воевать ? Вам самому не смешно ? Заставить воевать людей можно если только есть угроза их жизни или здоровью. А то у Вас получается как в том анекдоте -
"- Саид, ты зачем убил моих людей ?"
"- А зачем они песком кидались ?"
В Вашей интерпритации это выглядит так - белые и пушистые молдоване вышли просто покричать на площадь, а исчадия ада русские стали стрелять в них из танков.

Seryi wrote:Кстати если в Молдавии так ужасно относились к русским - почему все русские в Кишиневе не сбежали в Тирасполь?

Вы действительно не понимаете ? :pain1: Информация к размышлению - почему русские до сих пор не все уехали из Туркмении ? Молдавия одна из самых нищих республик бСССР, разве что Грузия с ней может сравниться, не все же могут позволить себе перевезти родителей в Москву, да что там Москва, вообще в какой-нибудь город России. Те кто может - Вы например, те оттуда уезжают. Про Тирасполь Вам уже ответили.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Я бы сказал что преследования если и вообще были, все равно не были основным мотивом к беженству. Основной мотив - экономический.

Опять все сначала ?
Что это за экономические мотивы такие из-за которых приходится бросать квартиру и уезжать ? Что это за ... Простите мне заново все набирать или Вы прочитаете предыдущие постинги про ребят с арматурой, про битье стекол и прочее ? Экономические значит.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: В Вашей интерпритации это выглядит так - белые и пушистые молдоване вышли просто покричать на площадь, а исчадия ада русские стали стрелять в них из танков.

В моей интерпретации схематично история войны выглядит так:

1) молдаване в Кишиневе вышли покричать на площадь
2) русские в Тирасполе вышли туда же и за тем же
3) Молдавия становится независимой, крики на площади в Кишиневе практически прекращаются
4) В Тирасполе в это время крики усиливаются. Тирасполь цепляется за СССР
5) Смирнов при полной поддержке народа начинает медленно но верно формировать органы власти, в том числе и силовые. Так же он выдавливает молдавскую полицию из городов приднестровья
6) Если на левом берегу у Смирнова была полная поддержка народа, то на правом берегу жители город Бендеры оказались разделены, многие хотели в ПМР, но многие хотели и в Молдову. В городе действовали 2 параллельных структуры власти, полиции и т.д.
7) Ситуация накаляется, то тут, то там перестрелки. ПМР стремительно вооружается оружием 14-ой армии, туда также стекается куча наемников и просто любителей повоевать со всей России.
8) После провокации гвардия ПМР начинает штурм бендерского комиссариата полиции Молдовы
9) После долгих перестрелок оставшиеся в живых полицейские уходят из здания и из города
10) В Бендеры вводятся войска Молдовы. Начинаются уличные бои.

Во всей этой истории белых и пушистых просто нет и быть не может. Но если действующие лица приведшие к войне со стороны Молдовы уже давно не у дел, то товарищ Смирнов царствует и по сей день.

Igor B. wrote: Вы действительно не понимаете ? :pain1: Информация к размышлению - почему русские до сих пор не все уехали из Туркмении ? Молдавия одна из самых нищих республик бСССР, разве что Грузия с ней может сравниться, не все же могут позволить себе перевезти родителей в Москву, да что там Москва, вообще в какой-нибудь город России. Те кто может - Вы например, те оттуда уезжают. Про Тирасполь Вам уже ответили.

Мой поинт был в том, что когда ситуация такая что пора бежать - то место бегства не выбирают, сойдет и Тирасполь.
Если есть время на сбор документов в Тель-Авив, то видимо не так уж все плохо было. Это ставит под сомнение слова вашей знакомой о том что было брошено все и люди просто бежали из Кишинева.

Ну и напоследок -
1) я не вывозил своих родителей в Москву. Они туда сами поехали чтобы денег заработать.
2) я не уехал из Молдовы, я сейчас в Кишиневе и твердо намерен тут и остаться жить, несмотря на то что у меня совсем не молдавская фамилия
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Мой поинт был в том, что когда ситуация такая что пора бежать - то место бегства не выбирают, сойдет и Тирасполь.
Если есть время на сбор документов в Тель-Авив, то видимо не так уж все плохо было. Это ставит под сомнение слова вашей знакомой о том что было брошено все и люди просто бежали из Кишинева.

Будьте добры найдите мои слова о том что "было брошено все и люди просто бежали из Кишинева"

Я говорил о том что из-за постоянного прессинга, угрозы физической расправы люди брали самое ценное, оставляли квартиры и уезжали. Т.е. для Вас такая ситуация выглядит вполне цивилизованно ? Если люди не убегали под звуки автоматных очередей, а успевали взять документы и вещи, то для Вас и проблемы не существует ? Ну тогда и говорить не о чем, это просто различный взгляд на проблему - кто его знает может быть в Молдавии это действительно считается нормой.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Будьте добры найдите мои слова о том что "было брошено все и люди просто бежали из Кишинева"

На прошлой странице:

Igor B. wrote: Как я уже сказал, Вам с Вашей колокольни, конечно же, виднее. Даже если человек сам о себе говорит что ему пришлось _ВСЕ_ бросить и бежать, то Вы, несомненно, причислите его к экономическим переселенцам. Вам то виднее.

Igor B. wrote: Я говорил о том что из-за постоянного прессинга, угрозы физической расправы люди брали самое ценное, оставляли квартиры и уезжали. Т.е. для Вас такая ситуация выглядит вполне цивилизованно ?

Ну а я говорил что исходя из статистики беженцев из Молдавии прессинг и угрозы физической расправы не были широко распространены. Я вполне допускаю что были люди уехавшие из Молдавии из-за этого прессинга, так же как возможно есть люди уезжающие из России из-за выходок нацистских молодчиков.

Кстати по количеству людей убитых и избитых скинхедами за последний год Россия явно лидирует на фоне Молдавии начала 90-х.
Для Вас такая ситуация выглядит вполне цивилизованно ?
Теперь наверное мне следует сделать вывод что Россия - нацистское государство?

Да, были в Молдавии проблемы с национализмом, были. Где же их не было? Зато сейчас у нас нет банд громил с арматурой, которые избивают кавказцев и крушат рынки.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:На прошлой странице:

Igor B. wrote: Как я уже сказал, Вам с Вашей колокольни, конечно же, виднее. Даже если человек сам о себе говорит что ему пришлось _ВСЕ_ бросить и бежать, то Вы, несомненно, причислите его к экономическим переселенцам. Вам то виднее.

У Вас слишком вольная интерпретация моих слов. Я Вам множество раз описывал ситуацию, например с битьем стекол и прочим, а Вы вырывате фразу из контекста и приводите ее без описания ситуации. _ВСЕ_ означает квартиру, мебель и то что не унесешь с собой. Еще раз повторяю - с моей точки зрения если человек бросает квартиру и мебель и уезжает на поезде/улетает на самолете, то это называется _БЕЖАТЬ_ И еще раз повторюсь на счет того, что в Вашем понимании такая ситуация может быть и выглядит вполне нормально, но я не думаю что это считается нормальным с точки зрения цивилизованного государства.

Seryi wrote:Ну а я говорил что исходя из статистики беженцев из Молдавии прессинг и угрозы физической расправы не были широко распространены. Я вполне допускаю что были люди уехавшие из Молдавии из-за этого прессинга,

Хочу напомнить Вам вначале Вы вообще не верили в существование таких беженцев. И сдается мне что через пару постингов Вы опять начнете говорить про экономических беженцев.

Seryi wrote:Кстати по количеству людей убитых и избитых скинхедами за последний год Россия явно лидирует на фоне Молдавии начала 90-х.

Статистику можно посмотреть ? На душу населения пожалуйста. Или это опять такая же уверенность как и на счет Литвы, неподкрепленная фактами.

Seryi wrote:Для Вас такая ситуация выглядит вполне цивилизованно ?

Такие аргументы кажется называются - "сам дурак" Или это попытка увести дискуссию от первоначальной темы ? Я Вам не далее как сегодня напоминал с чего все началось.

Seryi wrote:Теперь наверное мне следует сделать вывод что Россия - нацистское государство?

Ну давайте не будем пользоваться такими приемами. А ? Детский сад какой-то, честное слово. Найдите мои слова где я говорил что Молдавия - нацистское государство.

Seryi wrote:Зато сейчас у нас нет банд громил с арматурой, которые избивают кавказцев и крушат рынки.

Хорошая оговорка на счет кавказцев, мне понравилась.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote:Еще раз повторяю - с моей точки зрения если человек бросает квартиру и мебель и уезжает на поезде/улетает на самолете, то это называется _БЕЖАТЬ_ И еще раз повторюсь на счет того, что в Вашем понимании такая ситуация может быть и выглядит вполне нормально, но я не думаю что это считается нормальным с точки зрения цивилизованного государства.

Тогда в вашем понимании цивилизованных государств в бСССР нет. Из каждого вначале 90-х некоторые люди уезжали на поезде/самолете, бросая квартиру и мебель.
В моем понимании такая ситуация вполне нормальна если число убегающих статистически незначительно.

Igor B. wrote:
Seryi wrote:Кстати по количеству людей убитых и избитых скинхедами за последний год Россия явно лидирует на фоне Молдавии начала 90-х.

Статистику можно посмотреть ? На душу населения пожалуйста. Или это опять такая же уверенность как и на счет Литвы, неподкрепленная фактами.

Сомневаюсь что такая статистика существует. Но наверное не ошибусь если скажу что как минимум 5-6 человек в год в Москве гибнет от рук скинхедов. По сравнению с 2-мя погибшими в Кишиневе.

Igor B. wrote:
Seryi wrote:Зато сейчас у нас нет банд громил с арматурой, которые избивают кавказцев и крушат рынки.

Хорошая оговорка на счет кавказцев, мне понравилась.

Это не оговорка. У нас вообще нет громил с арматурами. Если не верите - приезжайте ко мне в гости, похОдите по городу, сами все увидите. Гарантирую что вы не наткнетесь ни на одну угрозу, и можете везде говорить по-русски.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Тогда в вашем понимании цивилизованных государств в бСССР нет. Из каждого вначале 90-х некоторые люди уезжали на поезде/самолете, бросая квартиру и мебель.
В моем понимании такая ситуация вполне нормальна если число убегающих статистически незначительно.

Простите, Вы опять пытаетесь уйти от темы разговора или это Вы ненарочно упустили деталь о том что "...уезжали на поезде/самолете, бросая квартиру и мебель" _из-за_угрозы_физической_расправы_ ?
Это принципиально.
Потому что я знаю что люди уезжали, например, из Казахстана, непродав квартиры, но потому что их просто некому было продать из-за того что город просто умер, вслед за градообразующим предприятием.

Если учесть эту поправку то IMHO из-за угроз физической расправы люди не бежали из
Украины
Белоруссии
Прибалтики

Seryi wrote:Сомневаюсь что такая статистика существует. Но наверное не ошибусь если скажу что как минимум 5-6 человек в год в Москве гибнет от рук скинхедов. По сравнению с 2-мя погибшими в Кишиневе.

Т.е. статистики у Вас нет, а уверенность есть. Понятно. Это помоему называется русофобия или нацонализм - когда никаких данных нет, но есть уверенность что уж русские то не могли не совершить плохого.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:У нас вообще нет громил с арматурами. Если не верите - приезжайте ко мне в гости, похОдите по городу, сами все увидите. Гарантирую что вы не наткнетесь ни на одну угрозу, и можете везде говорить по-русски.

Да уж можете не сомневаться - не верю :mrgreen: После того как Вы тут крутили-вертели с экономическими беженцами, я думаю Вы и громил с автоматами будете выдавать за группу поддержки :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Return to “Политика”