Capricorn wrote: Я думаю ето все деиствительно ответная реакция. И при царе батюшек и при коммунистах некоторые руководяшие должности отдавались только русским. Например, второи секретарь в республике был русским ( вспомним что было псле смерти Кунаева в Kазахстане?), руководяшие должности в КГБ занимались людьми из центра, т.к. сказать "надзираюшии глаз"..
Ну да.
Если только украинцев в русские записать...
Типа Хрущёва...
Да и Сталин с Берией не особо русскими были... По крайней мере с акцентом разговаривали...
Last edited by Герасим on 18 Nov 2004 21:42, edited 1 time in total.
Nervous wrote:То, что отношение государства к русскому населению, мягко говоря, наплевательское
А государство и должно относиться наплевательски к русскому населению. И к татарскому.Точнее оно должно плевать на национальность. А хорошо относиться должно к своим законопослушным гражданам.
И да, лично я бы хотел, чтоб в Америке больше было белых образованных людей, нежели, скажем, негров, сидящих на велфере.
И чем вам белый на велфере милее негра на велфере?
Last edited by SK1901 on 18 Nov 2004 21:45, edited 1 time in total.
SK1901 wrote:Кстати, о женитьбах. Вот если татарин все же вдруг женится на русской. И в этой смешаной паре рождается ребенок. То он как? Человек? Получеловек?
Усложним. Пусть у нее уже был другой ребенок, от первого мужа, русского. Так этот сводный брат превыше своего брата? Или где?
Ты путаешь общегражданские права и национальные интересы Отсюда все заморочки. Кстати, татары весьма пренебрежительно относятся к детям от таких браков и "своими" их не считают.