Хотели ли Вы перемен в СССР 20 лет назад?

Мнения, новости, комментарии

Хотели ли Вы перемен в СССР 20 лет назад?

Да, хотел "западной демократии"
6
3%
Да, хотел "западной демократии"
6
3%
Да, хотел "западной свободы"
9
5%
Да, хотел "западной свободы"
9
5%
Да, хотел "зарплаты, как на Западе"
6
3%
Да, хотел "зарплаты, как на Западе"
6
3%
Да, хотел "свободы предпринимательства, как на Западе"
4
2%
Да, хотел "свободы предпринимательства, как на Западе"
4
2%
Несколько из вышеперчисленных
40
20%
Несколько из вышеперчисленных
40
20%
Просто хотел сам уехать
11
6%
Просто хотел сам уехать
11
6%
Думал, что СССР намного лучше Запада по всем показателям
22
11%
Думал, что СССР намного лучше Запада по всем показателям
22
11%
Думал, что надо возвращаться к сталинскому СССР
1
1%
Думал, что надо возвращаться к сталинскому СССР
1
1%

Total votes: 198

machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ALK wrote:Либо экономика прикончит коммунистическую партию, либо партия прикончит экономику. You just wait.

Зачем приканчивать? Вот один из вариантов - начать потихоньку принимать миллионеров в партию, а миллиардеров в ЦК "за большие заслуги перед родиной" :wink: Через 20 лет при таком сценарие политбюро будет представлять собой совет директоров крупнейшей в мире корпорации под названием КНР :?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

OOOO wrote:........

Мне странно что Вы не видите разницы между одномесячным санаторием в июне в неразвернутой части под Выборгом, в котором в возрасте 24 лет после 5го курса ЛГУ я в основном менял кольца и прокладки головки блока в автопарке за территорией части и срочной службой длиной 2-3 года 18-летним сапогом, сначала салагой, потом черпаком, потом духом или как там была уголовная иеррхия устроена в СА?...
Я прекрасно отдавал себе отчет в том что такой интеллигентик и профессорский сынок как я воспитанный на Шостаковиче и Родене после английской и математической спецшкол любой ценой не должен попасть в СА ибо закончится расстрелом в первом же карауле а потом самострелом. Что более важно, в этом отдавали себе отчёт мои родители и заставили меня дурака сдать один из учебных годов экстерном, что позволило мне закончить школу за 9 лет, в 16, и дало экстра попытку для поступления в университет. К счастью я поступил с первой, но меня грела мысль что есть ещё одна. Здорово грела. Я не говорю что я бы не поступал в университет если бы не грозила армия. Поступал бы всё равно. Но всё лето 1976 года занимался так что дым из ушей шёл во многом потому что Советской Армии боялся как огня.
И сыну сделал Гринкарту на 99% как запасной вариант ухода от армии. Чего ни на грамм не стыжусь, при всем моём про-российском настрое.

Ну надо же какие подвиги!!!! И чего ради? Чтобы не пройти то что каждый нормальный мужик должен считать за честь пройти для самоуважения и самовоспитания.
Подумалось вот - насколько же я оказывается был счастливие Вас тогда, что не имея таких напрягов, не боясь загреметь в СА, я потерял один год в вечерней школе, где мы чаще просто общались и пили портвейн чем сидели на уроках, затем поступил в институт, дневной, закончил его ( :gen1: с отличием), был призван офицером-двухгодичником (неисключено взамен такого как Вы - носильщика сумок в военкомат, потому как по всему меня не след было брать - женат был, дите уже народилось и место на кафедре предлагалось) не выкручивался, не страдал, не боялся, не унижался и не развращал служивых военкомата сумками спиртного, а честно отслужил два года - оказавшимися не самыми кстати плохими годами моей жизни. При этом потерял место на кафедре, но зато не привязался к науке так, что потом вряд ли бы смог уехать в Канаду, где в настоящее время и проживаю.
Вот так вот, уважаемый ООО, ту же казалось бы мелодию можно наполнить другим содержанием. И хоть и трудно было на самом деле, но по прочтению Вашей истории мне стало приятно от сознания того что моя жизнь, в похожих условиях, прошла гораздо более естественно, насыщено, честно, и не позорно.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

machineHead wrote:......
Впрочем, этот аргумент всё-таки посерьёзнее ссылки на Паршева :roll:

А что Вы так Паршева не любите? В вашем кругу что принято так? Так имейте в виду - Паршевские идей о связи российского бытия с климатом не чисто его, Паршева, открытие. Задолго до него, как мне известно, еще в 19-ом веке, это было очевидно для серьезных исследователей жизни России.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

zVlad wrote: Подумалось вот - насколько же я оказывается был счастливие Вас тогда, что не имея таких напрягов, не боясь загреметь в СА,

Вы бы не могли бы точнее сформулировать: Вы не боялись загреметь в армию, или Вы хотели отслужить чтоб, как Вы выразились, стать "нормальным мужиком" ?
я потерял один год в вечерней школе, где мы чаще просто общались и пили портвейн чем сидели на уроках,

Ето тоже наверное помогает стать "нормальным мужиком" ? :mrgreen:

затем поступил в институт, дневной, закончил его ( :gen1: с отличием), был призван офицером-двухгодичником

Я так и не понял - Вы срочную служили? Рядовым? :pain1:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

zVlad wrote:
machineHead wrote:......
Впрочем, этот аргумент всё-таки посерьёзнее ссылки на Паршева :roll:

А что Вы так Паршева не любите? В вашем кругу что принято так?

Почему мне его любить надо? Он что, мне мама или родина? Я никакого к нему личного отношения не имею. Ни в круге, ни в квадрате.
Тут были ссылки на его статьи, почитал - несерьёзно выглядит.
А он кто, просветите? Aкадемик? Лауреат нобелевской, ленинской или сталинской премии? Почему его надо воспринимать как серьёзного учёного?
zVlad wrote: Так имейте в виду - Паршевские идей о связи российского бытия с климатом не чисто его, Паршева, открытие.

Мало ли каких "открытий" не было в истории человечества. Вечный двигатель вот тоже поколениями открывали. А было ещё "открытие" о превосходстве одной расы над другими. Тоже так на протяжении долгого времени. И сейчас последователей немало. И что?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

zVlad wrote: Ну надо же какие подвиги!!!! И чего ради? Чтобы не пройти то что каждый нормальный мужик должен считать за честь пройти для самоуважения и самовоспитания.

Вы правда думаете, что тот, кто не служил в армии - ненормальный?
А срочную и офицерскую службу приравниваете 1 в 1?
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

zVlad wrote: Ну надо же какие подвиги!!!! И чего ради? Чтобы не пройти то что каждый нормальный мужик должен считать за честь пройти для самоуважения и самовоспитания.

Пальцы в дверь не пролазят :)
Нормальный мужик эти пару лет потратит с гораздо большей пользой и для самоуважения и для самовоспитания.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Misha wrote:
zVlad wrote: Подумалось вот - насколько же я оказывается был счастливие Вас тогда, что не имея таких напрягов, не боясь загреметь в СА,

Вы бы не могли бы точнее сформулировать: Вы не боялись загреметь в армию, или Вы хотели отслужить чтоб, как Вы выразились, стать "нормальным мужиком" ?
я потерял один год в вечерней школе, где мы чаще просто общались и пили портвейн чем сидели на уроках,

Ето тоже наверное помогает стать "нормальным мужиком" ? :mrgreen:

затем поступил в институт, дневной, закончил его ( :gen1: с отличием), был призван офицером-двухгодичником

Я так и не понял - Вы срочную служили? Рядовым? :pain1:

Миша, понимая Вашу неосведомленность о той жизни которую Вам не довелось отведать, отвечаю на Ваши вопросы без иронии и откровенно:

1. Загреметь в армию я не боялся, как впрочем и особого желания не испытывал. Но коль скоро этого было не избежать я постарался выполнить этот долг как с пользой для страны, так и для себя лично, в плане так сказать расширения кругозора и формирования качеств нужных любому мужчине в любых обстоятельствах.

2. В некоторой степени, при разумном потреблении - да, помогает. А Вы думаете мужчины на молоке одном взрастают?

3. Я служил офицером срочную службу, 2 (два) года, 730 дней, 104 недели, 24 месяца, офицером. Лэйтенантом, я был у них, старшим (перед дембелем). Нам еще в институте было присвоенно офицерское звание.Я вроде там так и написал - офицером. Почему Вы спрашиваете "Рядовым?". Разве офицеры могут быть рядовыми?

Все таки без иронии не получилось. Sorry, Misha.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

machineHead wrote:

Вы правда думаете, что тот, кто не служил в армии - ненормальный?
А срочную и офицерскую службу приравниваете 1 в 1?

Нет я так не думаю. Скажем так, при прочих равных условиях я всегда отдам предпочтение тому кто служил в армии. Те же кто обливаясь холодным потом от страха носили сумки спиртного в военкомат каждый призыв вызывают во мне апприорное чувство призрения.

А что не так Вы узрели в моем понимании "срочной" и "офицерской" служб? Вы что не знаете, что офицеры могли служить срочную службу?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

FatCat wrote:

Нормальный мужик эти пару лет потратит с гораздо большей пользой и для самоуважения и для самовоспитания.

Например?
Не стоит напрягаться. Службу в армии не может заменить ни какое другое занятие - это совершенно уникальное дело, с уникальной системой взаимоотношений.
Last edited by zVlad on 01 Oct 2004 05:20, edited 1 time in total.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

zVlad wrote: А что не так Вы узрели в моем понимании "срочной" и "офицерской" служб? Вы что не знаете, что офицеры могли служить срочную службу?

Срочная это наверное только у выпускников военных училищь. А у выпускников военных кафедр это должна быть по определению внесрочная. Поскольку выборочная (не все шли) и не точно определенная по срокам (моего брата призвали через 4 года после окончания института).
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

zVlad wrote:постарался выполнить этот долг как с пользой для страны, так и для себя лично, в плане так сказать расширения кругозора и формирования качеств нужных любому мужчине в любых обстоятельствах.

Интересно, как расширил кругозор и какие качества приобрел мой однокластник-астматик призваный со второго курса МАИ в стройбат на цементный завод в Тольяти?
Aquila non captat muscas
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

FatCat wrote:

Нет. Нормальный мужик будет носить сумки с коньяком. Вам было бы не противно?
Мне плевать на долг перед Родиной и на то чтоб стать настоящим мужиком отслужив в армии.
Просто противно было унижаться перед дерьмом в погонах в военкомате что бы вместо меня пошел какой-нить вася из деревни, только лишь потому что я лучше его тем, что закончил спецшколу с углубленным изучением немецкого языка и математики.
Причем, я ничего не имею против тех, кто учился в институте с военной кафедрой и служил офицером. Они не растеряли свое достоинство тем, что лебезили перед кем-то с целью зашарить за спиной тех, кто не слушал Шопена и не любовался Роденом.
Попутно занимаясь воспитанием самоуважения.

А высоких фраз тут действительно говорить не стоит.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Jax wrote:Причем, я ничего не имею против тех, кто учился в институте с военной кафедрой и служил офицером.

Так ведь офицерами не всех призывали. Так что же, те кто закончил военную кафедру и не служил офицером должны были пойти в военкомат и попросится что бы вам угодить?
Aquila non captat muscas
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Gennadiy wrote:
zVlad wrote: А что не так Вы узрели в моем понимании "срочной" и "офицерской" служб? Вы что не знаете, что офицеры могли служить срочную службу?

Срочная это наверное только у выпускников военных училищь. А у выпускников военных кафедр это должна быть по определению внесрочная. Поскольку выборочная (не все шли) и не точно определенная по срокам (моего брата призвали через 4 года после окончания института).

У Вас извините не все в порядке с русским языком. Срочная в данном случае не имеется в виду в определенный срок, а на определенный срок - на два года.
Выпусники военных училищ назывались кадровыми офицерами. Они служили 25 лет, так сказать бессрочно, в отличии от тех кто призывался на срок - срочников.

Return to “Политика”