Умер Рональд Рейган
-
- Уже с Приветом
Muzhik, Можна я Вам как еврей еврею один умный вещ сказу, только ты не обижайся (с).
Первое, когда занавес открылся, и народ побежал то этого народа было несколько категорий: Первая категория это артисты, инженеры, доктора наук, художники, и так далее. Не мне Вам рассказывать как многих если не большинство, там приняли - доктор наук с метлой - это не urban legend. Претензий к государству Израиль при этом безусловно нет. Оно не могло гарантировать занятость таких людей. Кто-то вернулся, Казаков например честно признался, что не нашел себя там.
Вторая категория людей, и их было наверное большинство, бежало просто с голодухи, поскольку в конце 80-ых жрать в стране было нечего. Но стоило в 92 году Гайдару отпустить наконец цены, как вся жратва появилась в течении, если мне не изменяет память, 3-ех месяцев. Tак вот к этой второй категории с удовольствием бы присоеденились бы все 280 миллионов советских людей, а так же вся Африка, и часть латинской Америки, хотя вроде как ни там ни там тюрьмы народов не было.
Сейчас кстати наблудается отток народу из Израэля, в Россию - поскольку вроде как экономика налаживаестай, да и в Штаты. В в том же Редмонде Вы наверняка видели такой Русскоговорящий народ оттуда, типа семьи Laki, например у нас тут на Привете. Жить в условиях войны мало кому хочется, и народ уезжает.
Второе, про тюрьму народов, и как все счастливы что она исчезла: Далеко не все счастливы. Я думаю что среднестатистический Грузин например потерял больше чем приобрел в результате развала СССР. И наверное среднестатистический Украинец, и Молдованин тo же. Так что не обижайтесь пожалуйста, но учитесь говорить за себя. И с прибалтами все не так просто. Во-первых весь советский народ вложил в прибалтику прямо скажем до х ..я, и тут врядли сработают рассказы про компенсацию за окупацию, поскольку и чеченцев и ингущей так же всех вывезли в Сибирь, и никто в них ничего потом не вкладывал, а во-вторых молодые может и рады, пример Pukite, а старые не очень, пример Евгений из Литвы. Так что все не так просто. И главное рано делать выводы. "Тюрьма" простояла 70 лет, вот если через хотя бы половину этого срока, т.е. через 35 лет весь народ будет в едином порыве праздновать исчезновение тюрьмы как день Взятия Бастилии во Франции, то значит, что Вы оказались правы.
И последнее, Рейган не часть НАШЕЙ истории, посему катить бочку на страну, которая для многих здесь все-таки что-то значит, по меньшей мере не красиво. Уважайте чувства других людей, и тогда Вы вправе будете требовать это от других. Для многих людей из России Рейган был врагом, таким же как для Американцев был врагом Хрущев и Брежнев. Для отца моего однокласника, который дежурил на центральном командном пункте войск ПВО СССР во время долвольно известной злой шутки Рейгана, по радио что через 5 минут СССР будет стерт с лица земли, например. Другое дело, что это был достойный враг, который на компромисы не шел. Так давайте спокойно отдадим дань памяти этому человеку.
Первое, когда занавес открылся, и народ побежал то этого народа было несколько категорий: Первая категория это артисты, инженеры, доктора наук, художники, и так далее. Не мне Вам рассказывать как многих если не большинство, там приняли - доктор наук с метлой - это не urban legend. Претензий к государству Израиль при этом безусловно нет. Оно не могло гарантировать занятость таких людей. Кто-то вернулся, Казаков например честно признался, что не нашел себя там.
Вторая категория людей, и их было наверное большинство, бежало просто с голодухи, поскольку в конце 80-ых жрать в стране было нечего. Но стоило в 92 году Гайдару отпустить наконец цены, как вся жратва появилась в течении, если мне не изменяет память, 3-ех месяцев. Tак вот к этой второй категории с удовольствием бы присоеденились бы все 280 миллионов советских людей, а так же вся Африка, и часть латинской Америки, хотя вроде как ни там ни там тюрьмы народов не было.
Сейчас кстати наблудается отток народу из Израэля, в Россию - поскольку вроде как экономика налаживаестай, да и в Штаты. В в том же Редмонде Вы наверняка видели такой Русскоговорящий народ оттуда, типа семьи Laki, например у нас тут на Привете. Жить в условиях войны мало кому хочется, и народ уезжает.
Второе, про тюрьму народов, и как все счастливы что она исчезла: Далеко не все счастливы. Я думаю что среднестатистический Грузин например потерял больше чем приобрел в результате развала СССР. И наверное среднестатистический Украинец, и Молдованин тo же. Так что не обижайтесь пожалуйста, но учитесь говорить за себя. И с прибалтами все не так просто. Во-первых весь советский народ вложил в прибалтику прямо скажем до х ..я, и тут врядли сработают рассказы про компенсацию за окупацию, поскольку и чеченцев и ингущей так же всех вывезли в Сибирь, и никто в них ничего потом не вкладывал, а во-вторых молодые может и рады, пример Pukite, а старые не очень, пример Евгений из Литвы. Так что все не так просто. И главное рано делать выводы. "Тюрьма" простояла 70 лет, вот если через хотя бы половину этого срока, т.е. через 35 лет весь народ будет в едином порыве праздновать исчезновение тюрьмы как день Взятия Бастилии во Франции, то значит, что Вы оказались правы.
И последнее, Рейган не часть НАШЕЙ истории, посему катить бочку на страну, которая для многих здесь все-таки что-то значит, по меньшей мере не красиво. Уважайте чувства других людей, и тогда Вы вправе будете требовать это от других. Для многих людей из России Рейган был врагом, таким же как для Американцев был врагом Хрущев и Брежнев. Для отца моего однокласника, который дежурил на центральном командном пункте войск ПВО СССР во время долвольно известной злой шутки Рейгана, по радио что через 5 минут СССР будет стерт с лица земли, например. Другое дело, что это был достойный враг, который на компромисы не шел. Так давайте спокойно отдадим дань памяти этому человеку.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Siberian Cableman wrote:Так что все не так просто. И главное рано делать выводы. "Тюрьма" простояла 70 лет, вот если через хотя бы половину этого срока, т.е. через 35 лет весь народ будет в едином порыве праздновать исчезновение тюрьмы как день Взятия Бастилии во Франции, то значит, что Вы оказались правы.
Праздновать будут. И это также ничего не значт, как празднование взятия Бастилии.
-
- Уже с Приветом
Re: Умер Рональд Рейган
FatCat wrote:CBI wrote:Палец на красной кнопке в стране с самым длинным списком современных войн и историей применения ядерного оружия в это время держал маловменяемый больной человек.
А теперь приведите список войн пожалуйста. И сравните с соответствующим списком для Британии, Германии, Франции и России/СССР. Может быть после этого Вы будете ответственнее относиться к своим словам.
Справка: с 1900 по 1992 годы США применяи свои вооруженные силы в 16-ти конфликтах. Россия/СССР - в 20-ти. Я считаю только те конфликты, в которых вооруженные силы применялись на территории другого государства либо против вооруженных сил другого государства.
Получается, что еще не все видели списки американских войн, которые я уже неоднократно посылал в раздел Политика на протяжении последнего года
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
http://www.zmag.org/CrisesCurEvts/interventions.htm
http://www.ilaam.net/Sept11/AmericanWars.html
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Умер Рональд Рейган
Для CBI:
Тогда соберите и представьте сведения и по использованию войск Российской Империей, в том числе и внутри страны. А также Францией, Великобританией и другими колониальными державами.
Что касается советского периода в истории, то неплохо перечислить все "необъявленные" войны, которые вел СССР.
Можно также подробно рассмотреть вопрос с "мировой революцией", массовым террором и ликвидацией всяких прав и свобод в условиях большевистской диктатуры. Активный экспорт этой диктатуры по всему миру.
Что касается Рейгана: Рейган вряд ли был против русского народа, он был против коммунизма в том числе потому, что коммунизм угрожал и его стране.
Между коммунизмом и русским народом может быть принципиальная разница, хотя бы потому, что русский народ никогда не выбирал и не уполномочивал некую группу леваков-экстремистов безраздельно править им в течение многих десятилетий.
Я думаю, так картина будет более полной.
Тогда соберите и представьте сведения и по использованию войск Российской Империей, в том числе и внутри страны. А также Францией, Великобританией и другими колониальными державами.
Что касается советского периода в истории, то неплохо перечислить все "необъявленные" войны, которые вел СССР.
Можно также подробно рассмотреть вопрос с "мировой революцией", массовым террором и ликвидацией всяких прав и свобод в условиях большевистской диктатуры. Активный экспорт этой диктатуры по всему миру.
Что касается Рейгана: Рейган вряд ли был против русского народа, он был против коммунизма в том числе потому, что коммунизм угрожал и его стране.
Между коммунизмом и русским народом может быть принципиальная разница, хотя бы потому, что русский народ никогда не выбирал и не уполномочивал некую группу леваков-экстремистов безраздельно править им в течение многих десятилетий.
Я думаю, так картина будет более полной.
-
- Уже с Приветом
Участник wrote:Для CBI:
Я живу в Америке, поэтому специализируюсь на Америке.
Пусть это сделает кто-нибудь кто живет в Российской Федерации, Великобритании, Франции или другой бывшей колониальной державе. Сомневаюсь, что у них список современных войн будет столь длиннный.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Участник wrote:Как интересно! Оказывается, Вы просто "живете в Америке".
Ну еще несу ответственность за действия своего правительства.
-
- Уже с Приветом
Умер Рональд Рейган
Вы - гражданин США? Тогда Америку можно "поздравить". Один большой критический взгляд исключительно на историю США. ![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:Получается, что еще не все видели списки американских войн, которые я уже неоднократно посылал в раздел Политика на протяжении последнего года:
http://www.zmag.org/CrisesCurEvts/interventions.htm
http://www.ilaam.net/Sept11/AmericanWars.html
Когда мои дети были очень маленькими и еще ползали я неоднократно им говорил, чтобы они не тянули всякую гадость в рот.
Исходя из логики составления этих списков, можно сказать, что Россия только что отвоевала в Катаре, а уж как Болгария воевала в Англии(укол зонтиком) и в Италии(покушение на Папу)...
Крупный примат
-
- Уже с Приветом
Участник wrote:Вы - гражданин США? Тогда Америку можно "поздравить". Один большой критический взгляд исключительно на историю США.
Спасибо, но мой скромный критический взгляд на историю США совсем не является большим. Если Вас интересует большой критический взгляд, предлагаю вниманию публики следующую книгу по истории:
A People's History of the United States : 1492-Present
by Howard Zinn (Author)
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/ ... 35-5437646
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:Рад, что на форуме присутствует человек, который любит наличие корректных ссылок.
Каким образом Рейган загнал население СССР на талоны?
Корректную ссылку, плиз.
Ну для начала я хотел бы получить корректную ссылку на то, что вы действительно "рады".
Видишь ли родной, существуют очевидные вещи и не очевидные. То, что весь СССР сидел на талонах это очевидная вещь для всех присутствующих, то, что это случилось благодаря участию СССР в гонке вооружений, я думаю, тоже, а тесная связь бин Ладена и ЦРУ это неочевидная, которую нужно подстверждать корректными ссылками. Твоя моя понимай?
Крупный примат
-
- Уже с Приветом
Участник wrote:Вы - гражданин США? Тогда Америку можно "поздравить". Один большой критический взгляд исключительно на историю США.
Это тот случай когда "ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактусы"(с).
Крупный примат
-
- Уже с Приветом
CBI wrote:Получается, что еще не все видели списки американских войн, которые я уже неоднократно посылал в раздел Политика на протяжении последнего года :паин1: :
Видели, видели. Войны типа "два американских солдата прошлись по парижской набережной".
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)