Умер Рональд Рейган

Мнения, новости, комментарии
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Muzhik, Можна я Вам как еврей еврею один умный вещ сказу, только ты не обижайся (с).

Первое, когда занавес открылся, и народ побежал то этого народа было несколько категорий: Первая категория это артисты, инженеры, доктора наук, художники, и так далее. Не мне Вам рассказывать как многих если не большинство, там приняли - доктор наук с метлой - это не urban legend. Претензий к государству Израиль при этом безусловно нет. Оно не могло гарантировать занятость таких людей. Кто-то вернулся, Казаков например честно признался, что не нашел себя там.
Вторая категория людей, и их было наверное большинство, бежало просто с голодухи, поскольку в конце 80-ых жрать в стране было нечего. Но стоило в 92 году Гайдару отпустить наконец цены, как вся жратва появилась в течении, если мне не изменяет память, 3-ех месяцев. Tак вот к этой второй категории с удовольствием бы присоеденились бы все 280 миллионов советских людей, а так же вся Африка, и часть латинской Америки, хотя вроде как ни там ни там тюрьмы народов не было.
Сейчас кстати наблудается отток народу из Израэля, в Россию - поскольку вроде как экономика налаживаестай, да и в Штаты. В в том же Редмонде Вы наверняка видели такой Русскоговорящий народ оттуда, типа семьи Laki, например у нас тут на Привете. Жить в условиях войны мало кому хочется, и народ уезжает.

Второе, про тюрьму народов, и как все счастливы что она исчезла: Далеко не все счастливы. Я думаю что среднестатистический Грузин например потерял больше чем приобрел в результате развала СССР. И наверное среднестатистический Украинец, и Молдованин тo же. Так что не обижайтесь пожалуйста, но учитесь говорить за себя. И с прибалтами все не так просто. Во-первых весь советский народ вложил в прибалтику прямо скажем до х ..я, и тут врядли сработают рассказы про компенсацию за окупацию, поскольку и чеченцев и ингущей так же всех вывезли в Сибирь, и никто в них ничего потом не вкладывал, а во-вторых молодые может и рады, пример Pukite, а старые не очень, пример Евгений из Литвы. Так что все не так просто. И главное рано делать выводы. "Тюрьма" простояла 70 лет, вот если через хотя бы половину этого срока, т.е. через 35 лет весь народ будет в едином порыве праздновать исчезновение тюрьмы как день Взятия Бастилии во Франции, то значит, что Вы оказались правы.

И последнее, Рейган не часть НАШЕЙ истории, посему катить бочку на страну, которая для многих здесь все-таки что-то значит, по меньшей мере не красиво. Уважайте чувства других людей, и тогда Вы вправе будете требовать это от других. Для многих людей из России Рейган был врагом, таким же как для Американцев был врагом Хрущев и Брежнев. Для отца моего однокласника, который дежурил на центральном командном пункте войск ПВО СССР во время долвольно известной злой шутки Рейгана, по радио что через 5 минут СССР будет стерт с лица земли, например. Другое дело, что это был достойный враг, который на компромисы не шел. Так давайте спокойно отдадим дань памяти этому человеку.
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Siberian Cableman, полный респект с уважением! Слова не мальчика, но мужа.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Siberian Cableman wrote:И последнее, Рейган не часть НАШЕЙ истории, посему катить бочку на страну, которая для многих здесь все-таки что-то значит, по меньшей мере не красиво.

Нашей в том числе. С обеих точек зрения
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Siberian Cableman wrote:Так что все не так просто. И главное рано делать выводы. "Тюрьма" простояла 70 лет, вот если через хотя бы половину этого срока, т.е. через 35 лет весь народ будет в едином порыве праздновать исчезновение тюрьмы как день Взятия Бастилии во Франции, то значит, что Вы оказались правы.

Праздновать будут. И это также ничего не значт, как празднование взятия Бастилии.
CBI
Уже с Приветом

Re: Умер Рональд Рейган

Post by CBI »

FatCat wrote:
CBI wrote:Палец на красной кнопке в стране с самым длинным списком современных войн и историей применения ядерного оружия в это время держал маловменяемый больной человек.

А теперь приведите список войн пожалуйста. И сравните с соответствующим списком для Британии, Германии, Франции и России/СССР. Может быть после этого Вы будете ответственнее относиться к своим словам.

Справка: с 1900 по 1992 годы США применяи свои вооруженные силы в 16-ти конфликтах. Россия/СССР - в 20-ти. Я считаю только те конфликты, в которых вооруженные силы применялись на территории другого государства либо против вооруженных сил другого государства.

Получается, что еще не все видели списки американских войн, которые я уже неоднократно посылал в раздел Политика на протяжении последнего года :pain1: :

http://www.zmag.org/CrisesCurEvts/interventions.htm

http://www.ilaam.net/Sept11/AmericanWars.html
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Участник
Уже с Приветом

Умер Рональд Рейган

Post by Участник »

Для CBI:

Тогда соберите и представьте сведения и по использованию войск Российской Империей, в том числе и внутри страны. А также Францией, Великобританией и другими колониальными державами.

Что касается советского периода в истории, то неплохо перечислить все "необъявленные" войны, которые вел СССР.

Можно также подробно рассмотреть вопрос с "мировой революцией", массовым террором и ликвидацией всяких прав и свобод в условиях большевистской диктатуры. Активный экспорт этой диктатуры по всему миру.

Что касается Рейгана: Рейган вряд ли был против русского народа, он был против коммунизма в том числе потому, что коммунизм угрожал и его стране.
Между коммунизмом и русским народом может быть принципиальная разница, хотя бы потому, что русский народ никогда не выбирал и не уполномочивал некую группу леваков-экстремистов безраздельно править им в течение многих десятилетий.

Я думаю, так картина будет более полной.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Участник wrote:Для CBI:

Тогда соберите и представьте сведения и по использованию войск Российской Империей, в том числе и внутри страны. А также Францией, Великобританией и другими колониальными державами.

Я живу в Америке, поэтому специализируюсь на Америке. :pain1:

Пусть это сделает кто-нибудь кто живет в Российской Федерации, Великобритании, Франции или другой бывшей колониальной державе. Сомневаюсь, что у них список современных войн будет столь длиннный.
Участник
Уже с Приветом

Умер Рональд Рейган

Post by Участник »

Как интересно! Оказывается, Вы просто "живете в Америке".
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Участник wrote:Как интересно! Оказывается, Вы просто "живете в Америке".

Ну еще несу ответственность за действия своего правительства. :pain1:
Участник
Уже с Приветом

Умер Рональд Рейган

Post by Участник »

Вы - гражданин США? Тогда Америку можно "поздравить". Один большой критический взгляд исключительно на историю США. :(
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

CBI wrote:Получается, что еще не все видели списки американских войн, которые я уже неоднократно посылал в раздел Политика на протяжении последнего года :pain1: :

http://www.zmag.org/CrisesCurEvts/interventions.htm

http://www.ilaam.net/Sept11/AmericanWars.html

Когда мои дети были очень маленькими и еще ползали я неоднократно им говорил, чтобы они не тянули всякую гадость в рот.
Исходя из логики составления этих списков, можно сказать, что Россия только что отвоевала в Катаре, а уж как Болгария воевала в Англии(укол зонтиком) и в Италии(покушение на Папу)...
Крупный примат
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Участник wrote:Вы - гражданин США? Тогда Америку можно "поздравить". Один большой критический взгляд исключительно на историю США. :(

Спасибо, но мой скромный критический взгляд на историю США совсем не является большим. Если Вас интересует большой критический взгляд, предлагаю вниманию публики следующую книгу по истории:

A People's History of the United States : 1492-Present
by Howard Zinn (Author)

http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/ ... 35-5437646
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

siharry wrote:Рад, что на форуме присутствует человек, который любит наличие корректных ссылок.
Каким образом Рейган загнал население СССР на талоны?
Корректную ссылку, плиз.

Ну для начала я хотел бы получить корректную ссылку на то, что вы действительно "рады".
Видишь ли родной, существуют очевидные вещи и не очевидные. То, что весь СССР сидел на талонах это очевидная вещь для всех присутствующих, то, что это случилось благодаря участию СССР в гонке вооружений, я думаю, тоже, а тесная связь бин Ладена и ЦРУ это неочевидная, которую нужно подстверждать корректными ссылками. Твоя моя понимай?
Крупный примат
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Участник wrote:Вы - гражданин США? Тогда Америку можно "поздравить". Один большой критический взгляд исключительно на историю США. :(

Это тот случай когда "ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактусы"(с).
Крупный примат
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

CBI wrote:Получается, что еще не все видели списки американских войн, которые я уже неоднократно посылал в раздел Политика на протяжении последнего года :паин1: :

Видели, видели. Войны типа "два американских солдата прошлись по парижской набережной". :mrgreen:

Return to “Политика”