Попытка легализовать gay marriage в Калифорнии

Мнения, новости, комментарии
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Слiн wrote:
шпиён wrote:
Слiн wrote:Ну хорошо, зачем было разрешать тетенькам голосовать?

Чтобы определенные политики могли заработать на этом очки и остаться у власти.

Ну, пожалуй, сравнение США со странами, где тетенькам голосовать нельзя, показывает, что и разные полезные побочные эффекты от того есть. ;)

Сравнение США после 1920-го года (когда женщинам начали разрешать голосовать) с США до 1920-го года говорит, что никакого положительного эффекта нет. Зато отрицательный - есть, а именно это открыло дорогу политикам-популистам, все больше и больше втягивающим в политику людей, все меньше и меньше способных на принятие разумных политических решений во время выборов (каковыми и были подавляющее большинство женщин в США 1920-го года - не путать с сегодняшним днем).

Слiн wrote:
шпиён wrote:Понимаете ли в чем дело. Любые льготы имеют своб цену, своб обратную сторону. Иначе их не имеет смысла делать льготами вообще - предоставь это всем, и дело с концом ("счастливые ВСЕ будут лучше трудиться" и т.д.) К сожалению, в данном случае это не работает. Или Вы предлагаете ВСЕМ давать право не давать показаний друг против друга, и прочие льготы брака? Предлагаете ВСЕМ позволить парковаться на местах для инвалидов без штрафа? А если не всем, а только рыжим - почему? Чем они лучше ВСЕХ?

Нет, ничего подобного я не предлагаю ибо ВСЕ ведь не живут друг с другом совершенно аналогичным образом, как люди в браке, не так ли? И ВСЕ не являются инвалидами, тем более рыжими.

Безусловно, если брачные льготы распространить на людей общего положения, возможностей для злоупотребления будет больше -- в ночь перед судом CPA "женится" на своем клиенте и показания про двойную бухгалтерию давать не будет. Но как бы фиктивные браки появились не вчера и борьба с оными совершенствуется тоже.

Собственно, ключевой момент тут в том, что люди имеют общий хаусхолд, при чем тут рыжесть, инвалидность или страсть к вагинам копытных?

Еще раз - "имение собственного хаусхолда" относится к причинам, по которым семьям предоставляются льготы, так же, как рыжесть к инвалидности. Т.е. никак. Поэтому просто "имеющие хаусхолд" льгот иметь не должны.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

FOH wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:Право ребенка превалирует.

Вот, хотел сказать, но Мазь опередила:)

Так на семью же, а не на двух сожителей одного пола! :umnik1:

Я фигею. "Даму с собачкой" может тоже в "семью" запишем? А ?
Всё-таки действительно- насколько у Вас, живущих на Западе, трансформировались понятия о нормальности.
Это ж надо додуматься до такого - двух гомосеков семьёй назвать. :mrgreen: И ведь без прикола, на полном серьёзе :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

sterhus wrote:
Цаца wrote:Да, действительно, прошу прощения. :) А что общество отрывает? БОльшие цены за страховку приходится платить?

Основная задача общества тривиальна - выживание.
Все льготы семьям, на мой взгляд, идеологически носят именно эту нагрузку - способствовать размножению членов общества.
Однополые пары никак в этом учавствовать не могут, соответственно я не вижу основ претендовать на семейные льготы для них.
Бумажку им выдать можно, пусть себя называют муж и жена - это их личное дело. Но равнять их с обычными семьями в финансовом плане нельзя, с моей точки зрения.

Бумажку пусть получают в какой-нибудь собственной церкви "Всех Святых-Извращенцев". Государственная бумажка - сертификат на получение государственных льгот. Её выдавать нельзя.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Безенчук wrote:
sterhus wrote:Ибо вертится у меня мысль в голове, что будь у них сильно влияние родительских инстинктов - были бы они гетеросексуалами и жили бы обычными семьями.

Гомосексуализм - ошибка полового инстинкта. Тэк скэть, сбой в механизме распознавания образов. Каким образом это связано с отсутствием/наличием родительского инстинкта? Или у вас есть данные об ослаблении этого инстинкта у гомосексуалистов? Тогда поделитесь, плиз.

Мое ИМХО - льгот или вообще не давать, то есть считать брак сугубо личным делом брачующихся, или если давать, то только за воспитание детей. Какого бы пола ни были воспитатели.

Эта картина была бы на несколько процентов лучше текущей. Но
1) я уже говорил почему она практически на сегодняшний день неосуществима
2) то, чего хотят гомосексуалисты - картина хуже текущей, а именно уход от детей - исходной причины льгот - еще дальше
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Айсберг wrote: Так на семью же, а не на двух сожителей одного пола! :umnik1:

Я фигею. "Даму с собачкой" может тоже в "семью" запишем? А ?
Всё-таки действительно- насколько у Вас, живущих на Западе, трансформировались понятия о нормальности.
Это ж надо додуматься до такого - двух гомосеков семьёй назвать. :mrgreen: И ведь без прикола, на полном серьёзе :)

На тему о терпимости (никого не поучая и не навязывая своего мнения).
А что, нормальность определяется только вторичными половыми признаками?
Пережили разруху, переживём и изобилие.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Безенчук wrote:И еще современному обществу нужна идеология: живи как хочешь и дай другим жить как они хотят. В частности, не вмешивайся в то, кто с кем спит.

Блин, вот это реально достает! Не желание дать гомосекам льготы, которые предназначены совсем не для них, они склонны называть залезанием к ним в спальню! Да не надо никуда залезать, чтоб понять, что родить детей не сможете - ВСЁ! Расслабьтесь, и давайте показания, когда судья попросит.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

шпиён wrote:Расслабьтесь, и давайте показания, когда судья попросит.

Неужели это действительно настолько актуально, насчет показаний? Почему такая зацикленность на этом?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

FOH wrote: На тему о терпимости (никого не поучая и не навязывая своего мнения).

Есть понятие нормальная семья - муж, жена, дети.
Есть понятие - ненормальная семья - бездетные муж и жена, или родители одиночки. Такая ненормальность - как правило, следствие трагедии. Вызывает только сочувствие со стороны других людей, у которых нормальные семьи.

То, что пытаетесь под видом "нормальной семьи" здесь представить Вы с Цацей и Мазью - я даже и не знаю как назвать. У меня фантазии не хватает. Это абсурд какой-то. За гранью моего понимания. Слава Богу! 8)
Это как дерьмо представлять "нормальной" пищей. А чё - едят же его собаки :mrgreen: Ну, подумаешь, беда какая - когда его копрофаги жрут - окружающих сразу блевать тянет - так это окружающие такие козлы. "Нетерпимые", понимашь 8)
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

шпиён wrote:
Безенчук wrote:И еще современному обществу нужна идеология: живи как хочешь и дай другим жить как они хотят. В частности, не вмешивайся в то, кто с кем спит.

Блин, вот это реально достает! Не желание дать гомосекам льготы, которые предназначены совсем не для них, они склонны называть залезанием к ним в спальню! Да не надо никуда залезать, чтоб понять, что родить детей не сможете - ВСЁ! Расслабьтесь, и давайте показания, когда судья попросит.

Нет не Всё:)
Почему и за что перед Вашим судьёй они должны отчитываться и расслабляться?:))
А если послезавтра Вам придётся перед кем-то другим расслабляться? Мнение поменяется?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Айсберг wrote:Есть понятие нормальная семья - муж, жена, дети.
Есть понятие - ненормальная семья - бездетные муж и жена, или родители одиночки.

Словарь Ожегова:

СЕМЬЯ

Группа живущих вместе близких родственников.

Кол-во людей, возраст и пол не указаны.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Айсберг wrote:
FOH wrote: На тему о терпимости (никого не поучая и не навязывая своего мнения).

Есть понятие нормальная семья - муж, жена, дети.
Есть понятие - ненормальная семья - бездетные муж и жена, или родители одиночки. Такая ненормальность - как правило, следствие трагедии. Вызывает только сочувствие со стороны других людей, у которых нормальные семьи.

То, что пытаетесь под видом "нормальной семьи" здесь представить Вы с Цацей и Мазью - я даже и не знаю как назвать. У меня фантазии не хватает. Это абсурд какой-то. За гранью моего понимания. Слава Богу! 8)
Это как дерьмо представлять "нормальной" пищей. А чё - едят же его собаки :mrgreen: Ну, подумаешь, беда какая - когда его копрофаги жрут - окружающих сразу блевать тянет - так это окружающие такие козлы. "Нетерпимые", понимашь 8)

Я пытаюсь донести простую истину, никто (НИКТО!) (ни Бог ни царь и не Герой) не должен диктовать как и зачем людям надо жить. Вот и всё. Если это не понятно, то я уж не знаю:)))

Всё остальное вторично: ) Однополые или двуполые браки. Суть не в этом.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Цаца wrote:
Айсберг wrote:Есть понятие нормальная семья - муж, жена, дети.
Есть понятие - ненормальная семья - бездетные муж и жена, или родители одиночки.

Словарь Ожегова:

СЕМЬЯ

Группа живущих вместе близких родственников.

Кол-во людей, возраст и пол не указаны.

И теперь объясните, пожалуйста - с какого будуна два гомосека стали "близкими родственниками". Они что - братья? Или у них единокровные дети? :mrgreen:
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Maz Vishnevskogo wrote:Шпиен, да ведь штука в том, что они - не конкуренты. Потому что у ребенка право на семью, а не у гетеро или гомосексуальной семьи на ребенка. Право ребенка превалирует.

You wish. Если б это было так, детей заставляли бы брать насильно. Но - не заставляют. И поэтому едут в другие страны за теми, кого еще есть шанс сделать б/м СВОИМИ НОРМАЛЬНЫМИ детьми - потому что с черными малолетними преступниками-наркоманами 14+ лет от роду, отнятыми у родителя-алкаша из гетто (думаю, именно ~такие те 80 тыс.), такое уже не пройдет. Ни в нормальной семье, ни тем более в гомосексуальной.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

FOH wrote: Я пытаюсь донести простую истину, никто (НИКТО!) (ни Бог ни царь и не Герой) не должен диктовать как и зачем людям надо жить. Вот и всё. Если это не понятно, то я уж не знаю:)))

Всё остальное вторично: ) Однополые или двуполые браки. Суть не в этом.

Поезжайте тогда на необитаемый остров. И там Вам никто не будет ничего диктовать. Даже Буш. 8) Только с голоду не умрите вдали от цивилизации.
И молитесь, чтобы на этот остров не приплыл на пироге Пятница. Потому как, будучи наверняка не один - он, со товарищи, влёгкую навяжет Вам свою волю. Без всякого вынесения на голосование. 8) Захочет - живьём зажарит и съест.

Не хотите жить в таком обществе и по соседству с Пятницами - живите в другом. И принимайте волю того общества в котором живёте. И надейтесь, что Ваш голос при голосовании - что-нибудь да будет значить. А не так, как в случае с гомосеками - ради меньшинства о Ваше мнение попросту вытрут ноги :umnik1:
И не нравится Вам воля большинства - ТЕРПИТЕ. Сами же к терпимости призываете.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Айсберг wrote:И теперь объясните, пожалуйста - с какого будуна два гомосека стали "близкими родственниками". Они что - братья? Или у них единокровные дети? :mrgreen:

То есть муж и жена - не близкие родственники, пока у них дети не появятся? Или они являются братом и сестрой до этого? Так ведь не везде так бывает, разве что в Кентакки. :mrgreen:

Return to “Политика”