Почему не обсуждаем события в Ираке?

Мнения, новости, комментарии
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

MaxSt wrote:1) У вас телега впереди лошади. На самом деле сначала Ирак был назначен целью, и только потом было обращение в ООН.

2). Мне интересно, считате ли вы правильным выбор именно Ирака на фоне других поддерживающих терроризм стран. Если да, то объясните, почему вы так считаете.
MaxSt.

1)Нет. Я имел в виду, что если ООН не шлет инспекторов, значит ООН не считает эту страну террористической. Т.е. я использовал ООН как индикатор.
Т.е. раз в Катар не шлют инспекторов, значит нечего про Катар говрить... но это конечно упрщенная схема. Но если вы верите ООН, то почему ее не принять?
Ну и к Катару вроде только у России притензии...

2) Представления не имею. Все будет зависеть от:
а) с чьей точки зрения смотреть.
б) каким будет фактическое положение дел В Ираке через год-два.
Я не облаадаю всей информацией , кторой обладал Буш. Я не могу сказать как я бы поступил. Но первоочередных кандидатов (с точки зрения опасности для США) только четыре: Ирак, Иран, Афганистан, Корея.
С точки зрения Франции, России или Зимбабве... этот список выглядит иначе.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Александер wrote:Т.е. я использовал ООН как индикатор.

Почему не мнение Путина как косвенный индикатор, или количество дождей в Неваде в авусте 2002 года как индикатор?

Зачем нам косвенные индикаторы, когда есть прямые? Вы просто хотите замутить тему, уйти от прямых ответов на прямые вопросы? Инспектора ООН запрещенное оружие искали, а не террористов - это любой первоклассник знает. Индикатор... Градусник тоже индикатор, но для измерения давления он не пригоден.

Александер wrote:2) Представления не имею. Все будет зависеть от:
а) с чьей точки зрения смотреть.

То есть как с какой? C точки зрения интересов USA, разумеется. В первую очередь, в вопросах безопасности. Именно поэтому мы ведь говорим о странах, поддерживающих терроризм на государственном уровне. Вот и попробуйте ответить с этой точки зрения.

Если понятия не имеете, то почему так активно защищаете позицию администрации? Просто привыкли слепо доверять "большому начальству" что ли?

Александер wrote:Ну и к Катару вроде только у России притензии...

Катар совершенно открыто укрывал организатора 9/11. Подкинуть ссылку или сами найдете?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

MaxSt wrote:
Зачем нам косвенные индикаторы, когда есть прямые? Вы просто хотите замутить тему, уйти от прямых ответов на прямые вопросы?
MaxSt.

То речь не мальчика, но прокурора.. :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Что, в точку попал? :)

MaxSt.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

MaxSt wrote:Что, в точку попал? :)

MaxSt.

Нет, просто услышал знакомые прокуроские нотки: "отвечайте на прямо поставленные вопросы, почему уходите от ответа...".
Вот и показалось мне, что на форуме появился молодой прокуроский работник. Я рад за вас.
Удачи.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Что значит "появился" на форуме? Я тут больше пяти лет.

В любом случае факт остается фактом - от ответов на вопросы по существу вы ушли.

MaxSt.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

MaxSt wrote:Я тут больше пяти лет.
МахСт.

Це, кстати уже два дня, как истина, а где же цветы, поздравления? :)
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Справочник wrote:А Вы не в курсе? Сыночек Кофи Анана нефтью довоенной иракской торговал. Вот папаня и был против. Жалко же такую золотую жилу терять было. Да и инспекторов на эту тему настраивал. Своя рубашка ближе к телу. Свой карман жальше.

Да. много интересного всплывает об етои программе сеичас 8)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Справочник wrote:Да и инспекторов на эту тему настраивал.

Это Вы малость того. Инспекторов свои страны науськивали.
Да и ап чем речь, когда кошки таки не оказалось.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Александер wrote:Это лишает Буша поддержки внутри страны? – Возможно. В политике часто приходится выбирать между плохим и очень плохим вариантом. Буш быбрал плохой вариант.

Вы опять ошибаетесь. Не жертвовал Буш своей популярностью за правое дело. Ни один президент США никогда не начнет крупную заведомо непопулярную компанию.
Наоборот, Буш постороил на этом весь свой имедж как президента. И был очень популярен именно на этом.
То что теперь это же начинает играть против него - другое дело. такое развитие событий не входило в расчет.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Александер wrote:Но у Европы и России более интерсов (кроме нефти) в Ираке не было. А для США это еще вопрос безопасности.

А если просто на карту посмотреть - какие страны ближе? Вот именно.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Александер wrote:Вот и показалось мне, что на форуме появился молодой прокуроский работник.

MaxSt wrote:Что значит "появился" на форуме Я тут больше пяти лет.
MaxSt.

Ну нифига-ж себе, а я даже и не знал, что Вы, Мах, работаете в прокураторе, я думал, что Вы программист.
Politicians prefer unarmed peasants.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

В прокуратуре я был всего раз - повесткой вызывали... :)

MaxSt.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Я понял, в чем проблема нынешней администрации. Они не могут думать больше чем об одном человеке одновременно. Если, что-то сложнее - мысли, похоже, разбегаются. Громко пропагандировали - вот уберем Саддама - сразу все будет здорово. Стало хуже. Сейчас опять ту же песню затянули - вот уберем Садра и тут же благоденствие наступит.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

vovap wrote:
Александер wrote:Это лишает Буша поддержки внутри страны? – Возможно. В политике часто приходится выбирать между плохим и очень плохим вариантом. Буш быбрал плохой вариант.

Вы опять ошибаетесь. ....
То что теперь это же начинает играть против него - другое дело. такое развитие событий не входило в расчет.

Извините, что не ответил сразу, так как был забанен.....

Вы правы, но я имел в виду другой аспект.
Оба варианта объективно плохи для США и для Буша. Он выбрал второй вариант, т.к. был вынужден выбирать между ними двумя. А война это плохо всегда. Именно это я имел в виду.
Друго дело, что он НАДЕЕЛСЯ на то, что может извлечь пользу из итого варианта. Но пока складывается не так хорошо. Я согласен.

Return to “Политика”