TheKonst wrote:Sergey___K wrote:sterhus wrote:Sergey___K wrote:Офтопик (нельзя, но жуть как хочется):
(тихо офигевая, "брызжя" слю... паром, как паровик Герона, вспоминая ихмательный падеж и выродительные причастия) вот ведь гонят, чтобы цену оправдать. За эти бабки новые машины делают. Они что ее на орбите разрабатывали. 1000ь000ь000 за цирюльку с тремя скребками ....А сколько марсоходы стоили?
Куда бы послали в главке за такое предложение?
И что, правильно бы послали?
(прокашливаясь. важно ). "Да, уж" (с) В главках иной раз тоже не дураки сидели....
Т.е. Вы щитаете неоправданными ети затраты на Mach3? С точки зрения компании, вроде все ясно - все приведено к одному - денежному - знаменателю. С точки зрения social plannera - не знаю. В том-то и дело, что ето о сверх-больших системах разговор.
Кстати, второй мой пример с hybrid cars вроде показывает, что и в смысле условно-всеобстчего щастья частные компании (те самые проклятые корпорации) необязательно плохи.
Вообстче все ети разговоры - планирование или рынок - свoдятся к субьективному мировоззрению. Те, кто горды собой - за планирование. Ибо "мы все могЕм, а если кто несогласный, то мы возьмем интеграл по его поверхности и умножим его на ноль". Те же, кто не верят в могучую силу разума и готовность людей слушаться и повиноваться - те говорят "пусть оно как-нибудь само образуется, а мы по ходу дела будем подправлять".
Я бы не сказал, что я так считаю. Это их деньги, их решение, их бизнес. Просто что-то глубоко во мне голосом хоббита-перерожденца скрипит "маразм" и почему-то на память приходит "гора родила мышь".
Наверное истина в "плановая vs. стихийная капиталистичепская" находится где-то между ними и все-таки некое регулирование должно быть. Хотя бы потому, что разницы в бритье особой между предыдущим жилеттом я не замечаю, и этот миллиард у меня в то лезвие, что я использую, никак не помещается. Я просто не могу понять, что можно делать с лезвием на оставшиеся после реламы, attorney и т.д. "орграсходов".... бабки.
В моем здравом смысле средства и результат не стыкуются.
Это не к сошл плэннеру, это в Институт Горя и Радости (с) Ефремов. ...общество Эпохи Великого Кольца явно никуда не торопится
Общество весело шагает в замкнутый "однополярный" мир. У Ефремова для него есть другое название. После чего выход из этого состояния возможен только при внешнем воздействии. Похоже, второе пришествие для этого и будет предназначено.