Украина

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

tengiz wrote:
Balder wrote:Ну уж лично меня в нежелании интегрироваться с Китаем упрекать...

Это был не упрёк. Но я всё равно не понял, что Вы имеете в виду. Так Вы хотите или не хотите интеграции с Китаем?

Я даже предпринимаю практические шаги по укреплению дружбы и интеграции между братскими российским и китайским народами на доступном мне уровне :)

tengiz wrote:Но, в любом случае, остаётся ещё один вопрос - что же в конце концов делать, если Китай хочет интеграции с Россией?

Тут вопрос в степени интеграции. Интеграция до определенной степени полезна и России, и Китаю, тут главное для обоих стран не работать себе в ущерб. Но Ваш вопрос, я подозреваю: что делать России, если Китай захочет превратить Сибирь в Сибирский автомный район КНР, а Москву в Московский? Вы это имели ввиду?

tengiz wrote:
Balder wrote:P.S. Запуск "тайконафта" в космос - не самый хороший пример, на самом деле. Или, скажем так, хороший пример, но не китайской научно-технической мысли.

Запуск человека в космос - это уже давно не признак развитости научно-технической мысли. В наши времена (да и не только в наши) это всего лишь показатель размера экономики. Космос - дело дорогое, всё что нужно для этого придумать уже давно придумано.

Да, согласен, экономика Китая развивается и резервов роста у нее еще очень много. Но мы ведь говорим об уровне жизни среднего китайца.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

tengiz wrote:Ключевое слово - "хочет". Уровень - это уже второе. Проверку на корректность вопроса нужно было начитать с изучения дисклеймера в сообщении, где было сказано об интеграции с Китаем, не только для Balder, а для всех интересующихся.

Хм... Вроде разговор о Китае начался Вами вот с этого пассажа:

tengiz wrote:
f_evgeny wrote:А что касается независимостей/Союза, то я считаю, что в большой стране у гражданина гораздо больше возможностей. Например, если бы я жил в Союзе, или России, то посылал бы сына учиться в Москву, где вузов до черта, а не в Вильнюс, где один подходящий и выбор специальностей слабоват, а после окончания надо хочешь-не хочешь, уезжать из страны.

Я тоже так считаю. Но только взад всё пришить уже очень сложно. Без войн не обойтись. Так что лучше пока не надо. А если начинать, то предлагаю сначала объединить Россию с Китаем - песня соответствующая уже есть - в результате можно будет в Пекинском университете спокойно учиться.

Что-то не так?

А про ключевое слово "хочет" скажите своему боссу. Тогда он фразу "tengiz хочет длинный отпуск" проинтерпретирует как "tengiz хочет работать без отпусков и выходных". :P
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

siharry wrote:Что-то не так?

Объясняю специально для Вас: объединение России с Китаем - эта такая дежурная шутка с долей шутки, о которой я уже несколько раз делал оговорку. Но почему-то она (шутка) стабильно вызывает сердитые реплики. Я вот какой текст из сообщения для Balder име в виду:
tengiz wrote:Disclaimer, так, на всякий случай: масштабные интеграционные проекты, доведённые до абсурда - это я так полушучу.

А про ключевое слово "хочет" скажите своему боссу. Тогда он фразу "tengiz хочет длинный отпуск" проинтерпретирует как "tengiz хочет работать без отпусков и выходных". :P

Пардон, но я не понимаю юмора. Видимо потому, что уже до чёртиков устал от мелких пикировок по не стоящим того поводам.
Cheers
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

elena_s wrote:Позвольте с Вами не согласиться :gen1: Хотелось бы избежать 20-страничного топика по поводу "в/на"

А не получится :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

elena_s wrote:, но я лично буду говорить в Украину, потому что я уже так привыкла :roll: Так же как вместо Сухуми я теперь говорю Сухум, а вместо Куйбышева - Самара :P

Но-но, :nono#: не смешивайте мух с котлетами!

Самара - она и была Самарой на всем практически протяжении российской истории.
А по-русски будет (и было!) "на Украине".

Более того, абсолютно неверно ставить вопрос о каких-то естественных якобы "соседях" - Украине, России, Белоруссии.
Напомнить исторические названия? Малороссия, Великороссия, Белороссия... Или еще раньше: "всея великия, и малыя, и белыя"...
Или еще раньше: "Киев - мать городов русских".

Так что с культурно-исторической точки зрения разделенность Украины и России - нонсенс и нелепость. Радуются этому и извлекают пользу только наши исконные геополитические соперники - Запад.

Кстати, и с международно-правовой тоже. СССР вовсе не возник ну пустом месте, с нуля, с чистого листа, как хотелось бы представить дело большевикам. СССР фактически стал наследником многовековой российской государственности.

P.S. Кстати, в Германии и Америке никто не ломает себе язык и не говорит "Москва". Говорят "Москоу", "Москау" и т.д. Кыргызстан - это ж язык можно сломать :mrgreen:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

nastya12 wrote:
Balder wrote:Я никак не могу понять, почему в приложении к СССР это нормально, а в приложении к России, Украине, Грузии, Канаде, Израилю и т.д. этого делать нельзя. Не хотят, пусть отделяются... Правда?

Союз - это, вроде бы, добровольный союз 15 республик

:umnik1: Это - большевистская мифология. Каких таких независимых республик? Откуда они вдруг взялись в 1922 году?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Balder wrote:Тут вопрос в степени интеграции. Интеграция до определенной степени полезна и России, и Китаю, тут главное для обоих стран не работать себе в ущерб. Но Ваш вопрос, я подозреваю: что делать России, если Китай захочет превратить Сибирь в Сибирский автомный район КНР, а Москву в Московский? Вы это имели ввиду?

России ясно что делать - послать Китай подальше с такой любовью. Рано ещё России растворяться в их цивилизации - более, чем пятикратное численное преимущество говорит только о лучшей способности размножаться. Ну, да Бог с ним с Китаем. Оставим Китай китайцам. Я на самом деле имел в виду, что ре-интеграция СССР в любом виде в настоящий момент нереальна, несерьёзна и даже чревата. В силу многих причин. Например, хотя бы потому, что никто себе не представляет как это можно осуществить практически. Во-вторых, задача воспитания новой исторической общности методами, которыми она претворялась в жизнь, полностью себя дискредитировала и на повестке дня не стоит, поэтому непонятно, почему нельзя обойтись добрососедством с активной взаимовыгодной торговлей без long-term commitment, предполагающим брак с официальной регистрацией.

Я мог бы разразиться уже хорошо созревшим, очень злым, многословным и, на мой взгляд, достаточно обоснованным с убедительной аргументацией монологом о причинах, по которым в основном именно наши российские собеседники так или иначе в разной форме выражают горечь в связи с кончиной империи. От покровительственной снисходительной иронии в адрес неразумных соседей (исходящей часто от тридцатилетних пацанов, едва по-настоящему помнящих СССР), до уж совсем откровенного и подлого злорадства тому, что у соседа сдохла корова. К сожалению, такими мотивами руководствуются даже самые высокие чиновники имеющие реальные рычаги власти. Вот и представьте, какой Союз на таких настроениях можно сейчас слепить.

Но развивать эту тему я не буду, а то опять начнутся обиды и будет никому не нужная ругань.

Да, согласен, экономика Китая развивается и резервов роста у нее еще очень много. Но мы ведь говорим об уровне жизни среднего китайца.

А какая разница каков уровень жизни среднего китайца? Вы же говорили о демографической проблеме? Вот мне и непонятно, если в Западной Европе, а именно в Великобритании или Германии, почти такая же, как и в Китае плотность населения, то почему Китай не Западная Европа? Или наоборот, почему скученность населения не мешает Европе жить, мягко говоря, несколько получше? В общем, мысль простая - демография не является напрямую причиной отсутствия экономического процветания.
Cheers
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

tengiz wrote:1) Есть простой факт жизни - собственно распад СССР произошёл удивительно мирно и буднично, учитывая степень антагонизма между объединителями и дезинтеграторами - для этого всего лишь понадобилось отправить в отставку МС. И никто не вякнул. После чего быстренько произошло взаимное признание вновьобразованных государств. Вернуть всё быстро назад без опустошительной войны уже невозможно.

:umnik1: Это не так. Вам мешает трезво взглянуть на вещи Ваша личная предубежденность. Точно так же без всякой опустошительной войны, мирно и буднично, и произойдет воссоединение. Огромное большинство жителей стран СНГ воспринимает единое государство как привычное и естественное явление, более того, только порадуется. Защищать же возможность местных удельных князьков делать то, что им хочется, с оружием в руках практически никто не пойдет.
Если говорить об Украине и России, то единственная часть, в котором такие отморозки могут найтись - это Западная Украина, которая отнюдь не равна целому.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

tengiz wrote:Я мог бы разразиться уже хорошо созревшим, очень злым, многословным и, на мой взгляд, достаточно обоснованным с убедительной аргументацией монологом о причинах, по которым в основном именно наши российские собеседники так или иначе в разной форме выражают горечь в связи с кончиной империи

Ну, давайте, давайте.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

tengiz wrote:
Balder wrote:Т
Я мог бы разразиться уже хорошо созревшим, очень злым, многословным и, на мой взгляд, достаточно обоснованным с убедительной аргументацией монологом о причинах, по которым в основном именно наши российские собеседники так или иначе в разной форме выражают горечь в связи с кончиной империи. От покровительственной снисходительной иронии в адрес неразумных соседей (исходящей часто от тридцатилетних пацанов, едва по-настоящему помнящих СССР), до уж совсем откровенного и подлого злорадства тому, что у соседа сдохла корова. К сожалению, такими мотивами руководствуются даже самые высокие чиновники имеющие реальные рычаги власти. Вот и представьте, какой Союз на таких настроениях можно сейчас слепить.

Ну, я-то не из России, исконный житель Литвы и даже наполовину литовец.
А мои соотечественники-литовцы очень сильно распропоганандированы.
Да и россияне уже "прозомбированы" будь здоров, хорошо, хоть НТВ разогнали, сволочей.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Кстати, по теме топика.
Что там сейчас на Украине творится?

Вроде как борцы за демократию сломали аппарат для голосования. :mrgreen:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Dmitry67 wrote:Люди стали богаче жить
90%

Дмитрий, я теперь понимаю, почему Вы голосовали за СПС.

Это ж надо - верить в такое... :pain1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Айсберг wrote: Демократия, Дима - это когда у власти находится народ.
Дерьмократия - когда у власти дерьмо

Айсберг, 5 баллов! :lol:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

tau797 wrote:
elena_s wrote:, но я лично буду говорить в Украину, потому что я уже так привыкла :roll: Так же как вместо Сухуми я теперь говорю Сухум, а вместо Куйбышева - Самара :P

Но-но, :nono#: не смешивайте мух с котлетами!

Самара - она и была Самарой на всем практически протяжении российской истории.

Хорошо, пусть Самара всегда была Самарой, а Куйбышев мне привиделся :)

tau797 wrote: А по-русски будет (и было!) "на Украине".

Значит, мне придется перейти на украинский или неправильный русский, если некоторые мои соотечественники мне не дают прохода в связи с тем, что я говорю так, как считаю нужным. :pain1: Давайте этот вопрос оставим, меня все равно не переубедить :P
tau797 wrote: Более того, абсолютно неверно ставить вопрос о каких-то естественных якобы "соседях" - Украине, России, Белоруссии.

А разве эти независимые страны не соседи России? Насильно мил не будешь :umnik1: По-моему, объединение должно быть взаимовыгодным, а не основанным только на исторических фактах.

Практический вопрос: если российской компании (или западно-европейской, или американской с головным европейским офисом в Москве) понадобится открыть офис , допустим, в Киеве, что ожидает эту компанию, а точнее, тех представителей компании. которым этот офис надо открывать? Им будут чинить препятствия местные власти и жители, как только узнают, что компания из России? Или антироссийские настроения все же сильно преувеличены и сводятся до минимума, когда речь идет о бизнесе?

Как я поняла, многих людей интересует состояние дел на Украине. Теоретический вопрос: хуже или лучше будет Украине, если хотя бы часть ее граждан вернется из зарубежья (не обязательно сейчас, пусть даже в будущем)?

Если есть желание ответить на конкретные вопросы и поделиться практической информацией о жизни на Украине, пожалуйста, поделитесь ей здесь http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=49506 :gen1:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Державнее надо мыслить, шире. А не пытаться мерять все сиюминутным барышом. Если такой логикой руководствоваться - а Дальний Восток выгоден, что ли - возить все туда и оттуда за тридевять земель?

Грузия, Армения, Молдавия, Белоруссия, Украина, Прибалтика для России - стратегические зоны безопасности. Геополитические коридоры. Очень нагляден пример с Чечней, например. :(
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

tau797 wrote:Грузия, Армения, Молдавия, Белоруссия, Украина, Прибалтика для России - стратегические зоны безопасности. Геополитические коридоры. Очень нагляден пример с Чечней, например. :(

Идите в политику tau797, там сейчас время таких как Вы энтузиастов наступает. Список Родины Вы уже знаете - я думаю, что Рогозину Вы приглянетесь. Самое главное - геополитические пасьянсы без малейших колебаний тасуете.
Cheers

Return to “Политика”