tengiz wrote:Balder wrote:Ну уж лично меня в нежелании интегрироваться с Китаем упрекать...
Это был не упрёк. Но я всё равно не понял, что Вы имеете в виду. Так Вы хотите или не хотите интеграции с Китаем?
Я даже предпринимаю практические шаги по укреплению дружбы и интеграции между братскими российским и китайским народами на доступном мне уровне
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
tengiz wrote:Но, в любом случае, остаётся ещё один вопрос - что же в конце концов делать, если Китай хочет интеграции с Россией?
Тут вопрос в степени интеграции. Интеграция до определенной степени полезна и России, и Китаю, тут главное для обоих стран не работать себе в ущерб. Но Ваш вопрос, я подозреваю: что делать России, если Китай захочет превратить Сибирь в Сибирский автомный район КНР, а Москву в Московский? Вы это имели ввиду?
tengiz wrote:Balder wrote:P.S. Запуск "тайконафта" в космос - не самый хороший пример, на самом деле. Или, скажем так, хороший пример, но не китайской научно-технической мысли.
Запуск человека в космос - это уже давно не признак развитости научно-технической мысли. В наши времена (да и не только в наши) это всего лишь показатель размера экономики. Космос - дело дорогое, всё что нужно для этого придумать уже давно придумано.
Да, согласен, экономика Китая развивается и резервов роста у нее еще очень много. Но мы ведь говорим об уровне жизни среднего китайца.