ALK wrote:Balder wrote:Ну, положим, ненависть к "неверным" в Саудовской Аравии довольо сытая. Или, думаете, все-таки голодная? Плюс ко всему в таких цивилизованных и демократических арабских странах как Египет ненависть в Америке просто огромна.
Потому что правители Саудовской Аравии предпочитают, чтобы ненавидели Америку, а не их, напоминает политику другой монархии перед ее концом.
Вы будете смеятся, но с моей точки зрения Саудовский монархический дом - идеальный вариант для США. Очень лоялен по отношению к США, пытается пригасить ненависть к Америке, умеренно, с оглядкой, борется со своими фундаменталистами. Причина ненависти к США не в политике саудовского правительства...
А сам Саудовский монархический дом причин у граждан Саудовской Аравии ненавидить нет. Средний уровень жизни не намного хуже, чем в Америке.
ALK wrote:Balder wrote:Почему используется САМЫЙ плохой вариант? Почему во всем мусульманском мире втроржение в Ирак воспринимается как аргессия? Почему после этого уровень ненависти к Америке резко подскочил во всех исламских странах, а не только в Ираке? Почему уровень фундаментализма фанатизма еще больше поднялся, а условия, порождающие мусульманский терроризм только улучшились?
Я сколько времени предсказал это займет? Пока прошло меньше года. Имейте немного терпения. Промежуточный положительный результат.
Интересная точка зрения - если насиловать много раз в течение продолжительного времени, то жертва изменит свое мнение и полюбит насильника...
ALK wrote:Ни одно правительство не осмеливается более-менее открыто поддерживать террористов. Потому как был продемонстрирован наглядный пример. Думаю, что тот же Кадаффи, посмотрев на Саддама, сильно призадумается.
Да никто его и не поддерживал кроме талибов.
ALK wrote:К тому же Буш подходит к делу не лучшим образом. Так на то он и Буш.
Ту кто-то говорил в профессионал высоайшего класса из ЦРУ, которые не делаю ошибок.