late_morning_girl wrote:Айсберг wrote: Если же (не дай Бог) Штаты развяжут войни и с КНДР - то американцам, живущим в России будет сильно неуютно. В том плане, что претензии россиян к ним не ограничатся одними словами. Это совершенно серьёзно.
Во бред...и это пишет человек из Москвы, где давно и довольно спокойно живет огромное количество чеченцев. С которыми непосредственно война идет у России уже много лет и которые народу уже даже в Москве перебили немеряно...
Тут на форуме недавно был один… жена у него кореянка… так он пообещал, в случае если США начнет бомбить КНДР, и пострадают родственники его жены, то он не пожалеет денег чтоб убить пару-тройку американцев из числа поддерживающих политику своего правительства… (Борис удалил это сообщение, но я думаю он может подтвердить)
Не думаю, что такое явление будет иметь какой-либо массовый характер, но этнических корейцев в России не мало…
Вопрос такой: США – демократическая страна, президент и парламент избирается гражданами страны, на данный момент большинство американцев поддерживает политику своего президента, в том числе развязывание войн и гибель людей, т.е. действия производимые правительством США проводятся с одобрения ее граждан. Политика правительства США вызывает неодобрение населения других стран. Должно ли население других стран хорошо относиться к американцам? Готовы ли простые американцы нести ответственность за действия своего правительства?
По поводу чеченцев живущих в Москве: с чего вы взяли, что они живут спокойно? Многие стесняются своей национальности, некоторым приходится скрывать свою национальность, выдают себя за ингушей или дагестанцев, некоторым тяжело устроится на работу… все это имеет скорее психологическую окраску, открыто не притесняют, но и спокойной жизнью это не назовешь… бабулька рассказывала: во время захвата заложников на Дубровке к ней прибежала соседка (старая чеченка) и плакала почти всю ночь, говорила, что их теперь всех перебьют…
Россия сделала много ошибок на Кавказе, теперь расхлебывает, и оправдывать действия США этим не стоит.