Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Likenew
Уже с Приветом

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by Likenew »

Frecken Bock wrote: 14 Sep 2021 19:29 Почему-то мне кажется, что хозяйка иногда забывает, что в тех двух холодильниках лежит. А потом находит и... в помойку. Как-то у своих полезла в продуктовый шкаф за банкой растворимого кофе. Нашла. Но банка была раньше открыта и содержимое давно покрылась плесенью. Но, конечно же меня до этого уверяли, что они все знают, что там в шкафу находится, контролируют, так сказать. Я убедилась, что немного была права :-)
У меня во втором холодильнике в основном соления. Или, например что-то, что не планирую использовать на днях, как йогурт для творога или вторая банка молока, и собакино мясо, то которое скоро готовить.
Или пару фунтов лука, на случай забуду купить, хорошо выручает.
Но, если куплю чего-то больше, чем могу сьесть, то ето идет в компост независимо от холодильника :pain1:
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

city_girl wrote: 14 Sep 2021 19:42
GarikToo wrote: 14 Sep 2021 18:49
city_girl wrote: 14 Sep 2021 17:51
GarikToo wrote: 14 Sep 2021 17:00
Jumbo Jet wrote: 14 Sep 2021 16:30

$200 в месяц? :ROFL: :ROFL: :ROFL: Хоть в Бозмане, хоть в Сан-ДиАнжИско хоть в любых других 363нях - НЕВОЗМОЖНО!
На одного как раз вполне реально. Конечно потребуется планирование и финансовая дисциплина
Елки, двести долларов на еду на месяц планировать и соблюдать финансовую дисциплину ? Зачем было эмигрировать, господа? Этим можно было заниматься с минимальной зарплатой на бывшей Родине.
А сколько по вашему «нормально» тратить? Для ясности - речь идет идет о расходах на groceries и приготовление и питание дома
Я не считаю, в моем обычном рационе ничего такого этакого нет и доходы не настолько мизерны, чтобы этот весьма обычный рацион высчитывать
Ну так наверно редко кто именно считает и сильно экономит.
Но в конце месяце же на кредитке видно сколько потратилось. И тогда видно что когда одна, то тратится мало.

Меня больше удивляют люди которые живут одни и готовят для себя замысловатые блюда.
Я б наверно больше яичницы не делала б
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Dweller wrote: 14 Sep 2021 20:04
Бонька wrote: 14 Sep 2021 19:09 Даже по холодильникам понятно. У меня на семью 19 кубиков. И он всегда полупустой. А тут люди по 30 имеют в кухне и еще такой же в гараже. Разные модели питания. Ни один ни лучше ни хуже другого. Просто разные.
Сколько раз в неделю шопитесь?
В неделю? Боже упаси. Откуда столько время.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Бонька wrote: 14 Sep 2021 20:33 Меня больше удивляют люди которые живут одни и готовят для себя замысловатые блюда.
Простая яичница быстро надоедает и появляется желание побаловать себя чем-то иным / экзотическим. Открывается поваренная книга и оказывается что нужно купить ингридиентов долларов на 30-40, потому что в холодильнике и пантри шаром покати.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Uzito wrote: 14 Sep 2021 20:41
Бонька wrote: 14 Sep 2021 20:33 Меня больше удивляют люди которые живут одни и готовят для себя замысловатые блюда.
Простая яичница быстро надоедает и появляется желание побаловать себя чем-то иным / экзотическим. Открывается поваренная книга и оказывается что нужно купить ингридиентов долларов на 30-40, потому что в холодильнике и пантри шаром покати.
Экзотическое можно раз в неделю и аут купить
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Бонька wrote: 14 Sep 2021 20:45
Uzito wrote: 14 Sep 2021 20:41
Экзотическое можно раз в неделю и аут купить
Не во всех местах такая возможность есть. У меня на расстоянии в 10 минут езды пара ресторанов всего нормальных. Китайский и мексиканский. Быстро надоест. Да и везьти не всегда захочется. Особенно зимой. Когда привезешь уже холодное будет. Плюс тратить на поездку полчаса.

С наступлением ковида так и не пользовался ресторанами здесь. Смысла особого нет. Плюс риск ковид заработать при маленьких преимуществах. Если вирус кончится может снова буду
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

domperignon wrote: 14 Sep 2021 20:54 [Да и везьти не всегда захочется. Особенно зимой. Когда привезешь уже холодное будет. Плюс тратить на поездку полчаса.
Ну за нас эту проблему уже решили: doordash and uber eats нам в помощь.

В воскресенье хайкали в горах, голодные. Дома-шаром покати. Перед тем как сесть в машину заказали убер, еду привезли за пару минут до того как мы подъехали к дому. Так что помыли руки и сразу горяченьким вкусненьким пообедали

Но такое мы редко. Нам не надоедает есть одно и тоже
Муж овсянку, господи, лет 20 уже каждый день на завтрак ест. 8O

PS вроде уже ж доказано что ковид через вещи не передается. Только капельным путем
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Бонька wrote: 14 Sep 2021 21:18
domperignon wrote: 14 Sep 2021 20:54 [Да и везьти не всегда захочется. Особенно зимой. Когда привезешь уже холодное будет. Плюс тратить на поездку полчаса.
Ну за нас эту проблему уже решили: doordash and uber eats нам в помощь.

В воскресенье хайкали в горах, голодные. Дома-шаром покати. Перед тем как сесть в машину заказали убер, еду привезли за пару минут до того как мы подъехали к дому. Так что помыли руки и сразу горяченьким вкусненьким пообедали

Но такое мы редко. Нам не надоедает есть одно и тоже
Муж овсянку, господи, лет 20 уже каждый день на завтрак ест. 8O

PS вроде уже ж доказано что ковид через вещи не передается. Только капельным путем
Я имел в виду когда в сам ресторан ходишь от кого-то заразиться можешь. Особенно сейчас когда маски никто не носит.

Убер что-то у меня не вызывает аппетита. Я несколько раз ещё до Убера заказывал на дом, например пиццу. И всегда что-то не так. Да и остывает быстро. И дорого. В 2 раза дороже чем самому забирать
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Товарищи, мне периодически то один, то другой на этом форуме начинал рассказывать, что вот он в Россию съездил, цены посмотрел и оказалось, что у нас цена на продукты совсем не ниже, чем в США, а то и выше. Я наивно вам верила. А тут оказывается что 200 баксов на еду на одного вам мало, если хочется мяса каждый день, а не только морковку грызть.
Мы с мужем на двоих в неделю тратим от 5 до 10 тысяч в месяц, в среднем получается 8, как раз ваши $100. Туда входит не только еда, но и алкоголь, и всякая хоз. мелочь, что вместе с продуктами закупается раз в неделю в супермаркете. Мы не в чём себе не отказывает и мясо с рыбой, всякими утками, кроликами и прочими перепёлками едим каждый день, и массу фруктов/овощей которые у нас совсем не произрастают, а значит импортные.

То ли у вас действительно так цены выросли, то ли меня постоянно тут обманывали. :evil: :)
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

арлекино wrote: 14 Sep 2021 22:18 Товарищи, мне периодически то один, то другой на этом форуме начинал рассказывать, что вот он в Россию съездил, цены посмотрел и оказалось, что у нас цена на продукты совсем не ниже, чем в США, а то и выше. Я наивно вам верила. А тут оказывается что 200 баксов на еду на одного вам мало, если хочется мяса каждый день, а не только морковку грызть.
Мы с мужем на двоих в неделю тратим от 5 до 10 тысяч в месяц, в среднем получается 8, как раз ваши $100. Туда входит не только еда, но и алкоголь, и всякая хоз. мелочь, что вместе с продуктами закупается раз в неделю в супермаркете. Мы не в чём себе не отказывает и мясо с рыбой, всякими утками, кроликами и прочими перепёлками едим каждый день, и массу фруктов/овощей которые у нас совсем не произрастают, а значит импортные.

То ли у вас действительно так цены выросли, то ли меня постоянно тут обманывали. :evil: :)
Также как и в штатах очень зависит где покупать и что покупать.
Например у меня в Магните и Пятерочке возле дома продуктовая стандартная карзина (моя, наша, не чьята...есть у нас стандртный набор продуктов из магазина независимо от страны) стала дороже, чем лет 5 назад, но немного. Ну может процентов на 20.
А вот в Виктории супермаркете или на Юге у меня есть любимый магазин Табрис, такая карзина выросла в те же два раза как и в штатах. А то и больше.
Но есть магазин у меня, где цена стала ниже - продуктовый линейный Ашан, не гипермаркет. Мне очень нравится там выбор и цены. Но они не везде.

Ну и всегда есть рынок, где и мясо свежее без посредников и овощи с фруктами и т.д. все от фермеров.
Но там я редко бываю. В лом. У меня Магазин в доме моем. Меня ето устраивает.

Сравнивать же вобще порядок доллоровых цен мне не интересно. Они очень разные. Молоко, которое я пью из Магнита 90 центов, а в американском магазине..шо то типа такого же - 4$.
Значит ли шо цены в штатах в 4 раза дороже? Нет. Не значит.
Так и во всем.

В России реально дешевле заказывать еду на дом из ресторанов или ходить туда кушать.
Для меня ета разница где то раза в 3-4, но не магазинные цены. Там все сложнее.

Моя Мам, ни в чем себе не отказывая ест на 3.000 рублей в месяц.

Я со своими столько трачу за один поход в магазин.

Каждому свое! (с)
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Цены в США выросли лет 8 назад. Когда я жил в России цены на еду в нашем городе были выше чем здесь. И не только на мясо, но и на овощи и фрукты. При чем я потом приезжал ещё и тогда удивлялся как в России цены возросли. Раз в пять наверное на тот момент. В Европе цены были тоже выше чем здесь. В последнии разы когда был в Европе там все было дешевле чем здесь. Евро кстати тоже немного подешевел.

Цены на еду это не только себестоимость продукта. На них сильно влияют увеличение спроса, рост доходов и монополизация производителей. Например производство мяса сейчас практически под контролем всего четырех компаний. Этого не должно было быть, если бы администрация контролировала как должны были при Трампе
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Арлекин, если коротко и все таки сравнить цифры относительные (хотя ето конечно дурка), отбросив условности, взяв усредненные магазины и примерно одинакового качества и по вкусу продукты (шо на самом деле сложно ибо в России для МЕНЯ выбор таких продуктов на порядок выше), то сейчас такая корзина будет дороже в штатах конечно, ну скажем так..примерно в полтора раза. Лет 5 назад разница была от 2 до 3 раз в пользу дешовости России.
То есть цены в России для меня подросли и приблизились к американским.
Если сравнить вобще питание в целом, то для нас до сих пор разница минимум в 3-4 раза дешевле в России.
Но лет 5 назад разница была побольше. А лет 10 назад еще больше, а 20 лет назад почти на порядок больше.
Тенденцию сама видишь.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 14 Sep 2021 22:25 Также как и в штатах очень зависит где покупать и что покупать.
Например у меня в Магните и Пятерочке возле дома продуктовая стандартная карзина (моя, наша, не чьята...есть у нас стандртный набор продуктов из магазина независимо от страны) стала дороже, чем лет 5 назад, но немного. Ну может процентов на 20.
А вот в Виктории супермаркете или на Юге у меня есть любимый магазин Табрис, такая карзина выросла в те же два раза как и в штатах. А то и больше.
Но есть магазин у меня, где цена стала ниже - продуктовый линейный Ашан, не гипермаркет. Мне очень нравится там выбор и цены. Но они не везде.
В том и дело, что у нас некоторый уровень инфляции на продукты был всегда + сезонные колебания.
Продукты мы закупаем рынок/фермеры/супермаркет Selgros иногда Metro (считай аналог вашего, с какими ни будь органик/европейскими товарами).
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

арлекино wrote: 14 Sep 2021 22:18 Товарищи, мне периодически то один, то другой на этом форуме начинал рассказывать, что вот он в Россию съездил, цены посмотрел и оказалось, что у нас цена на продукты совсем не ниже, чем в США, а то и выше. Я наивно вам верила. А тут оказывается что 200 баксов на еду на одного вам мало, если хочется мяса каждый день, а не только морковку грызть.

мне кажется были дешевле до ковида, но с ним цены поднялись, а в россии цены все-таки держат. так что может быть и стало по другому.
проще сравнить что-то привозное и тут, и там. например, бананы в нашем валмарте можно купить за 40 центов за паунд. это меньше бакса за кг. они не такие вкусные как на гавайях, но вполне хорошие. что в россии? или авокадо. мелкие с кредитную картоку наверное можно по 50 центов за штуку купить. почем в россии. опять же они практически всегда доходят до нормальной кондиции, когда вилкой можно размять.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 14 Sep 2021 22:38 Арлекин, если коротко и все таки сравнить цифры относительные (хотя ето конечно дурка), отбросив условности, взяв усредненные магазины и примерно одинакового качества и по вкусу продукты (шо на самом деле сложно ибо в России для МЕНЯ выбор таких продуктов на порядок выше), то сейчас такая корзина будет дороже в штатах конечно, ну скажем так..примерно в полтора раза. Лет 5 назад разница была от 2 до 3 раз в пользу дешовости России.
То есть цены в России для меня подросли и приблизились к американским.
Если сравнить вобще питание в целом, то для нас до сих пор разница минимум в 3-4 раза дешевле в России.
Но лет 5 назад разница была побольше. А лет 10 назад еще больше, а 20 лет назад почти на порядок больше.
Тенденцию сама видишь.
Ну у нас за эти 10 лет и ассортимент в магазинах сильно поменялся в сторону улучшения и разнообразия. Но да, как я уже и говорила инфляция у нас то была всегда.

Return to “О жизни”