Джорджия

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Джорджия

Post by StrangerR »

KinDzaDza wrote: 12 Jan 2021 00:42
ARARAT. wrote: 12 Jan 2021 00:23 Слушайте non-profit ето фикция, ну что за разговоры...
Как делается по бумагам non-profit тоже обьяснять надо?

И термин community, ето всего лишь означает local по месту жительства грубо и ничего большего.

State owned and federal owned ето то что может хоть как-то подходить под гос госпитали.

У нас в городе все крупные хоспитали тоже non-profit, но они никакие не гос, цены которые я привел в самом начале как-раз от них и были... $300000 за месяц в них...
А другой non-profit центр был вообще $500000 в месяц если пересчитать на месяц...
Нам тут счёт пришёл от госпиталя, удалили аппендицит, в госпитале ровно 24 часа. Сумма - $102000. Сто две тысячи. За обыкновенный аппендицит без каких-либо осложнений. Через день выписали домой. Вот так вот. Страховка сказала - не, хватит и 24000. Госпиталь сказал ну ладно, давайте 24К. Моя часть $250. Все in network и т.д.
Просто песец какой-то - за простейший аппендицит просить 100к на голубом глазу.
Песец не в том. А в том что _запросили 100 тыс - получили 24_. То есть реальная то цена 20 тысяч. А 100 просят на всякий случай. Это как на базаре - запрашивают 100 вы предлагаете 10 сходитесь на 20. Вся эта система огромных размеров восточный базар. Цены тоже завышены нафиг но тут уже хоть какая то разумность есть. Хотя та же операция в других странах обойдется тысяч в 6 - 8.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ARARAT. wrote: 12 Jan 2021 00:58 Тем кому платит non-profit и являются частники, именно таким образом по бумагам non-profit получается...
Ну так я ж об этом. Им платят и У них арендуют. Я как раз переспросил, чтобы уточнить про "аренда все и вся".
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by ARARAT. »

StrangerR wrote: 12 Jan 2021 01:05
ARARAT. wrote: 12 Jan 2021 00:23 Слушайте non-profit ето фикция, ну что за разговоры...

И термин community, ето всего лишь означает local по месту жительства грубо и ничего большего.

State owned and federal owned ето то что может хоть как-то подходить под гос госпитали.

У нас в городе все крупные хоспитали тоже non-profit, но они никакие не гос, цены которые я привел в самом начале как-раз от них и были... $300000 за месяц в них...
А другой non-profit центр был вообще $500000 в месяц если пересчитать на месяц...
Нам тут счёт пришёл от госпиталя, удалили аппендицит, в госпитале ровно 24 часа. Сумма - $102000. Сто две тысячи. За обыкновенный аппендицит без каких-либо осложнений. Через день выписали домой. Вот так вот. Страховка сказала - не, хватит и 24000. Госпиталь сказал ну ладно, давайте 24К. Моя часть $250. Все in network и т.д.
Песец не в том. А в том что _запросили 100 тыс - получили 24_. То есть реальная то цена 20 тысяч. А 100 просят на всякий случай. Это как на базаре - запрашивают 100 вы предлагаете 10 сходитесь на 20. Вся эта система огромных размеров восточный базар. Цены тоже завышены нафиг но тут уже хоть какая то разумность есть. Хотя та же операция в других странах обойдется тысяч в 6 - 8.
+1
Ето практически всегда так и есть, запрос в разы больше... Ето уже мой(по работе) medical billing и есть.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

SergeyM800 wrote: 12 Jan 2021 01:10
ARARAT. wrote: 12 Jan 2021 00:58 Тем кому платит non-profit и являются частники, именно таким образом по бумагам non-profit получается...
Ну так я ж об этом. Им платят и У них арендуют. Я как раз переспросил, чтобы уточнить про "аренда все и вся".
+1
KinDzaDza
Уже с Приветом

Post by KinDzaDza »

ARARAT. wrote: 12 Jan 2021 00:49 Да, именно так и есть, а теперь посмотрите ето скорее всего тот самый non-profit community hospital, правильно?
PS Я практически уверен... Люди просто не сталкиваются и не знают всего етого...
Слова community у них нигде нет, но они non-profit, это да. Поэтому и лупят такие цены.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

KinDzaDza wrote: 12 Jan 2021 01:50
ARARAT. wrote: 12 Jan 2021 00:49 Да, именно так и есть, а теперь посмотрите ето скорее всего тот самый non-profit community hospital, правильно?
PS Я практически уверен... Люди просто не сталкиваются и не знают всего етого...
Слова community у них нигде нет, но они non-profit, это да. Поэтому и лупят такие цены.
Ну что и следовалло доказать, non-profit...
Ну да, они local ето и есть community в терминалогии.
Спасибо за ответ!
PS У меня лет 10 назад тоже был опыт с аппендицитом у сына, тогда ето было $20000... Показательно по поводу роста расценок.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Вот к примеру введение HIPPA regulation...
Очень "благородное" дело, все просто писаются от счастья!
Реальность, введение еще одной прослойки, еще одного "частника" и резкое увеличение стоимости всех операций, в итоге стоимости услуг.
Введение standard coding, тоже самое, все писаются от счастья результат выше.
Введение standard healthcare interface protocols, тоже самое.

Откровенно, я могу часами ето все приводить и описывать...
Я говорю почти никто етого не знает и не понимает, "what is involved", кто и каким образом "кормится" и как ето все "разгоняют" в реальности очень "бладородными" идеями(в реальности подцепляют все больше нахлебников и частников, делаю медицину все дороже и все менее доступной).
В реальности все уменьшая вероятность и возможности покрытия гос системой в том числе...

PS Не будите лихо, пока оно тихо...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Арарат, так как человек который знает ситуацию изнутри, что вы думаете должно быть сделано. Ну допустим не радикально, но в длительной перспективе. Ведь вряд ли «само рассосется»?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

city_girl wrote: 12 Jan 2021 05:05 Арарат, так как человек который знает ситуацию изнутри, что вы думаете должно быть сделано. Ну допустим не радикально, но в длительной перспективе. Ведь вряд ли «само рассосется»?
Выводить бизнес(отсекая всех левых нахлебников прежде всего) из медицины, начиная снизу и идти вверх по всем цепочкам...
Конкретнeе ничего не скажешь, тут по каждой цепочки надо отдельно рассматривать.
Наиболее важные цепочки, ето госпиталя и фарма/suppliers(всех типов от оборудования и аппаратов, кончая перчатками)(ети два/три самых главных кто диктует все цены), а не insurance(высокие premiums, т.е. стоимость и качество/покрытие insurance ето уже результат, а не причина)...

PS Например фарма, вы посмотрите что творится, большенство разработок ведутся не на излечение заболеваний, а на maintain симптомов вызванных етими заболеваниями. Причина очень простая, золотой коландайк для фармы ето именно maintain заболеваний, а не лечение заболеваний... И никто етому не "мешает"... Врачи хотят лечить, но они бессильны, у них весь набор лекарств и средств диктуется фармой... Причина фарма ето бизнес, который думает только о прибылях и постоянному их увеличению, им просто не выгодно "лечение"... Госпиталя примерно тоже самое, никто в етой индустрии не зависит от результата, т.е. излечения...
Т.е. вместо результата(т.е. излечения) стоит чистый бизнес(т.е. прибыль)...
Last edited by ARARAT. on 12 Jan 2021 06:50, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Да пример вы ужасный привели.

Мне дочь рассказала сегодня какую то жуткую историю, у ее бывшей начальницы дочь первый год в колледже нынче - молодая девочка, и когда она была в хай скул, у нее были сильные боли во время периодов. Врач без особых колебаний впаял ей противозачаточные «для поправки здоровья». Хотя у девочки и бойфренда то не было никакого. Попила она, и какая то фигня случилась с какими то тромбами. Теперь если она сидит неподвижно (например в самолете) более трех часов, она должна себе какой то укол делать и мол теперь надо чуть ли не всю жизнь так жить. Мне это как из фильма ужасов на самом деле.

Как вы рассказали, прямо похоже на «поддержку симптомов».
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

city_girl wrote: 12 Jan 2021 06:49 Да пример вы ужасный привели.

Мне дочь рассказала сегодня какую то жуткую историю, у ее бывшей начальницы дочь первый год в колледже нынче - молодая девочка, и когда она была в хай скул, у нее были сильные боли во время периодов. Врач без особых колебаний впаял ей противозачаточные «для поправки здоровья». Хотя у девочки и бойфренда то не было никакого. Попила она, и какая то фигня случилась с какими то тромбами. Теперь если она сидит неподвижно (например в самолете) более трех часов, она должна себе какой то укол делать и мол теперь надо чуть ли не всю жизнь так жить. Мне это как из фильма ужасов на самом деле.

Как вы рассказали, прямо похоже на «поддержку симптомов».
+1
Ето вторая сторона проблеммы(одной и тойже, заточка не на конечный результат), но тут уже не фарма, а "стандартный протокол". Доктор не может от него oтойти просто, он диктуется ему "сверху" и от него зависит сохранение его license даже.
Last edited by ARARAT. on 12 Jan 2021 15:01, edited 1 time in total.
Fasol
Уже с Приветом

Post by Fasol »

ARARAT. wrote: 12 Jan 2021 01:10
StrangerR wrote: 12 Jan 2021 01:05

+1
Ето практически всегда так и есть, запрос в разы больше... Ето уже мой(по работе) medical billing и есть.
Интересно, госпиталь может разницу между 102 тысячами которые запросили и 24 тысячами на которые страховка согласилась списать как loss? И если у пациента нет страховки они будут все 102К выбивать. Поэтому люди и разоряются без страховки, цены немыслимые.
Канадол
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Канадол »

ARARAT, а как в медицине вообще costing-то делается? У меня чисто бухгалтерский интерес. Т.е. лекарства-процедуры-зарплаты-аренда должны понятно из чего складываеться. Можно вообще понять, откуда такие цены и есть ли прибыль? Или все это и есть прибыль, потому что цены с потолка? А почему сумма из кармана наличкой не равна сумме, выплачиваемой страховой за одно и то же?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Fasol wrote: 12 Jan 2021 09:33 Интересно, госпиталь может разницу между 102 тысячами которые запросили и 24 тысячами на которые страховка согласилась списать как loss?
Присоединяюсь к вопросу. И что значит "Voluntary non-profit" - отсутствие маржи на продажу услуг ? 102 тысячи это только cost и overhead?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

По идее loss не может зависеть от того "сколько попросили" и "наэстимейтили"? Или это какая-то креативная бухгалтерия тогда.
Конечно если в эти 102К они закладывают все что у них осталось не покрыто на круг по всему предприятию, авось с кого-то выбьют, это другое дело. Но как бы это какая то рэкетирская практика драть с любого зашедшего свои убытки.

Return to “Политика”