Расталкуйте плиз. Чето не пойму зачем вводить consumption aka production. Еще и в BTU. Я хочу посмотреть что скрыватеся за Renewable в Megawatthours !
Cитуация с wood не понятная совсем, он включен в возобновляемые и производит больше чем ветер. Имеется ввиду тепловая энергия видимо, а не электростанции на дровах. Что если исключить wood из сравнения c углем в Апрельском примере?
Сдается мне что солнце и ветер вообще не способны конкурировать по выробатке и будут использоваться как местная алтернатива качать воду из колодца. Есть правда надежда, что солце выйдет через 15 лет на уровень гидро. Но оно похоже сильно сезонно, а Теслу надо заряжать каждый день
https://www.eia.gov/totalenergy/data/mo ... /sec10.pdf
a) For hydroelectric power, geothermal, solar, wind, and biomass waste, production equals consumption.
b) Wood and wood-derived fuels. Through 2015, wood production equals consumption. Beginning in 2016, wood production equals consumption plus densified biomass exports
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
AlienCreature wrote: 01 Oct 2019 23:44А на сегодняшний день renewables УЖЕ производят больше электричества чем уголь (в США). Ну так и кто двинул прогресс - ученые или политики/активисты?
Насчет чего там больше, вам уже объяснили. И мешать политиков и активистов (тем более говорящих голов) все же не стоит. Да государство спонсирует нужные технологий. Но этого не достаточно. В термояд вкладывают давно.
Эта Грета приехала в ООН на яхте. Типа экологичнее, чем самолет. Экипаж яхты вернулся домой на самолете.
Видимо предмет логика в их школе по пятницам.
Я думаю что феномен Греты не что она делает, а как. Она использовала типа крепкие слова на главной трибуне, тем самым показала как у современных школьников промыты мозги и что терпение у них заканчивается. Тут же 500 ученых написали в ООН письмо. Что теперь? Осталось довести это письмо до каждого школьника в мире. Грета выполнила свою задачу и теперь ее рад видеть любой универитет. Ну кто берет по спорту, кто по социальной активности. С этого года в МА обязательный социальный проджек для 8 классников и выше.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Вот недавно попалась статья Ю.Латыниной о синдроме Греты:
Один из моих любимых персонажей мировой истории - пятнадцатилетняя девочка по имени Нонгкавузе.
Нонгкавузе жила в Африке в XIX веке и происходила из племени скотоводов хоса. В 1856 году она вернулась с речки и сообщила, что духи предков сказали ей, что хоса должны убить весь свой скот. После этого мертвые воскреснут, духи предков прогонят белых и дадут хоса новый скот и вообще начнется рай на земле. Хоса послушались девочки и стали убивать свой скот. Духи предков, однако, не приходили.
Тогда хоса поняли, кто был виноват: были виноваты те хоса, которые еще не убили свой скот. Их начали резать и убивать.
Весь скот был убит, посевы были запрещены (тоже духами предков), а духи предков все не появлялись и не появлялись. Начался страшный голод: из каждых четырех хоса трое умерли.
Похожая история случилась в колониальном Массачусетсе в 1692–1693 годах. Я имею в виду знаменитые процессы над салемскими ведьмами - один из классических случаев массовой истерии. Там тоже все началось с девочек-подростков.
Двенадцатилетняя Энн Путнам обвинила соседкину рабыню в том, что та ее заколдовала, и внезапно обретенное всевластие быстро вскружило головы девочке и ее подружкам. Через несколько месяцев целые бригады маленьких мучениц ходили по улицам, указывая на дома ненавистных соседок как на обиталища ведьм. 19 ведьм и колдунов были повешены.
Истории Нонгкавузе и Энн Путнам достаточно типичны с точки зрения психологии. 12–15 лет - это как раз тот возраст, когда подростку хочется утвердить себя как суверенную личность. В традиционных обществах в это время подростки проходили обряд инициации и после этого считались взрослыми; в современном обществе, где процесс обучения длится дольше, это - «трудный» возраст. Возраст, когда прежняя детская любовь к родителям сменяется отторжением, когда подросток отчаянно хочет переплюнуть взрослых, которые дураки и которые не понимают ни его, ни вообще ничего. И фрустрация подростка тем сильней, чем развитей общество и чем дольше ему еще предстоит учиться, прежде чем по-настоящему, а не в мечтах обогнать предыдущее поколение - или хотя бы стать с ним на равных.
Мне долго казалось, что история Нонгкавузе невозможна в современном западном обществе, - до тех пор, пока не увидела шестнадцатилетнюю шведскую девочку Грету Тунберг, вещающую с трибуны ООН.
Девочка Грета, страдавшая, по ее собственным словам, от анорексии и депрессии (у нее также, по данным СМИ, диагностирован синдром Аспергера, который можно считать легчайшей формой аутизма), вдруг поняла, что мир вскоре погибнет от глобального потепления, и с целью предотвратить это перестала ходить в школу по пятницам. После этого смелая девочка Грета стала всемирной героиней, пересекла Атлантику под парусом и выступила на трибуне ООН.
«Я не должна была бы быть здесь, - заявила Грета, - я должна была бы быть в школе на другой стороне океана. Однако вы все приходите к нам, молодым людям, за надеждой. Как вы смеете!»
Komissar wrote: 03 Oct 2019 05:34
Владимир, может, лучше поделиться своим мнением, желательно кратко, чем перепощивать простыни с эха и прочих ненадежных ресурсов?
да мнение тут понятное - если ГРЕТЕНИЗМ победит мы перемрём как те наивные африканцы, что поверили предшественнице греты по "знанию" что надо делать.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
NikOdim wrote: 03 Oct 2019 12:44
да мнение тут понятное - если ГРЕТЕНИЗМ победит мы перемрём как те наивные африканцы, что поверили предшественнице греты по "знанию" что надо делать.
Это не гретинизм, а какой-нибудь соросизм. Не будет греты, станет марта. Но ведь и борьба идет исключительно в верхах. Мочканут сороса и все греты пойдут в школу.
Archimed wrote: 02 Oct 2019 05:55
Угу, у министерства энергетики информация о том как они работают неверная а у Гугла с блумбергом самый сок.
Обе информации правильные. Статья из Блумберга вообще ссылается на министерские данные. Просто министерство знает, что надо рапортовать по среднему за год и дает цифры за год. В году бывают холодные месяцы с пиками использования угля и теплые месяцы с пиками в использовании гидро или ветра. Блумберг стратегически выбрали апрель (sondo ), а Worldcitizen почему то сравнил эти цифры со средними за весь 2018. Кстати ссылка которую я приводил выше от профильной гос. лаборатории в США и ее эксперты как то совсем не согласны с вот этим выводов экспертов Блумберга
"But it’s also a testament to the rapid development of solar and wind farms across the country. The two forms of power have become so cheap to build that BloombergNEF is projecting that half the world’s power may come from renewable energy by 2050."
Ученые почему-то думают что нет возможности и даже реальных протопипов для хранения и передачи. В статье от Блумберга честно пишут что уголь убивает в основном газ.
Естественно каждый выбирает интервал времени который подходит чтобы доказать свой пойнт Оставляя в стороне сезонные флуктуации, тренд вполне очевиден. Новые мощности строятся на газе и renewables (solar and wind). Гидро новое не строится. Атом тоже за исключением одного многострадального проекта в GA. Coal plants are VERY old. Они будут все быстрее retire. Nuclear plants мрут как мухи. Power stack of the future это gas + renewables. Нравится кому то Девочка Грета или нет
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Между газом и углем нет никакой разницы с точки зрения Девочки Греты, первое не коптит, но СО2 стабильно выделяет, как и угольная чумазая ТЭЦ, как и другая сжигаемая органика (биотоплива и пр. дровяная-брикетная фигня, которое записали в renewable). Закон сохранения материи, который девочке Грете следовало бы хорошенько изучить в школе. Получается, что кроме гидро/ядерной энергетики с небольшим вкраплением ветра/солнца у человечества нет, все остальные источники энергии выделяют СО2 и вызывают изменения климата, что огорчает добрую, но плохо информированную девочку Грету . Работы по искусственному солнцу идут, но пока термояд недостижимое будущее
AlienCreature wrote: 04 Oct 2019 01:19
Естественно каждый выбирает интервал времени который подходит чтобы доказать свой пойнт Оставляя в стороне сезонные флуктуации, тренд вполне очевиден. Новые мощности строятся на газе и renewables (solar and wind). Гидро новое не строится. Атом тоже за исключением одного многострадального проекта в GA. Coal plants are VERY old. Они будут все быстрее retire. Nuclear plants мрут как мухи. Power stack of the future это gas + renewables. Нравится кому то Девочка Грета или нет
В Германии за весь 2018 renewables были больше угля. Вопрос как это отразится на промышленности. Электроэнергия дорогая. И чем больше renewables, тем дороже она будет. Это прямую путь к оттоку пром. производства в тот же Китай. И потеря рабочих мест.
Бизнес жалуется на регулярные отключения электричества. Соседние страны тоже. Для renewables нужно много гонять по сетям, а сети старые. Планируют вбухнуть 30 млрд в модернизацию сетей. А это штук 10 АЭС. Пишут, что уже потратили на все это 100 млрд.
Так что цифры может и выглядят здорово. Но это очень дорого и как скажется на стране большой вопрос. Опять же влияние ветряков, панелей на экологию сильно замалчивают.
Это в России 11 часовых поясов и единая энергосистема. Тиран Сталин навязал.
Поэтому при наступлении ночи, не обязательно гасить блок, достаточно скинуть мощность соседу у которого вечер. ЕС к этому еще идет, вкладывая кучу бабок. И не все довольны этим процессом. https://teknoblog.ru/2019/02/18/96988
Из-за ветряков, панелей Германии Чехия, Польша несет потери:
Чехии и Польше приходится вкладывать миллионные инвестиции в высоковольтные ЛЭП, рассчитанные на более высокое напряжение, а заодно и устанавливать трансформаторы на границе, чтобы перенаправлять лишние потоки обратно в Германию. Чешская CEPS и Polskie Sieci Elektroenergetyczne уже потратили около 115 млн евро на установку массивных трансформаторов. Кроме того, Польша инвестировала в 2016 году 300 млн долларов в модернизацию своих электросетей и подстанций.
В то же время Германия никак не может решить проблему переброски своей ветряной энергии, вырабатываемой в основном на севере страны, к мощным заводам, расположенным на юге. Требуется провести несколько современных высоковольтных линий, а это капиталоемкий инвестиционный проект. Поэтому пока за превосходство возможностей немецких ВИЭ над потребностями экономики ФРГ приходится отдуваться восточным соседям. Так, компания Polska Grupa Energetyczna заявила, что в Польше уже загружены под завязку все сетевые интерконнекторы.
AlienCreature wrote: 04 Oct 2019 01:19
В Германии за весь 2018 renewables были больше угля. Вопрос как это отразится на промышленности. Электроэнергия дорогая. И чем больше renewables, тем дороже она будет. Это прямую путь к оттоку пром. производства в тот же Китай. И потеря рабочих мест.
Бизнес жалуется на регулярные отключения электричества. Соседние страны тоже. Для renewables нужно много гонять по сетям, а сети старые. Планируют вбухнуть 30 млрд в модернизацию сетей. А это штук 10 АЭС. Пишут, что уже потратили на все это 100 млрд.
Так что цифры может и выглядят здорово. Но это очень дорого и как скажется на стране большой вопрос. Опять же влияние ветряков, панелей на экологию сильно замалчивают.
В южной Австралии это уже все проходили. Постоянные блэкауты и цены на электричество взлетели до небес
veey+ wrote: 04 Oct 2019 21:24
Грета какую-то заразу завезла что ли?
Ха... там другой интересный нюанс
Предложение "кушать детей" идет вторым пунктом
И это как бы всё-таки ПОКА смущает публику и тезис всё-таки бурно обсуждается.
Но первым пунктом идёт - "Even if we were to bomb Russia, it’s not enough"
То есть бомбить Россию это уже как бы очевидно внедискуссионная тема - уже решено и никто не возражает
Мне как-то доводилось слушать выступление квалифицированного психиатра - важный признак "крыша поехала" - потеря инстинкта самосохранения
Доведут чудаки Америку...
NikOdim wrote: 03 Oct 2019 12:44
Это не гретинизм, а какой-нибудь соросизм. Не будет греты, станет марта. Но ведь и борьба идет исключительно в верхах. Мочканут сороса и все греты пойдут в школу.
лучше грета, в её учении достаточно оду букву поменять для полного соответствия содержанию. а вот что достаточно "Мочканут сороса" я сильно сомневаюсь - один злой гений это только в холивуде бывает
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп