Москва -> Бостон на 2 года. Нужен наставник/коуч/советчик.

klimov_i
Новичок

Re: Москва -> Бостон на 2 года. Нужен наставник/коуч/советчи

Post by klimov_i »

Сограждане по Массачусетсу, на правах топикстартера обращаюсь к вам "волею пославшей мя жены".
Тут внезапно выяснилось, что ездить в универ жене нужно будет раз-два в неделю, я и вовсе надомник, так что близость к самому универу и, соответственно, к Бостону потеряла актуальность. Также внезапно выяснилось, что в городке Canton есть несколько жилых комплексов, которые нам очень нра. По цене и перечню того, что в них напичкано - бассейны, спортзалы, корты, парковки крытые и прочие плэйграунды.

Вопрос. Что вы скажете за этот Canton по существу?
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

orkin wrote:
null wrote:
metaller wrote:BoA плохой банк.
какие-то аргументы или факты?
monthly maintenance fee, например
Смешно. Банков вообще без fee - раз и обчелся (и уже несколько лет). Многие прощают fee за всякие услуги банку - прямой перевод денег или держать какую-то сумму.

Из того что знаю вообще без fee - CU и Schwab (по крайней мере мой счет). Но они имеют всякие неудобства как отсутствие отделений банков.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Oleg Co wrote:
orkin wrote:
null wrote:
metaller wrote:BoA плохой банк.
какие-то аргументы или факты?
monthly maintenance fee, например
Смешно. Банков вообще без fee - раз и обчелся (и уже несколько лет). Многие прощают fee за всякие услуги банку - прямой перевод денег или держать какую-то сумму.

Из того что знаю вообще без fee - CU и Schwab (по крайней мере мой счет). Но они имеют всякие неудобства как отсутствие отделений банков.
Да что вы говорите??!!!, я знаю как минимyм 3 y себя в окрyге, Chase в их числе, я могy пользоватся любым ATM и мне это fee возвращают.
И Вы пример просили, я ушла из BоA, когда они начали fee брать, а что в них еще плохого? может товарищ напишет...
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

klimov_i wrote:Также внезапно выяснилось, что в городке Canton...
ТC, не в обиду :fr: - Вы либо не читаете, что Вам отвечают, либо читаете, но не прислушиваетесь и всё равно делаете по своему. :-)
Зачем тогда спрашивать?

phpBB [video]
klimov_i
Новичок

Post by klimov_i »

Snickers wrote:
klimov_i wrote:Также внезапно выяснилось, что в городке Canton...
ТC, не в обиду :fr: - Вы либо не читаете, что Вам отвечают, либо читаете, но не прислушиваетесь и всё равно делаете по своему. :-)
Зачем тогда спрашивать?
Спрашивать, чтобы получить информацию к размышлению, основания для жизненно важного решения, но никак не инструкцию к исполнению.
Когда я спрашивал совета ранее, исходил из ежедневных поездок жены на учебу. Сейчас новая вводная, которая, на мой взгляд, влияет.
Тут на форуме я нагуглил только ветку про выборы Обамы, где местные старожилы так и не определились, деревня Canton etc. или нет.
Причем про "деревню" все говорят так, как будто это что-то плохое. А я правда не знаю, чего ждать от местной деревни, потому что ранее бывал только в русских деревнях.

Нам правда очень нравится Newton, но за те деньги, которые мы хотели бы потратить на жилье, мы получим явно не самый лучший уровень жизни, Б-г с ним, с лучшим, хотя бы просто хороший бы хотелось. В Canton я вижу вот такое - http://www.windsorwoodsatcanton.com/ и начинаю крепко думать.
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

ТС, по Вашим постам непонятно, тянет ли вас в шумный город или хочется сменить обстановку и отдохнуть от Москвы в пригородной деревне с большим комфортом, площадью, тишиной, зависимостью от машины etc. Если слоняетесь ко второму варианту, то имеет смысл спросить местных в каком именно пригороде поселиться, чтобы имелись в наличии развлечения для ребенка и общение для вас всех.
Если вы захотите здесь остаться, то через пару лет у вас просто не будет выбора и из-за школ придется переезжать в пригород, где апартаменты с бассейнами успеют вам приесться. Т.е. в таком случае, у вас сейчас последний шанс по-студенчески потусить в городской среде.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

klimov_i wrote: В Canton я вижу вот такое - http://www.windsorwoodsatcanton.com/ и начинаю крепко думать.
Поройтесь тут: http://www.caliper.com/MassStats3/ скажем сравните с Броктоном, что не подалеку. Этот городок (Броктон) пользуется плохой репутацией.

Аппартмент:
Огромный плюс для ребенка и родителей: playground, and hiking trails. 5 минут до МBTA то что нужно жене чтобы доехать до университета (только не понятно пешком или машиной, я детально по карте не посмотрел). 5 мин машиной от этого места вроде как до Икеи можно доехать :wink:
Входит ли в рент utilities ? Этаж будет играть большую роль для вас. Когда соседи снизу будут жаловаться на "грохот" устраиваемый ребенком. Я очень не уверен, что звукоизоляция там хорошая, но можно спросить ландлорда.

В кантоне public kindergarden c 5 лет (но не полный день), за полный надо платить (если не подпадаете под программу для малоимуших)
http://www.cantonma.org/pages/CantonPub ... nformation
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
DMAlex
Уже с Приветом

Post by DMAlex »

klimov_i wrote:Сограждане по Массачусетсу, на правах топикстартера обращаюсь к вам "волею пославшей мя жены".
Тут внезапно выяснилось, что ездить в универ жене нужно будет раз-два в неделю, я и вовсе надомник, так что близость к самому универу и, соответственно, к Бостону потеряла актуальность. Также внезапно выяснилось, что в городке Canton есть несколько жилых комплексов, которые нам очень нра. По цене и перечню того, что в них напичкано - бассейны, спортзалы, корты, парковки крытые и прочие плэйграунды.

Вопрос. Что вы скажете за этот Canton по существу?
Школы там неплохие, слегка похуже чем в Sharon, но куда лучше чем в округе. Много русскоговорящего населения, удобное расположение для всего - на океан или "в город" или в горы, так что рекомендую, хотя там и не живу :) commute опять же реальный что на машине что на поезде.
...will release the power of QUAKEning!
klimov_i
Новичок

Post by klimov_i »

Съездили в несколько комплексов, походили пешком, городок очень приятный, в т.ч. по ценам. Но комьют.. Если надо ездить по утрам и возвращаться вечером, то вполне, но днем мощный gap в расписании, а у жены занятия будут днем.
Еще съездили в Marblehead и Smapscott. Очень неплохо, океан, сосны, вот это все. Сегодня попробуем все-таки отсмотреть штук пять вариантов в Ньютоне, мы там уже были, но просто в формате прогулки, очень понравилось..
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

klimov_i wrote:но днем мощный gap в расписании, а у жены занятия будут днем..
Ну вы вроде собирались имеет машину, днем трафик редкость можно добраться без проблем на своей машине. Парковка в университете для студентов наверное бесплатная, хотя могут быть проблемы с местами.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Чтобы не плодить новые ветки...

Кто подскажет районы/ресурсы для поиска квартиры/комнаты одинокому инженеру в пределах получаса-часа езды на метро/поезде в Boston Area? Удобств нужно минимум, без "развлечения в черте пешей доступности". Ключевое - не дорого и не очень далеко от public transportation. Мотаться оттуда в даунтаун каждый день.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

mynameiszb wrote: Кто подскажет районы/ресурсы для поиска квартиры/комнаты
http://www.craigslist.com

Lynn, Revere - commuter rail and/or blue line
Malden - orange line subway
Watertown, Woburn, Burlington, Waltham - red line and/or bus
Quincy, Dorchester - red line and/or bus

маршруты метро и автобусов смотреть тут:

http://www.mbta.com
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

mynameiszb wrote:Чтобы не плодить новые ветки...

Кто подскажет районы/ресурсы для поиска квартиры/комнаты одинокому инженеру в пределах получаса-часа езды на метро/поезде в Boston Area? Удобств нужно минимум, без "развлечения в черте пешей доступности". Ключевое - не дорого и не очень далеко от public transportation. Мотаться оттуда в даунтаун каждый день.
Не дорого это сколько?
Север: Medford, Melrose, Malden, Woburn. Да тот же Lynn, если селится ближе к океану и ездить "электричкой". Somerville, Arlington, Watertown. Думаю для одного можно найти и ближе: Brookline, Brighton, Cambridge (West side), South Boston (East side). Тут правда дешевого наврят ли что будет.

Trip Planner:
http://www.mbta.com/

Renting на Boston.com
http://www.boston.com/realestate/rentin ... av_Renting

или тут
http://www.apartments.com/Massachusetts

может тут что выловите
https://boston.craigslist.org/hhh/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

SergeyM800 wrote: Не дорого это сколько?
4-5 сотен меня бы устроило. Крейглист я смотрел, но по самим районам не понятно - где здают. Видел мельком фразы про "латинские кварталы" и черные. Само собой, они не отмечены явно на карте и поэтому не хотелось бы вляпаться.

За ссылки спасибо, буду копать.

И вообще - учитывая толпы студентов и пр. какая практика по сдаче? Депозиты и залоги какие практикуют, как быстро можно найти по объявлению что-либо?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

mynameiszb wrote: И вообще - учитывая толпы студентов и пр. какая практика по сдаче? Депозиты и залоги какие практикуют, как быстро можно найти по объявлению что-либо?
Я честно сказать не знаю, этим не занимался уже очень давно. Могу только подсказать и то не всегда не благополучные районы, города. Но это тоже не показатель, так как всегда может найтись спокойное место, даже по соседству с районом усиленной наркотоговли.

за $500 это надо отъежать далеко или в плохой район. И это скорее без утилит. Но всегда могут подвернутся разные случаи, как иметь руммейта в 2 комнатной. Или снять у какой русскоговорящей бабушки комнату. Но это надо крутится в русскоговоряшей среде Бостона и окрестностей. Есть еще один путь, найти скажем через русские рекламные издания в Бостоне русскоговорящий брокеров по жилью, у них обычно есть контаткы с владельцами которые сдают жилье и которые могут уступить в цене нормальному и надежному жильцу.

Залог обычно один максимум два месяца рента. Ваше место работы и продолжительность съема тоже будет играть роль.

Return to “Города и окрестности”