Завтрак без хлеба и каши?
-
- Уже с Приветом
Re: Завтрак без хлеба и каши?
Диетолог так и сказал про злопамятный организм? Однааако.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Это просто объективные законы природы. Люди на диете Дюкана по 30 кг. за год сбрасывают. Ну пусть даже 10. Это 50 кг. за пять лет. Сколько же он весил?Maw Hogben wrote: Сомневаюсь, не такой человек.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
-
- Уже с Приветом
Это моя вольная интерпретация. Не буду же я скучную лекцию читать.Maw Hogben wrote:Диетолог так и сказал про злопамятный организм? Однааако.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Обьективные законы это, например, закон сохранения энергии... Всн остальное пока довольно мутно...арлекино wrote:Это просто объективные законы природы. Люди на диете Дюкана по 30 кг. за год сбрасывают. Ну пусть даже 10. Это 50 кг. за пять лет. Сколько же он весил?Maw Hogben wrote: Сомневаюсь, не такой человек.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Ну вот смотри. Помимо анализов крови и детального осмотра внутренних органов посредством УЗИ мне сделали биоимпеданс. Пропустили через меня ток (образно) и разложили на составляющие. Сколько в организме жира, мяса, костей, мозгов, воды, где эта вода и какой у меня обмен веществ в ккал.Maw Hogben wrote: Обьективные законы это, например, закон сохранения энергии... Всн остальное пока довольно мутно...
На основании этого выяснили, что калорий я потребляю меньше, чем необходимо моему организму, клетки обезвожены и находятся в состоянии голодания, но в сосудах полно лишней воды, а организм при этом, всё что ему попадает старательно откладывает в запасы.
Сейчас я питаюсь лучше, чем раньше, калорий потребляю больше, но при этом худею и чувствую себя гораздо легче. Моему организму сил не хватало и энергии. Еще и проблемы с печенью после экспериментов с безуглеводными диетами.
Естественно сыграло роль то, что установили проблему со щитовидкой и выписали лекарство, но дозу минимальную, потому что состояние было не ужас-ужас, а так, пограничное.
Процессы в организме несколько сложнее, чем просто ешь меньше, двигайся больше, худей быстрее.
-
- Уже с Приветом
Сложнее, именно... Поэтому ты и не можешь 100% утверждать что товарищ хомячит под подушкойарлекино wrote:Ну вот смотри. Помимо анализов крови и детального осмотра внутренних органов посредством УЗИ мне сделали биоимпеданс. Пропустили через меня ток (образно) и разложили на составляющие. Сколько в организме жира, мяса, костей, мозгов, воды, где эта вода и какой у меня обмен веществ в ккал.Maw Hogben wrote: Обьективные законы это, например, закон сохранения энергии... Всн остальное пока довольно мутно...
На основании этого выяснили, что калорий я потребляю меньше, чем необходимо моему организму, клетки обезвожены и находятся в состоянии голодания, но в сосудах полно лишней воды, а организм при этом, всё что ему попадает старательно откладывает в запасы.
Сейчас я питаюсь лучше, чем раньше, калорий потребляю больше, но при этом худею и чувствую себя гораздо легче. Моему организму сил не хватало и энергии. Еще и проблемы с печенью после экспериментов с безуглеводными диетами.
Естественно сыграло роль то, что установили проблему со щитовидкой и выписали лекарство, но дозу минимальную, потому что состояние было не ужас-ужас, а так, пограничное.
Процессы в организме несколько сложнее, чем просто ешь меньше, двигайся больше, худей быстрее.
-
- Уже с Приветом
Сейчас страшная пора в оффисе, вендоры завалили хорошими шоколадными конфетами и так далее, а вы хлеб/каша, вот где засада!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Высылайте!Easbayguy wrote:Сейчас страшная пора в оффисе, вендоры завалили хорошими шоколадными конфетами и так далее, а вы хлеб/каша, вот где засада!
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Конфеты фигня, не соблазняет, а вот орешки разнообразные - это страшно. Вкусные, очень калорийные, и доступны круглый год, а не только по праздникам.Easbayguy wrote:Сейчас страшная пора в оффисе, вендоры завалили хорошими шоколадными конфетами и так далее, а вы хлеб/каша, вот где засада!
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Я просто видела "жертву" Дюкана с близкого расстояния и даже сама поддалась соблазну на какое-то время. Подруга меня и спровоцировала. Она очень сильно похудела и быстро, потом продолжала худеть даже когда ей это было не надо и она находилась в "закрепляющей" стадии, а кожа висела как на спаниеле (побочный эффект быстрого похудения). Когда попыталась питаться нормально, чтобы остановить процесс похудания, то стала набирать обратно стремительным домкратом. Плюс еще и психологические проблемы появились.Maw Hogben wrote: Сложнее, именно... Поэтому ты и не можешь 100% утверждать что товарищ хомячит под подушкой
-
- Уже с Приветом
Ну и причем тут подруга? Неубедительно для "не верь глазам своим"арлекино wrote:Я просто видела "жертву" Дюкана с близкого расстояния и даже сама поддалась соблазну на какое-то время. Подруга меня и спровоцировала. Она очень сильно похудела и быстро, потом продолжала худеть даже когда ей это было не надо и она находилась в "закрепляющей" стадии, а кожа висела как на спаниеле (побочный эффект быстрого похудения). Когда попыталась питаться нормально, чтобы остановить процесс похудания, то стала набирать обратно стремительным домкратом. Плюс еще и психологические проблемы появились.Maw Hogben wrote: Сложнее, именно... Поэтому ты и не можешь 100% утверждать что товарищ хомячит под подушкой
-
- Уже с Приветом
Maw Hogben wrote: Ну и причем тут подруга? Неубедительно для "не верь глазам своим"
Чем питается его организм?
Кетоз - процесс сжигания жира, инициируемый организмом при дефиците углеводов - является ключевым физиологическим процессом в основе диеты Аткинса.
Организм человека приспособлен к потреблению различных типов пищи, и для получения энергии из различных питательных веществ существуют отдельные биохимические механизмы.
При обычном режиме питания основным источником энергии организма служит глюкоза, получаемая при усваивании углеводов - сахаров и крахмала. Глюкоза питает мышцы, мозг и другие органы, расщепляясь в клетках с освобождением энергии. Этот процесс протекает всегда, когда уровень глюкозы в крови достаточен.
Если же уровень глюкозы в крови понижен - именно это происходит на диете Аткинса, когда в пище очень мало углеводов - организм включает альтернативные механизмы для получения энергии. При низком уровне глюкозы в кровь выделяются гормоны, инициирующие процесс кетоза: жиры, составляющие основу жировых клеток, расщепляются с образованием жирных кислот и так называемых кетоновых тел - особых веществ, которые становятся носителями энергии вместо глюкозы. Это процесс протекает в печени и является многоступенчатым: в биохимических превращениях участвует ряд промежуточных веществ. Кетоны поступают в кровь и становятся новым источником питания для всех тканей организма.
-
- Уже с Приветом
Очевидно процесс не так хорошо изучен. Он большой энтузиаст безуглеводного питания, делится своим опытом со всеми желающими. Так что я скорее поверю своим глазам нежели буквам на форуме.арлекино wrote:Maw Hogben wrote: Ну и причем тут подруга? Неубедительно для "не верь глазам своим"Чем питается его организм?Кетоз - процесс сжигания жира, инициируемый организмом при дефиците углеводов - является ключевым физиологическим процессом в основе диеты Аткинса.
Бла-бла...
-
- Уже с Приветом
Я верю, что ты веришь, но сама в сомнениях.Maw Hogben wrote: Очевидно процесс не так хорошо изучен. Он большой энтузиаст безуглеводного питания, делится своим опытом со всеми желающими. Так что я скорее поверю своим глазам нежели буквам на форуме.
-
- Уже с Приветом
Ну никто из нас с тобой совершенно точно не окажется в его тапках ситуации, мы в том большом спорте и не былиарлекино wrote:Я верю, что ты веришь, но сама в сомнениях.Maw Hogben wrote: Очевидно процесс не так хорошо изучен. Он большой энтузиаст безуглеводного питания, делится своим опытом со всеми желающими. Так что я скорее поверю своим глазам нежели буквам на форуме.