Closing costs - не многовато насчитали?

Moderator: Komissar

М@ш@
Уже с Приветом

Re: Closing costs - не многовато насчитали?

Post by М@ш@ »

Slonjra wrote:
М@ш@ wrote: А чем мешает, что узнаваемо? А почему дешево? Не, ну я понимаю, если дом за 200К с небольшим вышел из бюджета, то кухню нужно бохатую и неузнаваемую. А то иначе "сам себя не уважаешь".
Возможно это мои личные тараканы, но для меня Йкиевские кухни - это что-то в стиле "С легким паром...." + ковер на стенке
Хочется хоть чего-то отличного от общей массы.
Хотя бы обмотать теми же светодиодами для подсветки , но не теми что в самой Йкии )))
Я из сотни другой домов на рынке кухню из Икеа видела меньше 5-ти раз :pain1:
Но когда дело касается кухни, мне всё равно, в общем, что у других :pain1: Но у меня вообще пальцы не так растут.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Sluh wrote:Да оставьте в покое икею. Я такого опилкодощечного примитивного кубизма обклееного пластмассой напилю даже дешевле, а фурнитуту лучшего качества, чем икея куплю.
Да это Вы начали про Икею :pain1: Со слов жены.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

М@ш@ wrote:Я из сотни другой домов на рынке кухню из Икеа видела меньше 5-ти раз :pain1:
Но когда дело касается кухни, мне всё равно, в общем, что у других :pain1: Но у меня вообще пальцы не так растут.
Да покажите фотки мне наконец, что такого прекрасного в этих кухнях-то?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Slonjra wrote:Икию интересно покрутить в руках, но не ставить ее продукцию дома.
Если вы только не планируете поставить быстренькое, что-нибудь дешевенькое и навсегда.
Перевозить эту мебель на новое место вы скорее всего не станете..
Одноразовая она.
У меня в доме две вещи (из мебели) от Икеи dresser и кухня. Кухня досталась от предидущего хозяина.
Ну и по мелочи ножи, вилки, тарелки, детские вещи (игрушки, пластиковые стульчики, ванночки и пр.)

Когда dresser покупал, удивился на сколько он тяжелый, машина так хорошо просела. В принципе, те же пресованные опилки, но когда стал собирать, посмотрел где делают и офигел Made in Italy. :shock:

Я как бы, мебель от Икеи не ругаю и не хвалю, но моё ИМХО, что в такой ценовой категории вся мебель такая: из опилок, одноразовая и Made In China.
А с кухнями немного другая история, вот Komissar мне ответит, тогда расскажу более детально.

А что касается детских вещей, то тут со своей задачей Икеа справляется на все 100%. Дети раньше вырастают. :D
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Мужики, многим женщинам икеевские кухни нравятся.
А их мнение в этом вопросе важнее нашего.
Мне они показались вполне функциональными.
Это конечно здорово если можно сделать лучше и дешевле, но не у всех же есть время, умение, инструмент и жлание.
Единственный минус этих кухонь в том что их аборигены не жалуют.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Sluh wrote:
М@ш@ wrote:Я из сотни другой домов на рынке кухню из Икеа видела меньше 5-ти раз :pain1:
Да покажите фотки мне наконец, что такого прекрасного в этих кухнях-то?
Чтобы Вы сказали, что можете сами? Ясное дело, что кто-то может сам, и Вы, может, тоже, но не для всех это вариант.
Вы что, сами не видели эти кухни? Ну, в 95% домов? А жене чем нравятся они?
Короче, говорю про себя. Меня интересует современный дизайн за незаоблачную ценую. Далее, практически чтобы не было никаких шкафоф, только выдвижные ящики - это и удобство, и часть дизайна.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

nightmare2 wrote:Мужики, многим женщинам икеевские кухни нравятся.
А их мнение в этом вопросе важнее нашего.
Мне они показались вполне функциональными.
Это конечно здорово если можно сделать лучше и дешевле, но не у всех же есть время, умение, инструмент и жлание.
Единственный минус этих кухонь в том что их аборигены не жалуют.
Вот, золотые слова.
Странно , что в этой теме ещё обсуждают дома уже готовые. Дешевле самому построить, наверное. В свободное от работы время.
Аборигены не жалуют стиль такой, как я думаю. И что теперь, делать кухню, которая не нравится?
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

М@ш@ wrote: Вот, золотые слова.
Странно , что в этой теме ещё обсуждают дома уже готовые. Дешевле самому построить, наверное. В свободное от работы время.
Аборигены не жалуют стиль такой, как я думаю. И что теперь, делать кухню, которая не нравится?
А это вообще даже без вопросов..)))
Если бы мне дали лон на строительство нового дома, то я бы не особо думая ввязался в этот проект )))
Но не дают блин (((
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Slonjra wrote:
М@ш@ wrote: Вот, золотые слова.
А это вообще даже без вопросов..)))
Если бы мне дали лон на строительство нового дома, то я бы не особо думая ввязался в этот проект )))
Но не дают блин (((
Да, но нужно ещё как-то понимать, что не у всех такое хобби :pain1:
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

М@ш@ wrote:Аборигены не жалуют стиль такой, как я думаю. И что теперь, делать кухню, которая не нравится?
Ну если жить в доме собрались лет 20, то нет проблем.
А если лет через пять хотите продать, то я бы лично задумался.
Кухня - это из самых дорогих капризов в доме.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

М@ш@ wrote:Далее, практически чтобы не было никаких шкафоф, только выдвижные ящики - это и удобство, и часть дизайна.
Даже наверху? 8O Я не спорю, среднеамериканская фанерная крашеная кисточкой кухонька с front frame это позор. Но бывают и нормальное custom made (не мой случай конечно, я лично не видел, но скорее всего там все contractor grade). А уж какую разницу делает в тактильных ощущениях от кухни правильная фурнитура...

Для женщины кухня это наверное как для меня инструмент. Если инструмент добротный и эргономичный, то и хобби в бОльшую радость. Но где-то можно и harbor freight легко обойтись, вместо snap-on, а где-то ниже dewalt и опускаться не стоит, только деньгу выбрасывать, все равно поменяешь через некоторое время.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

nightmare2 wrote:
М@ш@ wrote:Аборигены не жалуют стиль такой, как я думаю. И что теперь, делать кухню, которая не нравится?
Ну если жить в доме собрались лет 20, то нет проблем.
А если лет через пять хотите продать, то я бы лично задумался.
Кухня - это из самых дорогих капризов в доме.
Но не делать же то, что не нравится....другое дело, продолжать жить с тем, что есть...
Ну и на каждый товар есть свой покупатель.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Sluh wrote:
М@ш@ wrote:Далее, практически чтобы не было никаких шкафов, только выдвижные ящики - это и удобство, и часть дизайна.
Даже наверху? 8O Я не спорю, среднеамериканская фанерная крашеная кисточкой кухонька с front frame это позор. Но бывают и нормальное custom made (не мой случай конечно, я лично не видел, но скорее всего там все contractor grade). А уж какую разницу делает в тактильных ощущениях от кухни правильная фурнитура...

Для женщины кухня это наверное как для меня инструмент. Если инструмент добротный и эргономичный, то и хобби в бОльшую радость. Но где-то можно и harbor freight легко обойтись, вместо snap-on, а где-то ниже dewalt и опускаться не стоит, только деньгу выбрасывать, все равно поменяешь через некоторое время.
Я только про низ говорила конечно. Но и для верха есть альтернативные варианты, если место есть.
Но, в общем, я бы предпочла, чтобы наверху шкафов было вообще поменьше. Если других хватает.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

М@ш@ wrote:Но, в общем, я бы предпочла, чтобы наверху шкафов было вообще поменьше. Если других хватает.
Вот тут вы с моей супругой думаю расходитесь. Кухня там здоровая по фоткам, и pantry есть, так что можно бы и только низом обойтись, но тогда всплывает вопрос, что делать со стеной. Есть какие фотки безверхнешкафных кухонь без backsplash за 100$/sqft до потолка?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Sluh wrote:
М@ш@ wrote:Но, в общем, я бы предпочла, чтобы наверху шкафов было вообще поменьше. Если других хватает.
Вот тут вы с моей супругой думаю расходитесь. Кухня там здоровая по фоткам, и pantry есть, так что можно бы и только низом обойтись, но тогда всплывает вопрос, что делать со стеной. Есть какие фотки безверхнешкафных кухонь без backsplash за 100$/sqft до потолка?
Да мы не только здесь расходимся с Вашей супругой :)
Вообще, мне нравится, когда окно есть (не подумайте чего, я не предлагаю окно делать :mrgreen: ). В Вашем случае нужно кортинок посмотреть всяких и подумать. Как вариант - горизонтальные шкафы, они не такие громоздкие.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”