Литвиненко умер

Мнения, новости, комментарии

Каков будет ответ следствия на вопрос: "Кто убил Литвиненко?"

Расследование завершится ничем
86
14%
Расследование завершится ничем
86
14%
Путин
64
10%
Путин
64
10%
Березовский
35
6%
Березовский
35
6%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Занимался бизнесом с полонием и отравился случайно
61
10%
Месть олигархов
3
0%
Месть олигархов
3
0%
Месть коллег
22
4%
Месть коллег
22
4%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Чеченские сепаратисты
4
1%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Спецслужбы (не российские)
11
2%
Самоубийство
5
1%
Самоубийство
5
1%
Другоe
15
2%
Другоe
15
2%

Total votes: 612

Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Capricorn wrote:
Dinki wrote:..Кстати, приведите, пожалуйста, пример убийства за то, что кто-то слишком много знал, чтоб этот конкретный мотив был доказан следствием. Пример может быть из любой страны, время желательно последние 50 лет.

Вы никогда не слышали "Убрать свидетеля"? 8О

Опять передергиваете. :mrgreen:

"Слишком много знал" и "свидетель" - это разные вещи.
Свидетель - это не тот человек, который слишком много знает, а тот человек, который что-то делает - выступает на суде, дает показания, причем такие показания, которые несут прямую угрозу обвинямому, т.е. показания должны быть очень убедительные для суда и следствия.

Другой пример есть? :)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Dinki wrote:
varenuha wrote:
Dinki wrote:Людей убивают за то, что они что-то делают.

Ну что ж, ваша точка зрения понятна. Тогда ответьте пожалуйста на такой вопрос. За публичные оскорбления убивают? Желательно, также четко. Ваше мнение.

Не могу найти связи между этим вопром и Литвиненко, Путиным, Цеповым, Березовским, Невзлиным, Луговым, Скарамеллой и ты ды и ты пы. :pain1:

Вас не "связь" просили найти. Вам задали короткий вопрос, исходя из вами сформулированной позиции. Из ваших многословных объяснений видно что у вас, вобщем-то, нет никакой позиции. Вернее, вы готовы ее постоянно подстраивать или менять в зависимости от фактов которые вам нравятся или не нравятся. Сорри :hat:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Dinki wrote:
Capricorn wrote:
Dinki wrote:..Кстати, приведите, пожалуйста, пример убийства за то, что кто-то слишком много знал, чтоб этот конкретный мотив был доказан следствием. Пример может быть из любой страны, время желательно последние 50 лет.

Вы никогда не слышали "Убрать свидетеля"? 8О

Опять передергиваете. :mrgreen:

"Слишком много знал" и "свидетель" - это разные вещи.
Свидетель - это не тот человек, который слишком много знает, а тот человек, который что-то делает - выступает на суде, дает показания, причем такие показания, которые несут прямую угрозу обвинямому, т.е. показания должны быть очень убедительные для суда и следствия.

Другой пример есть? :)
Добавлю одно слово "потенциальные свидетелей", итого - убирают "потенциaльных свидетелеи". В понаытие "свидетель " входит не только те кто "видел", но и те кто "знал"..
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

varenuha wrote:
Вас не "связь" просили найти. Вам задали короткий вопрос, исходя из вами сформулированной позиции. Из ваших многословных объяснений видно что у вас, вобщем-то, нет никакой позиции. Вернее, вы готовы ее постоянно подстраивать или менять в зависимости от фактов которые вам нравятся или не нравятся. Сорри :хат:

Вообще-то это называется "научный метод", он работает для любых наук, включая криминалистику.
Нет фактов, которые нравятся или не нравятся, есть факты, которые подтверждают гипотезу/версию или не подтверждают.
Факты должны быть научнообоснованными (следы полония, билет на самолет, убийство с похожим почерком, алиби и т.д.), а гипотезы/версии научносостоятельными (у убийства должен быть мотив, у убийцы должны быть средства для осуществления убийства и т.д.)

Какой Вы от меня требуете в этом деле позиции, я могу только догадываться, очевидно гражданской. :lol:

Кошмар какой! :roll:
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Capricorn wrote:Добавлю одно слово "потенциальные свидетелей", итого - убирают "потенциальных свидетелеи". В понятие "свидетель " входит не только те кто "видел", но и те кто "знал"..

Ну это пока все словоблудие, основанное на чтении криминальных романов и не подкрепленное ни одним примером. Мне про потенциальных свидетелей приходят за последние 50 лет только военные примеры с театров военных действий. Из гражданских дел Вы можете реальный пример привести?

Если по каким-то причинам Вам это удастся, ну мало ли я чего в этой жизни еще не видела, не слышала и не читала, тогда мы перейдем ко второй части марлезонского балета - выяснению вопроса, каким это потенциальным свидетелем чего Литвиненко являлся. 8)

Неужто контрабанды полония в руки английских террористов? :oops:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Dinki wrote:Вообще-то это называется "научный метод", он работает для любых наук, включая криминалистику.
Нет фактов, которые нравятся или не нравятся, есть факты, которые подтверждают гипотезу/версию или не подтверждают.
Факты должны быть научнообоснованными (следы полония, билет на самолет, убийство с похожим почерком, алиби и т.д.), а гипотезы/версии научносостоятельными (у убийства должен быть мотив, у убийцы должны быть средства для осуществления убийства и т.д.)

Какой Вы от меня требуете в этом деле позиции, я могу только догадываться, очевидно гражданской. :lol:

Кошмар какой! :roll:

Могу показаться невежливым, но мне неинтересно ваше мнение по-поводу "научнообоснованности и научносостоятельности фактов и гипотез". Мне казалось, что вы можете более релевантно (уж простите за наукообразный канцеляризм) разговаривать.
Вам задали совершенно простой и короткий вопрос, исходя из вашего же такого же простого и ясного утверждения, а вы изворачиватесь... :pain1:
Last edited by varenuha on 03 Jan 2007 02:09, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Молодец, Dinki. Так их!

:lol:
War does not determine who is right - only who is left.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

литературный клуб. Потенциальный свидетель (чего?) Л-ко был отравлен группой лиц с которыми он исключительно вышивал крестикомImage. Слыша поступь ангела смерти мужественный разведчик так и не сказал ни одной детали своих таинственных связей, зато фигурально пообешал приходит тенью к президенту России и мучить его совесть.
Мир это Выхухоль.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Dinki wrote:
Capricorn wrote:Добавлю одно слово "потенциальные свидетелей", итого - убирают "потенциальных свидетелеи". В понятие "свидетель " входит не только те кто "видел", но и те кто "знал"..

..Из гражданских дел Вы можете реальный пример привести?

... ну мало ли я чего в этой жизни еще не видела, не слышала и не читала,

Ну что ж хоть и офф-топик , но можно побеседовать и на эту тему. "Расширим" так сказать ваши и наши горизонты. :D
Вашa ошибка в том что использoвали глагол "делают" только в настоящем времени, добавьте будущее время, " могут сделать " и тогда все станет на свои места.. :hat:
Оставим в покое те очевидные "криминальные" примеры с наркодиллерами, мафией и т.д. и т.п когда "убирают" случаиных свидетелеи, своих подельщиков из-за боязни что они могут опознать/донести и т.с. Они менее интересны, хотя могут иметь некоторое отношение к данной теме.
Гораздо занимательнее что нибудь вроде убийства Пола Хлебникова..Убили его за "сделанное" (как вы сказали "убили за то что делает"), за то что он мог потенциально что-то сделать, вооружившись своими "знаниями" или за что-то еще?

тогда мы перейдем ...каким это потенциальным свидетелем чего Литвиненко являлся. :

Хм, после 77 страниц появляетесь вы и прoсите "начать все сначало".. :upset:
Кстати, в отношении Литвиненко слово "свидетель" больше подходит в смысле "знал".
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Capricorn wrote:Хм, после 77 страниц появляетесь вы и прoсите "начать все сначало".. :upset:
Кстати, в отношении Литвиненко слово "свидетель" больше подходит в смысле "знал".

Интересно, что такого мог знать уволенный в 98-м из ФСБ подполковник отдела орг.преступности. Известный разве что своей работой на Березовского с 94-го. И последнее время получавший скромное вознаграждение в березовском фонде в Лондоне. Такое, что его надо было за это убивать, несмотря на его английское гражданство. Полученное, кстати, за пару недель до отравления...

Уж небось его босс Березовский должен был быть в курсе этого "знания". Если дело о компромате на "кровавого Путина". И убийство бессмысленно. С чего бы Литвиненко таить инфу от своего работодателя.

Стандартный подход к расследованию - требует наличие мотива и возможности. С возможностью у Путина проблем нет. А вот с мотивом - напряг. Ради чего ему так рисковать репутацией в послепрезиденской жозни - вообразить трудно. Разве что просто кровавый маньяк типа Чикатило...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Герасим wrote:
Capricorn wrote:Хм, после 77 страниц появляетесь вы и прoсите "начать все сначало".. :upset:

. Если дело о компромате на "кровавого Путина". ..С возможностью у Путина проблем нет. А вот с мотивом - напряг. Ради чего ему так рисковать репутацией в послепрезиденской жозни - вообразить трудно. .....

Киньте в меня камнем если наидете слово "Путин" в моем постинге.. :wink: Что этo вы вдруг заговорили о нем? :pain1:
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

Capricorn wrote:Кстати, в отношении Литвиненко слово "свидетель" больше подходит в смысле "знал".

скорее уж "испорченный телефон"
знать ничего не знал, зато литературно пересказывал, что БАБочка насвистела или кто другой.
Мир это Выхухоль.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Capricorn wrote:Киньте в меня камнем если наидете слово "Путин" в моем постинге.. :wink: Что этo вы вдруг заговорили о нем? :pain1:

А кому ещё мог Литвиненко угрожать как "свидетель". Только Путину...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Герасим wrote:

Интересно, что такого мог знать уволенный в 98-м из ФСБ подполковник отдела орг.преступности. ....

Мне то же интересно.. :wink: A главное что он мог увезти с собои на флоппике или в папочке
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Герасим wrote:
Capricorn wrote:Киньте в меня камнем если наидете слово "Путин" в моем постинге.. :wink: Что этo вы вдруг заговорили о нем? :pain1:

А кому ещё мог Литвиненко угрожать как "свидетель". Только Путину...

Хлебникова, Листьева и еще кучу разного народа перебил Путин? кроме Путина нет влиятельных людеи?

Return to “Политика”