Сабина wrote:Копалась недавно в salaries и заметила как в некоторых компаниях нехилый overlap between senior and not senior software engineer,
а где то он отсуствует как класс, то есть если ты не senior то и не мечтай даже про 120
как например в New Relic http://www.glassdoor.com/Salary/New-Rel ... 461657.htm
А вообше просмотр salaries всех знакомых компаний на glassdoor оставляет ошушение что жаловаться грех, unlike посты на привете оставляют ошушение что жутко underpaid
посмотрев на Вашу ссылку ошушени напрашивается, что пора завязывать с кодописанием и идти в marketing , посмотрев по внимательнее, оказывается в NR principal SE оплачивается хуже, чем просто senior, oтчего возникают сомнения в достоверности данных
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Сабина wrote:Копалась недавно в salaries и заметила как в некоторых компаниях нехилый overlap between senior and not senior software engineer,
а где то он отсуствует как класс, то есть если ты не senior то и не мечтай даже про 120
как например в New Relic http://www.glassdoor.com/Salary/New-Rel ... 461657.htm
А вообше просмотр salaries всех знакомых компаний на glassdoor оставляет ошушение что жаловаться грех, unlike посты на привете оставляют ошушение что жутко underpaid
посмотрев на Вашу ссылку ошушени напрашивается, что пора завязывать с кодописанием и идти в marketing , посмотрев по внимательнее, оказывается в NR principal SE оплачивается хуже, чем просто senior, oтчего возникают сомнения в достоверности данных
Так это зависит от компании, только смотрела стартап откуда я свалила, там очевидно marketing people были gods
Чаще же им платят ошутимо меньше чем инженерам
Мальчик-Одуванчик wrote:
К примеру, опыт в ассинхронном программировании, я бы предпочел знанию базовых алгоритмов.
А если человек и асинхронное программирование знает и алгоритмы, то на синхронное программирование можно забить?
лучше сразу просить 200
Таких предложений для программера пока не встречал. Хотя для статистика, к примеру, вполне достижимо.
(но там важнее понимать теоремы, на которых базируются алгоритмы)
Гласдор ИМХО имеет устаревшую несколько инфу т.к.многие туда пишут уже после Того, как уходят с какой-то работы. То есть имеется лаг. И когда зарплаты растут гласдор некоторое время отстает оt рынка.
Мальчик-Одуванчик wrote:
К примеру, опыт в ассинхронном программировании, я бы предпочел знанию базовых алгоритмов.
А если человек и асинхронное программирование знает и алгоритмы, то на синхронное программирование можно забить?
В смысле - функциональное?
Функциональное - мегабонус.
Че серьезно ? А тут можно поподробнее ? Какой именно язык в цене ? Если какой то один. Скока опыта надо ? Насколько большой мегабонус ? А то в топике про выход 8-й джавы раздавались голоса "нафига это надо"
Nyurka wrote:Гласдор ИМХО имеет устаревшую несколько инфу т.к.многие туда пишут уже после Того, как уходят с какой-то работы. То есть имеется лаг. И когда зарплаты растут гласдор некоторое время отстает оt рынка.
Ну даты то там стоят собствено . Или срелняя зарплата по конторе как рент на дом в саратоге ? Сегодня еще 120, а завтра бац и уже 150?
Krys-Krys wrote:А чем полезная средняя з п по конторе? Я бы смотрела среднюю з п нанятых за последние 6-12 мес только.
Я и ответила что если даты под последними зарплатами стоят свежие этого года, а ранге все равно до 120К надо ли это понимать что 25 марта давали 120, а потом 150 ?
Везет им тогда, мне дали сегодня raise и даже радоваться неприлично, думаю коррекция за инфляцию выше в наши дни
Krys-Krys wrote:А чем полезная средняя з п по конторе? Я бы смотрела среднюю з п нанятых за последние 6-12 мес только.
Я и ответила что если даты под последними зарплатами стоят свежие этого года, а ранге все равно до 120К надо ли это понимать что 25 марта давали 120, а потом 150 ?
Везет им тогда, мне дали сегодня raise и даже радоваться неприлично, думаю коррекция за инфляцию выше в наши дни
В том-то и дело что дата, когда писалось ревью/давалась информация - не совпадает с датами, когда человек там собственно работал и получал такую зарплату. Например - работала я где-то в течении 3-4х лет. Потом ушла с той работы, и через год написала туда свою зарплату и позицию в предыдущей конторе, пускай даже последнюю, которую получала. Дата на моем посте будет свежая, а зарплата - совсем нет. И я знаю много людей, кто не постит зарплату пока работает в конторе, а только после ухода.
Все лезут на дверку посмотреть что и почем. Но писать о себе правду - стремно, а что то написать просят при регистрации. Вот и пишут предыдущую работу. Типа контора на 200 человек, но всего три ревью и ты лично всех знаешь по должности и тому факту, что они недавно уволились. А про гордое выпячивание (и однозначное засвечивание) своего оффера или промоушена сразу после подписания я что-то не слышал.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
tolikmolik wrote:Все лезут на дверку посмотреть что и почем. Но писать о себе правду - стремно, а что то написать просят при регистрации. Вот и пишут предыдущую работу. Типа контора на 200 человек, но всего три ревью и ты лично всех знаешь по должности и тому факту, что они недавно уволились. А про гордое выпячивание (и однозначное засвечивание) своего оффера или промоушена сразу после подписания я что-то не слышал.
+1. Именно потому что можно вычислить, кто чего написал, никто не пишет сегодняшнюю актуальную инфу о текущей работе, по понятным причинам.
Мальчик-Одуванчик wrote:
В смысле - функциональное?
Функциональное - мегабонус.
Че серьезно ? А тут можно поподробнее ? Какой именно язык в цене ? Если какой то один. Скока опыта надо ? Насколько большой мегабонус ? А то в топике про выход 8-й джавы раздавались голоса "нафига это надо"
Пожалуй соглашусь, что применительно к Джаве это несколько перпендикулярно.