Stock - где что почем?

Ljolja
Уже с Приветом

Re: Stock - где что почем?

Post by Ljolja »

Сабина wrote:Копалась недавно в salaries и заметила как в некоторых компаниях нехилый overlap between senior and not senior software engineer,
а где то он отсуствует как класс, то есть если ты не senior то и не мечтай даже про 120
как например в New Relic
http://www.glassdoor.com/Salary/New-Rel ... 461657.htm

А вообше просмотр salaries всех знакомых компаний на glassdoor оставляет ошушение что жаловаться грех, unlike посты на привете оставляют ошушение что жутко underpaid :mrgreen:
посмотрев на Вашу ссылку ошушени напрашивается, что пора завязывать с кодописанием и идти в marketing :D , посмотрев по внимательнее, оказывается в NR principal SE оплачивается хуже, чем просто senior, oтчего возникают сомнения в достоверности данных
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Ljolja wrote:
Сабина wrote:Копалась недавно в salaries и заметила как в некоторых компаниях нехилый overlap between senior and not senior software engineer,
а где то он отсуствует как класс, то есть если ты не senior то и не мечтай даже про 120
как например в New Relic
http://www.glassdoor.com/Salary/New-Rel ... 461657.htm

А вообше просмотр salaries всех знакомых компаний на glassdoor оставляет ошушение что жаловаться грех, unlike посты на привете оставляют ошушение что жутко underpaid :mrgreen:
посмотрев на Вашу ссылку ошушени напрашивается, что пора завязывать с кодописанием и идти в marketing :D , посмотрев по внимательнее, оказывается в NR principal SE оплачивается хуже, чем просто senior, oтчего возникают сомнения в достоверности данных
Так это зависит от компании, только смотрела стартап откуда я свалила, там очевидно marketing people были gods :mrgreen:
Чаще же им платят ошутимо меньше чем инженерам
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Мальчик-Одуванчик wrote: К примеру, опыт в ассинхронном программировании, я бы предпочел знанию базовых алгоритмов.
А если человек и асинхронное программирование знает и алгоритмы, то на синхронное программирование можно забить?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

dotcom wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: К примеру, опыт в ассинхронном программировании, я бы предпочел знанию базовых алгоритмов.
А если человек и асинхронное программирование знает и алгоритмы, то на синхронное программирование можно забить?
лучше сразу просить 200 8)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

dotcom wrote:
В смысле - функциональное?
Функциональное - мегабонус.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Сабина wrote:
dotcom wrote:
лучше сразу просить 200 8)
Таких предложений для программера пока не встречал. Хотя для статистика, к примеру, вполне достижимо.
(но там важнее понимать теоремы, на которых базируются алгоритмы)
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Гласдор ИМХО имеет устаревшую несколько инфу т.к.многие туда пишут уже после Того, как уходят с какой-то работы. То есть имеется лаг. И когда зарплаты растут гласдор некоторое время отстает оt рынка.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Мальчик-Одуванчик wrote:
dotcom wrote:
Че серьезно :)? А тут можно поподробнее ? Какой именно язык в цене ? Если какой то один. Скока опыта надо ? Насколько большой мегабонус ? А то в топике про выход 8-й джавы раздавались голоса "нафига это надо"
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Nyurka wrote:Гласдор ИМХО имеет устаревшую несколько инфу т.к.многие туда пишут уже после Того, как уходят с какой-то работы. То есть имеется лаг. И когда зарплаты растут гласдор некоторое время отстает оt рынка.
Ну даты то там стоят собствено :). Или срелняя зарплата по конторе как рент на дом в саратоге ? Сегодня еще 120, а завтра бац и уже 150?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

А чем полезная средняя з п по конторе? Я бы смотрела среднюю з п нанятых за последние 6-12 мес только.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote:А чем полезная средняя з п по конторе? Я бы смотрела среднюю з п нанятых за последние 6-12 мес только.
Я и ответила что если даты под последними зарплатами стоят свежие этого года, а ранге все равно до 120К надо ли это понимать что 25 марта давали 120, а потом 150 8) ?
Везет им тогда, мне дали сегодня raise и даже радоваться неприлично, думаю коррекция за инфляцию выше в наши дни
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Сабина wrote:
Krys-Krys wrote:А чем полезная средняя з п по конторе? Я бы смотрела среднюю з п нанятых за последние 6-12 мес только.
Я и ответила что если даты под последними зарплатами стоят свежие этого года, а ранге все равно до 120К надо ли это понимать что 25 марта давали 120, а потом 150 8) ?
Везет им тогда, мне дали сегодня raise и даже радоваться неприлично, думаю коррекция за инфляцию выше в наши дни
В том-то и дело что дата, когда писалось ревью/давалась информация - не совпадает с датами, когда человек там собственно работал и получал такую зарплату. Например - работала я где-то в течении 3-4х лет. Потом ушла с той работы, и через год написала туда свою зарплату и позицию в предыдущей конторе, пускай даже последнюю, которую получала. Дата на моем посте будет свежая, а зарплата - совсем нет. И я знаю много людей, кто не постит зарплату пока работает в конторе, а только после ухода.
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Все лезут на дверку посмотреть что и почем. Но писать о себе правду - стремно, а что то написать просят при регистрации. Вот и пишут предыдущую работу. Типа контора на 200 человек, но всего три ревью и ты лично всех знаешь по должности и тому факту, что они недавно уволились. А про гордое выпячивание (и однозначное засвечивание) своего оффера или промоушена сразу после подписания я что-то не слышал.
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

tolikmolik wrote:Все лезут на дверку посмотреть что и почем. Но писать о себе правду - стремно, а что то написать просят при регистрации. Вот и пишут предыдущую работу. Типа контора на 200 человек, но всего три ревью и ты лично всех знаешь по должности и тому факту, что они недавно уволились. А про гордое выпячивание (и однозначное засвечивание) своего оффера или промоушена сразу после подписания я что-то не слышал.
+1. Именно потому что можно вычислить, кто чего написал, никто не пишет сегодняшнюю актуальную инфу о текущей работе, по понятным причинам.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Сабина wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
dotcom wrote:
Че серьезно :)? А тут можно поподробнее ? Какой именно язык в цене ? Если какой то один. Скока опыта надо ? Насколько большой мегабонус ? А то в топике про выход 8-й джавы раздавались голоса "нафига это надо"
Пожалуй соглашусь, что применительно к Джаве это несколько перпендикулярно.

Return to “Работа и Карьера в IT”