А я видела. В пионЭрские времена нас приставили тимуровский помощью ходить за продуктами для пары мама и дочка, мама видимо лет 70, дочка 50. Но обе были такие огромные что не могли спуститься или подняться на второй этаж.
COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Начнём с Балабанова.voyager3 wrote: ↑19 Mar 2020 06:02Список в студию! Хотя времени на кино не больше, чем обычно, ибо WFH.jsjs wrote: ↑19 Mar 2020 05:37Скорее, паникадемии.лето wrote: ↑19 Mar 2020 04:51Спрашивается, зачем вы мешаете нашей панике, нашей пандемии? Население у нас хиленькое, слабенькое, тут до comorbidities рукой подать со всеми вытекающими. Лучше расскажите про свой план спасения.jsjs wrote: ↑19 Mar 2020 00:04 Хорошо, что мат на форуме запрещён.
https://www.bloomberg.com/news/articles ... italy-says
План -- сидючи дома, пересмотреть хорошие фильмы про 90-е.
WFH -- у меня лично на 2 часа больше (commute туда сюда), но я и до паникадемии половину времени WFH, так что в целом разница невелика.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Ну это скорее исключение а в Калифорнии несоразмерно толстые скорее правило.Maw Hogben wrote: ↑19 Mar 2020 06:11А я видела. В пионЭрские времена нас приставили тимуровский помощью ходить за продуктами для пары мама и дочка, мама видимо лет 70, дочка 50. Но обе были такие огромные что не могли спуститься или подняться на второй этаж.
И здесь не о втором этаже речь - они просто с трудом передвигаются по ровной поверхности из за толщины.
-
- Уже с Приветом
Ну я это написала про никогда. Были, только свобода передвижения у них была сильно ограничена, что может объяснить это никогда.solution wrote: ↑19 Mar 2020 06:18Ну это скорее исключение а в Калифорнии несоразмерно толстые скорее правило.Maw Hogben wrote: ↑19 Mar 2020 06:11А я видела. В пионЭрские времена нас приставили тимуровский помощью ходить за продуктами для пары мама и дочка, мама видимо лет 70, дочка 50. Но обе были такие огромные что не могли спуститься или подняться на второй этаж.
И здесь не о втором этаже речь - они просто с трудом передвигаются по ровной поверхности из за толщины.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Хорошие новости
https://www.interfax.ru/world/699576Китайские ученые закончили клинические исследования противовирусного препарата "Фавилавир" (Favilavir), борющегося с жаром у пациентов с коронавирусом, сообщает во вторник газета "Жэньминь жибао".
"Китай завершил клинические исследования "Фавилавира" - противовирусного препарата от COVID-19. Препарат сокращает период жара у пациентов с COVID-19 с 4,2 дней до 2,5 дней без побочных эффектов", - сообщает газета в твиттере со ссылкой на неназванного чиновника из министерства науки и технологий КНР.
"Фавилавир", отмечают СМИ, производит китайская компания Zhejiang Hisun Pharmaceutical. Препарат также называется "Фавипиравир" (Favipiravir) или "Авиган" (Avigan), в Японии под такими названиями его производит Fujifilm Holdings для борьбы с гриппом. Японские СМИ ранее сообщали, что Минздрав страны рассматривает возможность лечить пациентов с коронавирусом именно "Авиганом".
В настоящее время многие компании начали проверять эффективность уже существующих лекарств для пациентов с коронавирусом, отмечает газета Financial Times. Так, фармацевтические гиганты Sanofi и Regeneron пытаются выяснить, помогает ли препарат от ревматоидного артрита Kevzara в борьбе с воспалительным процессом, сопровождающим коронавирус. В исследовании примут участие около 400 пациентов, тяжело больных коронавирусом.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Ну так есть и по Италии статистика. Да и по круизнику - у скольких что-то нашли, при том что вирусов на круизнике более чем хватало? И что-то я не заметил чтобы по круизным пассажирам было много реально заболевших. Сидят на карантинах на авиа базах, в основном. И очень похоже на эти данные про 10% тех у кого какие то симптомы проявляются.uncle_Pasha wrote: ↑19 Mar 2020 05:00Вы решили поиграть с цифрами?StrangerR wrote: ↑19 Mar 2020 03:49 О, нашел цифры. В Италии в одном городке протестировали ВСЕХ.
Обнаружили что из тех у кого тесты показывают вирус - только 10% показывают вообще хоть какие то симптомы болезни. ТО есть 20% осложнений берутся от 10% зараженных которых нужно где то 30% он всей популяции чтобы все остановилось. То есть вообще осложнений требующих госпитализацию может быть где то 2% От 100 миллионов - это если вся страна иммунизируется. И уже от этих 2% нужно считать 3% умерших. Что как не странно дает цифры несильно отличающиеся от гриппа. Ну и естественно эти 2 миллиона нужно размазывать на широком интервала и лучше чтобы в 10 процентов с симтомами и в тех кто иммунизируется пока не попадали люди в возрасте или с проблемами здоровья.
Были исследования на Cruise Ships - лучше варианта предуставить нельзя. Тестировали всех.
Есть статистика Китая, на сей день, наиболее представительная.
Есть истории типа ОБС, и по всей видимости, они больше всех по душе.
Я ни в коей мере не убеждаю вас бежать за туалетной бумагой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Точно не знаю, но думаю что очень много сахара, столько что даже детский метаболизм переработать не может.solution wrote: ↑19 Mar 2020 05:42 Ну и в Калифорнии полно очень (деликатно говоря) толстых, правильнее было бы сказать жирных независимо от возраста.
Особенно много их среди женщин негритянок.
Иногда даже удивительно как такая женщина может передвигаться вообще - просто гора жира.
И что они такого едят чтобы быть такими толстыми?
Я никогда в России не видела таких несоразмерно толстых.
-
- Уже с Приветом
KFC (large bucket) + 1-2 литра газировки каждый день.Krys-Krys wrote: ↑19 Mar 2020 09:38Точно не знаю, но думаю что очень много сахара, столько что даже детский метаболизм переработать не может.solution wrote: ↑19 Mar 2020 05:42 Ну и в Калифорнии полно очень (деликатно говоря) толстых, правильнее было бы сказать жирных независимо от возраста.
Особенно много их среди женщин негритянок.
Иногда даже удивительно как такая женщина может передвигаться вообще - просто гора жира.
И что они такого едят чтобы быть такими толстыми?
Я никогда в России не видела таких несоразмерно толстых.
-
- Уже с Приветом
Учитывая возраст владельцев автомобилей и возраст большинства уже умерших от короновируса, ваше утверждение не верно. Я вам говорю. Во-первых, большинство умерших в США - это дом престарелых, в Италии - кому за 80 и 90, какой у них у всех был автомобиль? И во-вторых, статистически каждый не заболеет и грамотно вопрос должен ставиться так: если вы водите автомобиль, от чего у вас выше шансы умереть? Я вам говорю: короновирус будет ниже по списку.
-
- Уже с Приветом
На princess diamond было 3711 пассажиров и членов экипажа. Заразилось - 712, умерло - 7. Уровень смертности к заболевшим - 0.98%. Учитывая много пожилых, задержки с тестированием, достаточно длительное время самого круиза, реальный %, думаю, ниже.
-
- Уже с Приветом
Грубо однако. Это ж форум, поболтать, поделиться, и т.д. Вам не интересно, другим-да. Не учите плиз других, что кому писать, а что нет.Maw Hogben wrote: ↑18 Mar 2020 22:09
Гадать вам, разумеется, никто не запретит. Но смысл об этом сообщать? Это же не факт, а гадание. Можно еще картишек раскинуть или там монетку...
Solution, я из России вернулась месяц назад, был layover в Европе, через дня 3 по приезду были симптомы, что вы описали, но в легкой форме. Было странно, что обычных при простуде симптомов не было, зато кашель на пустом месте. Тоже сомнения появились, но уже позже, а тогда еще не думала. CDC обьявили, что будут изучать, сколько случаев прошло незамеченных. Только не знаю, как они собираются это делать. Мы в принципе с простудами по врачам не ходим, за исключением детей приходилось.
-
- Уже с Приветом
Протирайте обычными тряпками, а потом стирайте их...Уж тряпки, надеюсь - не дефицит?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Вебсайт - можно подсчитать, на сколько дней хватит ваших запасов туалетной бумаги
https://howmuchtoiletpaper.com/
Не забудьте кликнуть на "Advanced options"
https://howmuchtoiletpaper.com/
Не забудьте кликнуть на "Advanced options"
-
- Уже с Приветом
насчёт "Cruise Ships - лучше варианта предуставить нельзя." - несоглашусь, там выборка по возрастам, скорее всего, нерепрезентативна.StrangerR wrote: ↑19 Mar 2020 07:06Ну так есть и по Италии статистика. Да и по круизнику - у скольких что-то нашли, при том что вирусов на круизнике более чем хватало? И что-то я не заметил чтобы по круизным пассажирам было много реально заболевших. Сидят на карантинах на авиа базах, в основном. И очень похоже на эти данные про 10% тех у кого какие то симптомы проявляются.uncle_Pasha wrote: ↑19 Mar 2020 05:00Вы решили поиграть с цифрами?StrangerR wrote: ↑19 Mar 2020 03:49 О, нашел цифры. В Италии в одном городке протестировали ВСЕХ.
Обнаружили что из тех у кого тесты показывают вирус - только 10% показывают вообще хоть какие то симптомы болезни. ТО есть 20% осложнений берутся от 10% зараженных которых нужно где то 30% он всей популяции чтобы все остановилось. То есть вообще осложнений требующих госпитализацию может быть где то 2% От 100 миллионов - это если вся страна иммунизируется. И уже от этих 2% нужно считать 3% умерших. Что как не странно дает цифры несильно отличающиеся от гриппа. Ну и естественно эти 2 миллиона нужно размазывать на широком интервала и лучше чтобы в 10 процентов с симтомами и в тех кто иммунизируется пока не попадали люди в возрасте или с проблемами здоровья.
Были исследования на Cruise Ships - лучше варианта предуставить нельзя. Тестировали всех.
Есть статистика Китая, на сей день, наиболее представительная.
Есть истории типа ОБС, и по всей видимости, они больше всех по душе.
Я ни в коей мере не убеждаю вас бежать за туалетной бумагой.
Но вот "истории типа ОБС" ... StrangerR не могли бы Вы ссылочку на эту статистику кинуть?
статистика Китая, после того как они методично всех ээээ вводили в заблуждение? компартия сказала "мы победили вирус" - значит статистика будет отражать славную победу. Это как в РФ - больным с пневмонией говорят, что тесты положены только тем кто был в контакте с приехавшими из стран с пандемией, а т.к. страна в карантине таких нет = тесты никому не положены.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
на 13% спутники показываю снижение выбросов от производств в китае и европе на 13.х %
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Мисс Привет
Сегодня управляюща ресторана, который предоставляет нам площадку для съемок, сказала, что если рестораны все закроют на карантин, то 50 человек сотрудников останутся без работы и нечем будет кормить детей. Она была весьма обеспокоена.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
По поводу туалетной бумаги. Как полезно было пожить в арабских странах. Везде стоят попомойки типа етих,
https://www.google.com/search?rlz=1C1GC ... D7RdQOjEsU
так что вопрос с туалетной бумагой стоит менее резко. Я поставлю себе такие домой, ибо ходить с чистой попой - priceless!
так что вопрос с туалетной бумагой стоит менее резко. Я поставлю себе такие домой, ибо ходить с чистой попой - priceless!
-
- Мисс Привет
У нас это называется биде, у меня тоже есть в доме, когда делала ремонт, поставила возле унитаза в санузле у мамы, весьма удобная вещь.Kot_Tisha wrote: ↑19 Mar 2020 14:27 По поводу туалетной бумаги. Как полезно было пожить в арабских странах. Везде стоят попомойки типа етих,
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Да, только вчера смотрела где заказать.Kot_Tisha wrote: ↑19 Mar 2020 14:27 По поводу туалетной бумаги. Как полезно было пожить в арабских странах. Везде стоят попомойки типа етих,
Мы много лет жили в Аравии, и когда вернулись, я мужу зудела чтоб поставил такой душ к туалеты, так привыкла .
Сейчас как раз время воплотить мечту))), делаем ремоделинг дома.
Показала сантехнику( он наш давний друг, и ему 78), он посмеялся и сказал что наверное я просто не запаслась ТБ
-
- Уже с Приветом
Пусть обеспечивают доставку на дом...В штатах закрывают dine-in, но не запрещены Drive-through, вынос наружу и доставка.
Сегодня по радио слушала - ресторан в нашей местности доставляет бесплатные! обеды нуждающимся и пожилым...Вот это я понимаю, молодцы!
-
- Уже с Приветом
Такие ставят много и в Скандинавии.Kot_Tisha wrote: ↑19 Mar 2020 14:27 По поводу туалетной бумаги. Как полезно было пожить в арабских странах. Везде стоят попомойки типа етих,
У меня дома в Минске такое фальш-бидэ. Очень удобно!
А вообще, смотрю, что самые вменяемые, кто не закрыл границы (ибо смысла в этом нет) это Великобритания и Беларусь!
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Согласна, что выборка по возрасту на кораблях нерепрезентативна. Однако, учитывая, что представителей школьников и студентов было минимум если было, так как семестр в разгаре, то полученную цифру на кораблях можно модифицировать.NikOdim wrote: ↑19 Mar 2020 14:17
насчёт "Cruise Ships - лучше варианта предуставить нельзя." - несоглашусь, там выборка по возрастам, скорее всего, нерепрезентативна.
Но вот "истории типа ОБС" ... StrangerR не могли бы Вы ссылочку на эту статистику кинуть?
статистика Китая, после того как они методично всех ээээ вводили в заблуждение? компартия сказала "мы победили вирус" - значит статистика будет отражать славную победу. Это как в РФ - больным с пневмонией говорят, что тесты положены только тем кто был в контакте с приехавшими из стран с пандемией, а т.к. страна в карантине таких нет = тесты никому не положены.
Присоединяюсь, можно источник на другие цифры.
-
- Уже с Приветом
а разве указания CDC по Штатам чем то отличаются?
Так то в России сделали более сотни тысяч тестов ( 51 тыс была на 6 Марта) В Штатах на 13 Марта было ищвестно, что проведено менее 14 тыс тестов
Last edited by city_girl on 19 Mar 2020 15:37, edited 1 time in total.