bulochka wrote: 27 Jul 2021 01:58
Посмотрела начало интервью - первое заявление, которое он делает - о высокой смертности в результате вакцинации. Ну и как предлагается это комментировать? У меня нет данных о смертности из-за вакцинации. У многочисленных врачей, с которыми я общаюсь (включая наших инфекционистов и эпидемиологов, работающих с кованными пациентами в нашей больнице), нет опасений по поводу смертности из-за вакцинации, они все привиты. У нас в университете проводили испытания файзеровской вакцины, многие мои коллеги привились еще тогда, и я ничего не слышала о смертности. Но теперь мне предлагается принять на веру, что все знакомые врачи не правы, а прав именно этот профессор. И как предлагается решать, правда это или нет?
У моей сотрудници инфаркт после вакцины, умерших от ковида не знаю.
Вы искренне верите, если у кого из 10000 сотрудников были бы серьёзные проблемы, вы бы узнали?
Про dangerous spike protein вы тоже не слышали?
При чем здесь то, что этот врач кардиолог?
Он вообще-то "Since the outset of the pandemic, Dr. McCullough has been a leader in the medical response to the COVID-19 disaster"
Письмо, подписанное 200+ канадскими врачами ставила выше о том, что им затыкают рот, не дают говорить о проблемах у вакцинированых, вы тоже не видели.
....... Они предпочитают карантин, убивая экономику, но не колоть "плохую" вакцину.
.............
И в Австралию эти враги пробрались, хотят уничтожить прекрасную страну!
Ну тут нельзя сравнивать экономику и вакцины гробящие здоровье.
...это как "куда ни кинь - всё клин",
Здоровье угробленное вакцинами не за какие деньги не купишь.
так здоровье вакцинами ни у кого не загубили. А вот вирусом - вовсю губят. Вплоть до варианта _ногами вперед_, тоже вариант побочек от вируса. Вакцины как раз сохраняют здоровье.
bulochka wrote: 27 Jul 2021 05:28
Враньё или нет, а у нас на работе больше 10 тысяч привито, без проблем.
Вообще что интересно, я не знаю в реале ни одного человека с серьезными проблемами после вакцинации, а умерших от ковида знаю несколько (причём именно так, что был здоровый человек, заболел ковидом и умер).
И все эти 10 тысяч вам бы рассказали о проблемах, если бы они были? о выкидышах, кровотечениях после климакса, миокардите, головных болях? да вы просто мама родная всем 10 тысячам!
solution wrote: 27 Jul 2021 06:22
но - нет необходимости прививать молодых и здоровых
Я уже писала здесь, кажется. У друга нашей семьи в Москве умер от ковида сын в июне. 22 года, молодой и здоровый, недавно закончил университет.
У вас вызывают негодование призывы прививать молодежь от ковида, а у меня вызывает столь же личную и резкую реакцию утверждение, что их не надо прививать. Уж извините. Вы сами, конечно, решайте, что делать, а наши молодые родственники в Москве почти все пошли и привились. Как и вся молодежь у нас на работе.
В эти выходные у нас в гостях была любительская хоккейная команда, с которой муж играет, в основном медики и мед. студенты, молодые люди. Зашел разговор о вакцине, они искренне недоумевали, почему до сих пор остались непривитые.
Да пусть прививаются все, КТО ХОЧЕТ! мы никому прививаться не мешаем.
Вообще что интересно, я не знаю в реале ни одного человека с серьезными проблемами после вакцинации, а умерших от ковида знаю несколько (причём именно так, что был здоровый человек, заболел ковидом и умер).
И все эти 10 тысяч вам бы рассказали о проблемах, если бы они были? о выкидышах, кровотечениях после климакса, миокардите, головных болях? да вы просто мама родная всем 10 тысячам!
solution wrote: 27 Jul 2021 06:22
но - нет необходимости прививать молодых и здоровых
Я уже писала здесь, кажется. У друга нашей семьи в Москве умер от ковида сын в июне. 22 года, молодой и здоровый, недавно закончил университет.
У вас вызывают негодование призывы прививать молодежь от ковида, а у меня вызывает столь же личную и резкую реакцию утверждение, что их не надо прививать. Уж извините. Вы сами, конечно, решайте, что делать, а наши молодые родственники в Москве почти все пошли и привились. Как и вся молодежь у нас на работе.
В эти выходные у нас в гостях была любительская хоккейная команда, с которой муж играет, в основном медики и мед. студенты, молодые люди. Зашел разговор о вакцине, они искренне недоумевали, почему до сих пор остались непривитые.
Да пусть прививаются все, КТО ХОЧЕТ! мы никому прививаться не мешаем.
И никого не запутиваем как "ногами впёрёд", "маски в кустах" и прочие апологеты вакцинации угрожают и кликают.
Пожалуй соглашусь.
Как будто все тут же начнут на рабочем месте выкладывать свои мед проблемы.
Я совершенно случайно узнала что моя подруга перенесла побочку после Модерны. (Из-за именно этой побочки я отказываюсь прививать дочку)
да и у меня была проблема с месяц, но я тоже никому не говорила. Только мой муж знает.
Нет, все 10 тысяч точно не рассказали бы. Но скрыть миокардит с попаданием в больницу от всех, с кем работаешь, сложновато, нет? Если прививки очень опасны, то их последствия все же должно быть достаточно легко увидеть при массовой вакцинации.
Что касается кровотечений после менопаузы/во время перименопаузы, то я таки слышала от одной знакомой жалобу на это, да. И знаю, что это осложнение, действительно, встречается. Примерно через месяц после вакцинации нормализуется. То же самое бывает и после некоторых других прививок.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Нет, все 10 тысяч точно не рассказали бы. Но скрыть миокардит с попаданием в больницу от всех, с кем работаешь, сложновато, нет? Если прививки очень опасны, то их последствия все же должно быть достаточно легко увидеть при массовой вакцинации.
Что касается кровотечений после менопаузы/во время перименопаузы, то я таки слышала от одной знакомой жалобу на это, да. И знаю, что это осложнение, действительно, встречается. Примерно через месяц после вакцинации нормализуется. То же самое бывает и после некоторых других прививок.
А без попадания в больницу? это уже не осложнение?
И что, это мелочь, никаких последствий быть не может?
Может, и эти другие прививки делать не стоит.
Почему вы так хотите насильно загнать всех в рай? вы ведь реально не знаете всех последствий этих прививок.
kpokodilla wrote: 27 Jul 2021 22:35
Почему вы так хотите насильно загнать всех в рай? вы ведь реально не знаете всех последствий этих прививок.
Потому что я уже 30 лет считаю, что чем больше болезней можно предотвратить вакцинацией, тем здоровее люди будут. Вот такой у меня подход. По крайней мере своим близким я всегда рекомендую не забывать о всех возможных вакцинациях, и сама прививаюсь от всего, от чего можно.
За последствиями вакцинации от разных болезней я слежу по медицинской литературе начиная где-то с конца 90-х, поскольку меня эта тема давно интересует. Так что считаю, что у меня в целом неплохая информация на этот счет.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka wrote: 27 Jul 2021 23:05
Потому что я уже 30 лет считаю, что чем больше болезней можно предотвратить вакцинацией, тем здоровее люди будут. Вот такой у меня подход.
bulochka, а у вас дети есть >12 лет - вы их вакцинировали?
Стали бы вакцининровать 14-летку?
Потому что я уже 30 лет считаю, что чем больше болезней можно предотвратить вакцинацией, тем здоровее люди будут. Вот такой у меня подход. По крайней мере своим близким я всегда рекомендую не забывать о всех возможных вакцинациях, и сама прививаюсь от всего, от чего можно.
За последствиями вакцинации от разных болезней я слежу по медицинской литературе начиная где-то с конца 90-х, поскольку меня эта тема давно интересует. Так что считаю, что у меня в целом неплохая информация на этот счет.
ИМХО, бездумный. Не могут быть все вакцины исключительно полезными
Но вы, наверно, слышали, что есть и другие мнения? например, что всеобщая вакцинация помогает слабым за счет ослабления сильных? это разве хорошо для человечества в целом?
общим местом стали рассказы, что помолодевшие болезни из-за экологии, а может, и из-за поголовных прививок?
Потому что я уже 30 лет считаю, что чем больше болезней можно предотвратить вакцинацией, тем здоровее люди будут. Вот такой у меня подход.
Сейчас уже нет. Но ответ - ДА, СТАЛ БЫ, если бы была такая рекомендация. Я слушаю рекомандации, а не шарлатанов. Племяшка двоюродная в Питере кстати записалась, так как дураков нету, рисковать заболеть и получить на всю жизнь инвалидность (процентик другой шанса для 30+ летних имеется).
ИМХО, бездумный. Не могут быть все вакцины исключительно полезными
Но вы, наверно, слышали, что есть и другие мнения? например, что всеобщая вакцинация помогает слабым за счет ослабления сильных? это разве хорошо для человечества в целом?
общим местом стали рассказы, что помолодевшие болезни из-за экологии, а может, и из-за поголовных прививок?
Классно идти в ногу с mainstream, зарабатывая social scores on the way